karell 159 Опубликовано 10 мая, 2012 Чтобы не покупать дорогущий компрессор для метана, можно купить б/ушный компрессор для забивки аквалангов. Например советский Старт-1М или более производительные компрессора советского или импрортного производства. Время непрерывной работы от 55 минут и более, в зависимости от модели. Далее отдых. На выходе 150-250 очков, в зависимости от модели. Производительность разная. Ныне новые импортные стоят от 130 рябчиков. Надёжнее от 180. Советские можно поторговаться за дёшево. Обычно у них есть фильтры для очистки от влаги, масел и механических включений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kampotik 0 Опубликовано 20 мая, 2012 ребят... я еще молодой не опытный, но деньги считать умею.поставил 2 месяца назад впрысковое оборудование, отдал за все про все 30 тр, бак на 95 литров. мотаюсь межгород, в месяц на 40 штук бенза наматывалща на газе расходую 24 касаря... расход на бензине 14 л, на газу 15-16... и то не фактв мощности движка ни как не потерял... что на бензе, что на газу разницы ни какой, на бензе работает тока громче... в эксплуатации конечно не знаю... температура сгорания у топлива разная...все дело в том какой мастер ставил с прямыми или кривыми руками, у меня вроде прямой был))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 21 мая, 2012 интересно ..вот скажите мне чо капиталисты так любящие считать деньги на газу до сих пор не ездят ? они тупей наших "экономных парней на газелях" ? или они уже все посчитали ? именно ВСЕ ЗАТРАТЫ !!! А НЕ СИЮМИНУТНУЮ ЯКОБЫ ВЫГОДУ ..немцы кажется говорили что за время когда окупится установка газа машина должна отработать себя и привезти прибыль ..это порядка 6 лет при условии что ничего кроме планового обслуживания производится не будет ..так вот прибыль она не привозит !! только окупается поэтому все разьездные грузовички Дизельные... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 21 мая, 2012 Я два года на дизеле пока экономия на уровне газа, но не включая стоимость установки и самого газового оборудования. Раньше четыре года ездил на газу и есть с чем сравнить. Виду бухучет с 2006 года как открыл ип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек 52 8 Опубликовано 21 мая, 2012 интересно ..вот скажите мне чо капиталисты так любящие считать деньги на газу до сих пор не ездят ? они тупей наших "экономных парней на газелях" ? или они уже все посчитали ? именно ВСЕ ЗАТРАТЫ !!! А НЕ СИЮМИНУТНУЮ ЯКОБЫ ВЫГОДУ ..немцы кажется говорили что за время когда окупится установка газа машина должна отработать себя и привезти прибыль ..это порядка 6 лет при условии что ничего кроме планового обслуживания производится не будет ..так вот прибыль она не привозит !! только окупается поэтому все разьездные грузовички Дизельные... :lol: Наверно не совсем правильно сравнивать "заграницу" и нас (Россию). За бугром и легковых очень много дизельных и ни кто не боится попасть на плохую соляру . Да и цена газа за рубежом не извесно какая по отношению к ДТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 21 мая, 2012 А еще правила эксплуатации коммерческого транспорта другие. Плюс расход хорошего немецкого дизеля не сравнить с теми, что к нам попадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 21 мая, 2012 интересно ..вот скажите мне чо капиталисты так любящие считать деньги на газу до сих пор не ездят ? они тупей наших "экономных парней на газелях" ? или они уже все посчитали ? именно ВСЕ ЗАТРАТЫ !!! А НЕ СИЮМИНУТНУЮ ЯКОБЫ ВЫГОДУ ..немцы кажется говорили что за время когда окупится установка газа машина должна отработать себя и привезти прибыль ..это порядка 6 лет при условии что ничего кроме планового обслуживания производится не будет ..так вот прибыль она не привозит !! только окупается поэтому все разьездные грузовички Дизельные... :lol:а давай посчитаем :D возьмем газЁль бензик(фиг с ним пусть буит УМЗ и допустим что у него надежность как у 405-406) и камменс.разница в цене около сотни, стоимость ГБО-4 около 30(самого дорого и самая дорогая установка)-уже экономия около 70.теперь, т.к мы живем не в еропе а в рашке, то риск хапнуть некачественного топлива очень велика, что будет если хапнем плохого газа или бензина? ну в край накроется бензонасос+замена бензофильтров+может быть ещё и форсунки(замена всего буде в районе 10 и то с большим запасом), ну про не качественный газ можно вообще не говорить, машина просто не будет тянуть и все.....а что будет если зальем не качественную солярку??????? форсунки вроде стоят в районе 15-20 одна(!)*4=60-80 тысяч.....дальше будем считать?с учетом все этих реалей, дизель должен стоять самый простой, который может переваривать любую солярку+возможность прощать огрехи водителя,т.е не прихотливый.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 309 Опубликовано 21 мая, 2012 Берём два фермера - один с УМЗ + ГБО метановое 4 баллона и второй с Камминс - стоимость примерно одинаковая будет , около 730 000. руб , если учесть стоимость установки ГБО + подогреватель установить , который на дизеле штатно стоит с завода.При цене метана в СПБ =8 руб за куб и среднем расходе в 16 кубов , на тысячу км надо 1280 руб( 160х8) Дизель сожрёт не меньше 11 литров на сто км ! 110х 29 = 3190 руб!!! 3190 -1280 =1910 руб экономии с одной тысячи км! Причём мой фермер с ЗМЗ 40522 расходует 13-15 кубов на сотню, что даёт ещё большую экономию на топливе ! Получается я экономлю на топливе , около 200 тыс руб за первые 100 тыс км !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 мая, 2012 интересно ..вот скажите мне чо капиталисты так любящие считать деньги на газу до сих пор не ездят ? они тупей наших "экономных парней на газелях" ? или они уже все посчитали ? именно ВСЕ ЗАТРАТЫ !!! А НЕ СИЮМИНУТНУЮ ЯКОБЫ ВЫГОДУ ..немцы кажется говорили что за время когда окупится установка газа машина должна отработать себя и привезти прибыль ..это порядка 6 лет при условии что ничего кроме планового обслуживания производится не будет ..так вот прибыль она не привозит !! только окупается поэтому все разьездные грузовички Дизельные... :lol:Уважаемый!А Вы за бугром хоть ездили, чтоб это утверждать?Я хаживал и по Польше, и по Чехии. Автопутешественники путешествуют и далее. И везде, кроме Скандинавии, пропановых и метановых заправок предостаточно. Тот же Опель вообще выпускал несколько лет назад модель с только метановым двигателем. Там даже бензобака нет. В Польше пропановых заправок ОЧЕНЬ много. Почти в каждой деревне. Бывает что и по несколько. Там пропановые заправки держат не только фирмы, но и частники. Грубо говоря надоело крестьянину картошку растить, так он у себя вкопал "танк", получил лицензию и в путь. Я заправлялся однажды на Лукойловской заправке, а рядом стоял частный дом, где тоже была вывеска LPG. Спросил у заправщика, почему так много газовых заправок. Так поляк мне ответил, что это мы русские такие богатые, а они - поляки, бедные. Вот и хлдят на газе. Это говорит о том, что даже на уровне государства думают, чтобы себестоимость перевозок была минимальна. Ведь это всё ляжет в конечную стоимость товаров и услуг. В Чехии пропановых заправок хоть и меньше, но достаточно. Я в Италии не был, но автопутешественники говаривали, что там пропановых автозаправок много. Кстати можно просто набрать в инете "пропановые АЗС в Европе". Вот первое, что взял из своих закладок. http://aprohor-voyage.narod.ru/gas.htmlНу а по поводу дизеля, так всё просто. Европа "предпочитает" дизель не из-за того, что дизель приеместей, хотя и сей факт присутствует. Метан идёт от нас, а нефть от "приближенных ко двору европейского величества". Европа страшно боится зависимости от нас. Причин не мало, но в том числе и из-за прошедшей холодной войны. Я два года на дизеле пока экономия на уровне газа, но не включая стоимость установки и самого газового оборудования. Раньше четыре года ездил на газу и есть с чем сравнить. Виду бухучет с 2006 года как открыл ип.Забыли упомянуть первоначальную стоимость самого дизеля и его обслуживание. Наверно не совсем правильно сравнивать "заграницу" и нас (Россию). За бугром и легковых очень много дизельных и ни кто не боится попасть на плохую соляру . Да и цена газа за рубежом не извесно какая по отношению к ДТ.Не смогу сказать за соляр, но пропан в Польше и Чехии стоил почти ровно в половину от 92-го. У нас же меньше 60% от 92-го я не видел давно. Этой зимой, на трассе Питер-Москва, на Валдае, пропан стоил 17.50, а бензин 26 рублей. Кстати в советское время власти принципиально стоимость пропана держали в половину стоимости вроде 76-го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек 52 8 Опубликовано 21 мая, 2012 Не смогу сказать за соляр, но пропан в Польше и Чехии стоил почти ровно в половину от 92-го. У нас же меньше 60% от 92-го я не видел давно. Этой зимой, на трассе Питер-Москва, на Валдае, пропан стоил 17.50, а бензин 26 рублей. Кстати в советское время власти принципиально стоимость пропана держали в половину стоимости вроде 76-го. Через месяц хочу до Болгарии стартануть- гляну, что почем в ближнем зарубежье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 мая, 2012 Не смогу сказать за соляр, но пропан в Польше и Чехии стоил почти ровно в половину от 92-го. У нас же меньше 60% от 92-го я не видел давно. Этой зимой, на трассе Питер-Москва, на Валдае, пропан стоил 17.50, а бензин 26 рублей. Кстати в советское время власти принципиально стоимость пропана держали в половину стоимости вроде 76-го. Через месяц хочу до Болгарии стартануть- гляну, что почем в ближнем зарубежье.