karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 Уважаемый Алекс 134!Я уже в четвёртый раз поднимаю вопрос: "В общем берём расчёт:берем пробег 100 000км за год работы... соляра 27, пропан 15... расход 11 и 15расход дизеля = 11 000 литров = 297 000рпропан = 15 000 = 225 000р + 10 000 на ремонт головы из расчёта раз в 200 тысяч. Равно 235 тысяч. Экономия составляет 62 тысячи.Установку ГБО не считаем, потому что ГБО ставит завод и изначальная разница между машиной с дизелем и бензинкой с ГБО составляет 84 тысячи, в пользу ГБО. Это тоже надо учитывать."Какие ещё есть цифры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 1 января, 2012 А сколько по Вашему потребляет 405-й мотор бензина за несколько минут прогрева?Литра 2-3 при температуре минус 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 1 января, 2012 Повторяю - метан... в том же Питере пару заправок. поездка на другой конец города - в Питере в час пик может быть и два часа и три. за этих три часа, тебя сто раз порежут, и хорошо если с битами напрыгивать не начнут...а матное слово, как спасибо... в целом лядская работа.. Для меня комфорт и удобства - важнее 100 рублевой экономии. и повторю - так можно докатится до овсяной кашки без масла - каждый день... это экономнее картошки на 5 руб...и на 100 руб экономнее пельменей... что за год равняется 36.500 руб. и туалетная бумага - если подтирать газеткой за год еще тыщенку сэкономит... Причем.. о магазинах... есть магазин рядом с домом - но там дорого, а есть в 5 км... там дешевле...туда или на авто ехать или пешком топать... пешком экономнее... и для здоровья полезнее...там овсянка дешевле на 5 руб. за год... уже целый капитал... Я так жить не хочу.Да есть конечно в метане один минус - это заправки, которых по пальцам можно сосчитать и если твой маршрут не позволяет тебе экономить, то лучше метановое оборудование не ставить. А в остальном, как в рекламе - лучше жевать, чем пороть всякую чушь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 Литра 2-3 при температуре минус 20При сечении форсунки в "микроны" надо ОЧЕНЬ постараться так "написать" за несколько минут прогрева. Ты чёй то загнул. Завтра привлечём Олега Крези. Он подскажет точную цифирь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 А сколько по Вашему потребляет 405-й мотор бензина за несколько минут прогрева? Если хотите, то можно этот вопрос задать ГАЗовским конструкторам или нашим грамотным мотористам. Например Крези - Олег это наверняка знает.предпочитаю сам отвечать на вопросы.залейте 5л в пустой бак и посмотрите на сколько дней их хватит.да, не забудьте канистру с аи-92, ее вобще полезно иметь, когда на проффане ездишь! ты че каминз новый посчитал? против 405 ? или чего ? вот расчет в твою пользу:18л пропана * 14р *100 000 + полголовы + полустановки = 277 00012л дт * 30р = 360 000а вот мой куркулятор :20л газа * 16р * + голова+ установка = 380 00011л дт * 24 = 264 000да накуй етот профан !выбирай, 3-го не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 предпочитаю сам отвечать на вопросы.залейте 5л в пустой бак и посмотрите на сколько дней их хватит.да, не забудьте канистру с аи-92, ее вобще полезно иметь, когда на проффане ездишь!