Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

tamp
с одной :D бенза в бак помещаеться на 1500-1600руб и если нормальный движок то жрет от 11-13литров бенза

Прочитай еще раз мой пост . если не поймёшь еще раз . Если не поймёшь - ещё раз . Если не поймёшь и тогда -попроси кого-нибудь прочитать и объяснить тебе .

С одной заправки я на метане в сравнении с 92 бензином я экономлю примерно 1500 рублей .

Одной заправки на 500 рублей мне хватает на 400 км . Двигатель 406 инжектор . (тут имеется в виду заправка метаном , а не бензином )

Проехать 400 км на бензине мне стоило бы 26.5 ( цена литра в среднем) *18 ( расход моей машины по городу в среднем )( спроси тут у любого какой расход у машины с 406 движком по городу ( реальный )) * 4 ( 4 сотни километров ) = 1908 рублей

Итого если более точно экономия с одной заправки составит 1408 рублей .

Поделиться сообщением

Никитон63

я вот тоже пытаюсь доказать,что меня дизель устраивает,но у меня пробеги маловаты,что сейчас считать,вот соточку разменяю,посчитаю,вторую разменяю посчитаю,а там видно будет уже сколько скушал каминс,сколько скушал Пыжик,а пока машинки новые(30т/км) ничего не получиться,но пока я по себестоимости км пробега на Пыже в плюсе по сравнению с расчётами бывалых,дальше будем посмотреть

Поделиться сообщением

tamp
Ты не смотри на бумажки... тебе любой у кого Штаер подтвердит.

Если надо, пожалуйста на тест-драйв... покажу что не вру...

B) Я когда купил Штаер.. даже не думал что дизели бывают такими резвыми...

Давай устроим заезд на 400 метров ??? Будешь в Колпино звони 8-950-048-13-76 .

Поделиться сообщением

Gaiber
У меня метан 4 поколение , впрыск . 5 баллонов . НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С НАСТРОЙКОЙ НЕТ !!!!!! Никаких "хлопков" мотор работает идеально . По поводу баллонов - 400 кг не вес , а по надёжности ... Слышал что углепластик трещит при заправке , и говорят не проходят они переопрессовку , в крайнем случае все ездят на старых металлических баллонах , да и цена ... старый баллон можно за 3500 найти , а сколько будет стоить углепластик ? По поводу фирмы твоей - шли их раком , видимо они просто с метаном не хотят заморачиваться . Если у тебя заправка в 8 км - это знак свыше ! ставь , я езжу километр по городу обходится 1 р 25 копеек ( не глушу на погрузке по нескольку часов ) по трассе выходит 1 рублю - километр , дешевле некуда .

Спасибо за ликбез по поводу балонов на метан!

Поделиться сообщением

SERYOGA
У меня метан 4 поколение , впрыск . 5 баллонов . По поводу баллонов - 400 кг не вес ,

Давай устроим заезд на 400 метров ??? Будешь в Колпино звони 8-950-048-13-76 .

Бу-га-га... но будет посуше дорожка... проездом звякну... чтоб забыли навсегда свои старые домыслы о дизеле...

лучше даже два старта... один на пустую, а потом груженую... лучше в горку...

Поделиться сообщением

tamp
Бу-га-га... но будет посуше дорожка... проездом звякну... чтоб забыли навсегда свои старые домыслы о дизеле...

лучше даже два старта... один на пустую, а потом груженую... лучше в горку...

Да да , и если не сложно скинь тоже телефон в личку и район проживания , я по городу часто катаюсь , может где-то рядом буду .

Интересно было бы устроить заездик .

P.S. Тогда уж гружёную - так гружёную , грузим по 4.5 тонны -)

Изменено пользователем tamp

Поделиться сообщением

SERYOGA
Да да , и если не сложно скинь тоже телефон в личку и район проживания , я по городу часто катаюсь , может где-то рядом буду .

Интересно было бы устроить заездик .

P.S. Тогда уж гружёную - так гружёную , грузим по 4.5 тонны -)

Телефон скину, чтоб потом не было вопроса ху из ху... На сухом асфальте... хотя для пробы можно на чем угодно...

Если грузить то по 1,5 тонны. - официальный тонаж... это ж грузовик, а не жопавозка.

хотя лучше б два - пустая, и груженная...

А 4,5 тонны можно, но не нужно.. тут уже не в движке дело...

Поделиться сообщением

tamp
Телефон скину, чтоб потом не было вопроса ху из ху... На сухом асфальте... хотя для пробы можно на чем угодно...

Если грузить то по 1,5 тонны. - официальный тонаж... это ж грузовик, а не жопавозка.

хотя лучше б два - пустая, и груженная...

А 4,5 тонны можно, но не нужно.. тут уже не в движке дело...

Хорошо , скинь телефон , созвонимся и договоримся , чтобы всё по-честному было .

Пока предварительно договорились что оба пустыми едем и 400 метров . А как дальше -договоримся .

Поделиться сообщением

владимир...
Хорошо , скинь телефон , созвонимся и договоримся , чтобы всё по-честному было .

Пока предварительно договорились что оба пустыми едем и 400 метров . А как дальше -договоримся .

хлопци круто! а отмашку вам девчёнки в бикини давать будуть ? тогда можно поприсутьствовать -буду толпу создавать вам ! ))

Поделиться сообщением

52RUS

не хочу тебя разочаровывать,но ты уже проиграл.

не трать горючку и не мучай машину...

честно я тебе говорю: по разгону штайер убежит от тебя уже на второй передаче,а вот по максимальной скорости он уступит где то уже около 120...

Поделиться сообщением

Альмир

фигасе...уже заезды....парни пора угомонится

Поделиться сообщением

alexgop

tamp, у тебя самый тупой по низам мотор устанавливаемый на газель когда либо... а ты на старт с места рвёшся.. если при старте не будешь крутит моторку до 5000 оборотов то тебя с места сделает 402 мотор..

Поделиться сообщением

F61621
tamp, у тебя самый тупой по низам мотор устанавливаемый на газель когда либо... а ты на старт с места рвёшся.. если при старте не будешь крутит моторку до 5000 оборотов то тебя с места сделает 402 мотор..

Согласен с человеком полность....... а он заезд

Поделиться сообщением

tamp

Что вы так переживаете то ? Мы что на корову заезжаем ??? Обменялись телефонами - будет свободное время у него , будет проездом в мои краях - позвонит - сделаем заезд . Буду проездом в его краях - позвоню - сделаем заезд . Результаты сюда выложим .

Не спорю , низу туповаты . Двигатель у меня 406 инжектор , поршня 92.5 . Съездим , а там видно будет -) не переживайте -)

Поделиться сообщением

Андрей-520

Привет всем. Сейчас с заказами туго, поэтому решил на днях посчитать сколько проехал и сколько истратил на газ.

Получилось следующее:

ДВС УМЗ-4215 , установка нового ГБО Ловато 7.06.2011, пробег на этом двиг.на момент установки на спид. 44850 ( двиг. брал новым осенью 2010).

На 1.01.2012 на спид. 82203 , т.е ПРОБЕГ= 37353 км

На газ истрачено 88650 руб. После каждой заправки записывал, ск-ко заправил.

Ездил только по городу и области, максимум 300км в одну сторону.

ИТОГО: 88650/ 37353=2р 37 коп цена одного км.

Средний расход на газу(пропан) осенью:

ГОРОД---18,5 л/100км

ТРАССА---17,5 л/100км

Изменено пользователем Андрей-520

Поделиться сообщением

alex134
Привет всем. Сейчас с заказами туго, поэтому решил на днях посчитать сколько проехал и сколько истратил на газ.

Получилось следующее:

ДВС УМЗ-4215 , установка нового ГБО Ловато 7.06.2011, пробег на этом двиг.на момент установки на спид. 44850 ( двиг. брал новым осенью 2010).

На 1.01.2012 на спид. 82203 , т.е ПРОБЕГ= 37353 км

На газ истрачено 88650 руб. После каждой заправки записывал, ск-ко заправил.

Ездил только по городу и области, максимум 300км в одну сторону.

ИТОГО: 88650/ 37353=2р 37 коп цена одного км.

Средний расход на газу(пропан) осенью:

ГОРОД---18,5 л/100км

ТРАССА---17,5 л/100км

1.приложи чеки на бензин

2.посчитай после ремонтов(после150 000км)

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Ринат944
Сегодня где то читал ссылку, в Арабских Эмиратах бензин подешевел за этот год вдвое, и теперь стоит около 17-20центов $ за литр.

Там народ считают за людей, а у нас люди это кучка миллионеров, а все остальные нелюди и пока это будет мы так и будем терпеть, за границей только скажут что будет повышение на топливо то все идут бостовать, а унас вечером едешь домой цена одна, а утром едешь нароботу цена на рубль дороже, значит так надо и все молча молчат

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Там народ считают за людей,

Сам народ-то себя за людей считает?

Поделиться сообщением

AHдрей
Там народ считают за людей...

"Хорошо там где нас нет!"

В Объеденённых Арабских Эмиратах 98 бензин стоит 4 $, правда разливают его галонами.

Поделиться сообщением

Crady
"Хорошо там где нас нет!"

В Объеденённых Арабских Эмиратах 98 бензин стоит 4 $, правда разливают его галонами.

1 галлон = 4 кварты = 3,7853 л.

AED-1,Курс обмена-8.1266,RUR-8.13.итого 4 дирхама ОАЭ 32.48. и это за почти 4 литра топлива. :) грубо говоря 8.60 будет

Поделиться сообщением

AHдрей

AED-1,Курс обмена-8.1266,RUR-8.13.итого 4 дирхама ОАЭ 32.48. и это за почти 4 литра топлива. :) грубо говоря 8.60 будет

4$ за галон это ~ 1$, за литр, причём здесь местная валюта?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

А не проще-3,7853 литра за 120 рублей...

Поделиться сообщением

Crady
4$ за галон это ~ 1$, за литр, причём здесь местная валюта?

да потому что бакс там только в ряде эмиратов имеет хождение.

Поделиться сообщением

AHдрей
да потому что бакс там только в ряде эмиратов имеет хождение.

Да потому что дирхамах это будут другие цифры. Два года назад галон стоил десять дирхамов.

Поделиться сообщением

alexgop
По результатам исследования, самый дешевый в мире бензин оказался в Туркменистане. Любой автовладелец Туркменистана может заправить машину бензином по цене 50 копеек за литр (два цента)!

14 стран, где правительство мощно дотирует цену на бензин:

Туркмения - 2 цента за литр, Венесуэла - 3 цента, Иран - 9 центов, Ливия - 13 центов, Саудовская Аравия - 16 центов. Очень недорого стоит бензин также в Катаре, Бахрейне, Кувейте, Египте, Йемене, Омане, Алжире, Брунее и ОАЭ.

10 стран, где правительство дотирует бензин, однако в меньшем объеме:

Азербайджан - 46 центов за литр, Тринидад и Тобаго - 43 цента, Эквадор, Ангола, Нигерия, Малайзия, Боливия, Индонезия, Сирия, Аргентина - 62 цента.

Подавляющее большинство стран, наоборот, бензин, продаваемый розничным покупателям, облагает налогами. В частности, это:

США - 63 цента за литр, Киргизия - 64 цента, Китай - 69 центов, Казахстан - 70 центов, КНДР - 71 цент (в соседней Южной Корее - 1 доллар 65 центов), Россия - 77 центов, Белоруссия - 79 центов, Таджикистан - 80 центов, Украина - 81 цент, Канада - 85 центов, Узбекистан - 85 центов, Грузия - 86 центов, Австралия - 93 цента, Армения - 96 центов, Молдавия - 97 центов, Пакистан - 1,01 доллара, Литва - 1,08 доллара, Япония - 1,09 доллара, Испания - 1,15 доллара, Латвия - 1,2 доллара, Эстония - 1,23 доллара, Бразилия и Румыния - 1,26 доллара.

В 29 государствах и территориях цена бензина включает крайне высокие налоги. Это:

Польша - 1,3 доллара за литр, Австрия - 1,32 доллара, Швеция - 1,46 доллара, Израиль - 1,46 доллара (но в Палестине - 1,29 доллара), Франция - 1,48 доллара, Германия и Финляндия - 1,55 доллара. Самый дорогой бензин продается в Эритрее - 1,9 доллара, Турции - 1,88 доллара и Исландии - 1,86 доллара.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...