Европа деньги умеет считать и если нам, "сибирским лаптям" понятно, что пропан, а уж тем более метан, выгодны, то европейцы подавно деньгу берегут. Болгария не богатая страна. Думаю там пропан и метан будут в достатке. Вот ссылка на сайт, где обсуждают пропановые заправки и цены в Болгарии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 мая, 2012 Я два года на дизеле пока экономия на уровне газа, но не включая стоимость установки и самого газового оборудования. Раньше четыре года ездил на газу и есть с чем сравнить. Виду бухучет с 2006 года как открыл ип.интересно узнать как экономить -воровать топливо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 мая, 2012 Я два года на дизеле пока экономия на уровне газа, но не включая стоимость установки и самого газового оборудования. Раньше четыре года ездил на газу и есть с чем сравнить. Виду бухучет с 2006 года как открыл ип.А можно расклад расхода соляры и соответствующих трат, а также расход пропана и соответственно трат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 21 мая, 2012 всяк кулик хвалит свое болото, кто на чем ездит тот и считает экономным, для меня экономия это качественное авто. а какой двс дело второе, лишь-бы ездило и не ломалось, хотя если честно на дизеле не ездил :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 21 мая, 2012 всяк кулик хвалит свое болото, кто на чем ездит тот и считает экономным, для меня экономия это качественное авто. а какой двс дело второе, лишь-бы ездило и не ломалось, хотя если честно на дизеле не ездил :DПопробуй,понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 21 мая, 2012 Попробуй,понравится.денег пока нет(( а так присмотрел себе дизелёк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) ну да ..на газу экономия прям прет ..уже и посчитали " 3190 -1280 =1910 руб экономии с одной тысячи " мля ну если так красиво все . чеж вы машины то до смерти гоняете а не меняете каждые 5 лет как в европе ? с такой то экономии давно бы у абрамовича челси то с яхтой отобрали ... :lol: ладно шутки шутками ..но законы физики однако гласят что экономичней дизеля пока не придумано... и потом я же просил что считать не сиюминутную выгоду а все расходы ..то есть - установка оборудование обслуживание ( не хрен с ним воняет еще поезжу) заводка мотора на бензе ..ну вообщем все что положено ..а не хочу делаю а хочу нет .. и главное ..каждый раз читаю..то поршня прогорели то клапана.. эт чо тока у неумех или всеж есть такое? ..и про европу ..я заметь те господин Свободный художник нигде ни полслова не сказал что в европе нет газовых заправок ..я сказал что все развозные грузовички там дизельные.. и это совсем не потому что газ дорогой и от нас ..там не только от нас ..и в сравнении с нами не такой уж и дорогой.. Изменено 21 мая, 2012 пользователем сампосебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 21 мая, 2012 я же просил что считать не сиюминутную выгоду а все расходы ..то есть - установка оборудование обслуживание ( не хрен с ним воняет еще поезжу) заводка мотора на бензе ..ну вообщем все что положено ..а не хочу делаю а хочу нет .. и главное ..каждый раз читаю..то поршня прогорели то клапана.. эт чо тока у неумех или всеж есть такое? ..дык тебе же привели расчеты, и с циферками....ясень пень что дизель экономичнее, НО..мы в рашке живем, со всеми вытекающими....ведь купить то не проблема, а проблема как его содержать, где обслужать, и цена как расходников-запчастей, так и выполненных работ....да и время кзатраченное на ремонт. может в нижнем и нет проблем с сервисом камня и штаера, а в других регионах со спецами не айс, да и если форум почитать то проблемы зажигалок решаются быстрее и менее затратно чем дизелей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 21 мая, 2012 дык тебе же привели расчеты, и с циферками....ясень пень что дизель экономичнее, НО..мы в рашке живем, со всеми вытекающими....ведь купить то не проблема, а проблема как его содержать, где обслужать, и цена как расходников-запчастей, так и выполненных работ....да и время кзатраченное на ремонт. может в нижнем и нет проблем с сервисом камня и штаера, а в других регионах со спецами не айс, да и если форум почитать то проблемы зажигалок решаются быстрее и менее затратно чем дизелей. Альмир ну в нижнем например хорошего диагноста тож еще поискать ..да и принцип сам не сделаешь - лучше врядли кто сделает - еще не изменился .. и главное проблемы дизеля с чего начинаются ? правильно с спиженной и залитой по дешовке нипоймичего под названием соляра.. втюхивания непонятно каких запчастей ..и главное вмешательство в правильную работу двигателя супер-пупер спецов под ником даясчасмляустрою..хотя последнее утверждение равно относится ко всем типам движков.. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 21 мая, 2012 Альмир ну в нижнем например хорошего диагноста тож еще поискать ..да и принцип сам не сделаешь - лучше врядли кто сделает - еще не изменился .. и главное проблемы дизеля с чего начинаются ? правильно с спиженной и залитой по дешовке нипоймичего под названием соляра.. втюхивания непонятно каких запчастей ..и главное вмешательство в правильную работу двигателя супер-пупер спецов под ником даясчасмляустрою..хотя последнее утверждение равно относится ко всем типам движков.. :rolleyes:да тут и у тех кто сам за рулем траблы с топливной..уж сам то не будет заливать дерьмо.да и гарантии нет что на АЗС зальют правильное топливо. в свете выше сказанного на данный момент покупка дизеля это большая лотерея..как ни крути владение зажигалкой обходится дешевле, хоть и с древним умзиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 21 мая, 2012 да тут и у тех кто сам за рулем траблы с топливной..уж сам то не будет заливать дерьмо.да и гарантии нет что на АЗС зальют правильное топливо. в свете выше сказанного на данный момент покупка дизеля это большая лотерея..как ни крути владение зажигалкой обходится дешевле, хоть и с древним умзиком. я очень хотел дизель ..облазил весь город ..но ..на тот момент небыло нигде.. и с этим гребаным евро 3 проблем мама не горюй..и тоже хрен знает чо на заправке нальешь..так что все мы в одинаковой позе ..но эта тема как с нее встать ..совсем другая.. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 мая, 2012 ну да ..на газу экономия прям прет ..уже и посчитали " 3190 -1280 =1910 руб экономии с одной тысячи " мля ну если так красиво все . чеж вы машины то до смерти гоняете а не меняете каждые 5 лет как в европе ? с такой то экономии давно бы у абрамовича челси то с яхтой отобрали ... :lol: ладно шутки шутками ..но законы физики однако гласят что экономичней дизеля пока не придумано... и потом я же просил что считать не сиюминутную выгоду а все расходы ..то есть - установка оборудование обслуживание ( не хрен с ним воняет еще поезжу) заводка мотора на бензе ..ну вообщем все что положено ..а не хочу делаю а хочу нет .. и главное ..каждый раз читаю..то поршня прогорели то клапана.. эт чо тока у неумех или всеж есть такое? ..и про европу ..я заметь те господин Свободный художник нигде ни полслова не сказал что в европе нет газовых заправок ..я сказал что все развозные грузовички там дизельные.. и это совсем не потому что газ дорогой и от нас ..там не только от нас ..и в сравнении с нами не такой уж и дорогой..Вы видимо не читали предыдущие посты форумчан, в которых цифрами, а не эмоциями, даны выкладки расхода пропана и соляры на Очень хорошо отрегулированных пропановом и дизельном двигателях, у аккуратных пользователей. Хорошо отрегулированное пропановый мотор потребляет 12-15 литров пропана. Камминс 10. Умножьте эти цифры на цены в Вашем регионе и получите разницу.То что газелисты не покупают Газели через пять лет, так в этом причин много. Я, например, вообще не считаю, что надо машины часто менять. Во первых в ней УЖЕ всё плохое заменено, а то что работает, так что ему мешать? Кроме того любая смена машины, это траты, а я не спонсор автопромов. Ну и потом это в прошлые годы можно было Газели менять как перчатки. Ноне из-за демперов это невозможно. О не сиюминутной выгоде.Вы просили посчитать все расходы на установку ГБО, но почемуто ЗАБЫЛИ упомянуть, что изначально дизель стоит дороже бензинки на охо-хо сколько. Иль это не траты? Ну а про прогар поршней так вообще смешно читать. Горят то не поршня, а клапана. Кроме того прогарают на 250-й - 300-й тысяче. За это время прибыль такова, что можно и новый мотор купить, что я и сделал. Просто надо грамотно ставить УОЗ и не рвать со светофора и всё.Ну а по поводу Европ, так в Польше пропан стоил дороже нашего существенно. Точно не помню, но инет в помощь. я очень хотел дизель ..облазил весь город ..но ..на тот момент небыло нигде.. и с этим гребаным евро 3 проблем мама не горюй..и тоже хрен знает чо на заправке нальешь..так что все мы в одинаковой позе ..но эта тема как с нее встать ..совсем другая.. ;)Вот как раз соляру можно схлопатать левую, а пропан, он и в Африке пропан. Самое большее, что в нём может быть, так это превышение нормы серы. Так она осаждается на фильтре. Ну забьет его. Хрен с ним. Сменил и дальше, пока не забьёт. Фильтр стоит копейки. То ли 250, то ли 300 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 21 мая, 2012 Вы видимо не читали предыдущие посты форумчан, в которых цифрами, а не эмоциями, даны выкладки расхода пропана и соляры на Очень хорошо отрегулированных пропановом и дизельном двигателях, у аккуратных пользователей. Хорошо отрегулированное пропановый мотор потребляет 12-15 литров пропана. Камминс 10. Умножьте эти цифры на цены в Вашем регионе и получите разницу.То что газелисты не покупают Газели через пять лет, так в этом причин много. Я, например, вообще не считаю, что надо машины часто менять. Во первых в ней УЖЕ всё плохое заменено, а то что работает, так что ему мешать? Кроме того любая смена машины, это траты, а я не спонсор автопромов. Ну и потом это в прошлые годы можно было Газели менять как перчатки. Ноне из-за демперов это невозможно. О не сиюминутной выгоде.Вы просили посчитать все расходы на установку ГБО, но почемуто ЗАБЫЛИ упомянуть, что изначально дизель стоит дороже бензинки на охо-хо сколько. Иль это не траты? Ну а про прогар поршней так вообще смешно читать. Горят то не поршня, а клапана. Кроме того прогарают на 250-й - 300-й тысяче. За это время прибыль такова, что можно и новый мотор купить, что я и сделал. Просто надо грамотно ставить УОЗ и не рвать со светофора и всё.Ну а по поводу Европ, так в Польше пропан стоил дороже нашего существенно. Точно не помню, но инет в помощь. Вот как раз соляру можно схлопатать левую, а пропан, он и в Африке пропан. Самое большее, что в нём может быть, так это превышение нормы серы. Так она осаждается на фильтре. Ну забьет его. Хрен с ним. Сменил и дальше, пока не забьёт. Фильтр стоит копейки. То ли 250, то ли 300 рублей. ну каждый считает как ему выгодно.. и те и другие приукрашивают действительность.. честь Вам и хвала за столь грамотное отношение к авто.. я просто хочу понять ..правда ли настоль реальна выгода..у меня друган на маршруте ..у негно тоже газ ..спор у нас с ним по выгоде не прекращается никогда ..но начинаем считать реально.извините разница не существенна чтоб говорить о огромной экономии..и действительно дизеля стали практически как зажигалки ..не то что раньше простой трактор..видимо скоро точно дизель будет не выгоден ..но и газ не отстанет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 21 мая, 2012 ну каждый считает как ему выгодно.. и те и другие приукрашивают действительность.. честь Вам и хвала за столь грамотное отношение к авто.. я просто хочу понять ..правда ли настоль реальна выгода..у меня друган на маршруте ..у негно тоже газ ..спор у нас с ним по выгоде не прекращается никогда ..но начинаем считать реально.извините разница не существенна чтоб говорить о огромной экономии..и действительно дизеля стали практически как зажигалки ..не то что раньше простой трактор..видимо скоро точно дизель будет не выгоден ..но и газ не отстанет..был у меня газ четвертого поколения, я б не сказл что проблемный, единственный минус это руками ни чего не покрутить, хотя это и к лучшему, самому можно накрутить мама не горюй :D а прет как на бензине и расход не более 20-ти(4-х метровка тент, высота 2.2) при самых неблагоприятных условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 21 мая, 2012 " Вы просили посчитать все расходы на установку ГБО, но почемуто ЗАБЫЛИ упомянуть, что изначально дизель стоит дороже бензинки на охо-хо сколько. Иль это не траты? " траты согласен ..только вот дизель начинает экономить сразу ..а газ нужно отрегулировать ..настроить отладить и не всегда с первого раза все получается ..да и запах который вьедается ..и опасность повыше чем у всех.. вообщем кому как больше нравится но для себя решено дизель ..спасибо всем за разьяснения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты