tamp 86 Опубликовано 3 января, 2012 я где то писал, не верят и смеются...скажу, что затраты на топливо где-то 10-12 %, и много много удовольствия от хорошо работающего мотора.когда начинал, ездил на пропане. затраты на газ были 20%. и много много гемороя.Ещё один раз написать рука отвалится ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Хорошо , для владельцев дизелей перестроим опрос : Готовы ли владельцы дизелей ( тех у которых расход по городу 11 литров ) сделать крюк в 20 км в любое удобное для них время за 732 рубля ? специально нет, но если построить правильно маршрут... Ещё один раз написать рука отвалится ?дело не в руке, поверь. просто не меряй всех на свой аршин : рейс, время, км, 732 рубля... Изменено 3 января, 2012 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_n 1 Опубликовано 3 января, 2012 я тож говорю, после дизеля на газ не пересядешь по собственной воле.БРАТ у меня с VWТ4 дизеля на VW5 бензиновый с ГБО пересел и очень радый этому! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 3 января, 2012 специально нет, но если построить правильно маршрут...alex134, если ты что-то доказываешь = оправдываешься ! Тебе оно надо ? Прекрати бесмысленный флуд. Те кто за МКАДОм никогда не поймут что значит "минималка", а кто внутри кольца не поймут как можно подавать машину за 90 км бесплатно. Итак далее... Я за метан - при стабильной и развитой сети заправок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 3 января, 2012 , и много много удовольствия от хорошо работающего мотора. золотые слова,когда работал на газу( мотор был карбюраторный 406,402)и постоянно на разных машинах,так помню только постоянное чих пых бабац,и в горку максимум на 3 вот с тех пор газ и не люблю,постоянные заезды на регулировку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 3 января, 2012 так, вчера дизельные кричали что на прогрев в неделю надо 10-15 литров.....-10, прогрев до 40градусов минут 7-8, расход топлива 0.3 литра. ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 3 января, 2012 так, вчера дизельные кричали что на прогрев в неделю надо 10-15 литров.....-10, прогрев до 40градусов минут 7-8, расход топлива 0.3 литра. ещё вопросы? на месяц примерно хватало ведра бензина,грелся только утром до полтинника нагрел,щёлкнул газ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 января, 2012 Нет, метан рулит еще раз тебе говорю, правда, когда считаем бабло. А когда достаточно зарабатываешь - не считай их, правильной политикой идешь. Кишкоблудие ведет к педорастии, а жадность - порождает бедность. Не кубатурь, заливай хоть спирт, главное чтобы в кармане шуршало. С новым годом тебя зёма.кстати, спирт иногда вожу, стоит 35р/литр. ненамного дороже, правда изопропиловый. так, вчера дизельные кричали что на прогрев в неделю надо 10-15 литров.....-10, прогрев до 40градусов минут 7-8, расход топлива 0.3 литра. ещё вопросы?машину грею на малом ходу, и прав в этом ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 3 января, 2012 метан конечно хорошо,только нет у нас условий,ни движков путных(разработанных для него),ни заправок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 3 января, 2012 машину грею на малом ходу, и прав в этом !дальше на газ переключается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 3 января, 2012 метан конечно хорошо,только нет у нас условий,ни движков путных(разработанных для него),ни заправоку нас в позапршлом году весь город завешали плакатами "ставьте метан-это очень правильно".но ни заправок не открыли.никах больше движений не делалось.вообще у меня сложилось мнение,что экология это только повод нам впарить абсолютно ненадежные,неремонтопригодные системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 3 января, 2012 хорошо тому кто в деревнях дома заправляется,и рейсы такие,что заправки хватает на круг,вот это считаю вообще прекрасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 3 января, 2012 Хорошо , для владельцев дизелей перестроим опрос : Готовы ли владельцы дизелей ( тех у которых расход по городу 11 литров ) сделать крюк в 20 км в любое удобное для них время за 732 рубля ? Тогда так... примерно 11 литров на 100 км примерно 300 руб.. мне на день за глаза... (3 тыс. КМ за месяц..)сколько я сэкономлю на метане, если прибавить км 10 минимум, до 20 км... и потеря два-три часа... - за экономию.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 072 Опубликовано 3 января, 2012 Тогда так... примерно 11 литров на 100 км примерно 300 руб.. мне на день за глаза... (3 тыс. КМ за месяц..)сколько я сэкономлю на метане, если прибавить км 10 минимум, до 20 км... и потеря два-три часа... - за экономию..Кстати, если человек практически простаивает (3 тыс. км в месяц), то вообще какая разница на чём он ездит? Да хоть на ядерном топливе пусть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 3 января, 2012 , и много много удовольствия от хорошо работающего мотора. золотые слова,когда работал на газу( мотор был карбюраторный 406,402)и постоянно на разных машинах,так помню только постоянное чих пых бабац,и в горку максимум на 3 вот с тех пор газ и не люблю,постоянные заезды на регулировкуПоставил инжектор и 4-тое поколение и забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 3 января, 2012 Мне просыпаться не надо . Я тоже своих клиентов приучил . Я делаю в рабочий день 2 рейса , первый с 12 до 16 , второй с 18 до -как получится . Могу и третий рейс сделать - вечером то пробок нет и днём с 12 до 16 их по минимуму . В выходные делаю по 3-4 рейса , пробок нет . Заехать в это время на заправку мне не сложно . Другое дело сколько это стоит . За 1409 рублей я готов сделать крюк в 20 км . Если ты нет - чтож , у богатых свои причуды . P.S. Дизель у меня маз , так что про дизель мне не рассказывай , езжу регулярно , но МЕЕЕЕДЛЕЕЕЕНООО ... а вот на метане 130 летаю . P.P.S. Тут встретил мнение что уж очень тяжело 10 км проехать до заправки , ну так тяжело что ах писец . легче стопочку накатить . Поэтому предлагаю провести опрос среди тек кто общается в этой теме : Кто из вас готов за 1409 рублей сделать крюк в 20 км в удобное ему время ? Ответы прошу мотивировать . Я делаю не два рейса... а попутно два три... разница есть... Тебе не сложно а мне сложно... когда уж минимум полтора часа на это надо будет тратить... МАЗ... ха-ха... бу-га-га... я не хочу хвастать.. но ШТАЕР, может сделать по разгону ваз-2108...А максималка до 150 км в час... МАЗ.. и Штаер... дизель - дизелю рознь...Это не говоря от тяге... что пустой, что с двумя тоннами... едешь и не чувствуешь что груженный... Сделал работу 5 часов от дома до дома... и по быстрому домой... а не делаешь крюк в 20 км... и дав часа лишних на это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 3 января, 2012 Поставил инжектор и 4-тое поколение и забыл я просто водителем работал,но осадок остался нехороший по поводу газа,тогда 4 поколения ГБО по моему ещё не было,да и инжектора то только пошли на газельках,2003год,а машины 2000 были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Кстати, если человек практически простаивает (3 тыс. км в месяц), то вообще какая разница на чём он ездит? Да хоть на ядерном топливе пусть. Я согласен - и выше написал... мне в целом - пофигу на чем ездить... НО полюбил ДИЗЕЛЬ...до этого ездил и на Газеле - бензине, и в целом... сегодня легковушка на бензине...ездил и на пропане... а метан я так понимаю чуть менее динамичнее... И.. я готов был бы пересесть на метан... ради той же экономии... НО... в Питере 2 заправки...Глупый спор... Я не постаиваю... а работаю каждый день.. ну минимум 4 раза в неделю... иногда в пригород, иногда меж-город...и 30 тыс.КМ за год... с конца 2006 года - по сути 5 лет... = 150 тыс.КМ... Изменено 3 января, 2012 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 3 января, 2012 просто ещё когда момент 320,и передач 6 вообще красота,кстати что там слышно по поводу газелевских коробок для камминза,кто то писал что вроде пойдут ZF???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 января, 2012 я просто водителем работал :lol: вот она истина!водителем то конечно лучше на 98 бензине ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) :lol: вот она истина!водителем то конечно лучше на 98 бензине ездить заправка была по карте,карта у экспедитора :angry:у Торгового представителя точнее,и причём стоимость топлива шла из его кармана Изменено 3 января, 2012 пользователем Никитон63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 января, 2012 заправка была по карте,карта у экспедитора :angry:да я бы тысячу причин нашел не заливать гази тысячу способов слить бензин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Экономия с одной заправки - около 1500 рублей . с одной :D бенза в бак помещаеться на 1500-1600руб и если нормальный движок то жрет от 11-13литров бензаСпринтер на метане!http://www.park5.ru/articles/by_theme/6/6/956/http://www.motorpage.ru/drive/mercedes-benz/sprinter/53005/http://www.zr.ru/archive/zr/2011/08/suhoi-paek#192 Приора с заводским метановым ГБО!http://www.zr.ru/archive/zr/2011/07/podklyuchaem-gaz#48так давно есть и ивеко экодейли на метане Я делаю не два рейса... а попутно два три... разница есть...Тебе не сложно а мне сложно... когда уж минимум полтора часа на это надо будет тратить...МАЗ... ха-ха... бу-га-га... я не хочу хвастать.. но ШТАЕР, может сделать по разгону ваз-2108...А максималка до 150 км в час... МАЗ.. и Штаер... дизель - дизелю рознь... ага максималку и время разгона сам себе прибавил от заводских замеров :D Это не говоря от тяге... что пустой, что с двумя тоннами... едешь и не чувствуешь что груженный...смотрю дезелюки зажигалки прям по трассе делают :D Изменено 3 января, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 3 января, 2012 да я бы тысячу причин нашел не заливать гази тысячу способов слить бензину Торгового представителя точнее,и причём стоимость топлива шла из его кармана,машина выходила только с ТП с базы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 3 января, 2012 смотрю дезелюки зажигалки прям по трассе делают :D легко ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты