Перейти к содержанию

Авторизация  
coope777

Спорный вопрос по замене шкворней на Валдай

Рекомендуемые сообщения

coope777

Всем добрый день, подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой:

Я загнал на СТО автомобиль Валдай для замены шкворней, после работы мне выставили счет по замене шкворней и отдельный пункт по снятие и установке балки с отдельной суммой, объяснив это тем что шкворень не выбивался, даже после нагревали его и всё ровно вибить было невозможно. Бывали ли у кого такие случаи или кто сталкивался сам с такой проблемой, что невозможно было выбить шкворень на месте и приходилось снимать балку целиком?

Поделиться сообщением

efim_tula

так а зачем под машиной валяца если он сразу не пошел? не хочешь делать сам, плати, не хочеш платить делай сам. а вобще под это дело у многих пресы есть чтоб балки не выкатывать

а вобще они реально часто не выбиваются, особенно когда уже долго стояли. и если плохо выбивался, то балка хорошая была

Изменено пользователем efim_tula

Поделиться сообщением

шурик 60

coope777, Как уже сказано, в нормальных сервисах есть специальные съёмники и прессы для этого, НО исключения бывают, в прошлом году менял на газели шкворня дык мне снятие балки не сильно и помогло, хотя помогло конечно в том смысле что, один шкворень так седел что я все руки себе отбил пока кувалдой с метровой ручкой хреначил по нему, было с места не сорвать, и грел и охлаждал и шкворень которым выбивал у меня улетал в соседние огороды Но в один прекрасный момент точно и со всей силы попал и шкворень пошёл по миллиметру, вот так бывает, хрен знает как их там на заводе запрессовывают то что без смазки это точно.

Поделиться сообщением

Toyota007
coope777, Как уже сказано, в нормальных сервисах есть специальные съёмники и прессы для этого, НО исключения бывают, в прошлом году менял на газели шкворня дык мне снятие балки не сильно и помогло, хотя помогло конечно в том смысле что, один шкворень так седел что я все руки себе отбил пока кувалдой с метровой ручкой хреначил по нему, было с места не сорвать, и грел и охлаждал и шкворень которым выбивал у меня улетал в соседние огороды Но в один прекрасный момент точно и со всей силы попал и шкворень пошёл по миллиметру, вот так бывает, хрен знает как их там на заводе запрессовывают то что без смазки это точно.

Сань,да просто втулка проворачивается,и она клинит в шкворне.Это бывает на всех грузовиках.

Поделиться сообщением

шурик 60
Сань,да просто втулка проворачивается,и она клинит в шкворне.Это бывает на всех грузовиках.

не, из балки было не выбить, поворотный кулак нормально вращался, да если даже и закусило бы то бронзовую втулку от ударов кувалдой ослабило.

Поделиться сообщением

Toyota007
не, из балки было не выбить, поворотный кулак нормально вращался, да если даже и закусило бы то бронзовую втулку от ударов кувалдой ослабило.

Сань,я на камазе шкворень 5 часов выбивал в месте со сварщиком,грели,били,и так 5 часов,и только из за одной втулки,а ты говоришь,она мягкая..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...