Альмир 689 Опубликовано 1 января, 2012 В Питере тоже бывают морозы под 30 и более. При том сырость ещё та. Это как если бы температура была под 50. Тогда и бензинку то завести проблема. А в Лен области полюсом холода является Бокситогорский район. Там зафиксированы холода до 50 градусов. Правда влажность существенно меньше.Вася, ключевое слово БЫВАЮТ. у нас снега уже по колено и больше а у вас ещё им и не пахло....так что давай не будем об этом. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 1 января, 2012 расход 11 и 20...для будки 2м и груза 2т...У меня автодом на базе газели. так я скажу честно- на пропане расход всего лишь на литр больше чем на бензе. двигло 405.22 евро О и кстати на пропане приём намного лучше-видать отсюда и расход выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 Вася, ключевое слово БЫВАЮТ. у нас снега уже по колено и больше а у вас ещё им и не пахло....так что давай не будем об этом. :Dа вот пропановый редуктор при хорошей скорости недогревает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 января, 2012 это миф. ваще нет проблем уже лет 10, если не дурак, канеш.может быть и так, но почему то в морозы бензики заводятся и уезжают, а вот с дизелями бЯда.да и форум читаю, парни вешаются от отсутсвия сервисов, на которых реально могут помочь+зап.части....а свою зажигалку я сделаю практически в любом, ну или почти в любом колхозе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 января, 2012 здаров, дружище. уже скучаю по тебе, хоть ты поддержи мня :( Я на этом сайте самый ярый ДИЗИЛИСТ, и все это знают... я уже не спорю... и со мной не спорят...Это факт... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 января, 2012 а вот пропановый редуктор при хорошей скорости недогревает...бред :D не догревает только в одном случае, вернее в двух случаях-это неисправна система охлаждени/обогрева и неправильно подобран редуктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 берем пробег 100 000км за год работы... соляра 27, пропан 15... расход 11 и 20...для будки 2м и груза 2т...расход дизеля = 11 000 литров = 297 000рпропан = 20 000 = 300 000р + 20 000 на ремонт головы + 30 000 на установку = 350 000но вас, наверно данные расчеты не устроят.птому что вы не готовы проиграть спор.Сразу вношу поправки.Я ни сколько не сомниваюсь, что дизель может кушать 11 литров. У меня пропана кушает 15 литров. Предлагаю выставить эту цифру. Верить надо нам обоим.Далее ремонт головы. Голова живёт 250-300 тысячь. Ну возьмём 250 тысяч. По установкой в 30 000 я так понимаю, Вы взяли установку ГБО?И снова предлагаю Вам без эмоций. Давайте разбираться в расчётах спокойно. Но только объективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 января, 2012 может быть и так, но почему то в морозы бензики заводятся и уезжают, а вот с дизелями бЯда. Вот тут не надо, в первый годы - заводилась лучше бензинок... я потом брата с Газелью и 402-ым завел,и соседа на ваз 2108... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 января, 2012 если не ошибаюсь то за 20 с небольшим можно новую голову воткнуть...да и 100 мало для замены/ремонта..убираем эту статью расхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 января, 2012 Сразу вношу поправки.Я ни сколько не сомниваюсь, что дизель может кушать 11 литров. У меня пропана кушает 15 литров. Предлагаю выставить эту цифру. Верить надо нам обоим. . Но только объективно. Объективно у тебя цельнометал... :lol: а не шкаф... У меня жрет с стандартным тентом и загрузкой около тонны - литров 10 дт по трассе..Уверен цельнометал ел бы литров 9...дт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOKTOP 9 Опубликовано 1 января, 2012 Вот у вас темы поперли, газ, бензин, дизель, не надоело спорить? :) В свое время 2 газели отбились полностью на метане, в отличие от пропана, разница в то время была около 1 руб на км ;) Как все не орали, что метан говно неудобное, я просто ездил и экономил деньги :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 Вася, ключевое слово БЫВАЮТ. у нас снега уже по колено и больше а у вас ещё им и не пахло....так что давай не будем об этом. :DТы видимо не был на Сахалине. Там за ночь может одноэтажный дом замести. Сам откапывался не раз, когда там работал. Правда температура не сильно низкая была, но это около Южно-Сахалинска. А в центральном и северном Сахалине морозы и в 56 не редкость. Так что знаю я , что такое зима. Кстати во Владике снега мизер. Его ветром сдувает. А морозы не маленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 Я на этом сайте самый ярый ДИЗИЛИСТ, и все это знают... я уже не спорю... и со мной не спорят...Это факт... :lol:я на штаере и в новосиб и в абакан при -40 ездил. из девайсов тока фен. с запуском проблемм нет. хотя у дурака и велосипед летом не заведется... соляру беру по 24, могу всем питерским подсказать где. пропан у нас 16р. я и так посчитал все в пользу пропанистов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 января, 2012 Вот тут не надо, в первый годы - заводилась лучше бензинок... я потом брата с Газелью и 402-ым завел,и соседа на ваз 2108...