Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 25 июля, 2012 Сейчас нам наше "народно избранное правительство" цены на горючку до 60 рублей поднимет , предварительно подняв шумиху по ящику с трубодурами о том , что налоги будут включены в стоимость топлива ( как это было 2 года назад , когда саляра с 23 скакнула до 26 ) ,Не подымет, такие цифры не реальны. А два года назад в стоимость топлива включили не налоги, а акцизы. А коль разницу не понимаешь, до доказывать тебе нет смысла что-либо. А метан классное топливо, со своими громадными плюсами, но и определенными минусами. Для кого-то минусы эти исключают возможность эксплуатации этого топлива... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) В общем пока , до революции , покатаюсь ка я на метане ... А потом , когда будет свергнута диктатура жуликов и воров - буду выбирать на чём мне ездить по моей стране .Если что останется от неё <_< расход 16 кубов . по 9.2 рубля = 147.2 рубля на сотню .Пропан у меня на сотню 15-17л по 9.8руб =147, =166руб разницы практически уже нету Изменено 25 июля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 25 июля, 2012 Пропан у меня на сотню 15-17л по 9.8руб =147, =166руб разницы практически уже нетуУ меня "старушка" с 402-м и стандартным тентом в одиннадцать-двенадцать кубов укладывалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 25 июля, 2012 Не подымет, такие цифры не реальны. А два года назад в стоимость топлива включили не налоги, а акцизы. А коль разницу не понимаешь, до доказывать тебе нет смысла что-либо. А метан классное топливо, со своими громадными плюсами, но и определенными минусами. Для кого-то минусы эти исключают возможность эксплуатации этого топлива...Я бы конечно с тобой поспорил , но очень сильно боюсь выиграть этот спор -((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Дизеля и я хочу...нравится...Солярка это хорошо...пока вот такая не попадётсядукато- комон-реал.слили 80 литров соляры...отстоялась 2 литра воды ...Итог 4 форсунки в мусор 13000 каждая...4000 клапан перепускной (забыл как правильно называется на ТНВД стоит) ну и нервы ,нервы ,нервы кстати сам ТНВД выжил ...не убиваем! Соляра да хорошо...но что в газе , что в пропане , что в метане может так навредить мотору? Да ни чего там такого быть не может.А Прокладки ГБЦ не фиг жадничать... Изменено 25 июля, 2012 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 25 июля, 2012 Сепоратор для этого есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 25 июля, 2012 Тот же камминс ест на 2 литра меньше, чем правильно настроенный 405 на бензе, с учетом что все таки соляра чуть дороже, разница получается копеечная, но дизель в обслуге в разы дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Сепоратор для этого естьСфоткай свой пжалста?! На чём расход 9-10,5 литра я пропустил наверное? Изменено 25 июля, 2012 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Сепаратор 2 литра воды не задержит ;) Качество оставляет лучшего,могут в бензовозе с остатками бензина слить.Либо спец воду налить,вместо стыреного топлива ;) Изменено 25 июля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 309 Опубликовано 25 июля, 2012 Тот же камминс ест на 2 литра меньше, чем правильно настроенный 405 на бензе, с учетом что все таки соляра чуть дороже, разница получается копеечная, но дизель в обслуге в разы дорожеУ нас братом одинаковые машины - у меня 14-15 литров 92 на сто км, у него летом 10-11 соляры , так , что литра 4 есть разницы ! При том он ездит побыстрее . Но как прёт в горы этот Камминс - что пустой, что с 2 тоннами! Меня спасает метан по 9,20 с расходом 13-14 кубов , только про динамику можно забыть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 25 июля, 2012 У нас братом одинаковые машины - у меня 14-15 литров 92 на сто км, у него летом 10-11 соляры , так , что литра 4 есть разницы ! При том он ездит побыстрее . Но как прёт в горы этот Камминс - что пустой, что с 2 тоннами! Меня спасает метан по 9,20 с расходом 13-14 кубов , только про динамику можно забыть))некорректно сравнивать новое и старое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 309 Опубликовано 25 июля, 2012 Сепаратор 2 литра воды не задержит ;) Качество оставляет лучшего,могут в бензовозе с остатками бензина слить.Либо спец воду налить,вместо стыреного топлива ;)Заправляйся на нормальных АЗС , а не с канистр и не будет никакой воды в соляре.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 25 июля, 2012 Заправляйся на нормальных АЗС , а не с канистр и не будет никакой воды в соляре..это рашка и у нас все возможно. пару лет назад на казанской обезной на заправке заливали олифу с бензином, дофига машин тогда встало. так что заправка это не панацея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 309 Опубликовано 25 июля, 2012 некорректно сравнивать новое и старое.Не понял ты про пробеги? Так у меня расход не изменился , такой и на новой был. Новая ГБЦ - едет не хуже чем новая ехала. Следы хона в цилиндрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 25 июля, 2012 Не понял ты про пробеги? Так у меня расход не изменился , такой и на новой был. Новая ГБЦ - едет не хуже чем новая ехала. Следы хона в цилиндрах.именно, расход не показатель, новое это новое, а б/у это б/у. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 309 Опубликовано 25 июля, 2012 это рашка и у нас все возможно. пару лет назад на казанской обезной на заправке заливали олифу с бензином, дофига машин тогда встало. так что заправка это не панацея.Видел я эту АЗС в инете - местного барыги сеть, у нас такие же есть)) Я стараюсь на АЗС федерального значения заливать топливо - Лукойл, Роснефть, Газпромнефть ну и дочерняя компания НПЗ местного - Киришиавтосервис.Не видал у меня брат воды в отстойнике Газели за 92 тыс км! На КАМАЗе было - сливал с отстойника фильтра грубой очистки каждые 500км грязь с водой, когда ездил на соляре из канистр.. именно, расход не показатель, новое это новое, а б/у это б/у.На всех моих газелях расход бензина меньше 14 не опускался, а брат тут ехал недавно в Кострому без тента , так в 9 литров уложился! Если бы тошнил 80 км/час то и 8-8,5 вышло бы легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 25 июля, 2012 Видел я эту АЗС в инете - местного барыги сеть, у нас такие же есть)) Я стараюсь на АЗС федерального значения заливать топливо - Лукойл, Роснефть, Газпромнефть ну и дочерняя компания НПЗ местного - Киришиавтосервис.Не видал у меня брат воды в отстойнике Газели за 92 тыс км! На КАМАЗе было - сливал с отстойника фильтра грубой очистки каждые 500км грязь с водой, когда ездил на соляре из канистр.. На всех моих газелях расход бензина меньше 14 не опускался, а брат тут ехал недавно в Кострому без тента , так в 9 литров уложился! Если бы тошнил 80 км/час то и 8-8,5 вышло бы легко.твоему брату повезло, у каминсов в основном расход 11-12л, сегодня на 460км израсходовал 60л, т.е по 13л расход, шел с грузом кг 700, скорость км 80-100,будка фанера 2м с обтекателем, т.е разница в 2л с камминсом вполне нормально. А вот на пропане 20ку жрет спокойно, да и газ у нас хреновый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 июля, 2012 Видел я эту АЗС в инете - местного барыги сеть, у нас такие же есть)) Я стараюсь на АЗС федерального значения заливать топливо - Лукойл, Роснефть, Газпромнефть ну и дочерняя компания НПЗ местного - Киришиавтосервис.Не видал у меня брат воды в отстойнике Газели за 92 тыс км! На КАМАЗе было - сливал с отстойника фильтра грубой очистки каждые 500км грязь с водой, когда ездил на соляре из канистр..многие подобные АЗС работают по франчайзингу, т.е какой нить ИП под брендом известной марки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 041 Опубликовано 26 июля, 2012 Недавно слышал, в Англии, англичане пришли к выводу что содержание автодизелька дороже обходится чем бензиновых зажигалок. Незнаю как у нас, дизелька своего нет, сравнить нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 26 июля, 2012 Недавно слышал, в Англии, англичане пришли к выводу что содержание автодизелька дороже обходится чем бензиновых зажигалок. Незнаю как у нас, дизелька своего нет, сравнить нечего."Слышал", "англичане".Что за бред? Какие англичане? Королева? Элтон Джон? Они вместе с "янкерсами" почти на халяву из Ирака и Ливии нефть качают, теперь к Сирии "яйца подкатывают"! И чего ж континентальная Европа к этому выводу не прийдет? В войнах потому что не учавствует? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 26 июля, 2012 Может не в тему вопрос, но сейчас постоянно замечаю за маршрутками на базе форд, пежо, фиат, черный дымок из выхлопной, у кого много у кого нет, с чем это связанно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 26 июля, 2012 Может не в тему вопрос, но сейчас постоянно замечаю за маршрутками на базе форд, пежо, фиат, черный дымок из выхлопной, у кого много у кого нет, с чем это связанно?Вчера разговаривал с двумя пользователями дизелей...один механик маршруток только "Форды" второй просто перевозчик - фуры...говорят что нет топлива соляра ...а есть печнуха (печное топливо) где бы не заправлялись воняет и чадит ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 26 июля, 2012 "Слышал", "англичане".Что за бред? "Зачем злой как собака?"(Джентельмены удачи) Какие англичане? Королева? Элтон Джон? Для тебя все англичане - королева и Элтон Джон? И чего ж континентальная Европа к этому выводу не прийдет? В войнах потому что не учавствует? :D Лобби уж очень сильное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 26 июля, 2012 Заправляйся на нормальных АЗС , а не с канистр и не будет никакой воды в соляре..А где ты нормальные видел?При стройке крупных известных азс видел какие емкости закапывают? Старые гнилые бочки.И водители бензовозов и в крупных компаниях химичат ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 26 июля, 2012 Вчера разговаривал с двумя пользователями дизелей...один механик маршруток только "Форды" второй просто перевозчик - фуры...говорят что нет топлива соляра ...а есть печнуха (печное топливо) где бы не заправлялись воняет и чадит ... Вот тебе и ответ на желание купить дизелька :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты