Симбир 917 Опубликовано 20 января, 2012 тогда совсем мало экономия, на заправке 8-12руб да при чем тут эти копейки, там цена насоса в тысячах долларовЕсли 12 на заправке , а в трубе 3.50...экономия более 240%...мало???Вас ,богатых ,не поймешь... Ну и цена компрессора от8 000$.Окупаемость можно посчитать,учитывая ,что у заправки 2 поста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 января, 2012 Если 12 на заправке , а в трубе 3.50...экономия более 240%...мало???Вас ,богатых ,не поймешь... Ну и цена компрессора от8 000$.Окупаемость можно посчитать,учитывая ,что у заправки 2 поста...лиш бы газовики разрешили, у нас я думаю не прокатит такое в два поста заправлять, быстро прикроюта так для себя слишком долго ждать окупаемости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) я не знаю почем метан на заправке,но в трубе газовой он стоит 3.50 за кубА на заправке - 6,60!!!!а как вам такое - www.ukrmediasystem.com.uaсобственно цены теже Изменено 20 января, 2012 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 января, 2012 А на заправке - 6,60!!!!а как вам такое - www.ukrmediasystem.cjv.uaпереводил бы на рубли сразу, ато щас все ломануться за метаном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 20 января, 2012 переводил бы на рубли сразу, ато щас все ломануться за метаномна заправке - 6,60, а в трубе 3,50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) на заправке - 6,60, а в трубе 3,50.в Украине 3.50 р.??? да наши экспортные цены на газ 400$ за 1000 кубометров. 40 центов за куб. Ну пусть старая цена была чуть меньше...все равно метан у вас не должен быть дешевле 10 рублей...или это дотация правительства? Изменено 20 января, 2012 пользователем симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegyrievich 3 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) в Украине 3.50 р.??? да наши экспортные цены на газ 400$ за 1000 кубометров. 40 центов за куб. Ну пусть старая цена была чуть меньше...все равно метан у вас не должен быть дешевле 10 рублей...или это дотация правительства?ХАХАХА наконец-то до тебя дойдет,что газ на Украину гонят дешевле + Украина ворует газ,вот тебе и цена. Изменено 20 января, 2012 пользователем Olegyrievich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелет 1 Опубликовано 20 января, 2012 ХАХАХА наконец-то до тебя дойдет,что газ на Украину гонят дешевле + Украина ворует газ,вот тебе и цена.Метан в Украине по 26.50руб.за 1 куб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 20 января, 2012 Метан в Украине по 26.50руб.за 1 куб.Это цена на заправке или для населения бытовой метан?Почем то и то? Мне интересна разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелет 1 Опубликовано 20 января, 2012 Это цена на заправке или для населения бытовой метан?Почем то и то? Мне интересна разница.Это цена на заправке,для населения не подскажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 306 Опубликовано 20 января, 2012 Охренеть!! А в Питере 8 руб за куб ! Я езжу на воздухе))Сколько пропан стоит в Украине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 января, 2012 Охренеть!! А в Питере 8 руб за куб ! Я езжу на воздухе))Сколько пропан стоит в Украине?Прикинь дешевле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 20 января, 2012 Охренеть!! Сколько пропан стоит в Украине?5,20 -5,50 гривен..20,80 - 22 рубля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелет 1 Опубликовано 20 января, 2012 Прикинь дешевле!А пропан по 23р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 20 января, 2012 в Украине 3.50 р.??? да наши экспортные цены на газ 400$ за 1000 кубометров. 40 центов за куб. Ну пусть старая цена была чуть меньше...все равно метан у вас не должен быть дешевле 10 рублей...или это дотация правительства?Это цена в гривнах!! 8 гривен = 1 бакс примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 20 января, 2012 Это цена в гривнах!! 8 гривен = 1 бакс примерно.ну это реально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 306 Опубликовано 20 января, 2012 А в Баларуссии метан по 7,5 рублей продают))) Холява! И АГНКС много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonik 0 Опубликовано 21 января, 2012 А в Баларуссии метан по 7,5 рублей продают))) Холява! И АГНКС много!почти в тему будет, в Крыму(север крыма-метан уже по 6.3 грн, цена растет не плохо с 2008 по 2012--с1.4 грн до 6.3грн), теперь суть вопроса - может кто то подскажет расход бензина на 100 км при смешанном цикле,для двигателя 405.22 установленном на промтоварной будке( 4100*1900*1800)спойлер есть , давление в колесах норм, возит max 0.8т ,манера езды и скорость умеренные :rolleyes: , видел бы двигатель бензин не спрашивал бы,а так как если газ начнет и дальше расти просто получится 2 альтернативных вида топлива без разницы в цене.спасибо тем кто отпишет на мое сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr484 17 Опубликовано 30 января, 2012 40522 евро-2, соболиный редуктор и волжская КПП, фургон 4,2х2х2 (м) с обтекателем, ушами и козырьком, вес пустой машины 2,4 т., смешанный расход (10%город, 90% холмистая трасса) 95-го 16 литров на сотню, (92-го на 1л. больше) если по трассе не превышать 80 км., если держать по трассе сотню расход увеличивается на 1,5 литра. Замерял так - бензин в бак по горловину после пробега не менее 200 км. дозаправлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 072 Опубликовано 30 января, 2012 почти в тему будет, в Крыму(север крыма-метан уже по 6.3 грн, цена растет не плохо с 2008 по 2012--с1.4 грн до 6.3грн), теперь суть вопроса - может кто то подскажет расход бензина на 100 км при смешанном цикле,для двигателя 405.22 установленном на промтоварной будке( 4100*1900*1800)спойлер есть , давление в колесах норм, возит max 0.8т ,манера езды и скорость умеренные :rolleyes: , видел бы двигатель бензин не спрашивал бы,а так как если газ начнет и дальше расти просто получится 2 альтернативных вида топлива без разницы в цене.спасибо тем кто отпишет на мое сообщениеПри смешанном по заданным тобой параметрам (у меня только спойлера нет и вожу по 2,5) в среднем где-то 15 летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pash-gun 0 Опубликовано 10 марта, 2012 сколько уже думал на газ перевести, но каждый раз не решаюсь! возможно пугают некоторые данные. 1- расход газа почти в два раза больше, что уже не дешево. 2-двигатель умирает в полтора раза быстрее !!! 3-газ в машине ОПАСНО !!! 4-обгон на трасе не возможен, пока не переключишь на бензин. потом на газ долго переключается (особенно зимой). 5-доп. оборудование требует доп. расходы! и все-таки я за бензин! у кого 405.22 не советую, динамика очень страдает. остальные двигателя тупые, так что выбор за вами. все сказанное мое личное мнение и не кому не навязываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гаэелист96 34 Опубликовано 10 марта, 2012 я за дизельную иномарку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pash-gun 0 Опубликовано 10 марта, 2012 я за дизельную иномарку . я тоже, но не за новую!! я не гордый на корыте поезжу! на новых такой расходник, что КАПЕЦ! перевозки становятся не актуальны + цена авто пугает. и что мы получаем за эти деньги? комфорт и дорогое ТО !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 10 марта, 2012 сколько уже думал на газ перевести, но каждый раз не решаюсь! возможно пугают некоторые данные. 1- расход газа почти в два раза больше, что уже не дешево. 2-двигатель умирает в полтора раза быстрее !!! 3-газ в машине ОПАСНО !!! 4-обгон на трасе не возможен, пока не переключишь на бензин. потом на газ долго переключается (особенно зимой). 5-доп. оборудование требует доп. расходы! и все-таки я за бензин! у кого 405.22 не советую, динамика очень страдает. остальные двигателя тупые, так что выбор за вами. все сказанное мое личное мнение и не кому не навязываю. 1) расход на 10-15% больше. При цене на газ: - 13.66 и бнз: - 26.2 Считай сам.2) Куй его знает, может и в 2 раза быстрей - более 100.000 прошёл на газу, проблем никаких а денюфки экономятся .3)Как говорил великий Эйнштейн - усё относительно..4)Динамика немного похуже, но, не существенно, ежели не грузить по 3 тонны.. Кстати, незнаю таких "вумникофф" которые перекл. на бнз. при обгоне ... я у шоке .. :blink: 5) И ещё какие :blink: - 1 раз поменял фильтр, что-то там почистили, подмазали - руб.600-700 отдавал, уже не помню. Надо исчо съездить, подкормить газовикофф, ну, и раз примерно в 10.000 - настроить обороты - руб по 100 берут. Возможно иногда лишний раз и карб придётся почистить - подрегулировать исчо 500- 800 руб. отдашь. Ну, оочень великие расходы однако . Ах да - трубка стабильно раз в год сифонит - поменять исчо 80 руб. Зато, со свечами проблем меньше, в 2 раза реже меняешь. Это по 406, 402 - он по жизни такой, хуже уже не будет . Ты пока думаешь - окупил бы ужо давно. Тем более, машинка не новая. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 10 мая, 2012 я за дизельную иномарку . А я за Iveco Daily 65C14G не машина а сказка.. :rolleyes: Установлен специально разработанный для езды на метане движок с 136 лошадками, запас хода на 400 км. Также установлен 15 л бак для езды на бензе но мощность уже 82 лошадки . P.S. Врезаешь ещё баллонов 4-5 и Покатульки тебе доставляют одно удовольствие ...)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты