alex134 1 960 Опубликовано 30 декабря, 2011 по-поводу нагрузки : 600-800 кг возят соболя и пассажиры. я же имел в виду грузовик с 2-мя тоннами груза. извините, как то забыл, что они тоже газелями обзываются... так,может, под попу пропан, а под груз соляра ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 31 декабря, 2011 именно такие шланги я и брал за немалые деньги(надеялся). а мозги больше ориентируются на основные, т.к. с их впрыска данные снимают и только корректируют под впрыск газа. я понял что при своих останемся, просто хотел новичков отговорить. если бы щас брал новый газель, взял бы дешевый бизнес с умз, продал движку, и воткнул епонца Е-2(дешевле камня выйдет). ребята, когда поездите на дизеле под нагрузкой, на газ не станете смотреть больше ! 405 визжит и не едет, а дизелюга бормочет и прет как танк . все в сравнении познается .не получится....понижать класс экологии нельзя...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 не получится....понижать класс экологии нельзя......это ОФИЦИАЛЬНО нельзя. для пропана тоже отметка в птс нужна. у кого она есть ? все мы немного преступники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 31 декабря, 2011 это ОФИЦИАЛЬНО нельзя. для пропана тоже отметка в птс нужна. у кого она есть ? все мы немного преступники...пропан отменили, Вася более подробно может рассказать. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 пропан отменили, Вася более подробно может рассказать. :Dснимал с учета летом,- заставили снимать баллон, т.к. нет отметки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 31 декабря, 2011 снимал с учета летом,- заставили снимать баллон, т.к. нет отметки .снимал и ставил на учет 2 газели ни слова не сказали...это уже не раз обсуждалось, все зависит от инспектора МРЭОссылаясь на то что у нас не требуется отметка о установке ГБО, проехал хохлов, компассируя мозги ихним инспекторам ДАИ, тут все зависит от тебя самого, как сумееш уболтать...некоторые инспектора после получасовойй беседы начинали верить что и в хохляндии отменили это положение :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 31 декабря, 2011 для пропана тоже отметка в птс нужна что то в первый раз слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 31 декабря, 2011 alex134, ты тут про запах газа писал. А про запах выхлопа дизеля в гараже если заведешь что же ты молчишь? Вонь такая что глаза режет и за 5 минут одежда провоняет так что её только стирать-хрен выветрется. После бензина или газа выветривается. Да и воняют газом машины не все и не всегда. Или неотрегулированны-смесь богатая или я считаю что газ вонючий такой иногда попадает. Но блин это не аргумент ни разу, разве только для блондинки наманикюренной этот запах важен. Я не против дизеля, и если была бы возможность то купил бы дизельного Боксера но никак не дизельную Газель. По моему она сейчас уже на 120 тыщ дороже плюс автономку ставить надо, а на простую гбо стоит как та самая автономка и расход по деньгам получается примерно то же самое. А тяга-хуяга дизеля как бы это сказать-второстепенно. В моей равнинной местности вряд ли ты куда приедешь быстрее на дизеле чем на газу. По поводу надежности дизелей газелевских тоже есть вопросы-мудренный штайр или китайский камминс тоже ведь лотерея. И признайся честно-любишь ты свою машинку потому что она тебя ПОКА не подводила и ты не бегал не искал к ней запчасти СРОЧНО. А это будет когда-нибудь. Если повезет не у тебя (продашь). На этом фоне ремонт башки на 405 моторе-фигня. И то он случается если жадный хозяин расход газа на 2 поколении зажал очень сильно. Тогда понятно и машина не едет и сёдла горят. А с 4 поколением пусть не 300-400 тысяч, как пишет Василий, а 200 отъездить вполне реально, и у нас в городе отремонтировать башку с заменой седел тыщ 12 было когда узнавал год назад, но обычно ещё к этому времени цепь меняют. Про стоимость обслуживания давай говорить не будем-к бензиновому свечи/масла копейки стоят но менять надо чаще, а на дизеле это дороже но реже плюс детали топливной дорогие. Второе по движку-коробка на газели слабая и это знают все. И тяговитым дизелем добьёшь ты её быстрее-это факт. Тема называется "газ или бензин стоит-ли" дак вот я уже писал и напишу ещё раз-для Газели да, стоит, если ездить часто и много и нет в планах её продавать через год например, когда гбо окупиться и только начнет приносить прибыль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 31 декабря, 2011 alex134, ты тут про запах газа писал. А про запах выхлопа дизеля в гараже если заведешь что же ты молчишь? Вонь такая что глаза режет и за 5 минут одежда провоняет так что её только стирать-хрен выветрется. После бензина или газа выветривается. Да и воняют газом машины не все и не всегда. Или неотрегулированны-смесь богатая или я считаю что газ вонючий такой иногда попадает. Но блин это не аргумент ни разу, разве только для блондинки наманикюренной этот запах важен. Я не против дизеля, и если была бы возможность то купил бы дизельного Боксера но никак не дизельную Газель. По моему она сейчас уже на 120 тыщ дороже плюс автономку ставить надо, а на простую гбо стоит как та самая автономка и расход по деньгам получается примерно то же самое. А тяга-хуяга дизеля как бы это сказать-второстепенно. В моей равнинной местности вряд ли ты куда приедешь быстрее на дизеле чем на газу. По поводу надежности дизелей газелевских тоже есть вопросы-мудренный штайр или китайский камминс тоже ведь лотерея. И признайся честно-любишь ты свою машинку потому что она тебя ПОКА не подводила и ты не бегал не искал к ней запчасти СРОЧНО. А это будет когда-нибудь. Если повезет не у тебя (продашь). На этом фоне ремонт башки на 405 моторе-фигня. И то он случается если жадный хозяин расход газа на 2 поколении зажал очень сильно. Тогда понятно и машина не едет и сёдла горят. А с 4 поколением пусть не 300-400 тысяч, как пишет Василий, а 200 отъездить вполне реально, и у нас в городе отремонтировать башку с заменой седел тыщ 12 было когда узнавал год назад, но обычно ещё к этому времени цепь меняют. Про стоимость обслуживания давай говорить не будем-к бензиновому свечи/масла копейки стоят но менять надо чаще, а на дизеле это дороже но реже плюс детали топливной дорогие. Второе по движку-коробка на газели слабая и это знают все. И тяговитым дизелем добьёшь ты её быстрее-это факт. Тема называется "газ или бензин стоит-ли" дак вот я уже писал и напишу ещё раз-для Газели да, стоит, если ездить часто и много и нет в планах её продавать через год например, когда гбо окупиться и только начнет приносить прибыль.В моём случае, думаю, не стОит. Езжу в среднем 150 км в день (в основном город) на 95 бензине. Если поставлю ГБО пропановое за 25 тыс., то сколько его буду окупать? Да и ремонт из-за ГБО в копеечку может влететь. Единственное, ГБО метановое могу рассмотреть. Там хоть и дороже установка, но окупается быстрее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 454 Опубликовано 31 декабря, 2011 На первой Газели пришлось менять СТС после установки ГБО метанового , потом отменили это требование в 2000 году! Продавал две Газели с ГБО в 2003 и 2006 годах - никто даже не спросил доки на ГБО в МРЭО))Сейчас говорят, опять докапываются на техосмотре и в МРЭО! Но не отметку требуют, а пакет доков от установщиков!Карел забыл написать , что у него клапан прогорел на 248 тыс км)) Он купил новый мотор :) и на нём опять прогорел клапан через 250 тыс км))Расход по деньгам сейчас почти одинаковый на бензине, соляре и пропане- 15х 26 =390, 11х28 =308, 17 х 16 =272. Но можно покупать талоны на ДТ по 22 руб и выйдет 22х11=242.Вот на метане поинтересней - 14х8 =112На "фермере" с Каминсом вполне тихо на ходу , до 100 км /час! Ездил пассажиром много раз, так мне показалось, что в моём фермере с ЗМЗ40522 , гораздо шумнее! Правда у меня нет ката и резонатор с глушителем явно не заводского производства(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 454 Опубликовано 31 декабря, 2011 ты тут про запах газа писал. А про запах выхлопа дизеля в гараже если заведешь что же ты молчишь? Вонь такая что глаза режет и за 5 минут одежда провоняет так что её только стирать-хрен выветретсяКакой гараж!!На улице невозможно стоять возле заднего борта Газели с Камминсом! )) Вонь пипец какая!Постоит на ХХ возле дома в деревне - вся округа провоняется за 10 минут((Заправляться надо в одноразовых прчатках или руки мыть каждый раз с мылом ! Если не помоешь, то потом можно зацепить случайно лицо,глаза - защиплет ужастно! Не понимаю людей покупающих дизельные легковые авто !Выводы - оптимальное решение, это ездить на качественном 92 бензине по 15-20 руб! Но , где взять такие цены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 513 Опубликовано 31 декабря, 2011 alex134, 10л.(расход твоего Штаера)*30(цена соляры)=300р на 100км!15л(расход пропана)*15(цена пропана)=225рРзница в 75р с КАЖДОЙ сотни!!! вот это показатель для человека который занимается коммерческими перевозками!У нас пропан ваще упал до 12р а соляра пока тока вверх ползёт!Остальное всё лирика, в том числе про люблю или нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 31 декабря, 2011 ну я тут в начале декабря был в Башкирии,так вообще видел ценник на соляру 33 рубля... :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 360 Опубликовано 31 декабря, 2011 Заправляться надо в одноразовых прчатках или руки мыть каждый раз с мылом ! Если не помоешь, то потом можно зацепить случайно лицо,глаза - защиплет ужастно! ] Лёша забыл добавить,что на педали тоже лучше варежки-голянки одеть.Потому-что ноги скользят от соляры :lol: . Я когда на дизелях гонял,каждые 3-4 месяца обувь менял.Разваливалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 31 декабря, 2011 но коммерческий транспорт должен быть ДИЗЕЛЬНЫМ :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) alex134, 10л.(расход твоего Штаера)*30(цена соляры)=300р на 100км!15л(расход пропана)*15(цена пропана)=225рРзница в 75р с КАЖДОЙ сотни!!! вот это показатель для человека который занимается коммерческими перевозками!У нас пропан ваще упал до 12р а соляра пока тока вверх ползёт!Остальное всё лирика, в том числе про люблю или нет!если все так хорошо, зачем считать в свою пользу ? расход пропана под 20-ку, + бензин нужен литров 5 в день !соляру беру по 24 !подводил штаер и меня - все решаемо. и никто не застрахован !и не надо набрасываться на дизель тока по тому что сами юзаете зажигалки , да еще и вонючие. завтра сядете на дизель и будете как я пропан обсерать. Изменено 31 декабря, 2011 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 31 декабря, 2011 бензин нужен литров 5 в день !а зачем так много? 20-ки хватает на месяц, и то если АГЗС профукаю :D а летом и 10 на пару месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 454 Опубликовано 31 декабря, 2011 name='Алексей Ф.' date='31.12.2011, 11:05' post='633934']Заправляться надо в одноразовых прчатках или руки мыть каждый раз с мылом ! Если не помоешь, то потом можно зацепить случайно лицо,глаза - защиплет ужастно! ] Лёша забыл добавить,что на педали тоже лучше варежки-голянки одеть.Потому-что ноги скользят от соляры :lol: . Я когда на дизелях гонял,каждые 3-4 месяца обувь менял.Разваливалась.А я то думаю почему у брата такая потёртая накладка на педали тормоза , при 60000км пробега! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 Лёша забыл добавить,что на педали тоже лучше варежки-голянки одеть.Потому-что ноги скользят от соляры :lol: . Я когда на дизелях гонял,каждые 3-4 месяца обувь менял.Разваливалась.а колеса соляра не сожрала ? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 513 Опубликовано 31 декабря, 2011 но коммерческий транспорт должен быть ДИЗЕЛЬНЫМ :DОбоснуй!!! :P Коммерческий транспорт должен быть экономичным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 31 декабря, 2011 Обоснуй!!! :P Коммерческий транспорт должен быть экономичным!согласен. просто у нас нет простых и надежных и самое главное дешевых в обслуживании и ремонте дизелей(на подобии 405-406 мотора), а жаль, была бы альтернатива не раздумывая поставил бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 31 декабря, 2011 Обоснуй!!! :P Коммерческий транспорт должен быть экономичным! Андрей,да не хай на керосинках ездют,если в кайф. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 Обоснуй!!! :P Коммерческий транспорт должен быть экономичным!дизельный мотор самый экономичный по топливу. если это нормальный дизель Е-2, и если не учитывать экстремалов с метаном. потому что кпд выше и обслуги меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 31 декабря, 2011 если все так хорошо, зачем считать в свою пользу ? расход пропана под 20-ку, + бензин нужен литров 5 в день !соляру беру по 24 !подводил штаер и меня - все решаемо. и никто не застрахован !и не надо набрасываться на дизель тока по тому что сами юзаете зажигалки , да еще и вонючие. завтра сядете на дизель и будете как я пропан обсерать. Кто дизель обсирает? Я тебе про то что на газели где есть дешевая альтернатива а дизель дороже он не всем нужен при такой цене. А ты по себе людей не ровняй. Завтра сядешь на пятитонник начнешь Газели обсирать, послезавтра на фуру залезешь и ещё кто-то много нового о своих машинах узнает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 360 Опубликовано 31 декабря, 2011 а колеса соляра не сожрала ? :lol: Не.Колёса об асфальт обтирались.А кросовки об коврик салонный.Правда при всех минусах соляры, есть один большой плюс.Моль в кабине не заводиться :lol: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты