Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Bolt12Rus
да мотористы счастливы, что вы на газу ездите. они без работы не останутся, пока есть пропан-газели. моторесурс, ну-ну, договорились...

Ты что так усердно газовые газели гнобишь? Мы не виноваты что тебе с ними не повезло. У тебя руки корявые были, у мотористов, или у предхозов-не знаю но мы то не виноваты! Я так прикинул и это только моё мнение-сейчас процентов 80 газелей на газу газелей, и по 10 на бензине или дизелей. Это значит что типа эти 80% долбоёбы чтоль? Не понимают что не выгодно? Я тебе ещё в другой теме пытался втолковать что дизель выгоден только при определенных обстоятельствах, а ты всё не успокоишься. Пойми не все ездят много и долго на одной машине, и этот солярочный гемор нужен далеко не всем. В этом году морозов не было ещё нормальных, но как долбанут посмотрим как ты запоёшь.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
:lol: Че смешишь народ. А теперь представь... мне к примеру в центр ехать к 9-00 по пробкам, а я на Юг на Пулковское по пробкам... :lol: действительно че искать то...

:lol: Да пока туда доедешь за это время дополнительно минималку сделать можно...

Какие пробки? АГНКС стоит совсем рядом с развязкой КАД -Пулковское!

Сейчас прямой выход на КАД с Пионерстроя -прооскочил до Пулковского , заправился и поехал в центр по Московскому или по ЗСД.

Потом , никто не мешает заправиться вечером , по пути домой к примеру

Конечно тем кто живёт на севере СПБ, нет смысла в установке метанового ГБО , ну и тут бывают исключения - по работе каждый день проезжаешь мимо АГНКС , или на межгород постоянно ходишь в сторону Москвы..

Поделиться сообщением

alex134
Ты что так усердно газовые газели гнобишь? Мы не виноваты что тебе с ними не повезло. У тебя руки корявые были, у мотористов, или у предхозов-не знаю но мы то не виноваты! Я так прикинул и это только моё мнение-сейчас процентов 80 газелей на газу газелей, и по 10 на бензине или дизелей. Это значит что типа эти 80% долбоёбы чтоль? Не понимают что не выгодно? Я тебе ещё в другой теме пытался втолковать что дизель выгоден только при определенных обстоятельствах, а ты всё не успокоишься. Пойми не все ездят много и долго на одной машине, и этот солярочный гемор нужен далеко не всем. В этом году морозов не было ещё нормальных, но как долбанут посмотрим как ты запоёшь.

никого я не гноблю и до---бами не считаю... я вобще рад вашему обществу и считаю, что выбор каждый делает сам, на чем ему ездить. мне кажется, что это вы набрасываетесь толпой, защищая пропан. но даже ярые фанаты пропана удивились бы, узнав, что на газу мотор ходит дольше !!! что касается чистоты масла на пропановом моторе : от него меньше копоти, поэтому оно дольше остается прозрачным, но это не значит, что потемневшее масло в бензинке или дизеле потеряло свои свойства и стало хуже. а что касается ваших "добрых" пожеланий "запеть" мне на морозе,- за доброту вашу спасибо, конечно, но это не первая зима в моей жизни, как думаю и в вашей. пусть она пройдет для вас без проблем.

Ты что так усердно газовые газели гнобишь? Мы не виноваты что тебе с ними не повезло. У тебя руки корявые были

за руки корявые отдельная благодарность, высказался доброжелатель хренов.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ИМХО - езда на пропане , это самообман а не экономия)) Уважаемый Каякер давно расписал все в цифрах -проще на 92 ездить.

На дизеле экономичнее выйдет, а на метане ещё экономичнее.

Поделиться сообщением

rusgg

Метан конечно самое дешевое топливо

потом пропан

бензин

дизель

Можно конечно еще воровать топливо,например у соседа.или заплатить кому нибудь чтоб воровали

тогда лесенка меняется

мотор на газу выгоднее эксплуатировать однозначно,кто говорит обратное просто не ездил на газу или какие другие убеждения есть

Поделиться сообщением

Альмир
Бугага. И не говори. До этой заправки можно 2 часа ехать, есмотря на её близость..

не, ну не местным виднее как проще. быстрее и без пробок до нее добратся :lol:

Поделиться сообщением

Рома-татарин
А то, что я со "Звездной" до Пулково-2 ездил по 1,5 часа тебя не смущает ? Алексей, и это я про осень-зима ! А что там летом твориться знаешь ? От перекрестка Дунайский/Пулковское шоссе до Верево раз ехал больше 3-х часов. А ты говоришь какие пробки ! :blink:

Поделиться сообщением

187

Лёш, а ещё Каякер себе в подписи написал "Спор на форуме, это олимпиада среди умственно отсталых." Как то так. А тут уже 85 страниц. И 99.99% это утверждения в которых много просчитано, но не всё. Как пример, от скольких заказов тебе пришлось отказаться из за веса ГБО? А кто то мёрзнет в кабине с Каминсом, расходуя лишние калории, которые восполняет потом в придорожных кафе. Кого то обманывают на заправках недоливая или заливая некачественный пропан. Идеала нет, и не будет. Потому что всегда найдётся подводный камень. Ну а сейчас такие темы для меня это сплошной Гоголь:"Кузнец Вакула утопился. повесился. утопился. повесился.."

Изменено пользователем 187

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
А то, что я со "Звездной" до Пулково-2 ездил по 1,5 часа тебя не смущает ? Алексей, и это я про осень-зима ! А что там летом твориться знаешь ? От перекрестка Дунайский/Пулковское шоссе до Верево раз ехал больше 3-х часов. А ты говоришь какие пробки ! :blink:

Да ладно! Постоянно езжу на эту АГНКС и никаких проблем)) Заезжаешь с КАД без проблем.

Летом пробки только в пятницу вечером.. Причём везде..

Поделиться сообщением

rusgg
Уважаемый Каякер давно расписал все в цифрах -проще на 92 ездить.

На дизеле экономичнее выйдет, а на метане ещё экономичнее.

интересный пример

И когда в 130 литровый бак со снятой отсечкой влезало 105-110 литров, не больше. Сейчас при цене газа в 65-70% от цены бенза, и при том что в 130 литровый бак за 2 захода надувают 170 повсеместно, ездить на газу смысла не вижу. Тем кто еще сомневается, поясню что расход газа пишут по минимуму, т.е. уложился в 20, стало быть 20 литров на сотку жрет, а что на следующий раз вылезет 25, так то пробки, наипали т.д.

езжу на бензине на маленькой машине на море и просто фигею разновидностью количеста влезаемого топлива в один и тот же бак!

Два - зимой только на заводках и прогревах на бензине его самого вылетает порядка 10-15 литров на 1000 км, что совсем неудивительно, по пол-литра минимум сожрет пока прогреется, а то и побольше. Что составит + 2 литра по цене газа неучтенных денег. Уже примерно поровну получается.

если ездить на бензине то прогревать мотор уже не нужно чтоли ?нужно пояснение

Добавим прогорающие прокладки, клапана, ремонт газового оборудования, также вычтем деньги, которые можно было бы заработать за время такого ремонта.

получаеться пробег бензиново инжектора более 200 тыс и потом ремонт дешевле замены ремкомплекта редуктора ГБО(1000 руб)?

Тем кто пишет что динамика на газу не отличается, так то на малых-средних оборотах. На 4500-5000 газ откровенно тухнет, да и никто так и не ездит на газу попой чувствуя как при этом горят клапана... А для бензинки это нормально, даже полезно, и как не парадоксально - газ в пол при разгоне очень даже экономично.

есть видимо разное понимание езды на машине и Работы на машине

что за газ в пол на газу? неужели если не газовать машина глохнет не тянет , какая загрузка?

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Рома-татарин
Да ладно! Постоянно езжу на эту АГНКС и никаких проблем)) Заезжаешь с КАД без проблем.
Я с Купчино еду, или с Обухово, нафиг мне КАД ? Ты просто днем там бываешь ! Сгоняй в 8-9 утра или 5-8 вечера. Всё, закрываем спор - бесполезный. Тебе с Тихвина виднее :P

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Лёш, а ещё Каякер себе в подписи написал "Спор на форуме, это олимпиада среди умственно отсталых." Как то так. А тут уже 85 страниц. И 99.99% это утверждения в которых много просчитано, но не всё. Как пример, от скольких заказов тебе пришлось отказаться из за веса ГБО? А кто то мёрзнет в кабине с Каминсом, расходуя лишние калории, которые восполняет потом в придорожных кафе. Кого то обманывают на заправках недоливая или заливая некачественный пропан. Идеала нет, и не будет. Потому что всегда найдётся подводный камень. Ну а сейчас такие темы для меня это сплошной Гоголь:"Кузнец Вакула утопился. повесился. утопился. повесился.."

Ну, да! Метан не для любителей перегруза.. Хотя штатные 1500кг -1600 легко вожу годами ..

Кто только по городу работает, тот может не 6 а всего 3 баллона поставить -всего то лишних 200кг!

Тут, есть те кто по три тонны возит - что ему лишние 200-400кг :lol:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Я с Купчино еду, или с Обухово, нафиг мне КАД ? Ты просто днем там бываешь ! Сгоняй в 8-9 утра или 5-8 вечера. Всё, закрываем спор - бесполезный. Тебе с Тихвина виднее :P

Я всё время приезжаю на Пулково в 9-11 утра и потом уезжаю обратно на КАД или в сторону Дунайского! Частенько вечером добиваюсь с 15 до 17 часов - никакого криминала не вижу на Пулковском и Дунайском.

Зачем ехать именно в 17 00 вечером пятницы на АГНКС ?

С Купчино элементарно выехать на КАД по Софийской , или по Витебскому и доехать до Пулковского..

Все твои доводы надуманные -если ты ездишь по 100 км в день и имеешь 3000 руб грязными, то тебе конечно не нужен метан)) Потом есть куча людей вроде тебя, что год работают менеджером, год продавцом, потом год на Газели, потом вообще сваливают в другой город)) Нафиг им метан?

Сейчас позвонил бывший оператор с нашей АГНКС -участвует в постройке новой АЗС на месте АГНКС . Сказал , что к маю сдадут , пропан точно будет, а вот метан под большим вопросом(( Я в трансе((

Поделиться сообщением

SERYOGA

Сейчас прямой выход на КАД с Пионерстроя -прооскочил до Пулковского , заправился и поехал в центр по Московскому или по ЗСД.

Потом , никто не мешает заправиться вечером , по пути домой к примеру

Конечно тем кто живёт на севере СПБ, нет смысла в установке метанового ГБО , ну и тут бывают исключения - по работе каждый день проезжаешь мимо АГНКС , или на межгород постоянно ходишь в сторону Москвы..

Характер у меня... ненавижу пробки... если еду счастливый домой по КАД, то сворачивать в пробку для меня садо-мазо.

И опять же пробег увеличится... по топливу экономия. а ресурс в общем автомобиля ?

Потеря времени... потеря динамики... С метаном - характер менять свой надо... быть спокойным как танк и иметь полностью флегматичный темперамент.

Честно - когда машинка вялая, еле едит... или я тыкаюсь в пробках... мне хочется достать :lol: йух и им застрелиться...

Поделиться сообщением

Рома-татарин
Я всё время приезжаю на Пулково в 9-11 утра и потом уезжаю обратно на КАД или в сторону Дунайского! Частенько вечером добиваюсь с 15 до 17 часов - никакого криминала не вижу на Пулковском и Дунайском.

Зачем ехать именно в 17 00 вечером пятницы на АГНКС ?

С Купчино элементарно выехать на КАД по Софийской , или по Витебскому и доехать до Пулковского..

Все твои доводы надуманные -если ты ездишь по 100 км в день и имеешь 3000 руб грязными, то тебе конечно не нужен метан)) Потом есть куча людей вроде тебя, что год работают менеджером, год продавцом, потом год на Газели, потом вообще сваливают в другой город)) Нафиг им метан?

Сейчас позвонил бывший оператор с нашей АГНКС -участвует в постройке новой АЗС на месте АГНКС . Сказал , что к маю сдадут , пропан точно будет, а вот метан под большим вопросом(( Я в трансе((

Да я не против метана. Но для работы по городу он не нужен. Тем более с не развитой сетью заправок. Про тех кто возит по 3 тонны это наверное меня имел ввиду. Да, в ц/ме сложно с установкой оборудования. А кто где работает никакого отношения к метану не имеет. Представь, что я живу в центре города и хочу перевести жоповозку на метан, даже мечтаю. Но дача у меня, скажем на Севере и на Пулковском шоссе я не бываю. Как мне быть ?

Поделиться сообщением

SERYOGA
Да я не против метана. Но для работы по городу он не нужен. Тем более с не развитой сетью заправок. Про тех кто возит по 3 тонны это наверное меня имел ввиду. Да, в ц/ме сложно с установкой оборудования. А кто где работает никакого отношения к метану не имеет. Представь, что я живу в центре города и хочу перевести жоповозку на метан, даже мечтаю. Но дача у меня, скажем на Севере и на Пулковском шоссе я не бываю. Как мне быть ?

Да ты прав, тут даже если я очень мечтал бы поставить метан... в реальности не могу.. нет заправок...

1 или 2 на весь Питер... это просто смешно...

Поделиться сообщением

Рома-татарин
Потом есть куча людей вроде тебя, что год работают менеджером, год продавцом, потом год на Газели, потом вообще сваливают в другой город)) Нафиг им метан?
Хронологический порядок нарушен, все наоборот. Не вижу в этом ничего плохого, человек должен развиваться как личность, как бизнесмен, ну и так далее.У меня есть хороший знакомый, который занимается только СЕЗОННЫМ бизенсом. Осень-весна это передвижной шиномонтаж на базе ГАЗели, зима это доставка по городу, + елки возит под НГ, летом передвижные автолавки (у водоемов где много народу) на базе ГАЗели. Все на метане к слову говоря. Правда были.Теперь шинки это мерсы почтовики, а автолавки это пыжики.При случае попрошу его тут зарегистрироваться, чтобы подискутировать в теме "импортные аналоги".

Поделиться сообщением

187

Рома,не соглашусь. В крупном городе, да, пока до той заправки доедешь.. А в небольших областных, районных самое то. С маленьким дальняком (до 1000км) нормально. А вот с большим, да, и особенно если доставка срочная. Метаться к АГНКС? Тут бутерброды то берёшь чтобы лишний раз не останавливаться.

Поделиться сообщением

Рома-татарин
Рома,не соглашусь. В крупном городе, да, пока до той заправки доедешь.. А в небольших областных, районных самое то. С маленьким дальняком (до 1000км) нормально. А вот с большим, да, и особенно если доставка срочная. Метаться к АГНКС? Тут бутерброды то берёшь чтобы лишний раз не останавливаться.
Серег, даже в крупном городе можно и наверное нужно работать на метане, но все зависит от территориальной привязки. Выше я написал, что у человека 6 машин было, все на метане. Стоянка и загрузка в 3 км от метановой заправки, ему удобно. Человеку живущему на севере - архи неудобно. Была бы сеть запрвок, хотя бы по 1-ой в районе - нема базару. Сам бы в свое время поставил.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

SERYOGA, АГНКС в СПБ стоит практически на КАД - сворачиваешь с КАД на Пулковское в сторону города и через 300метров справа АГНКС (после АЗС Лукойла) . После заправки выезжаешь на шоссе и через 300 метров разворот есть - дальше опять можно вернуться на КАД в любую сторону)) Минут 20 максимум тратишь на всё про всё..Там кстати и пропаном торгуют по 16,20. Метан по 8 руб за куб.

В Тихвине АГНКС была в километре от моего дома(((

Серег, даже в крупном городе можно и наверное нужно работать на метане, но все зависит от территориальной привязки. Выше я написал, что у человека 6 машин было, все на метане. Стоянка и загрузка в 3 км от метановой заправки, ему удобно. Человеку живущему на севере - архи неудобно. Была бы сеть запрвок, хотя бы по 1-ой в районе - нема базару. Сам бы в свое время поставил.

Была такая сеть в СПБ до 2004 года(( АГНКС были - Оптиков, Софийская, Непокорённых, Металлострой, Сестрорецк, Пушкин, Гатчина, Выборг , Тосно, Индустриальный..Остались в Кингисеппе и на Пулковском ((

Метан в СПБ для тех кто живёт на юге города или постоянно ездит по работе мимо Пулковского...

Поделиться сообщением

Кедр
Ну, да! Метан не для любителей перегруза.. Хотя штатные 1500кг -1600 легко вожу годами ..

Кто только по городу работает, тот может не 6 а всего 3 баллона поставить -всего то лишних 200кг!

Тут, есть те кто по три тонны возит - что ему лишние 200-400кг :lol:

Алексей ты жутко упрямый :D ..Не так начал , однозначно в метане есть своя прелесть,для кого, то и это не обсуждается! Что ты там возишь то? 1,5т в одну сторону? А представь, что парни таскают тудой и сюдой 1,5т и посчитай, что машина прошла 500 000 во сколько раз больше износ авто будет с метан баллонами и без? Я Последнее время я не таскаю большие пере грузы,но даже 300 кг баллонов для меня ОГРОМНЫЙ геморрой!

Поделиться сообщением

СергейДизельный
не, ну не местным виднее как проще. быстрее и без пробок до нее добратся

Не ну у меня квартира в 300 метрах от Серъёги и я знаю какие пробки по утру в сторону Пулково не меньше его.

Поделиться сообщением

DOKTOP

Кедр, за 500 тыс она себя отобьет, даже по сравнению с пропаном :P

Поделиться сообщением

Альмир
Не ну у меня квартира в 300 метрах от Серъёги и я знаю какие пробки по утру в сторону Пулково не меньше его.

Серег, я не тебя имел в виду :D

Поделиться сообщением

tamp

Здравствуйте .

Я поставил себе метан 4 поколение , впрыск . Поставил себе 5 баллонов , хватает их примерно на 400 км . Живу в Колпино , заправляюсь на Пулковке , вожу по 3-4 тонны . Очень доволен , только положительные эмоции . Экономия с одной заправки - около 1500 рублей .

Установка стоила мне 50 000 рублей , баллоны ставил сам .

Всем рекомендую - метан - это будущее .

3e063ac0cea1.jpg

6506c414ad53.jpg

7a7e61c4dbdc.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...