возможно, но если учесть что рассматривается вариант не нового, то мой вариант более реален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 бред :D не догревает только в одном случае, вернее в двух случаях-это неисправна система охлаждени/обогрева и неправильно подобран редуктор.ну я ж твои высказы бредом не обзываю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 а вот пропановый редуктор при хорошей скорости недогревает...Это справедливо только тогда, когда редуктор-испаритель ставят далеко от вывода тосола. Если ставить рядом с аккумулятором, то охлаждения не происходит. Кроме того ни что не мешает "накрыть" патрубки теплоизолятором для сантехнических труб. Я так делаю. Но у меня редуктор стоит у рулевого редуктора. Надо бы перекинуть, но пока тепла хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 Сразу вношу поправки.Я ни сколько не сомниваюсь, что дизель может кушать 11 литров. У меня пропана кушает 15 литров. Предлагаю выставить эту цифру. Верить надо нам обоим.Далее ремонт головы. Голова живёт 250-300 тысячь. Ну возьмём 250 тысяч. По установкой в 30 000 я так понимаю, Вы взяли установку ГБО?И снова предлагаю Вам без эмоций. Давайте разбираться в расчётах спокойно. Но только объективно.че, не нравятся расчеты ?ну давай, корректируй. председателем ИЗБИРКОМА не работали ? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 января, 2012 Вот у вас темы поперли, газ, бензин, дизель, не надоело спорить? :) В свое время 2 газели отбились полностью на метане, в отличие от пропана, разница в то время была около 1 руб на км ;) Как все не орали, что метан говно неудобное, я просто ездил и экономил деньги :P Для начала отмечу - я не спорю.. только излогаю свои мысли... МЕТАН - отлично !!! приедь в Питер и поймешь какая экономия будет... Ребята ГБОшники подскажите ради интереса... сколько в Питере метановых заправок, я и не видел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 января, 2012 Ты видимо не был на Сахалине. Там за ночь может одноэтажный дом замести. Сам откапывался не раз, когда там работал. Правда температура не сильно низкая была, но это около Южно-Сахалинска. А в центральном и северном Сахалине морозы и в 56 не редкость. Так что знаю я , что такое зима. Кстати во Владике снега мизер. Его ветром сдувает. А морозы не маленькие.Вась, упор делался на температуру, для наглядности. не скажу что у нас в этом году холодно, но уже с ноября стабильный минус..в вашем регионе все же теплее чем у нас...а железу как то пофиг что при -10 у вас влажность огромная и по комфорту это почти все 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 Объективно у тебя цельнометал... :lol: а не шкаф... У меня жрет с стандартным тентом и загрузкой около тонны - литров 10 дт по трассе..Уверен цельнометал ел бы литров 9...дтЯ то что. На форуме не мало народу писало, что с их будками потребление те же 15 литров. Так что я не беру в пример цельнометалл. Хотя вообще то реч идёт не о будке, а о вообще Газелях. Т.е. можно взять две цельнометаллические. С разными двигателями. И соответственно сделать расчёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 января, 2012 возможно, но если учесть что рассматривается вариант не нового, то мой вариант более реален. Альмир :lol: если смотреть на вариант не нового, точнее плохообслуживаемого...то тут долеко уйдем...Как раз в нормальном состоянии, современные дизеля... как минимум заводятся не хуже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 января, 2012 ну я ж твои высказы бредом не обзываю...ну сам посуди. если все исправно, температура мотора стабильна 80-85 градусов, то почему он должен недогреватся? ну а если редуктор расчитан на мотор объемом 1.5 литра, а ставим на 2.5-3 литровый то естественно обогрева не будет хватать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 1 января, 2012 Ребята ГБОшники подскажите ради интереса... сколько в Питере метановых заправок, я и не видел...По пути в Пулково была и между Петергофом и Ломоносовым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 Для начала отмечу - я не спорю.. только излогаю свои мысли... МЕТАН - отлично !!! приедь в Питер и поймешь какая экономия будет... Ребята ГБОшники подскажите ради интереса... сколько в Питере метановых заправок, я и не видел...Вроде осталось три, но правители сейчас прорабатывают программы строительства сети метановых заправок по России для Ё-мобилей. Прохоров старается. Так что возможно народ с пропана перепрыгнет на метан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 января, 2012 Я то что. На форуме не мало народу писало, что с их будками потребление те же 15 литров. Я верю только глазами, спорить не собираюсь - но лично не верю в 15 литров газа со шкафами...В твои те что у тебя - вот это для тебя и есть правда.. а писать... много чего можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты