Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

karell
Я отношусь к этому боле философски... умные расчеты в жизни не работают...

только нравится - не нравится, удобно - не удобно... итп...

Я по Зодиаку "Дева". "Девы" любят счёт.

Поделиться сообщением

DOKTOP
Я иногда очень не рад заходя в магазы и тратя деньги, понимать, что я переплачиваю из-за того, что кому то лень быть эффективным, потому что и так купят

Золотые слова Юрий Венедиктович ;)

Поделиться сообщением

Альмир
Грузоперевозки - это же бизнес. Если ты можешь снизить свои издержки в бизнесе, то ты эффективнее, ты лучше в нем. На сегодня метан рулит. Завтра может быть по другому. Я тоже не понимаю пропанщиков, ну тебя тем более в этом споре. Если есть дешевле, то все экономические законы говорят, что нужно это применять. Малый бизнес в чем и хорош, что он всегда быстро подстраивается под коньюктуру рынка. НО МЫ ИДЕМ ПО СВОЕМУ ПУТИ. Никто здесь самообманом не занимается, все тупо зарабатывают деньги, кто-то больше кто-то меньше. Я конечно рад, что есть такие как ты, которые за счет меньшей эффектипвности держат цену на рынке, и таким как я больше достается. Но это неправильно, для потребителя. Я иногда очень не рад заходя в магазы и тратя деньги, понимать, что я переплачиваю из-за того, что кому то лень быть эффективным, потому что и так купят

у метана только один огромный минус.....это ничтожное кол-во заправок.

Поделиться сообщением

alex134
а расходы на текущий и плановое ТО кто считать будет? ведь запчасти и расходники на дизель не в пример зажигалкам дороже, да и вопрос какое авто скорее встанет на ход при внезапной поломке наверное тоже надо как то учитывать....

да уж зажигалка по-любасу встанет раньше.

как видите даже крайние расчеты не в пользу проффффана... потому как газ - это лохотрон ! стоил бы 5р(а это его реальная цена), тода б да, базару нет.

Поделиться сообщением

SERYOGA

Мне выгоднее приезжать с работы менее затраханым...

как я писал - а не ехать до или после за пропаном 5 км в условиях пробок бывает полчаса, а то и час...

а самое главное - потеря нервных клеток... :lol: которые восстанавливаются пивом или водярой...

да после этого крутил я на одном месте экономию...

Поделиться сообщением

karell

Мой пост наверное просмотрели. Вот он:

"В общем берём расчёт:

берем пробег 100 000км за год работы... соляра 27, пропан 15... расход 11 и 15

расход дизеля = 11 000 литров = 297 000р

пропан = 15 000 = 225 000р + 10 000 на ремонт головы из расчёта раз в 200 тысяч. Равно 235 тысяч. Экономия составляет 62 тысячи.

Установку ГБО не считаем, потому что ГБО ставит завод и изначальная разница между машиной с дизелем и бензинкой с ГБО составляет 84 тысячи, в пользу ГБО. Это тоже надо учитывать."

Какие ещё есть цифры?

Поделиться сообщением

Альмир
да уж зажигалка по-любасу встанет раньше.

как видите даже крайние расчеты не в пользу проффффана... потому как газ - это лохотрон ! стоил бы 5р(а это его реальная цена), тода б да, базару нет.

для тебя, с твоей ценой на соляру может и да.

Поделиться сообщением

karell
Мне выгоднее приезжать с работы менее затраханым...

как я писал - а не ехать до или после за пропаном 5 км в условиях пробок бывает полчаса, а то и час...

а самое главное - потеря нервных клеток... :lol: которые восстанавливаются пивом или водярой...

да после этого крутил я на одном месте экономию...

Я подъезжаю к Питеру и хоть в Ушаках, хоть в Вереве заправляюсь пропаном. По городу покатался на погрузке и пошел на трассу. Там опять заправился. Так что заправки искать не надо.

Поделиться сообщением

SERYOGA
Я по Зодиаку "Дева". "Девы" любят счёт.

У меня жена "Дева"... тоже любит считать... :lol: в моих карманах...

если надо найдет куда б не спрятал.. нюх есть... - факт... :lol:

Поделиться сообщением

газель2005

А птьфу на вас,пускай каждый считает для себя,самое главное что бы эксплатация и расходы на топливо у всех было наименьшим в реальности потому что каждый хвалит свое,не раз уже убеждался по жизни ;)

Поделиться сообщением

alex134
Грузоперевозки - это же бизнес. Если ты можешь снизить свои издержки в бизнесе, то ты эффективнее, ты лучше в нем. На сегодня метан рулит. Завтра может быть по другому. Я тоже не понимаю пропанщиков, ну тебя тем более в этом споре. Если есть дешевле, то все экономические законы говорят, что нужно это применять. Малый бизнес в чем и хорош, что он всегда быстро подстраивается под коньюктуру рынка. НО МЫ ИДЕМ ПО СВОЕМУ ПУТИ. Никто здесь самообманом не занимается, все тупо зарабатывают деньги, кто-то больше кто-то меньше. Я конечно рад, что есть такие как ты, которые за счет меньшей эффектипвности держат цену на рынке, и таким как я больше достается. Но это неправильно, для потребителя. Я иногда очень не рад заходя в магазы и тратя деньги, понимать, что я переплачиваю из-за того, что кому то лень быть эффективным, потому что и так купят

радуешься, что имеешь больше меня ? ну-ну, еще ты мой бабос не считал...

давай копию чека скинь на саляру на нормальной заправке,а я тебе на газ ;)

и считарь у тя что с твоим сараем жрет по трассе 10 и того меньше 9 литров саляры :D

смотри, считаю по 11-12 литров ! для любителей чеков она и стоит 30р, а я без чека беру по 24 ! запас топлива на 2 000км.

че не готовы признать свою ошибку, господа пропанщики ?

Поделиться сообщением

Альмир
смотри, считаю по 11-12 литров ! для любителей чеков она и стоит 30р, а я без чека беру по 24 ! запас топлива на 2 000км.

Поделиться сообщением

bz82
радуешься, что имеешь больше меня ? ну-ну, еще ты мой бабос не считал...

Да я не радуюсь и не считаю твой бабос. Я рад за тебя, что ты зарабатываешь. Никакого негатива к тебе нет. Есть просто мое мнение и я думаю оно правильное. Приведи аргументы в свою пользу и я тебя пойму. Еще раз повторяюсь метан на данный момент рулит - это реальность и ничего с ней не поделаешь. Незнаю как будет в будущем. Если будет дизель дешевле, то я сразу куплю себе дизель

Поделиться сообщением

SERYOGA
Я подъезжаю к Питеру и хоть в Ушаках, хоть в Вереве заправляюсь пропаном. По городу покатался на погрузке и пошел на трассу. Там опять заправился. Так что заправки искать не надо.

Я то по городу в основном... и логистику продумываю чтоб или быстрее приехать или как можно меньше ездить...

А эти места в основном не имеют заправок пропана... это для меня не подходит, кому то подходит...

И пробег 150 тыс.. за 5 лет... бывал и в Саратове и в Нижнем, Москве и Х.з. еще где.. включая Беларусь...

Поделиться сообщением

alex134

это не "моя" цена. ты же знаешь все про профан, а я знаю где какая соляра...

А птьфу на вас,пускай каждый считает для себя,самое главное что бы эксплатация и расходы на топливо у всех было наименьшим в реальности потому что каждый хвалит свое,не раз уже убеждался по жизни ;)

+ 1

Поделиться сообщением

karell

Вы считаете не адекватно. Мы делаем расчёт не для Вас, а для всех. Наверняка есть такие водилы, которые вообще ездят на казённых машинах, в не рабочее время и топливо вообще не покупают.

Так что будем считать по рыночным ценам.

Я то по городу в основном... и логистику продумываю чтоб или быстрее приехать или как можно меньше ездить...

А эти места в основном не имеют заправок пропана... это для меня не подходит, кому то подходит...

И пробег 150 тыс.. за 5 лет... бывал и в Саратове и в Нижнем, Москве и Х.з. еще где.. включая Беларусь...

Если у тебя пробег 150 тысяч за 5 лет, то тебе ВООБЩЕ не о чем думать. Тут экономии не сделаешь.

Поделиться сообщением

alex134
Вы считаете не адекватно. Мы делаем расчёт не для Вас, а для всех. Наверняка есть такие водилы, которые вообще ездят на казённых машинах, в не рабочее время и топливо вообще не покупают.

Так что будем считать по рыночным ценам.

а если считаете не для себя, а для ВСЕХ, тогда попрошу быть честным и посчитать еще и бензин. по моему опыту его литров 5 в день тоже нуна !

Поделиться сообщением

karell

Ещё раз подниму мой пост:

"В общем берём расчёт:

берем пробег 100 000км за год работы... соляра 27, пропан 15... расход 11 и 15

расход дизеля = 11 000 литров = 297 000р

пропан = 15 000 = 225 000р + 10 000 на ремонт головы из расчёта раз в 200 тысяч. Равно 235 тысяч. Экономия составляет 62 тысячи.

Установку ГБО не считаем, потому что ГБО ставит завод и изначальная разница между машиной с дизелем и бензинкой с ГБО составляет 84 тысячи, в пользу ГБО. Это тоже надо учитывать."

Какие ещё есть цифры?

Поделиться сообщением

SERYOGA
Да я не радуюсь и не считаю твой бабос. Я рад за тебя, что ты зарабатываешь. Никакого негатива к тебе нет. Есть просто мое мнение и я думаю оно правильное. Приведи аргументы в свою пользу и я тебя пойму. Еще раз повторяюсь метан на данный момент рулит - это реальность и ничего с ней не поделаешь. Незнаю как будет в будущем. Если будет дизель дешевле, то я сразу куплю себе дизель

Повторяю - метан... в том же Питере пару заправок. поездка на другой конец города - в Питере в час пик может быть и два часа и три. за этих три часа, тебя сто раз порежут, и хорошо если с битами напрыгивать не начнут...

а матное слово, как спасибо... в целом лядская работа.. Для меня комфорт и удобства - важнее 100 рублевой экономии.

и повторю - так можно докатится до овсяной кашки без масла - каждый день... это экономнее картошки на 5 руб...

и на 100 руб экономнее пельменей... что за год равняется 36.500 руб. и туалетная бумага - если подтирать газеткой за год еще тыщенку сэкономит...

Причем.. о магазинах... есть магазин рядом с домом - но там дорого, а есть в 5 км... там дешевле...

туда или на авто ехать или пешком топать... пешком экономнее... и для здоровья полезнее...

там овсянка дешевле на 5 руб. за год... уже целый капитал...

Я так жить не хочу.

Изменено пользователем SERYOGA

Поделиться сообщением

СергейДизельный
апас топлива на 2 000км.

Чего 2 бака чтоль?

Поделиться сообщением

karell
а если считаете не для себя, а для ВСЕХ, тогда попрошу быть честным и посчитать еще и бензин. по моему опыту его литров 5 в день тоже нуна !

Зачем 5 литров в день? Прогревается машина с нуля за несколько минут. Это и 50 грамм не будет. После, когда мотор прогретый, то после остановки, электроника на пропан переходит за несколько секунд.

Поделиться сообщением

alex134
Чего 2 бака чтоль?

2 * 100 от газона-валдая, и 2 насоса, и 2 фильтра до них. ваще 2 лучше чем 1, не так ли ? :lol:

Зачем 5 литров в день? Прогревается машина с нуля за несколько минут. Это и 50 грамм не будет. После, когда мотор прогретый, то после остановки, электроника на пропан переходит за несколько секунд.

ну-ну, 50 грамм...

вы ж хотели объективности, так кушайте ее ложками !

чуров, кажется ваша фамилия ?

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

СергейДизельный
2 * 100 от газона-валдая, и 2 насоса, и 2 фильтра до них. ваще 2 лучше чем 1, не так ли ? :lol:

Не вопрос. респект!

Поделиться сообщением

karell

ну-ну, 50 грамм...

вы ж хотели объективности, так кушайте ее ложками !

чуров, кажется ваша фамилия ?

А сколько по Вашему потребляет 405-й мотор бензина за несколько минут прогрева? Если хотите, то можно этот вопрос задать ГАЗовским конструкторам или нашим грамотным мотористам. Например Крези - Олег это наверняка знает.

Поделиться сообщением

alex134
Не вопрос. респект!

;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...