karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 Я отношусь к этому боле философски... умные расчеты в жизни не работают... только нравится - не нравится, удобно - не удобно... итп...Я по Зодиаку "Дева". "Девы" любят счёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOKTOP 9 Опубликовано 1 января, 2012 Я иногда очень не рад заходя в магазы и тратя деньги, понимать, что я переплачиваю из-за того, что кому то лень быть эффективным, потому что и так купятЗолотые слова Юрий Венедиктович ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 января, 2012 Грузоперевозки - это же бизнес. Если ты можешь снизить свои издержки в бизнесе, то ты эффективнее, ты лучше в нем. На сегодня метан рулит. Завтра может быть по другому. Я тоже не понимаю пропанщиков, ну тебя тем более в этом споре. Если есть дешевле, то все экономические законы говорят, что нужно это применять. Малый бизнес в чем и хорош, что он всегда быстро подстраивается под коньюктуру рынка. НО МЫ ИДЕМ ПО СВОЕМУ ПУТИ. Никто здесь самообманом не занимается, все тупо зарабатывают деньги, кто-то больше кто-то меньше. Я конечно рад, что есть такие как ты, которые за счет меньшей эффектипвности держат цену на рынке, и таким как я больше достается. Но это неправильно, для потребителя. Я иногда очень не рад заходя в магазы и тратя деньги, понимать, что я переплачиваю из-за того, что кому то лень быть эффективным, потому что и так купяту метана только один огромный минус.....это ничтожное кол-во заправок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 а расходы на текущий и плановое ТО кто считать будет? ведь запчасти и расходники на дизель не в пример зажигалкам дороже, да и вопрос какое авто скорее встанет на ход при внезапной поломке наверное тоже надо как то учитывать....да уж зажигалка по-любасу встанет раньше.как видите даже крайние расчеты не в пользу проффффана... потому как газ - это лохотрон ! стоил бы 5р(а это его реальная цена), тода б да, базару нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 января, 2012 Мне выгоднее приезжать с работы менее затраханым...как я писал - а не ехать до или после за пропаном 5 км в условиях пробок бывает полчаса, а то и час...а самое главное - потеря нервных клеток... :lol: которые восстанавливаются пивом или водярой... да после этого крутил я на одном месте экономию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 Мой пост наверное просмотрели. Вот он:"В общем берём расчёт:берем пробег 100 000км за год работы... соляра 27, пропан 15... расход 11 и 15расход дизеля = 11 000 литров = 297 000рпропан = 15 000 = 225 000р + 10 000 на ремонт головы из расчёта раз в 200 тысяч. Равно 235 тысяч. Экономия составляет 62 тысячи.Установку ГБО не считаем, потому что ГБО ставит завод и изначальная разница между машиной с дизелем и бензинкой с ГБО составляет 84 тысячи, в пользу ГБО. Это тоже надо учитывать."Какие ещё есть цифры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 января, 2012 да уж зажигалка по-любасу встанет раньше.как видите даже крайние расчеты не в пользу проффффана... потому как газ - это лохотрон ! стоил бы 5р(а это его реальная цена), тода б да, базару нет.для тебя, с твоей ценой на соляру может и да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 Мне выгоднее приезжать с работы менее затраханым...как я писал - а не ехать до или после за пропаном 5 км в условиях пробок бывает полчаса, а то и час...а самое главное - потеря нервных клеток... :lol: которые восстанавливаются пивом или водярой... да после этого крутил я на одном месте экономию...Я подъезжаю к Питеру и хоть в Ушаках, хоть в Вереве заправляюсь пропаном. По городу покатался на погрузке и пошел на трассу. Там опять заправился. Так что заправки искать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 января, 2012 Я по Зодиаку "Дева". "Девы" любят счёт.У меня жена "Дева"... тоже любит считать... :lol: в моих карманах... если надо найдет куда б не спрятал.. нюх есть... - факт... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 1 января, 2012 А птьфу на вас,пускай каждый считает для себя,самое главное что бы эксплатация и расходы на топливо у всех было наименьшим в реальности потому что каждый хвалит свое,не раз уже убеждался по жизни ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 Грузоперевозки - это же бизнес. Если ты можешь снизить свои издержки в бизнесе, то ты эффективнее, ты лучше в нем. На сегодня метан рулит. Завтра может быть по другому. Я тоже не понимаю пропанщиков, ну тебя тем более в этом споре. Если есть дешевле, то все экономические законы говорят, что нужно это применять. Малый бизнес в чем и хорош, что он всегда быстро подстраивается под коньюктуру рынка. НО МЫ ИДЕМ ПО СВОЕМУ ПУТИ. Никто здесь самообманом не занимается, все тупо зарабатывают деньги, кто-то больше кто-то меньше. Я конечно рад, что есть такие как ты, которые за счет меньшей эффектипвности держат цену на рынке, и таким как я больше достается. Но это неправильно, для потребителя. Я иногда очень не рад заходя в магазы и тратя деньги, понимать, что я переплачиваю из-за того, что кому то лень быть эффективным, потому что и так купятрадуешься, что имеешь больше меня ? ну-ну, еще ты мой бабос не считал... давай копию чека скинь на саляру на нормальной заправке,а я тебе на газ ;) и считарь у тя что с твоим сараем жрет по трассе 10 и того меньше 9 литров саляры :Dсмотри, считаю по 11-12 литров ! для любителей чеков она и стоит 30р, а я без чека беру по 24 ! запас топлива на 2 000км. че не готовы признать свою ошибку, господа пропанщики ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 января, 2012 смотри, считаю по 11-12 литров ! для любителей чеков она и стоит 30р, а я без чека беру по 24 ! запас топлива на 2 000км. че не готовы признать свою ошибку, господа пропанщики ?для тебя, с твоей ценой на соляру может и да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 1 января, 2012 радуешься, что имеешь больше меня ? ну-ну, еще ты мой бабос не считал...Да я не радуюсь и не считаю твой бабос. Я рад за тебя, что ты зарабатываешь. Никакого негатива к тебе нет. Есть просто мое мнение и я думаю оно правильное. Приведи аргументы в свою пользу и я тебя пойму. Еще раз повторяюсь метан на данный момент рулит - это реальность и ничего с ней не поделаешь. Незнаю как будет в будущем. Если будет дизель дешевле, то я сразу куплю себе дизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 января, 2012 Я подъезжаю к Питеру и хоть в Ушаках, хоть в Вереве заправляюсь пропаном. По городу покатался на погрузке и пошел на трассу. Там опять заправился. Так что заправки искать не надо. Я то по городу в основном... и логистику продумываю чтоб или быстрее приехать или как можно меньше ездить...А эти места в основном не имеют заправок пропана... это для меня не подходит, кому то подходит... И пробег 150 тыс.. за 5 лет... бывал и в Саратове и в Нижнем, Москве и Х.з. еще где.. включая Беларусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 для тебя, с твоей ценой на соляру может и да.это не "моя" цена. ты же знаешь все про профан, а я знаю где какая соляра... А птьфу на вас,пускай каждый считает для себя,самое главное что бы эксплатация и расходы на топливо у всех было наименьшим в реальности потому что каждый хвалит свое,не раз уже убеждался по жизни ;)+ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 смотри, считаю по 11-12 литров ! для любителей чеков она и стоит 30р, а я без чека беру по 24 ! запас топлива на 2 000км. че не готовы признать свою ошибку, господа пропанщики ?Вы считаете не адекватно. Мы делаем расчёт не для Вас, а для всех. Наверняка есть такие водилы, которые вообще ездят на казённых машинах, в не рабочее время и топливо вообще не покупают. Так что будем считать по рыночным ценам. Я то по городу в основном... и логистику продумываю чтоб или быстрее приехать или как можно меньше ездить...А эти места в основном не имеют заправок пропана... это для меня не подходит, кому то подходит... И пробег 150 тыс.. за 5 лет... бывал и в Саратове и в Нижнем, Москве и Х.з. еще где.. включая Беларусь...Если у тебя пробег 150 тысяч за 5 лет, то тебе ВООБЩЕ не о чем думать. Тут экономии не сделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 Вы считаете не адекватно. Мы делаем расчёт не для Вас, а для всех. Наверняка есть такие водилы, которые вообще ездят на казённых машинах, в не рабочее время и топливо вообще не покупают. Так что будем считать по рыночным ценам.а если считаете не для себя, а для ВСЕХ, тогда попрошу быть честным и посчитать еще и бензин. по моему опыту его литров 5 в день тоже нуна ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 Ещё раз подниму мой пост:"В общем берём расчёт:берем пробег 100 000км за год работы... соляра 27, пропан 15... расход 11 и 15расход дизеля = 11 000 литров = 297 000рпропан = 15 000 = 225 000р + 10 000 на ремонт головы из расчёта раз в 200 тысяч. Равно 235 тысяч. Экономия составляет 62 тысячи.Установку ГБО не считаем, потому что ГБО ставит завод и изначальная разница между машиной с дизелем и бензинкой с ГБО составляет 84 тысячи, в пользу ГБО. Это тоже надо учитывать."Какие ещё есть цифры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) Да я не радуюсь и не считаю твой бабос. Я рад за тебя, что ты зарабатываешь. Никакого негатива к тебе нет. Есть просто мое мнение и я думаю оно правильное. Приведи аргументы в свою пользу и я тебя пойму. Еще раз повторяюсь метан на данный момент рулит - это реальность и ничего с ней не поделаешь. Незнаю как будет в будущем. Если будет дизель дешевле, то я сразу куплю себе дизель Повторяю - метан... в том же Питере пару заправок. поездка на другой конец города - в Питере в час пик может быть и два часа и три. за этих три часа, тебя сто раз порежут, и хорошо если с битами напрыгивать не начнут...а матное слово, как спасибо... в целом лядская работа.. Для меня комфорт и удобства - важнее 100 рублевой экономии. и повторю - так можно докатится до овсяной кашки без масла - каждый день... это экономнее картошки на 5 руб...и на 100 руб экономнее пельменей... что за год равняется 36.500 руб. и туалетная бумага - если подтирать газеткой за год еще тыщенку сэкономит... Причем.. о магазинах... есть магазин рядом с домом - но там дорого, а есть в 5 км... там дешевле...туда или на авто ехать или пешком топать... пешком экономнее... и для здоровья полезнее...там овсянка дешевле на 5 руб. за год... уже целый капитал... Я так жить не хочу. Изменено 1 января, 2012 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 1 января, 2012 апас топлива на 2 000км.Чего 2 бака чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 а если считаете не для себя, а для ВСЕХ, тогда попрошу быть честным и посчитать еще и бензин. по моему опыту его литров 5 в день тоже нуна !Зачем 5 литров в день? Прогревается машина с нуля за несколько минут. Это и 50 грамм не будет. После, когда мотор прогретый, то после остановки, электроника на пропан переходит за несколько секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) Чего 2 бака чтоль?2 * 100 от газона-валдая, и 2 насоса, и 2 фильтра до них. ваще 2 лучше чем 1, не так ли ? :lol: Зачем 5 литров в день? Прогревается машина с нуля за несколько минут. Это и 50 грамм не будет. После, когда мотор прогретый, то после остановки, электроника на пропан переходит за несколько секунд.ну-ну, 50 грамм...вы ж хотели объективности, так кушайте ее ложками !чуров, кажется ваша фамилия ? Изменено 1 января, 2012 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 1 января, 2012 2 * 100 от газона-валдая, и 2 насоса, и 2 фильтра до них. ваще 2 лучше чем 1, не так ли ? :lol:Не вопрос. респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 2 * 100 от газона-валдая, и 2 насоса, и 2 фильтра до них. ваще 2 лучше чем 1, не так ли ? :lol: ну-ну, 50 грамм...вы ж хотели объективности, так кушайте ее ложками !чуров, кажется ваша фамилия ?А сколько по Вашему потребляет 405-й мотор бензина за несколько минут прогрева? Если хотите, то можно этот вопрос задать ГАЗовским конструкторам или нашим грамотным мотористам. Например Крези - Олег это наверняка знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 Не вопрос. респект! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты