Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

газель2005

Как не существенно у меня на пропане с баллона 400-500 руб остается вот и хорошо,и мне плевать на чье то мнение что не выгодно,тем более от человека никогда не ездившем на газе :P

Поделиться сообщением

Альмир
" Вы просили посчитать все расходы на установку ГБО, но почемуто ЗАБЫЛИ упомянуть, что изначально дизель стоит дороже бензинки на охо-хо сколько. Иль это не траты? "

траты согласен ..только вот дизель начинает экономить сразу ..а газ нужно отрегулировать ..настроить отладить и не всегда с первого раза все получается ..да и запах который вьедается ..и опасность повыше чем у всех..

вообщем кому как больше нравится но для себя решено дизель ..спасибо всем за разьяснения..

слушай, а ты на газе ездил? :D

Поделиться сообщением

сампосебе
слушай, а ты на газе ездил? :D

ездил ..только на сжиженном и автобус был лиаз.. :P

Поделиться сообщением

Альмир
ездил ..только на сжиженном и автобус был лиаз.. :P

эт када было то? :D

на сжатом наверное..(метан был?)

Поделиться сообщением

сампосебе

и еще я никого вроде не осуждал за газ и не просил срочно менять топливо ..просто хотел услышать доводы ..я их услышал ..

то что выгодно ..ну каждый решает сам . и потом тот же вопрос а вы то на дизеле ездили ?

еще раз всем спасибо.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

karell
ну каждый считает как ему выгодно.. и те и другие приукрашивают действительность.. честь Вам и хвала за столь грамотное отношение к авто.. я просто хочу понять ..правда ли настоль реальна выгода..у меня друган на маршруте ..у негно тоже газ ..спор у нас с ним по выгоде не прекращается никогда ..но начинаем считать реально.извините разница не существенна чтоб говорить о огромной экономии..и действительно дизеля стали практически как зажигалки ..не то что раньше простой трактор..видимо скоро точно дизель будет не выгоден ..но и газ не отстанет..

Я даю выкладки по ОДИНАКОВО ХОРОШО настроенным двигателям. Не беру идеальный бензиново-пропановый мотор и раздолбанный дизель, а одинаково хорошо настроенные. Конечно эта разница не столь существенная, как если сравнивать с бензином, но тоже неплохо. Кроме того первичные затраты на газовую зажигалку меньше, чем на дизельную машину. Ремон газовой зажигалки можно произвести даже в Закукуевке. Дизель не везде. Газовая зажигалка "позволяет" над ней издеваться чайникам. Дизель вряд ли это позволит.

В общем надо считать не только каждодневные затраты, но и первоначальные и ремонтные.

Поделиться сообщением

сампосебе
эт када было то? :D

на сжатом наверное..(метан был?)

нет именно на сжиженном и было это очень давно и атобус мой у сменщика сгорел прям на маршруте летом..

Поделиться сообщением

газель2005

сампосебе

Ну тебе то что,тут уже все разжеванно и уже против расчетов не попрешь

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Альмир
и еще я никого вроде не осуждал за газ и не просил срочно менять топливо ..просто хотел услышать доводы ..я их услышал ..

то что выгодно ..ну каждый решает сам . и потом тот же вопрос а вы то на дизеле ездили ?

на коммерческом нет, но если б ставили нормальный дизель то взял бы(тогда), хотя бы тот же дизилек который ставят на вау фениксы.

Поделиться сообщением

karell
траты согласен ..только вот дизель начинает экономить сразу ..а газ нужно отрегулировать ..настроить отладить и не всегда с первого раза все получается ..да и запах который вьедается ..и опасность повыше чем у всех..

вообщем кому как больше нравится но для себя решено дизель ..спасибо всем за разьяснения..

У меня будет просьба не копировать посты форумчанина, которому отвечаете, а нажимать "Ответить", а то приходится вчитываться в тексты пытаясь отличить предыдущий текст от Вашего поста.

ГБО 4-го поколения регулируется на раз и на долго. Мне ставили OMVL в 97-м. Я ещё несколько раз поездил на профилактику, но потом понял, что в это входит только замена фильтров и вскоре перестал ездить к газовикам. Фильтры я и сам могу заменить.

Так что множественные настройки не нужны.

Запах? Ну это каждому своё. Мне, например, выхлоп дизеля страшнее пропанового. Так что это эмоции.

Про опасность, так это уже давно сказки. Пропан даже менее опасен, чем бензин и соляра. Пропан испарился и улетел с ветром. Как то "За рулёвцы" попытались взорвать разрядником застеклённую машину, всунув в салон 50-ти литровый пропановый баллон. С закрытыми окнами это не получилось. С чуть приоткрытыми произошел лёгкий хлопок. И только тогда, когда обрызгали в салоне сиденья бензином, тода жахнуло на славу.

Т.е. всё дело в пропорциях пропана и кислорода.

Ну а по поводу нравиться или нет, так мы же ДЕЛОМ занимаемся. Нам деньги надо считать. Для этого и тема.

Поделиться сообщением

Альмир
нет именно на сжиженном и было это очень давно и атобус мой у сменщика сгорел прям на маршруте летом..

газ воспламенить очень тяжело, а на газели невозможно, так как любая утечка будет выдуватся, а вот от утечки жидкого топлива-запросто, попадет на выпуск. коллектор и факел готов. чаще всего причина пожаров это замыкание проводки или утечка топлива(жидкого), а если авто оборудовано ГБО то почему то причину списывают именно на него.

Поделиться сообщением

karell

Чтобы понять, насколько хороша Ваша жена, не обязательно опробовать пол России баб.

Чтобы понять, что выгодно, не обязательно ездить на всём. Цифмрь даёт выкладки по полной. Гдавное, чтоб автор расчётов не принижал одно и не выпячивал другое. Ну и не забывал указать ВСЕ статьи расходов.

Поделиться сообщением

сампосебе
Чтобы понять, насколько хороша Ваша жена, не обязательно опробовать пол России баб.

Чтобы понять, что выгодно, не обязательно ездить на всём. Цифмрь даёт выкладки по полной. Гдавное, чтоб автор расчётов не принижал одно и не выпячивал другое. Ну и не забывал указать ВСЕ статьи расходов.

это мне стали задавать вопрос -а ты ездил на газе ? каков вопрос таков ответ..а в циферьках главное действительно не приукрашивать и не принижать..и указывать все расходы ..о чем я и просил с самого начала.. :lol:

Поделиться сообщением

газель2005
газ воспламенить очень тяжело, а на газели невозможно, так как любая утечка будет выдуватся
Возможно,если зажечь зажигалку что бы прикурить :D На той недели один прям около газовой заправки после заправки загорелся.Но это его вина,не уследил за оборудованием.И когда учуял утечку газа,посчитав что это после заправки,решил закурить.Небольшой бум в салоне и все живы успели вылезти,взрыва вообще не было т.к баллон был полный.Но соболек полностью сгорел.

это мне стали задавать вопрос -а ты ездил на газе ? каков вопрос таков ответ..
Значит вы не на газе не

на саляре не ездили на машинах марки Газ,о чем вообще разговор

Поделиться сообщением

Альмир
Возможно,если зажечь зажигалку что бы прикурить :D На той недели один прям около газовой заправки после заправки загорелся.Но это его вина,не уследил за оборудованием.И когда учуял утечку газа,посчитав что это после заправки,решил закурить.Небольшой бум в салоне и все живы успели вылезти,взрыва вообще не было т.к баллон был полный.Но соболек полностью сгорел.

ну че сказать....такому и чугунные шары нельзя доверить..либо расколет либо профукает :D

Поделиться сообщением

cazemir

у нас в городе это было?т

Поделиться сообщением

газель2005
у нас в городе это было?т

Нет на трассе Р178 ;)

Поделиться сообщением

сампосебе
Нет на трассе Р178 ;)

а Вы значит на всем успели поездить ? и на всем есть достаточный опыт ,чтоб быть столь категоричным в суждениях ? :lol: с супер профи конечно спорить не буду.. однако высказывание свободного художника более правильное -

" Чтобы понять, насколько хороша Ваша жена, не обязательно опробовать пол России баб." :lol: " " Чтобы понять, что выгодно, не обязательно ездить на всём " как то так. :rolleyes:

удачи..

Поделиться сообщением

sky

https://www.youtube.com/watch?v=3gdflAjAUxE...screen&NR=1

ДТП со смертельным исходом случилось 28 мая около 23 часов в Кировском районе, на 2-ой Продольной при повороте на санаторий «Волгоград».

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» следователь Следственного отдела по Кировскому району Волгограда Михаил Фоменко, 35-летний водитель ехал на своем ГАЗ-3101 в сторону Красноармейского района, вместе с ним в салоне находилось двое пассажиров. В это время сотрудники дорожной службы проводили работы по нанесению разметки. В темное время суток он не заметил стоящую впереди грузовую «Газель», принадлежащую дорожным службам, и протаранил ее на скорости.

Поскольку оба автомобиля оснащены газовым оборудованием, произошел взрыв, у «Волги» взорвался бензобак, и возгорание машин. Водитель «Волги» и его 32-летняя пассажирка погибли на месте. Еще один пассажир, 12-летний мальчик, доставлен в больницу №7 с сотрясением головного мозга. В городской больнице №15 с ожогами и переломом таза оказался 46-летний водитель «Газели», который в это время находился в авто.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Виноват газ, а взорвался бензобак)) Обычный бред журналюг!

Поделиться сообщением

Леха306 52
https://www.youtube.com/watch?v=3gdflAjAUxE...screen&NR=1

ДТП со смертельным исходом случилось 28 мая около 23 часов в Кировском районе, на 2-ой Продольной при повороте на санаторий «Волгоград».

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» следователь Следственного отдела по Кировскому району Волгограда Михаил Фоменко, 35-летний водитель ехал на своем ГАЗ-3101 в сторону Красноармейского района, вместе с ним в салоне находилось двое пассажиров. В это время сотрудники дорожной службы проводили работы по нанесению разметки. В темное время суток он не заметил стоящую впереди грузовую «Газель», принадлежащую дорожным службам, и протаранил ее на скорости.

Поскольку оба автомобиля оснащены газовым оборудованием, произошел взрыв, у «Волги» взорвался бензобак, и возгорание машин. Водитель «Волги» и его 32-летняя пассажирка погибли на месте. Еще один пассажир, 12-летний мальчик, доставлен в больницу №7 с сотрясением головного мозга. В городской больнице №15 с ожогами и переломом таза оказался 46-летний водитель «Газели», который в это время находился в авто.

А причем здесь название темы?????? Ответ в Газ -бензин - ДТ , что выгоднее?

Поделиться сообщением

Vic123
Виноват газ, а взорвался бензобак)) Обычный бред журналюг!

Для них слишком сложно разобраться в технических подробностях :rolleyes:

Поделиться сообщением

газель2005

Да и баллона газового нету на газели,там ящик стоит ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
А причем здесь название темы?????? Ответ в Газ -бензин - ДТ , что выгоднее?

Наверное он имел в виду, что ГБО опасно при ДТП!

Поделиться сообщением

karell
Наверное он имел в виду, что ГБО опасно при ДТП!

Так и жить вредно для здоровья. Организм изнашивается. Чтож лучше сразу заспиртоваться и в кунсткамеру? :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...