Alexq55 340 Опубликовано 9 декабря, 2012 мааааахонькое такое уточнение. :D при наличии заправок!у нас их на город всего 3.и все в таких пикулях..пока доедешь пол дня потеряешь по пробкам.по области ещё хуже с метаном.если на маршруте есть заправки,то выгодно.нет?тогда выгода метана стремится к нулю....представь,купил ты с метаном,а заправить то и не где,или километров за 50 в лучшем случае заправка,да с очередями.. Так рассуждают те, у кого нет метана (мало заправок, тяжелые баллоны). Наверное так же рассуждали в 20-30-го годы прошлого века, когда с керосина переходили на бензин. Это конечно же самообман. Можно элементарно проехать от Смоленска до Урала, имея карту матановых заправок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 315 Опубликовано 9 декабря, 2012 Я езжу на Портере и на Мазде по работе. Для себя бы их не купил бы. И тесны, и у Портера кресло шею "ломит" и выше перечисленные причины не в плюс. Нравится Не нравитсяЧто случилось Василий?! Ты расстался с Таксой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 декабря, 2012 Каждый говорит со своей колокольни, поэтому и такое резкое различие мнений. Я все время проездил на дизелях ино, была возможность взять такую же машину, но бензинку, не взял по причине более слабого в тяговом отношении двигателя, это несмотря на то что я уже давно живу на равнине и бензинка дешевле. Я отношусь к тем людям, которые лучше переплатят за более дорогую вещь, зато потом не будут отвлекаться пусть даже на мелкие или крупные но дешевые ремонты. Я просто покупаю авто и езжу, не заморачиваясь ни установкой гбо ни последующим его обслуживанием. Была возможность по эксплуатировать 405 на пропане, понял не мое.Именно слабая тяга основной аргумент дизелистов. Но если не возить тоннами, и не штурмовать Эвересты, то газовая зажигалка не проигрывает дизелю. А если ещё постоянно помнить, что дизель изначально дороже и ремонт тоже дороже, и соляра ныне дороже даже 92-го, то мы, как люди "делающие деньги, а не ублажающие свою прихоть", легко сосчитаем дебет с кредетом.Он увы, не в пользу дизеля. Спорить об этом бессмысленно. За долго до этого поста были выложенны расчёты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 9 декабря, 2012 мааааахонькое такое уточнение. :D при наличии заправок!у нас их на город всего 3.и все в таких пикулях..пока доедешь пол дня потеряешь по пробкам.по области ещё хуже с метаном.если на маршруте есть заправки,то выгодно.нет?тогда выгода метана стремится к нулю....представь,купил ты с метаном,а заправить то и не где,или километров за 50 в лучшем случае заправка,да с очередями..Уточнение совсем не махонькое, на весь питер 2или 3 заправки .. и чтобы мне до них доехать надо половину заправленного топлива сжечь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 декабря, 2012 Если бы у дизелей было все так плохо, то у него не было бы столько поклонников, а их в маштабах земного шара горазда больше, касаемо комерческого автотранспорта, чем поклонников газа и бензинок. Просто так сложилось, что у людей в европейской части россии фактически не было выбора что брать, в начале - конце 90х.Я уже давненько писал, что в Европах дизелей больше не из-за того, что его больше любят, а из-за того, что государства владельцам дизелей снижают транспортный налог и делают иные преференции. Да и метановое ГБО на европейских малотоннажниках и легковых не редкость, в отличии от России.Так что выбор европейцев определяют власти.Кстати в Восточной Европе огромное количество пропановых заправок. Кому они тогда нужны, если все ездят на дизелях?К справедливости дополню, что и метановых заправок там немеренно. В отличии от России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 9 декабря, 2012 Идёт старый, как мир, спор дизелистов и зажигалок - что лучЧе? А ни чего не лучЧе. Везде свои преимущества и недостатки. Говорю так, владея и бензиновой Газелью и дизельной машиной. С наступлением морозов у дизелистов начинается головная боль. При сильных морозах соляра имеет паскудное свойство парафиниться, особенно на ходу. Даже зимняя! (ХЗ чё там на заправке нальют?) Если ниже -20, не залив антигель на дизеле не выезжаю. И всегда вожу размораживатель. Тьфу-тьфу, пока в этом отношении без эксцессов. А за Газель спокоен. На улице стоит. Иногда АКБ снимаю, домой заношу и все дела. А цена зимней соляры это да...У нас 31-20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 декабря, 2012 Теперь по поводу портера, конструктивно (если не сказать что копия) это мицу делика конца 80х. И поэтому предъявлять к ней требования и сравнивать с авто 21 века, я считаю неуместным. Вот если бы ты поезил на портер2 или его близнице бонго 3, думаю твое мнение мягко говоря изменилось, этому поспособствовали бы более мощные и тихие двигателя и мягкая по легковому подвеска (некоторые даже говорят что укачивает), и это несмотря на безкопотную компоновку и посадку над колесом.Всем кто осилил сей опус, хочу сказать что не стремился рекламировать ту или иную марку авто, но хотел лишь немного расказать о плюсах дизеля. Выбирать конечно конечному потребителю, жалко только что по далеко не самому лучшему дизелю на газеле, судят обо всех дизелях.На Портере 2 я прокатился. Кабина такая же тесная. Кресло не заметил, что лучше. Звук дизеля может и тише, но не значительно. 405.22 на пропане работает более тише. Подвеску не успел оценить. Проехал по гладкому асфальту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Именно слабая тяга основной аргумент дизелистов. Но если не возить тоннами, и не штурмовать Эвересты, то газовая зажигалка не проигрывает дизелю. А если ещё постоянно помнить, что дизель изначально дороже и ремонт тоже дороже, и соляра ныне дороже даже 92-го, то мы, как люди "делающие деньги, а не ублажающие свою прихоть", легко сосчитаем дебет с кредетом.Он увы, не в пользу дизеля. Спорить об этом бессмысленно. За долго до этого поста были выложенны расчёты.Не согласен полностью , затраты в один в один с зажигалкой на пропане. Поверено мною ездил и на газу ранее. Что там дорого по обслуживанию. Масло 1400 шесть литров, фильт 200 рублей. Расход по городу 8 литров укладываюсь , ну сейчас зима 10 выходит. Машина должна перевести весь груз из пункта А в пункт В. Перевожу не более 1500, люблю это быстро делать , а не ползти по трассе в гору создовая проблемы для других. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем F61621 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 декабря, 2012 А вот я выскажу свое мнение, хотя оно и не основано на личной практике. У меня бензиновый двигатель без газа. Так вот, если рассуждать какой вид топлива все таки выгоден, то смею заметить, что это клуб газелистов (не Волг, не ВАЗа), а значит надо говорить о легких грузовиках (хотя это вопрос сложный, зная желание многих удлинять машины и возить по 5 тонн). А вот тут то многие, кто обсуждает эту тему невольно заблуждаются. Если обсуждая виды топлива, иметь ввиду легковые машины (и даже джипы) для личных поездок с годовым максимальным пробегом до 30 тыс. км. (что в реальности гораздо меньше), то вполне возможно, что выгоднее будет дизель. А вот если говорить с позиции коммерческих грузовых перевозок, то без вариантов самым выгодным будет конечно метан. Почему? Да потому, что цель грузоперевозок это зарабатывание денег, а значит и обсуждать надо с этой позиции. Не хочу вдаваться в подробности подсчетов, но все же предложу (если у кого есть желание) грубо посчитать плюсы метана, а это как минимум двухкратная экономия средств по сравнению с бензином и дизелем. И даже затраты на ежегодную чистку форсунок и незапланированный ремонт ГБЦ при ежегодном пробеге в 100 тыс. на газе, это 10-15 тыс. руб за 2-3 года. Мне кажется выгода на лицо. ИМХО.Спорить с этим бессмысленно также, как опровергать восход солнца. Лёха тихвинский уже ДАВНО и подробно всё разложил по полочкам. Я имел ввиду комерческий транспорт, т.е грузовики и грузовички. В мире куда больше таковых на дизеле. Метановых заправок раз два и обчелся, а ездить с батареей из балонов..Даже страшно представить как метановое авто поедет с грузом 3-5 т. Экономия не всегда бывает такой явной, особенно если рассматривать ее в перспективе. Но твое мнение понял, хоть и не поддержал.Я ездил в Польшу и Чехию. Там пропановых заправок почти в каждой деревне. Метановых тоже много. Не зря Опель несколько лет назад делал полностью метановые легковушки.Ну а по поводу перспективы, так много ранее все расчёты экономичности выложены. Дизель проигрывает. Вот несколько лет назад, когда соляр стоит дешевле 76-го, дизель был в фаворе. Но всё течёт, всё изменяется. мааааахонькое такое уточнение. :D при наличии заправок!у нас их на город всего 3.и все в таких пикулях..пока доедешь пол дня потеряешь по пробкам.по области ещё хуже с метаном.если на маршруте есть заправки,то выгодно.нет?тогда выгода метана стремится к нулю....представь,купил ты с метаном,а заправить то и не где,или километров за 50 в лучшем случае заправка,да с очередями..Я уже говорил как то, что Газпром договорился с другими поставщиками метана, что в России начнут строить метановые заправки. Во многом это обусловленно планированием производства Ё-мобилей, которые будут работать на бензине и метане.Так вот на днях увидел на Пулковском шоссе, на заправке Газпромнефть, ценники с нулями на пропан и метан. Заправки газом пока нет, но уже готовятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 9 декабря, 2012 Именно слабая тяга основной аргумент дизелистов. Но если не возить тоннами, и не штурмовать Эвересты, то газовая зажигалка не проигрывает дизелю. А если ещё постоянно помнить, что дизель изначально дороже и ремонт тоже дороже, и соляра ныне дороже даже 92-го, то мы, как люди "делающие деньги, а не ублажающие свою прихоть", легко сосчитаем дебет с кредетом.Он увы, не в пользу дизеля. Спорить об этом бессмысленно. За долго до этого поста были выложенны расчёты. Да даже на прямой, нормальный дизель пошустрей бензинки. Для меня удовольствие от вождения играет не малую роль, поэтому если и выходит эксплуатация чуть дороже, то я на это закрываю глаза. Просто когда работа в радость, то и зарабатываешь больше, так как работаешь с энтузиазмом (проверено на себе). Да и итоговая экономия на газе зачастую съедается поломками. В общем все равно каждый останется при своем мнении. Так что правильней было бы сказать: под мои запросы больше подходит дизель, под твои газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 декабря, 2012 Что случилось Василий?! Ты расстался с Таксой?Пока нет, но к этому всё идёт. А цена зимней соляры это да...У нас 31-20.На днях на Лукойле видел цены. Соляр 31-50. 92-й - 28-50. Три гульдена разница, это не мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 9 декабря, 2012 На Портере 2 я прокатился. Кабина такая же тесная. Кресло не заметил, что лучше. Звук дизеля может и тише, но не значительно. 405.22 на пропане работает более тише. Подвеску не успел оценить. Проехал по гладкому асфальту.Забыл про тягу написать.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Не согласен полностью , затраты в один в один с зажигалкой на пропане. Поверено мною ездил и на газу ранее. Что там дорого по обслуживанию. Масло 1400 шесть литров, фильт 200 рублей. Расход по городу 8 литров укладываюсь , ну сейчас зима 10 выходит. Машина должна перевести весь груз из пункта А в пункт В. Перевожу не более 1500, люблю это быстро делать , а не ползти по трассе в гору создовая проблемы для других.У меня расход пропана от 15 литров. В Питере не заправляюсь. Дотягиваю до Новгородской или Псковской областей. Там пропан стоил 14 и 15 рублей.15 пропана х 14 = 210 р8 (в идеале) х 31,5 = 252 рГде выгода дизеля?Добавим разницу в стоимости дизеля и бензинки с ГБО. Опять таки выгода не в пользу дизеля.Могут сказать, что бензинки ломаются часто, но я, выполняя регламент, ОЧЕНЬ редко вставал в поле (межгород). С 96-го раза три-четыре. А если и вставал, то отремонтироваться можно "даже в деревне". Соответственно ни заказ не потеряю, ни деньги за него.Ну а по поводу ползанья по трассе, так это вообще самообман. Нет такого. По трассам идут трактора, Порше, комбайны и дорогоуборочная техника. И ни кто не комплексует по этому поводу. Каждому своё. Я вообще не стараюсь ездить более 90. 80-90 км/ч моя любимая скорость. А если комуто мешаю, так вообщето на трассе ограничение скорости 90 км/ч. Просто у нас привыкли плевать на законы.Кстати во многих странах нет правил дорожного движения, а есть ЗАКОНЫ дорожного движения. Т.е. отношение к закону иное, чем к правилам. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 декабря, 2012 Да даже на прямой, нормальный дизель пошустрей бензинки. Для меня удовольствие от вождения играет не малую роль, поэтому если и выходит эксплуатация чуть дороже, то я на это закрываю глаза. Просто когда работа в радость, то и зарабатываешь больше, так как работаешь с энтузиазмом (проверено на себе). Да и итоговая экономия на газе зачастую съедается поломками.В общем все равно каждый останется при своем мнении. Так что правильней было бы сказать: под мои запросы больше подходит дизель, под твои газ.Вот с этого и надо начинать. Ублажение себя любимого позволяет дизель. Газонуть, рвануть, обогнать и прочее. Мы же ЗАРАБАТЫВАЕМ. Мы не гонщики. Мы трудяги. Взять тех же ломовых лошадей. Они ни когда не сравнятся с беговыми. Нам то зачем гонять?Подытожив спор приходим к тому, что дизель в России менее экономичен чем любой газ, но позволяет гонять. Вот из этих критериев и выбирает человек. Только ведь рано или поздно возникает вопрос о смене маФынки. А если работать хоть в чём то в убыток, например в расходах на соляру, то при покупке новой маФынки придётся эту разницу вытаскивать из семейного бюджета. А стоит ли это делать? Семья то святое! Да и повторюсь, мы на машинах ЗАРАБАТЫВАЕМ, а не гонщики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) У меня расход пропана от 15 литров. В Питере не заправляюсь. Дотягиваю до Новгородской или Псковской областей. Там пропан стоил 14 и 15 рублей.15 пропана х 14 = 210 р8 (в идеале) х 31,5 = 252 рГде выгода дизеля?Только всегда забывают дописать что все равно заводка и прогрев идет на бензине, плюс обслуживание газового оборудования экономия сходит на нет.Кстати у нас дизель на роснефти 29,529,5*8=236р.)))))Пропан 14-15р Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Alex636 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 декабря, 2012 Забыл про тягу написать.))))Тягу в карман не положишь, на хлеб не намажешь.Мы же зарабатываем, а не гоняем. Потратить и на семью можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) У меня расход пропана от 15 литров. В Питере не заправляюсь. Дотягиваю до Новгородской или Псковской областей. Там пропан стоил 14 и 15 рублей.15 пропана х 14 = 210 р8 (в идеале) х 31,5 = 252 рГде выгода дизеля? долговечность. ты на свою выгоду купил новый мотор, а я не запариваясь буду дальше ездить...ты всё время в новгородскую и псковскую за 200-300 км заправляться ездишь??? и забыл написать что в питере газ от 16-50... Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Sash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 декабря, 2012 Только всегда забывают дописать что все равно заводка и прогрев идет на бензине, плюс обслуживание газового оборудования экономия сходит на нет.Кстати у нас дизель на роснефти 29,529,5*8=236р.)))))Пропан 14-15рПрогрев на бензине продолжается несколько минут. За это время тратится очень мало бензина и происходит это один раз в день, а не сто раз.Обслуживание ГБО 4-го поколения заключается в смене двух фильтров. Один на электроклапане, от механических примесей, другой перед форсунками, для конденсата и прочей гадости. Меняются один вроде на 10-й тысяче, а другой на 25-й. Ни какого иного обслуживания 4-е поколение не требует. Кстати сколько стоят фильтра на дизель? Первый фильтр ГБО стоит порядка 200-300 рупий. Второй - около 400-500.Ну а по поводу Роснефти, так можно ведь опуститься и до Славнефти или бочки у дороги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 9 декабря, 2012 Газонуть, рвануть, обогнать и прочее. Мы же ЗАРАБАТЫВАЕМ. Мы не гонщики.Первый раз слышу, что дизель для "гонок". На моём вообще выше 120 не рекомендуется. Разве если на обгоне. А на Газели, когда поновее была ночью на МКАДе 140 давал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 9 декабря, 2012 Вот вот, почему то никто не учитывает что ресурс дизеля гораздо выше, поэтому и менять машину придется реже. Я на нынешней езжу 3,5 года и менять пока не планирую, и это при том что она 2004 года Прогрев на бензине продолжается несколько минут. За это время тратится очень мало бензина и происходит это один раз в день, а не сто раз.Обслуживание ГБО 4-го поколения заключается в смене двух фильтров. Один на электроклапане, от механических примесей, другой перед форсунками, для конденсата и прочей гадости. Меняются один вроде на 10-й тысяче, а другой на 25-й. Ни какого иного обслуживания 4-е поколение не требует. Кстати сколько стоят фильтра на дизель? Первый фильтр ГБО стоит порядка 200-300 рупий. Второй - около 400-500.Ну а по поводу Роснефти, так можно ведь опуститься и до Славнефти или бочки у дороги.Про фильтра я уже писал как то, стоимость начинается от 170 рублей и выше в зависимости от бренда. Не считаю роснефть сливной бочкой, по крайней мере лукойл от нее не далеко ушел. Зимой еще ни разу не вставал из за топлива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 декабря, 2012 долговечность. ты на свою выгоду купил новый мотор, а я не запариваясь буду дальше ездить...ты всё время в новгородскую и псковскую за 200-300 км заправляться ездишь??? и забыл написать что в питере газ от 16-50...Я не забыл написать про стоимость прпана в Питере. Я в Питере старался не заправляться. Заправившись например в Луге, за 15 рубчиков, ехал в Питер. Получал груз и уезжал из Питера. Так что меня питерские цены не касались, а соляр с бензином на московской и киевской трассах сопоставимы с питерскими. Ну а по поводу нового мотора, так я ведь говорил, что решил ПОБАЛОВАТЬ маФынку. Не стал капиталить мотор, благо съекономил 250 тысяч. Хотя мог просто откапиталиться. Встало бы много дешевле.И потом ты забываешь, что нарваться на левую или летнюю соляру проще, чем на плохой пропан. Он даже если плохой, то мотор всё равно катит. Только свечи поменяешь. С дизельной арматурой этот номер не всегда прокатывает. Тебе ли это не знать. Первый раз слышу, что дизель для "гонок". На моём вообще выше 120 не рекомендуется. Разве если на обгоне. А на Газели, когда поновее была ночью на МКАДе 140 давал.Я не имел в виду скоростные показатели. Я говорил о старте.Кстати 405.22 больше 135 вообще ни разу раскрутить не удавалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 декабря, 2012 Вот вот, почему то никто не учитывает что ресурс дизеля гораздо выше, поэтому и менять машину придется реже. Я на нынешней езжу 3,5 года и менять пока не планирую, и это при том что она 2004 годаПро фильтра я уже писал как то, стоимость начинается от 170 рублей и выше в зависимости от бренда.Не считаю роснефть сливной бочкой, по крайней мере лукойл от нее не далеко ушел. Зимой еще ни разу не вставал из за топливаРесурс дизеля конечно выше, но очень многие через несколько лет меняют машины. Им ресурс вторичен. Хватило на себя любимого и ладно.Я на совей Таксе прошел за 6 лет 496 тысяч. Было два двигателя, хотя мог просто заменить выпускные клапана, ибо они прогорели на пропане. Т.е. ремонт встал бы в копейки.Фильтра на ГБО стоят тоже дешево. На Каминс найти фильтра ещё та проблема, на ГБО в любой газовой конторе. Опять таки плюс ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 9 декабря, 2012 Я не имел в виду скоростные показатели. Я говорил о старте. Кстати 405.22 больше 135 вообще ни разу раскрутить не удавалось.Да старт у дизеля мощнее. Но рвут с места новички, понты кидают. Нельзя на дизеле резко рвать! Обороты следует набирать плавно. Тогда и прослужит тебе двиг долго и справно. Млин, аж стихами получилось :DА Газель с новья резво бегала. Больше 140 сцЫкотно было давать, а запасец был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 9 декабря, 2012 Именно слабая тяга основной аргумент дизелистов. Но если не возить тоннами, и не штурмовать Эвересты, то газовая зажигалка не проигрывает дизелю. А если ещё постоянно помнить, что дизель изначально дороже и ремонт тоже дороже, и соляра ныне дороже даже 92-го, то мы, как люди "делающие деньги, а не ублажающие свою прихоть", легко сосчитаем дебет с кредетом.Он увы, не в пользу дизеля. Спорить об этом бессмысленно. За долго до этого поста были выложенны расчёты.согласен, коммерческое авто для заработка денег, а не для гонок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 9 декабря, 2012 Да старт у дизеля мощнее. Но рвут с места новички, понты кидают. Нельзя на дизеле резко рвать! Обороты следует набирать плавно. Тогда и прослужит тебе двиг долго и справно. Млин, аж стихами получилось :DА Газель с новья резво бегала. Больше 140 сцЫкотно было давать, а запасец был...Да рвать особо и не приходится, максимум тяги уже на 1600 оборотах (а это зеленая зона тахометра) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты