Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

alex134

по-поводу нагрузки : 600-800 кг возят соболя и пассажиры. я же имел в виду грузовик с 2-мя тоннами груза. извините, как то забыл, что они тоже газелями обзываются... так,может, под попу пропан, а под груз соляра ?

Поделиться сообщением

Альмир
именно такие шланги я и брал за немалые деньги(надеялся). а мозги больше ориентируются на основные, т.к. с их впрыска данные снимают и только корректируют под впрыск газа. я понял что при своих останемся, просто хотел новичков отговорить. если бы щас брал новый газель, взял бы дешевый бизнес с умз, продал движку, и воткнул епонца Е-2(дешевле камня выйдет). ребята, когда поездите на дизеле под нагрузкой, на газ не станете смотреть больше ! 405 визжит и не едет, а дизелюга бормочет и прет как танк . все в сравнении познается .

не получится....понижать класс экологии нельзя......

Поделиться сообщением

alex134
не получится....понижать класс экологии нельзя......

это ОФИЦИАЛЬНО нельзя. для пропана тоже отметка в птс нужна. у кого она есть ? все мы немного преступники...

Поделиться сообщением

Альмир
это ОФИЦИАЛЬНО нельзя. для пропана тоже отметка в птс нужна. у кого она есть ? все мы немного преступники...

пропан отменили, Вася более подробно может рассказать. :D

Поделиться сообщением

alex134
пропан отменили, Вася более подробно может рассказать. :D

снимал с учета летом,- заставили снимать баллон, т.к. нет отметки .

Поделиться сообщением

Альмир
снимал с учета летом,- заставили снимать баллон, т.к. нет отметки .

снимал и ставил на учет 2 газели ни слова не сказали...это уже не раз обсуждалось, все зависит от инспектора МРЭО

ссылаясь на то что у нас не требуется отметка о установке ГБО, проехал хохлов, компассируя мозги ихним инспекторам ДАИ, тут все зависит от тебя самого, как сумееш уболтать...некоторые инспектора после получасовойй беседы начинали верить что и в хохляндии отменили это положение :D

Поделиться сообщением

СЕГА
для пропана тоже отметка в птс нужна
что то в первый раз слышу.

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

alex134, ты тут про запах газа писал. А про запах выхлопа дизеля в гараже если заведешь что же ты молчишь? Вонь такая что глаза режет и за 5 минут одежда провоняет так что её только стирать-хрен выветрется. После бензина или газа выветривается. Да и воняют газом машины не все и не всегда. Или неотрегулированны-смесь богатая или я считаю что газ вонючий такой иногда попадает. Но блин это не аргумент ни разу, разве только для блондинки наманикюренной этот запах важен.

Я не против дизеля, и если была бы возможность то купил бы дизельного Боксера но никак не дизельную Газель. По моему она сейчас уже на 120 тыщ дороже плюс автономку ставить надо, а на простую гбо стоит как та самая автономка и расход по деньгам получается примерно то же самое. А тяга-хуяга дизеля как бы это сказать-второстепенно. В моей равнинной местности вряд ли ты куда приедешь быстрее на дизеле чем на газу.

По поводу надежности дизелей газелевских тоже есть вопросы-мудренный штайр или китайский камминс тоже ведь лотерея. И признайся честно-любишь ты свою машинку потому что она тебя ПОКА не подводила и ты не бегал не искал к ней запчасти СРОЧНО. А это будет когда-нибудь. Если повезет не у тебя (продашь). На этом фоне ремонт башки на 405 моторе-фигня. И то он случается если жадный хозяин расход газа на 2 поколении зажал очень сильно. Тогда понятно и машина не едет и сёдла горят. А с 4 поколением пусть не 300-400 тысяч, как пишет Василий, а 200 отъездить вполне реально, и у нас в городе отремонтировать башку с заменой седел тыщ 12 было когда узнавал год назад, но обычно ещё к этому времени цепь меняют. Про стоимость обслуживания давай говорить не будем-к бензиновому свечи/масла копейки стоят но менять надо чаще, а на дизеле это дороже но реже плюс детали топливной дорогие.

Второе по движку-коробка на газели слабая и это знают все. И тяговитым дизелем добьёшь ты её быстрее-это факт.

Тема называется "газ или бензин стоит-ли" дак вот я уже писал и напишу ещё раз-для Газели да, стоит, если ездить часто и много и нет в планах её продавать через год например, когда гбо окупиться и только начнет приносить прибыль.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
alex134, ты тут про запах газа писал. А про запах выхлопа дизеля в гараже если заведешь что же ты молчишь? Вонь такая что глаза режет и за 5 минут одежда провоняет так что её только стирать-хрен выветрется. После бензина или газа выветривается. Да и воняют газом машины не все и не всегда. Или неотрегулированны-смесь богатая или я считаю что газ вонючий такой иногда попадает. Но блин это не аргумент ни разу, разве только для блондинки наманикюренной этот запах важен.

Я не против дизеля, и если была бы возможность то купил бы дизельного Боксера но никак не дизельную Газель. По моему она сейчас уже на 120 тыщ дороже плюс автономку ставить надо, а на простую гбо стоит как та самая автономка и расход по деньгам получается примерно то же самое. А тяга-хуяга дизеля как бы это сказать-второстепенно. В моей равнинной местности вряд ли ты куда приедешь быстрее на дизеле чем на газу.

По поводу надежности дизелей газелевских тоже есть вопросы-мудренный штайр или китайский камминс тоже ведь лотерея. И признайся честно-любишь ты свою машинку потому что она тебя ПОКА не подводила и ты не бегал не искал к ней запчасти СРОЧНО. А это будет когда-нибудь. Если повезет не у тебя (продашь). На этом фоне ремонт башки на 405 моторе-фигня. И то он случается если жадный хозяин расход газа на 2 поколении зажал очень сильно. Тогда понятно и машина не едет и сёдла горят. А с 4 поколением пусть не 300-400 тысяч, как пишет Василий, а 200 отъездить вполне реально, и у нас в городе отремонтировать башку с заменой седел тыщ 12 было когда узнавал год назад, но обычно ещё к этому времени цепь меняют. Про стоимость обслуживания давай говорить не будем-к бензиновому свечи/масла копейки стоят но менять надо чаще, а на дизеле это дороже но реже плюс детали топливной дорогие.

Второе по движку-коробка на газели слабая и это знают все. И тяговитым дизелем добьёшь ты её быстрее-это факт.

Тема называется "газ или бензин стоит-ли" дак вот я уже писал и напишу ещё раз-для Газели да, стоит, если ездить часто и много и нет в планах её продавать через год например, когда гбо окупиться и только начнет приносить прибыль.

В моём случае, думаю, не стОит. Езжу в среднем 150 км в день (в основном город) на 95 бензине. Если поставлю ГБО пропановое за 25 тыс., то сколько его буду окупать? Да и ремонт из-за ГБО в копеечку может влететь. Единственное, ГБО метановое могу рассмотреть. Там хоть и дороже установка, но окупается быстрее...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На первой Газели пришлось менять СТС после установки ГБО метанового , потом отменили это требование в 2000 году! Продавал две Газели с ГБО в 2003 и 2006 годах - никто даже не спросил доки на ГБО в МРЭО))

Сейчас говорят, опять докапываются на техосмотре и в МРЭО! Но не отметку требуют, а пакет доков от установщиков!

Карел забыл написать , что у него клапан прогорел на 248 тыс км)) Он купил новый мотор :) и на нём опять прогорел клапан через 250 тыс км))

Расход по деньгам сейчас почти одинаковый на бензине, соляре и пропане- 15х 26 =390, 11х28 =308, 17 х 16 =272. Но можно покупать талоны на ДТ по 22 руб и выйдет 22х11=242.

Вот на метане поинтересней - 14х8 =112

На "фермере" с Каминсом вполне тихо на ходу , до 100 км /час! Ездил пассажиром много раз, так мне показалось, что в моём фермере с ЗМЗ40522 , гораздо шумнее! Правда у меня нет ката и резонатор с глушителем явно не заводского производства((

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
ты тут про запах газа писал. А про запах выхлопа дизеля в гараже если заведешь что же ты молчишь? Вонь такая что глаза режет и за 5 минут одежда провоняет так что её только стирать-хрен выветрется

Какой гараж!!На улице невозможно стоять возле заднего борта Газели с Камминсом! )) Вонь пипец какая!

Постоит на ХХ возле дома в деревне - вся округа провоняется за 10 минут((

Заправляться надо в одноразовых прчатках или руки мыть каждый раз с мылом ! Если не помоешь, то потом можно зацепить случайно лицо,глаза - защиплет ужастно! Не понимаю людей покупающих дизельные легковые авто !

Выводы - оптимальное решение, это ездить на качественном 92 бензине по 15-20 руб! Но , где взять такие цены...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

alex134, 10л.(расход твоего Штаера)*30(цена соляры)=300р на 100км!

15л(расход пропана)*15(цена пропана)=225р

Рзница в 75р с КАЖДОЙ сотни!!! вот это показатель для человека который занимается коммерческими перевозками!

У нас пропан ваще упал до 12р а соляра пока тока вверх ползёт!

Остальное всё лирика, в том числе про люблю или нет!

Поделиться сообщением

Crady

ну я тут в начале декабря был в Башкирии,так вообще видел ценник на соляру 33 рубля... :blink:

Поделиться сообщением

Татарин

Заправляться надо в одноразовых прчатках или руки мыть каждый раз с мылом ! Если не помоешь, то потом можно зацепить случайно лицо,глаза - защиплет ужастно! ]

Лёша забыл добавить,что на педали тоже лучше варежки-голянки одеть.Потому-что ноги скользят от соляры :lol: . Я когда на дизелях гонял,каждые 3-4 месяца обувь менял.Разваливалась.

Поделиться сообщением

Альмир

но коммерческий транспорт должен быть ДИЗЕЛЬНЫМ :D

Поделиться сообщением

alex134
alex134, 10л.(расход твоего Штаера)*30(цена соляры)=300р на 100км!

15л(расход пропана)*15(цена пропана)=225р

Рзница в 75р с КАЖДОЙ сотни!!! вот это показатель для человека который занимается коммерческими перевозками!

У нас пропан ваще упал до 12р а соляра пока тока вверх ползёт!

Остальное всё лирика, в том числе про люблю или нет!

если все так хорошо, зачем считать в свою пользу ? расход пропана под 20-ку, + бензин нужен литров 5 в день !

соляру беру по 24 !

подводил штаер и меня - все решаемо. и никто не застрахован !

и не надо набрасываться на дизель тока по тому что сами юзаете зажигалки , да еще и вонючие. завтра сядете на дизель и будете как я пропан обсерать.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Альмир
бензин нужен литров 5 в день !

а зачем так много? 20-ки хватает на месяц, и то если АГЗС профукаю :D а летом и 10 на пару месяцев.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
name='Алексей Ф.' date='31.12.2011, 11:05' post='633934']

Заправляться надо в одноразовых прчатках или руки мыть каждый раз с мылом ! Если не помоешь, то потом можно зацепить случайно лицо,глаза - защиплет ужастно! ]

Лёша забыл добавить,что на педали тоже лучше варежки-голянки одеть.Потому-что ноги скользят от соляры :lol: . Я когда на дизелях гонял,каждые 3-4 месяца обувь менял.Разваливалась.

А я то думаю почему у брата такая потёртая накладка на педали тормоза , при 60000км пробега!

Поделиться сообщением

alex134

а колеса соляра не сожрала ? :lol:

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
но коммерческий транспорт должен быть ДИЗЕЛЬНЫМ :D

Обоснуй!!! :P Коммерческий транспорт должен быть экономичным!

Поделиться сообщением

Альмир

согласен. просто у нас нет простых и надежных и самое главное дешевых в обслуживании и ремонте дизелей(на подобии 405-406 мотора), а жаль, была бы альтернатива не раздумывая поставил бы.

Поделиться сообщением

олеган

Андрей,да не хай на керосинках ездют,если в кайф. :lol:

Поделиться сообщением

alex134

дизельный мотор самый экономичный по топливу. если это нормальный дизель Е-2, и если не учитывать экстремалов с метаном. потому что кпд выше и обслуги меньше.

Поделиться сообщением

Bolt12Rus
если все так хорошо, зачем считать в свою пользу ? расход пропана под 20-ку, + бензин нужен литров 5 в день !

соляру беру по 24 !

подводил штаер и меня - все решаемо. и никто не застрахован !

и не надо набрасываться на дизель тока по тому что сами юзаете зажигалки , да еще и вонючие. завтра сядете на дизель и будете как я пропан обсерать.

Кто дизель обсирает? Я тебе про то что на газели где есть дешевая альтернатива а дизель дороже он не всем нужен при такой цене. А ты по себе людей не ровняй. Завтра сядешь на пятитонник начнешь Газели обсирать, послезавтра на фуру залезешь и ещё кто-то много нового о своих машинах узнает.

Поделиться сообщением

Татарин
а колеса соляра не сожрала ? :lol:

Не.Колёса об асфальт обтирались.А кросовки об коврик салонный.Правда при всех минусах соляры, есть один большой плюс.Моль в кабине не заводиться :lol: .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...