Про потребление бензина мы завтра спросим у спеца по моторам. Это Олег Крези. Он не даст соврать. А расход у меня бензина таков, что я заправляюсь приблизительно раз в две недели. При этом, как любой нормальный водила, имею НЗ в виде канистрочки на 3 литра на водительской ступени. Но вот проблема. Основными потребителями этого НЗ являются сторонние водилы, коим не хватило дотянуть до заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 1 января, 2012 Д а я цифру 2-3 литра и вычислмл опытным путём. Поехал как-то зимой отдохнуть на автодоме. Бенза в баке не было вообще, но канистра была. Ночью похолодало пипец как - до минус 20. на газе не завелся. залил бенза и за минут десять литра 2-3 ушли. на глаз лил-точно не скажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) Да есть конечно в метане один минус - это заправки, которых по пальцам можно сосчитать :lol: Я б сказал что этот минус не маловажный... есть еще... но это на уровне - нравится... лишний вес баллонов... более слабая динамика авто... Так что каждому свое... Изменено 1 января, 2012 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) :lol: Я б сказал что этот минус не маловажный... есть еще... но это на уровне - нравится... лишний вес баллонов... более слабая динамика авто... Так что каждому свое...ну че, кажись победили профанщиков, разбежались все. наверно математика им не ндравица. остались Т-4 и 2 штаера :lol: Изменено 1 января, 2012 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 предпочитаю сам отвечать на вопросы.залейте 5л в пустой бак и посмотрите на сколько дней их хватит.да, не забудьте канистру с аи-92, ее вобще полезно иметь, когда на проффане ездишь! выбирай, 3-го не будет.Расчёт не корректен. Вы учитываете стоимость установки ГБО, но завод УЖЕ ставит ГБО сам. Эта стоимость входит в стоимость машины и цена дизельной машины дороже пропановой на 84 тысячи. Вы это умалчиваете. Т.е получается даже по расчётам в 18 литров не 277 тысяч, а 262 тысячи. У меня же расход пропана составляет 15 литров. Не надо одни цыфры занижать, а другие завышать. Вы почему то берёте будку. А Вы возьмите цельнометелл. Мой расчёт таков:берем пробег 100 000км за год работы... соляра 27, пропан 15... расход 11 и 15расход дизеля = 11 000 литров = 297 000рпропан = 15 000 = 225 000р + 10 000 на ремонт головы из расчёта раз в 200 тысяч. Равно 235 тысяч. Экономия составляет 62 тысячи.Установку ГБО не считаем, потому что ГБО ставит завод и изначальная разница между машиной с дизелем и бензинкой с ГБО составляет 84 тысячи, в пользу ГБО. Это тоже надо учитывать."Опровергните его с цифрами. Д а я цифру 2-3 литра и вычислмл опытным путём. Поехал как-то зимой отдохнуть на автодоме. Бенза в баке не было вообще, но канистра была. Ночью похолодало пипец как - до минус 20. на газе не завелся. залил бенза и за минут десять литра 2-3 ушли. на глаз лил-точно не скажуСерёга! Ты хоть подумай. Дырка в форсунке с гулькин этот. Давление тоже чуток. Сколько бензина выльется за минуты? Ты что, пожар тушишь из брандзбойта? Там и струйки не будет. Там же аэрозоль выходит. Даже не жидкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 люди, ежели берете машину в долгую и работать, то тока дизель, дизель и еще раз дизель.и никаких профанов, пока он не стоит 5р/литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 ну че, кажись победили профанщиков, разбежались все. наверно математика им не ндравица. остались Т-4 и 2 штаера :lol:Если люди пошли спать, то это не значит победы. Я тоже сейчас пойду дрыхать, но прошу завтра выложить Ваш расчёт с учётом моих поправок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 1 января, 2012 Д а я цифру 2-3 литра и вычислмл опытным путём. Поехал как-то зимой отдохнуть на автодоме. Бенза в баке не было вообще, но канистра была. Ночью похолодало пипец как - до минус 20. на газе не завелся. залил бенза и за минут десять литра 2-3 ушли. на глаз лил-точно не скажу Ну вообще брехня. Стоит бортовой, так когда ездил на пропане расход один в один показывал. Когда заводишь на бензе при -20, то расход где то 3.6-3.8 л в час, потом он плавно опускается до 1.5 л в час. Если бензобак дырявый, то наверно за 20 мин будет расход в 2-3 литра:lol: Я б сказал что этот минус не маловажный... есть еще... но это на уровне - нравится... лишний вес баллонов... более слабая динамика авто... Так что каждому свое...Лишний вес баллонов давно уже решен. Есть супероблегченные баллоны (правда у них есть свои ньюансы при установке), 35 кг массы баллонов хватает на 200 км. Более слабая динамика на 4 поколении лечиться правильной настройкой оборудования. Ну, а так вы правы. Каждому свое. Каждый сам решает на чем ему ездить, как ему поступать. Я (и Алексей к примеру) просто довожу до вас информацию, которую знаю. А интересна она кому либо или нет, дело каждого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 января, 2012 Ну вообще брехня. Стоит бортовой, так когда ездил на пропане расход один в один показывал. Когда заводишь на бензе при -20, то расход где то 3.6-3.8 л в час, потом он плавно опускается до 1.5 л в час. Если бензобак дырявый, то наверно за 20 мин будет расход в 2-3 литраЯ не раз ночевал с включённым двигателем. Бывало и стоял сутками. Так на бензине часовой расход 405-го мотора 1,3-1,4 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 января, 2012 Лишний вес баллонов давно уже решен. Есть супероблегченные баллоны (правда у них есть свои ньюансы при установке), 35 кг массы баллонов хватает на 200 км. Более слабая динамика на 4 поколении лечиться правильной настройкой оборудования. Ну, а так вы правы. Каждому свое. Каждый сам решает на чем ему ездить, как ему поступать. Я (и Алексей к примеру) просто довожу до вас информацию, которую знаю. А интересна она кому либо или нет, дело каждогоЯ профан в ГБО... но мне кажется... что эти легкие балоны стоят намного дороже...а те что видел у Алексея... и у Макса Пулера... весят не 35 кг.. и динамика для кого-то мене важна.и время на поездку к заправке не так важна. :lol: В Питер метан - это почти что в ваших краях заправка водородом... :lol: вроде слышали но не видели...а расуждать о том выгодно или нет - то чего нет... как делить участки на луне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 Расчёт не корректен. Вы учитываете стоимость установки ГБО, но завод УЖЕ ставит ГБО сам. Эта стоимость входит в стоимость машины и цена дизельной машины дороже пропановой на 84 тысячи. Вы это умалчиваете. Т.е получается даже по расчётам в 18 литров не 277 тысяч, а 262 тысячи. У меня же расход пропана составляет 15 литров. Не надо одни цыфры занижать, а другие завышать. Вы почему то берёте будку. А Вы возьмите цельнометелл. Мой расчёт таков:берем пробег 100 000км за год работы... соляра 27, пропан 15... расход 11 и 15расход дизеля = 11 000 литров = 297 000рпропан = 15 000 = 225 000р + 10 000 на ремонт головы из расчёта раз в 200 тысяч. Равно 235 тысяч. Экономия составляет 62 тысячи.Установку ГБО не считаем, потому что ГБО ставит завод и изначальная разница между машиной с дизелем и бензинкой с ГБО составляет 84 тысячи, в пользу ГБО. Это тоже надо учитывать."Опровергните его с цифрами. Серёга! Ты хоть подумай. Дырка в форсунке с гулькин этот. Давление тоже чуток. Сколько бензина выльется за минуты? Ты что, пожар тушишь из брандзбойта? Там и струйки не будет. Там же аэрозоль выходит. Даже не жидкость.если дырочка мала, зачем ставить газ ? а, вы наверно забыли, что там 1500 об/мин, т.е. 25об/сек...хотите свою маршрутку обсчитать, тогда берите 9л/100км дт.и потом не было условия новые конвейерные ГАЗы обсчитывать. есть и 405, и 560, и 402, и 406, и др. да и епонцов ставят. но чудес то нет. на определенную работу нуна определенную энергию потратить, которая стоит определенных денех. это хорошо понимают те, кто торгует профаном. и вы у них на крючке. а дизель рулит, он везет. Я не раз ночевал с включённым двигателем. Бывало и стоял сутками. Так на бензине часовой расход 405-го мотора 1,3-1,4 литра.вам про прогрев рассказали... Ну вообще брехня. Стоит бортовой, так когда ездил на пропане расход один в один показывал. Когда заводишь на бензе при -20, то расход где то 3.6-3.8 л в час, потом он плавно опускается до 1.5 л в час. Если бензобак дырявый, то наверно за 20 мин будет расход в 2-3 литра Лишний вес баллонов давно уже решен. Есть супероблегченные баллоны (правда у них есть свои ньюансы при установке), 35 кг массы баллонов хватает на 200 км. Более слабая динамика на 4 поколении лечиться правильной настройкой оборудования. Ну, а так вы правы. Каждому свое. Каждый сам решает на чем ему ездить, как ему поступать. Я (и Алексей к примеру) просто довожу до вас информацию, которую знаю. А интересна она кому либо или нет, дело каждогои чего бк показывает, когда на пропане идешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 1 января, 2012 ну че, кажись победили профанщиков, разбежались все. наверно математика им не ндравица. остались Т-4 и 2 штаера :lol:А я не спорю... мне де-факто нравится ДИЗЕЛЬ... :lol: как аксиома, а она не требует доказательств :lol: :lol: "Споры в интернете - это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно дебил!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 января, 2012 А я не спорю... мне де-факто нравится ДИЗЕЛЬ... :lol: как аксиома, а она не требует доказательств :lol: :lol: "Споры в интернете - это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно дебил!" :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Я не раз ночевал с включённым двигателем. Бывало и стоял сутками. Так на бензине часовой расход 405-го мотора 1,3-1,4 литра. Мой движок 1.5 кушает по бортовому в час бенза, на пропане тоже ночевал, один в один с бортовым 20л за 10 часовЯ профан в ГБО... но мне кажется... что эти легкие балоны стоят намного дороже...а те что видел у Алексея... и у Макса Пулера... весят не 35 кг.. и динамика для кого-то мене важна.и время на поездку к заправке не так важна. :lol: В Питер метан - это почти что в ваших краях заправка водородом... :lol: вроде слышали но не видели...а расуждать о том выгодно или нет - то чего нет... как делить участки на луне...Что есть то есть, в 4 раза дороже новые, чем б/у тяжелые. Мои 4 весят 250 кг, хватает на 380 км, но мне оборудование толком не настроили (проблема с накрывшемся ноутом у установщиков, настраивать надо просто на ходу его, жду пока они с ремонта его заберут). На заправке разговаривал с людьми: минимум 380 км, а у одного 430 пустой 390 груженный (притом 2-х метровая) это на 4 поколении. Я сам недавно на метане (6 тыс.), так что не все еще не знаю.Динамика, по крайней мере мне, важна на легковой, чтоб с понтом со светофора уходить. А так на метане в подьемы приходиться пониженную ставить там, где на бензе или пропане я бы прошел не переключаясь. Ну это учитывая то, что я газ всегда максимум в половину жму, в пол бывает только на обгонах когда встречка близко. А так установщик сказал, что разницы чувствовать не будешь, это типо тебе не 1 поколение.В Питере это без вопросов. Метан ставить только если живешь рядом с заправкойА я не спорю... мне де-факто нравится ДИЗЕЛЬ... :lol: как аксиома, а она не требует доказательств :lol: :lol: \"Споры в интернете - это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно дебил!\"Очень напоминает женскую логику Изменено 2 января, 2012 пользователем bz82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 2 января, 2012 Очень напоминает женскую логику 1. Командир всегда прав.2. Если командир неправ см. п.1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 2 января, 2012 1. Командир всегда прав.2. Если командир неправ см. п.1.На глупые посты есть глупые ответы. Вот и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) А теперь подумайте почему штаер не стал массовым по сравнению с змз?,и почему рыночная стоимость б/у авто с этим двигателем дешевле чем змз? ;) Изменено 2 января, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ 15 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Грузоперевозки - это же бизнес. Если ты можешь снизить свои издержки в бизнесе, то ты эффективнее, ты лучше в нем. На сегодня метан рулит. Завтра может быть по другому. Я тоже не понимаю пропанщиков, ну тебя тем более в этом споре. Если есть дешевле, то все экономические законы говорят, что нужно это применять. Малый бизнес в чем и хорош, что он всегда быстро подстраивается под коньюктуру рынка. НО МЫ ИДЕМ ПО СВОЕМУ ПУТИ. Никто здесь самообманом не занимается, все тупо зарабатывают деньги, кто-то больше кто-то меньше. Я конечно рад, что есть такие как ты, которые за счет меньшей эффектипвности держат цену на рынке, и таким как я больше достается. Но это неправильно, для потребителя. Я иногда очень не рад заходя в магазы и тратя деньги, понимать, что я переплачиваю из-за того, что кому то лень быть эффективным, потому что и так купят Ты немного не прав в своем посте по поводу метана и его "рулежности". Рулит он в определенных регионах. Где цена на метан гораздо ниже цены на пропан. Вот теперь берем самарскую область. Самару. У нас метан на заправках 12 рублей куб. Пропан 13 рублей литр со скидкой. Бензин 28р в среднем 92-ой. Дизель также 28р в среднем. Ну и что ты хочешь сказать? Что метан рулит? Нефига он у нас не рулит. При разнице пропана и метана в рубль. Установка метана от 30 тысяч рублей самое простое (не впрыск) +лишний вес 300кг. Вот ты когда такие посты пишешь. Говори про свой регион и про свои цены на топливо,а не обобщай. Изменено 2 января, 2012 пользователем DJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 2 января, 2012 Ты немного не прав в своем посте по поводу метана и его "рулежности". Рулит он в определенных регионах. Где цена на метан гораздо ниже цены на пропан. Вот теперь берем самарскую область. Самару. У нас метан на заправках 12 рублей куб. Пропан 13 рублей литр со скидкой. Бензин 28р в среднем 92-ой. Дизель также 28р в среднем. Ну и что ты хочешь сказать? Что метан рулит? Нефига он у нас не рулит. При разнице пропана и метана в рубль. Установка метана от 30 тысяч рублей самое простое (не впрыск) +лишний вес 300кг. Вот ты когда такие посты пишешь. Говори про свой регион и про свои цены на топливо,а не обобщай.Я не претендую на истину. У вас да, разницы сильной нет, но на метане все же дешевле. Да еще один минус метана - монополизированный рынок заправок. Они почти все газпромовские и разница цен от региона от 7 до 12 руб/куб никакой логике не поддается. Максималка половина цены 76, так что завтра можно вполне увидеть максимальный ценник на метан. Есть неуверенность в завтрашнем дне :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 2 января, 2012 Ты немного не прав в своем посте по поводу метана и его "рулежности". Рулит он в определенных регионах. Где цена на метан гораздо ниже цены на пропан. Вот теперь берем самарскую область. Самару. У нас метан на заправках 12 рублей куб. Пропан 13 рублей литр со скидкой.11 кубов на сто км=132 руб. за метан по вашим ценам. И 16 литров(что очень скромно) на 13 рублей за литр=208 рублей. "Разбег"очень приличный. И чего тут тогда "рулит"? Я не претендую на истину. У вас да, разницы сильной нет, но на метане все же дешевле. Да еще один минус метана - монополизированный рынок заправок. Они почти все газпромовские и разница цен от региона от 7 до 12 руб/куб никакой логике не поддается. Максималка половина цены 76, так что завтра можно вполне увидеть максимальный ценник на метан. Есть неуверенность в завтрашнем дне :unsure:Если уж на метане у тебя неуверенность в завтрашнем дне, то уж что говорить тем, кто на пропане и солярке ездит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты