karell 159 Опубликовано 7 сентября, 2012 Упс... а я уж 2 года езжу .без регуляровок(( а что надо то делать..где и что починять то??А у тебя, у ГБО 2-го поколения, нет двух краников, для регулировки подачи? А в 4-м поколении их вообще нет. Всё регулируется раз и всё. Благо электронника не "плавает", в отличии от вентилюшек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 7 сентября, 2012 Я же тебе сказал, что причин полно. Яж не маг, чтоб гадать дистанционно о причинах. В баллоне всегда есть пространство для паровой фазы. При наличии хоть части пропана, газообразный пропан заполнит это пространство и давлением выдавит бутан. Другое дело, если ты зимой с чистым бутаном вскроешь баллон, то бутан будет плескаться не испаряясь. Так что пропановая подушка и будет выдавливать бутан. Он такой же жидкий и ничто не помешает ему поступить в испаритель. Делее объяснять не надо?я там ответ написал, мне не надо расказывать, как что работает, я своими руками уже все изучил, а таких теоретиков десятками видал, вас особенно в сервисах любят, и ждут что-бы устранить те пункты , что ты писал выше, но естественно за твой же счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 сентября, 2012 ты же виикий теоретик и практик...давай двигай свою версию!а просто охладил там направляйки для клапанов,а остатки выплеснул. :DТы знаешь, а у меня пропан, вылитый из бытового баллона на асфальт, мгновенно испарился, оставив белёсое пятно на асфальте. Наверное у меня пропан неправильный. Ни когда такой больше не буду заправлять. Только тот, который не испаряется. :lol: Ща уже умру со смеху :DИ паровая фаза и есть газ перешедший в газообразное состояниеА кто тебе сказал обратное? Я не говорил. Пропан имеет в баллоне жидкую фазу и газообразную. Это все знающие знают. Но ты же упирался, что там воздух. И где он? Этот воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Я ваще под столом :lol: Ты чем там куришь? отсыпь :) Изменено 7 сентября, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 сентября, 2012 karell, смесь для заправки авто является пропан-бутановой.в зависимости от сезона соотношение меняется.чистого бутана на заправке даже теоретически быть не может.всегда-пропан-бутановая смесь!Это и школьник знает. Что из того? Вась....возьми пластиковую бутылку,сделай в ней 2 дырочки для накачки воздуха и воды.отметь у ней на боку маркером место где типа мультик стоит.накачай туда воду и воздух.потом ради интереса покрути её,подливая выливая воду и накачивая воздух..сходи,прими ванну с бутылочкой...наглядные опыты они лучше приносят понимание. :DТы меня только гидравлике не учи. Я всё таки водолазом работал, и в подводных домах и колоколах пребывал. Там "дверей" нет. В палубе открытый люк, в котором вода плескается. А плескается она потому, что давление вне и внутри одинаковое. Соответтственно вода выше не поднимается. Т.е. воздух сжат до давления окружающей среды. По анологии с этим, в баллоне тоже есть газовая подушка и жидкость, которая выше не полднимается ибо газовая подушка сжата до равновесия сред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 627 Опубликовано 7 сентября, 2012 Ты знаешь, а у меня пропан, вылитый из бытового баллона на асфальт, мгновенно испарился, оставив белёсое пятно на асфальте. Наверное у меня пропан неправильный. Ни когда такой больше не буду заправлять. Только тот, который не испаряется. :lol:Вася...так то в БЫТОВЫХ баллонах чистый пропан с отдушкой.а заправка бытовых на АГЗНК запрещена!разный по составу газ для разных целей идёт. ;) Ты меня только гидравлике не учи. Я всё таки водолазом работал, и в подводных домах и колоколах пребывал. Там "дверей" нет. В палубе открытый люк, в котором вода плескается. А плескается она потому, что давление вне и внутри одинаковое. Соответтственно вода выше не поднимается. Т.е. воздух сжат до давления окружающей среды. По анологии с этим, в баллоне тоже есть газовая подушка и жидкость, которая выше не полднимается ибо газовая подушка сжата до равновесия сред.ну и?и теперь поставь там в любом месте ГЕРМЕТИЧНЫЙ клапан отбора,что изменится?куда денется подушка?мультик хоть на верху пусть будет,у него внутри трубки отбора идут до дна баллона.что изменится то если его расположить с верху?или убрав трубки с низу?куда денется подушка?к стати,если ты не в курсе.трубка заправки то же идёт до самого дна баллона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 сентября, 2012 я там ответ написал, мне не надо расказывать, как что работает, я своими руками уже все изучил, а таких теоретиков десятками видал, вас особенно в сервисах любят, и ждут что-бы устранить те пункты , что ты писал выше, но естественно за твой же счет.В отличии от твоих теоретиков, я в сервисе ГБО был лет сто назад. И заправляясь по европейской части Росии, Белоруси, Украины и прочих стран, в морозы и в жару, ни разу не страдал от бутана. Всё кушало моё ГБО. Фильтры только регулярно менял. Так что не надо про теоретиков. Давление любую жидкость выдавит в испаритель. А вот если вместе с пропаном будет вода, то далее можно догадаться, что будет с двигателем. Так что тебя прасто развели на температуру и бутан. В худшем случае у тебя просто лёд образовался в магистрали. В тепле и оттаял. Или тебе залили чистый бутан, но я такого не знаю. Вася...так то в БЫТОВЫХ баллонах чистый пропан с отдушкой.а заправка бытовых на АГЗНК запрещена!разный по составу газ для разных целей идёт. ;)Ты ба прежде чем умничать, спросил бы, где я заправлял бытовой 5-ти литровый баллон? Я его с собой вожу для газовой плитки. Отгадай с одного раза, где я его заправляю? Ты понял твою ошибку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 7 сентября, 2012 А кто тебе сказал обратное? Я не говорил. Пропан имеет в баллоне жидкую фазу и газообразную. Это все знающие знают. Но ты же упирался, что там воздух. И где он? Этот воздух. Ответишь за свои слова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 сентября, 2012 ну и?и теперь поставь там в любом месте ГЕРМЕТИЧНЫЙ клапан отбора,что изменится?куда денется подушка?мультик хоть на верху пусть будет,у него внутри трубки отбора идут до дна баллона.что изменится то если его расположить с верху?или убрав трубки с низу?куда денется подушка?к стати,если ты не в курсе.трубка заправки то же идёт до самого дна баллона.Ты помоему меня вообще не слышишь. Я с самого начала говорил, что забор по трубке происходит снизу, по трубке. Ты в облаках витаешь, или всё таки будешь вникать в мои слова?О баллоне.Если мы поставим трубку отбора пропана снизу, то пропан будет забираться снизу. Т.е. жидкий выдавливаемый газовой подушкой. Если сбоку, то до поры-до времени жидкий, пока уровень не дойдёт до клапана. Потом газовая фаза в перемешку с жидким. Если сверху, то вначале газ, а потом жидкость. Но поток будет мал, для работы мотора, ибо подушки создающей давление нет, а испаряемый пропан не достаточен для нормальной работы мотора. Мы уже давненько пробовали подавать газообразный пропан из бытового баллона. Это уже пройденный этап. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 627 Опубликовано 7 сентября, 2012 Ты ба прежде чем умничать, спросил бы, где я заправлял бытовой 5-ти литровый баллон? Я его с собой вожу для газовой плитки. Отгадай с одного раза, где я его заправляю? Ты понял твою ошибку?Вася,давай поспорим что из ТВОЕГО баллона автомобильного я тебе газ в стакана налью? :D спорить бум?газ где угодно можешь заправить.просто вот возьму и налью в стакан.пшикнуть остатки газа из любого баллона,это одно,слить сколько надо,это другое.в бытовых баллонах нет трубок заправочника до жидкой фазы,там ВСЕГДА подаётся паровая фаза. :P что бы с него слить,его банально перевернуть надо,ну и желательно что бы там не 200 грамм остаток был! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 сентября, 2012 ну и?и теперь поставь там в любом месте ГЕРМЕТИЧНЫЙ клапан отбора,что изменится?куда денется подушка?мультик хоть на верху пусть будет,у него внутри трубки отбора идут до дна баллона.что изменится то если его расположить с верху?или убрав трубки с низу?куда денется подушка?к стати,если ты не в курсе.трубка заправки то же идёт до самого дна баллона.Расположение мультика влияет на заполняемость жидкой фазой баллона, ибо выше отверстия поступления пропана уровень поднимется не значительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 627 Опубликовано 7 сентября, 2012 Ты помоему меня вообще не слышишь. Я с самого начала говорил, что забор по трубке происходит снизу, по трубке. Ты в облаках витаешь, или всё таки будешь вникать в мои слова?О баллоне.Если мы поставим трубку отбора пропана снизу, то пропан будет забираться снизу. Т.е. жидкий выдавливаемый газовой подушкой. Если сбоку, то до поры-до времени жидкий, пока уровень не дойдёт до клапана. Потом газовая фаза в перемешку с жидким. Если сверху, то вначале газ, а потом жидкость. Но поток будет мал, для работы мотора, ибо подушки создающей давление нет, а испаряемый пропан не достаточен для нормальной работы мотора. Мы уже давненько пробовали подавать газообразный пропан из бытового баллона. Это уже пройденный этап.Вася..а кто тебе сказал что у тебя щас трубок нет до самого дна в твоём мультклапане?они на месте,убери и получишь то что ищёшь,перегни как надо при переносе мультика,и будет тебе счастье.из бытового баллона спокойно можно подать газ и ехать,но его ПЕРЕВЕРНУТЬ вниз вентилем надо :P видать вы там такие грамотеи..на паровой фазе одной ехать хотели! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 7 сентября, 2012 Или тебе залили чистый бутан, но я такого не знаю.То есть получается раз ты такого не знаешь, то этого быть не может в принципе. Интересная жизненная позиция.Тогда спорить здесь можно до бесконечности..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 7 сентября, 2012 Расположение мультика влияет на заполняемость жидкой фазой баллона, ибо выше отверстия поступления пропана уровень поднимется не значительно.Да всё равно как и где мультик стоит...главное что бы (если жидкая фаза нужна) что бы трубка на дно соориетирована была...у меня сейчас похоже она отвалилась и теперь у меня только паровая фаза есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morbo 12 Опубликовано 7 сентября, 2012 Уважаемый , у вашего сообщения слишком дерзкий тон .Если бы вы таким бы тоном разговаривали в реальной жизни , то могли бы поплатиться за такой тон целостностью вашего лица . Надеюсь вы поняли тонкий намёк .Ты уважаймый грози кокумунить другому . Понятлевый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 7 сентября, 2012 а тема была про другое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вангазыч 5 Опубликовано 7 сентября, 2012 интересно почитать тему с самого начала, когда газ нафиг никому ненужен был, а щас многие тока на газу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 сентября, 2012 Ответишь за свои слова?За что отвечать? Что в баллоне воздух? Так это ты говорил. В Сообщение #2216: "13.5-16 атм воздуха.Пойду тепловозный гудок ставить,что бы после каждой заправки и израсходования газа воздух спускать."Так что такое паровая фаза или газовая фаза, я знаком не по наслышке и никогда не мог сказать, что паровая фаза состоит из воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Да всё равно как и где мультик стоит...главное что бы (если жидкая фаза нужна) что бы трубка на дно соориетирована была...у меня сейчас похоже она отвалилась и теперь у меня только паровая фаза есть... А заправишься выше мульта магистраль обмерзать будет. Или нет... :D Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 сентября, 2012 Вася,давай поспорим что из ТВОЕГО баллона автомобильного я тебе газ в стакана налью? :D спорить бум?газ где угодно можешь заправить.просто вот возьму и налью в стакан.пшикнуть остатки газа из любого баллона,это одно,слить сколько надо,это другое.в бытовых баллонах нет трубок заправочника до жидкой фазы,там ВСЕГДА подаётся паровая фаза. :P что бы с него слить,его банально перевернуть надо,ну и желательно что бы там не 200 грамм остаток был! ;)Я вообще то не для баранов говорю. Вроде народ грамотный, чтоб понять, что из бытового баллона вылить остаток получится только перевернув баллон. Или мне каждый раз надо объяснять АЗЫ? Я из баллона выливал на асфальт пропан, заправлениый на АГЗС. Е мня стоял не вентиль, а клапан. Раньше в Питере, на АГЗС, заправляли такие клапана под лягушки. Теперь перестали. Мне пришлось приехать в сервис и поменять на нормальный вентиль, совместно с опрессовкой. Соответственно пришлось сливать остатки. Пропан моментально испарился. В добавок ты постоянно, во всех темах, уходишь от сути тем.А данная тема не про то, как налить пропан в стакан с закусью, а в том, насколько и почему газовая зажигалка выгоднее и удобнее дизеля. Именно это в названии темы и в сути темы. Так что не стоит уводить тему, тем более, что мои аппоненты так и не могут понять, что жидкий пропан выталкивается из баллона давлением газообразного пропана. В начале десятого буду чистить тему. Вася..а кто тебе сказал что у тебя щас трубок нет до самого дна в твоём мультклапане?они на месте,убери и получишь то что ищёшь,перегни как надо при переносе мультика,и будет тебе счастье.из бытового баллона спокойно можно подать газ и ехать,но его ПЕРЕВЕРНУТЬ вниз вентилем надо :P видать вы там такие грамотеи..на паровой фазе одной ехать хотели! :lol:Ты Америки не открыл. Это давно уже известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) А заправишься выше мульта магистраль обмерзать будет. Или нет... :DНе понял вопроса.Почему он должен обмёрзнуть? :huh:Если долго ехать на паровой фазе.отбирать её ...то баллон может слегка потеть...Но это надо ехать очень долго... Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 7 сентября, 2012 Отличная тема! Читаю с интересом и хрустящим попкорном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 сентября, 2012 То есть получается раз ты такого не знаешь, то этого быть не может в принципе. Интересная жизненная позиция.Тогда спорить здесь можно до бесконечности.....Бутана на АГЗС не бывает. Только смесь. Олега уже выложил ТУ. Там расписано соотношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) НАЧАЛОВы н может понять, что пропан к Вам поступает под давлением 13,5-16 ати. Давление выдавливает пропан, а не испаряемость. Если Вы это не хотите понять, то Вы спорите не со мной, а с физикой. Вы придумали иные физические законы? Поделитесь! Я просвещусь. На старости лет. Или посмеюсь. :lol:Пропан же при давлении не испаряется. Он давлением сжижжается. При падении давления превращается в пар.3 - Зима.Давление тоже 13,5-16 ати. При температуре -42 (хотя зачем мы обсуждаем эти температуры, ведь большинство из нас этих температур и не видывали) пропан перестаёт испарятся, но давление в системе ни куда не делось. Забор происходит снизу баллона, т.е. жидкий. Не зависимо от испаряемости. Давление и выдавливает жидкий пропан в испаритель.Это не случайно, ибо над мультиком остаётся пространство, заполняемое паровой фазой. Эта подушка и давит "жидкость". Без неё ни один баллон не работает. А уж воздуха там нет ни грамма. В рамках разумного. паровая фаза и есть газ перешедший в газообразное состояниеА кто тебе сказал обратное? Я не говорил. Пропан имеет в баллоне жидкую фазу и газообразную. Это все знающие знают. Но ты же упирался, что там воздух. И где он? Этот воздух. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 сентября, 2012 интересно почитать тему с самого начала, когда газ нафиг никому ненужен был, а щас многие тока на газуПравильно. Говорить то можно всякое, а свой карман то ближе к телу. Вот и ставят ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты