Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

tamp
я где то писал, не верят и смеются...

скажу, что затраты на топливо где-то 10-12 %, и много много удовольствия от хорошо работающего мотора.

когда начинал, ездил на пропане. затраты на газ были 20%. и много много гемороя.

Ещё один раз написать рука отвалится ?

Поделиться сообщением

alex134
Хорошо , для владельцев дизелей перестроим опрос :

Готовы ли владельцы дизелей ( тех у которых расход по городу 11 литров ) сделать крюк в 20 км в любое удобное для них время за 732 рубля ?

специально нет, но если построить правильно маршрут...

Ещё один раз написать рука отвалится ?

дело не в руке, поверь. просто не меряй всех на свой аршин : рейс, время, км, 732 рубля...

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

max_n
я тож говорю, после дизеля на газ не пересядешь по собственной воле.

БРАТ у меня с VWТ4 дизеля на VW5 бензиновый с ГБО пересел и очень радый этому! ;)

Поделиться сообщением

Рома-татарин
специально нет, но если построить правильно маршрут...
alex134, если ты что-то доказываешь = оправдываешься ! Тебе оно надо ? Прекрати бесмысленный флуд. Те кто за МКАДОм никогда не поймут что значит "минималка", а кто внутри кольца не поймут как можно подавать машину за 90 км бесплатно. Итак далее...

Я за метан - при стабильной и развитой сети заправок.

Поделиться сообщением

Никитон63

, и много много удовольствия от хорошо работающего мотора.

золотые слова,когда работал на газу( мотор был карбюраторный 406,402)и постоянно на разных машинах,так помню только постоянное чих пых бабац,и в горку максимум на 3

вот с тех пор газ и не люблю,постоянные заезды на регулировку

Поделиться сообщением

Альмир

так, вчера дизельные кричали что на прогрев в неделю надо 10-15 литров.....-10, прогрев до 40градусов минут 7-8, расход топлива 0.3 литра. ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Никитон63
так, вчера дизельные кричали что на прогрев в неделю надо 10-15 литров.....-10, прогрев до 40градусов минут 7-8, расход топлива 0.3 литра. ещё вопросы?

на месяц примерно хватало ведра бензина,грелся только утром до полтинника нагрел,щёлкнул газ

Поделиться сообщением

alex134
Нет, метан рулит еще раз тебе говорю, правда, когда считаем бабло. А когда достаточно зарабатываешь - не считай их, правильной политикой идешь. Кишкоблудие ведет к педорастии, а жадность - порождает бедность. Не кубатурь, заливай хоть спирт, главное чтобы в кармане шуршало. С новым годом тебя зёма.

кстати, спирт иногда вожу, стоит 35р/литр. ненамного дороже, правда изопропиловый.

машину грею на малом ходу, и прав в этом !

Поделиться сообщением

Никитон63

метан конечно хорошо,только нет у нас условий,ни движков путных(разработанных для него),ни заправок

Поделиться сообщением

Альмир
машину грею на малом ходу, и прав в этом !

дальше на газ переключается

Поделиться сообщением

александр1975
метан конечно хорошо,только нет у нас условий,ни движков путных(разработанных для него),ни заправок

у нас в позапршлом году весь город завешали плакатами "ставьте метан-это очень правильно".но ни заправок не открыли.никах больше движений не делалось.вообще у меня сложилось мнение,что экология это только повод нам впарить абсолютно ненадежные,неремонтопригодные системы.

Поделиться сообщением

Никитон63

хорошо тому кто в деревнях дома заправляется,и рейсы такие,что заправки хватает на круг,вот это считаю вообще прекрасно

Поделиться сообщением

SERYOGA
Хорошо , для владельцев дизелей перестроим опрос :

Готовы ли владельцы дизелей ( тех у которых расход по городу 11 литров ) сделать крюк в 20 км в любое удобное для них время за 732 рубля ?

Тогда так... примерно 11 литров на 100 км примерно 300 руб.. мне на день за глаза... (3 тыс. КМ за месяц..)

сколько я сэкономлю на метане, если прибавить км 10 минимум, до 20 км... и потеря два-три часа... - за экономию..

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Тогда так... примерно 11 литров на 100 км примерно 300 руб.. мне на день за глаза... (3 тыс. КМ за месяц..)

сколько я сэкономлю на метане, если прибавить км 10 минимум, до 20 км... и потеря два-три часа... - за экономию..

Кстати, если человек практически простаивает (3 тыс. км в месяц), то вообще какая разница на чём он ездит? Да хоть на ядерном топливе пусть.

Поделиться сообщением

tamp
, и много много удовольствия от хорошо работающего мотора.

золотые слова,когда работал на газу( мотор был карбюраторный 406,402)и постоянно на разных машинах,так помню только постоянное чих пых бабац,и в горку максимум на 3

вот с тех пор газ и не люблю,постоянные заезды на регулировку

Поставил инжектор и 4-тое поколение и забыл

Поделиться сообщением

SERYOGA
Мне просыпаться не надо . Я тоже своих клиентов приучил . Я делаю в рабочий день 2 рейса , первый с 12 до 16 , второй с 18 до -как получится . Могу и третий рейс сделать - вечером то пробок нет и днём с 12 до 16 их по минимуму . В выходные делаю по 3-4 рейса , пробок нет . Заехать в это время на заправку мне не сложно . Другое дело сколько это стоит .

За 1409 рублей я готов сделать крюк в 20 км . Если ты нет - чтож , у богатых свои причуды .

P.S. Дизель у меня маз , так что про дизель мне не рассказывай , езжу регулярно , но МЕЕЕЕДЛЕЕЕЕНООО ... а вот на метане 130 летаю .

P.P.S. Тут встретил мнение что уж очень тяжело 10 км проехать до заправки , ну так тяжело что ах писец . легче стопочку накатить . Поэтому предлагаю провести опрос среди тек кто общается в этой теме : Кто из вас готов за 1409 рублей сделать крюк в 20 км в удобное ему время ? Ответы прошу мотивировать .

Я делаю не два рейса... а попутно два три... разница есть...

Тебе не сложно а мне сложно... когда уж минимум полтора часа на это надо будет тратить...

МАЗ... ха-ха... бу-га-га... я не хочу хвастать.. но ШТАЕР, может сделать по разгону ваз-2108...

А максималка до 150 км в час... МАЗ.. и Штаер... дизель - дизелю рознь...

Это не говоря от тяге... что пустой, что с двумя тоннами... едешь и не чувствуешь что груженный...

Сделал работу 5 часов от дома до дома... и по быстрому домой... а не делаешь крюк в 20 км... и дав часа лишних на это...

Поделиться сообщением

Никитон63
Поставил инжектор и 4-тое поколение и забыл

я просто водителем работал,но осадок остался нехороший по поводу газа,тогда 4 поколения ГБО по моему ещё не было,да и инжектора то только пошли на газельках,2003год,а машины 2000 были

Поделиться сообщением

SERYOGA
Кстати, если человек практически простаивает (3 тыс. км в месяц), то вообще какая разница на чём он ездит? Да хоть на ядерном топливе пусть.

Я согласен - и выше написал... мне в целом - пофигу на чем ездить... НО полюбил ДИЗЕЛЬ...

до этого ездил и на Газеле - бензине, и в целом... сегодня легковушка на бензине...

ездил и на пропане... а метан я так понимаю чуть менее динамичнее...

И.. я готов был бы пересесть на метан... ради той же экономии... НО... в Питере 2 заправки...

Глупый спор...

Я не постаиваю... а работаю каждый день.. ну минимум 4 раза в неделю... иногда в пригород, иногда меж-город...

и 30 тыс.КМ за год... с конца 2006 года - по сути 5 лет... = 150 тыс.КМ...

Изменено пользователем SERYOGA

Поделиться сообщением

Никитон63

просто ещё когда момент 320,и передач 6 вообще красота,кстати что там слышно по поводу газелевских коробок для камминза,кто то писал что вроде пойдут ZF????

Поделиться сообщением

rusgg
я просто водителем работал

:lol: вот она истина!

водителем то конечно лучше на 98 бензине ездить

Поделиться сообщением

Никитон63
:lol: вот она истина!

водителем то конечно лучше на 98 бензине ездить

заправка была по карте,карта у экспедитора :angry:у Торгового представителя точнее,и причём стоимость топлива шла из его кармана

Изменено пользователем Никитон63

Поделиться сообщением

rusgg
заправка была по карте,карта у экспедитора :angry:

да я бы тысячу причин нашел не заливать газ

и тысячу способов слить бензин

Поделиться сообщением

газель2005
Экономия с одной заправки - около 1500 рублей .
с одной :D бенза в бак помещаеться на 1500-1600руб и если нормальный движок то жрет от 11-13литров бенза

так давно есть и ивеко экодейли на метане

Я делаю не два рейса... а попутно два три... разница есть...

Тебе не сложно а мне сложно... когда уж минимум полтора часа на это надо будет тратить...

МАЗ... ха-ха... бу-га-га... я не хочу хвастать.. но ШТАЕР, может сделать по разгону ваз-2108...

А максималка до 150 км в час... МАЗ.. и Штаер... дизель - дизелю рознь...

ага максималку и время разгона сам себе прибавил от заводских замеров :D
Это не говоря от тяге... что пустой, что с двумя тоннами... едешь и не чувствуешь что груженный...

смотрю дезелюки зажигалки прям по трассе делают :D

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Никитон63
да я бы тысячу причин нашел не заливать газ

и тысячу способов слить бензин

у Торгового представителя точнее,и причём стоимость топлива шла из его кармана,машина выходила только с ТП с базы

Поделиться сообщением

Никитон63
смотрю дезелюки зажигалки прям по трассе делают :D

легко ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...