Каякер 786 Опубликовано 11 сентября, 2012 Да и бывшие владельцы хендаев что то не особо разговорчивы,но больше покупать не хотят :blink:Если старые машины, с движком 3.3 то движек реально гуно. Я своей машиной доволен, вожу 5 тонн смело, 6 беру если платят, ребята возят до 8. Никто пока не пожалел что перегружал, запас прочности хороший.Брал в конце-начале года за 940.000 во Владике, с тентом и кондеем.Расход если не гонять (у меня получается) 12.5 литров, соляра любая запчасти дешевле чем на Валдай и везде. В Москве, по крайней мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 313 Опубликовано 11 сентября, 2012 Вас слово новый в экстаз вводит? полно нормальных рабочих машин...ну и пусть не новых...Лотерея. Тем более если авто коммерческое - всё с него выжали и продали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 11 сентября, 2012 Вас слово новый в экстаз вводит? полно нормальных рабочих машин...ну и пусть не новых...б/у о чем то все таки говорит.Как не крути на новую меньше расходов ;) из япов только мицубиси фусо хантер корейской сборки(только не нашей) и хино более менее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 313 Опубликовано 11 сентября, 2012 б/у о чем то все таки говорит.Как не крути на новую меньше расходов ;) из япов только мицубиси фусо хантер корейской сборки(только не нашей) и хино более менееКостотрясы!! Я после Газельки проехал на 3307 1000 км и понял, что не смогу на нём работать, а ведь после армии работал на ГАЗ53 и вроде не трясло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Вроде как у тебя движок d4db. Конечно для 4-5тонника он слабоват, но так на валдае не лучше.вотНу как сказать слабоват? На 5й в любую гору (в моем регионе) с 5 тоннами прет, переключаться не приходится. Разгон - как у Газели с 2мя тоннами. Только без надрыва. Первая настолько низкая что груженый в гору не просто легко, а просто элементарно трогается. Вообще когда 6 тонн гружу, по движку машину не жалко, хватает. Ходовку жалко, за кузов боюсь. Он у меня на деревянных лагах. Кстати не вздумайте брать корейские рефы. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Каякер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 11 сентября, 2012 А иссудзики? Сейчас пошли китайской сборки 5-7 тонники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 11 сентября, 2012 Вас слово новый в экстаз вводит? полно нормальных рабочих машин...ну и пусть не новых...На днях перегонял праворукий Хино манипулятор в Смоленск и обратно, снимал с учета. Машине 25 лет, последние несколько лет была без хозяина, работала хрен знает под кем, водителей не нашли ни одного когда вопросы возникли. На вид - дрова, я на таких запущенных машинах еще не ездил, резина гуно, кабина наклонена градусов на 10 вбок из-за севшей рессоры, салон просто убит. Кроме меня гнать было не кому я обложился инструментом, перекрестился и в путь. Так вот мой 72й на японской резине, с пневмоподвеской и пробегом в 20.000 км - ХУЖЕ. Как мне не больно это признавать. Хино на дорогу встала и пошла. Все работает, движка не слышно, трансмиссии не слышно, на трассе стоит как приклеенная, на кочках не трясет. Обидно, блин. Это при том что на Газель после своей машины я уже не сяду, а если придется буду глубоко несчастлив. Это при том что Валдай вроде как не лучше Газели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ну как сказать слабоват? На 5й в любую гору (в моем регионе) с 5 тоннами прет, переключаться не приходится. Разгон - как у Газели с 2мя тоннами. Только без надрыва. Первая настолько низкая что груженый в гору не просто легко, а просто элементарно трогается. Вообще когда 6 тонн гружу, по движку машину не жалко, хватает. Ходовку жалко, за кузов боюсь. Он у меня на деревянных лагах. Кстати не вздумайте брать корейские рефы.Да так то ты прав, это просто я уже по японским меркам меряю, у меня на двухтоннике 4,6 движок. А у тебя тормозов хватает когда 5т. везешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 11 сентября, 2012 Костотрясы!! Я после Газельки проехал на 3307 1000 км и понял, что не смогу на нём работать, а ведь после армии работал на ГАЗ53 и вроде не трясло))Говорил с владельцем нового мицубиси как то на заправке,до этого у него был хендай,а до хендая бычок.Из все гаммы самый жесткий хендай.А мицубиси где на уровне бычка комфорт.Пока он на нем прошел 80тыс.Вообще только расходники.В салоне двигатель практически не слышно,и нет вибрации практически.Хино есть тут у одного,надо узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 11 сентября, 2012 Говорил с владельцем нового мицубиси как то на заправке,до этого у него был хендай,а до хендая бычок.Из все гаммы самый жесткий хендай.А мицубиси где на уровне бычка комфорт.Пока он на нем прошел 80тыс.Вообще только расходники.В салоне двигатель практически не слышно,и нет вибрации практически.Хино есть тут у одного,надо узнатьУ меня аналог хины, правда подвеска торсионы впереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 11 сентября, 2012 А у тебя тормозов хватает когда 5т. везешь?У меня вообще то слабенькие тормоза, колодки 85мм, можно поставить 110, но хватает. Опять же как на Газели с 1,5-2 тоннами. В пол тормозить еще не приходилось, машинка чуть побольше, не подрезают. Мертвых зон при этом нет. Но думаю на юз можно будет поставить, только жалко очень. Тормоза кстати, даром что барабанные очень информативные и в отличии от Газели схватывают моментально и не дробят пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 313 Опубликовано 11 сентября, 2012 Это при том что на Газель после своей машины я уже не сяду, а если придется буду глубоко несчастлив. Это при том что Валдай вроде как не лучше Газели...Вот я таких слов не понимаю )) Чем Газель по комфорту и плавности хода хуже твоего костотряса ? Посадка не хуже, руль регулируется, рессоры длинные, рычаг КПП прямо в КПП вставлен - чёткость включения и избирательность отличная! На новых Бизнесах тормоза отличные, камминс прёт на 5 с 60 км/час не чуя гор! Импортный гидроусилитель..Не-е, я понимаю если бы ты пересел на новую Сканию после КАМАЗа или МАЗа, как мой Шурин, или новый Атего купил с пневмоподвеской... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Вот я таких слов не понимаю )) Чем Газель по комфорту и плавности хода хуже твоего костотряса ? Посадка не хуже, руль регулируется, рессоры длинные, рычаг КПП прямо в КПП вставлен - чёткость включения и избирательность отличная! На новых Бизнесах тормоза отличные, камминс прёт на 5 с 60 км/час не чуя гор! Импортный гидроусилитель..Не-е, я понимаю если бы ты пересел на новую Сканию после КАМАЗа или МАЗа, как мой Шурин, или новый Атего купил с пневмоподвеской...Про избирательность кпп, как то смешно слышать. По щелкай джойстик на хендае, хине или фусо, вот там избирательность.. Да и в целом машинка потяжелее чем газелька, на пятитонниках свой кайф вождения. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Alex636 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Вот я таких слов не понимаю ))Алексей, хочешь верь, хочешь не верь... У меня довольно долго было 2 машины - Газель и Хендай ГрандСтарекс, новый кожа-рожа АКПП, движка с моментом 405нм, максималка под 200, сказка машина. Так вот после нее я садился на Газель с УДОВОЛЬСТВИЕМ! И никто при этом мне так же не верил. Все считали что это комплексы. После грузового Хендая сел на свою Газель и понял - это не машина. Просто понял и все. Чего вам понять никак не желаю.По поводу жесткости - обычная моя поза за рулем на трассе левая нога поднята и согнута в колене, пятка можно сказать на сидении. Удобно мне так. Если бы трясло, не усидел бы. Сидение на жестком креплении, пневмосидло буду на этой неделе заказывать, появилась лишняя 20ка которую отдать не жалко. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Каякер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 11 сентября, 2012 Все в сравнении постигается, лет 20 назад Жигули были пределом мечтаний, а сейчас если будет выбор ехать на дальняк на новой 6ке или 3х летней Газеле - выберу все же Газель. На Хендае, кстати 5 работать с 40 кмч начинает, если без пробок крутясь по развязкам вообще не переключаешься. 6й пипец как не хватает, при сотне 2500 оборотов, очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 313 Опубликовано 11 сентября, 2012 Каякер, Газели разные бывают - от "бизнес" с Камминс совсем другие ощущения , по сравнению со старыми авто! Тормоза, усилитель руля , мощный мотор и КПП со сцеплением позволяющие на ходу включить первую передачу без перегазовок, отсутствие "трясучки" при начале движения на гружёном авто в гору итд. За 100 тыс км брат ни разу ничего не доливал под капотом кроме незамерзайки!По поводу тряски - Москва не вся Россия ! Прокатись на азиатском грузовике по бетонкам Вологодчины и Архангельской )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 11 сентября, 2012 У меня вообще то слабенькие тормоза, колодки 85мм, можно поставить 110, но хватает. Опять же как на Газели с 1,5-2 тоннами. В пол тормозить еще не приходилось, машинка чуть побольше, не подрезают. Мертвых зон при этом нет. Но думаю на юз можно будет поставить, только жалко очень. Тормоза кстати, даром что барабанные очень информативные и в отличии от Газели схватывают моментально и не дробят пока.Вот единственное что не нравилось в ХД так это тормоза :( Не то чтоб не хватало...просто привык к дисковым - поменял колодки и забыл про них... Воздушка как не крути тоже необходима...и усилие больше и подкачка всегда с собой :rolleyes: А на газели катаюсь не напрягаюсь это совсем другая машина... вот валдай с хюндаем в один ряд не поставлю...хотя валдаевские тормоза супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 313 Опубликовано 11 сентября, 2012 Все в сравнении постигается, лет 20 назад Жигули были пределом мечтаний, а сейчас если будет выбор ехать на дальняк на новой 6ке или 3х летней Газеле - выберу все же Газель. На Хендае, кстати 5 работать с 40 кмч начинает, если без пробок крутясь по развязкам вообще не переключаешься. 6й пипец как не хватает, при сотне 2500 оборотов, очень много.Типичный азиат - крейсерская не выше 90км/час :(Впрочем так же как на Валдае и Газельке .Ездили весной с Олегом в СПБ на Калине - очень удивлялся тому , как я часто переключаюсь с пятой на четвёртую ( 70-120 км/час) когда нет возможности обогнать тихоходов сходу . Он привык - включил пятую на 70км/час и до отсечки на 120)) Не надо часто орудовать рычагом КПП дизельной Газели на трассе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 11 сентября, 2012 Типичный азиат - крейсерская не выше 90км/час :(Впрочем так же как на Валдае и Газельке .Ездили весной с Олегом в СПБ на Калине - очень удивлялся тому , как я часто переключаюсь с пятой на четвёртую ( 70-120 км/час) когда нет возможности обогнать тихоходов сходу . Он привык - включил пятую на 70км/час и до отсечки на 120)) Не надо часто орудовать рычагом КПП дизельной Газели на трассеНу тут ты зря азиаты разные бывают, на японцах и шестиступки ставят и скоростные мосты. У моего знакомого хино ренджер пятитонник со скоростным мостом, у него при 110-120 тахометр в зеленой зоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 313 Опубликовано 11 сентября, 2012 Forester, в Валдае и Газели всё портит КПП и досадные мелочи (( Указатель топлива почти сразу стал глючить на новой Газельке, вискомуфта не срабатывает даже в жару на трассе - приходится сбрасывать скорость и открывать кран отопителей. Сайлентблоки какие то некачественные попались - развалились в передних рессорах на первых 50 тыс км.Штуцер обратки отвалился на модуле топливном, резина из сажи (гармония) , хлипкие петли бортов и стойки каркаса . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 11 сентября, 2012 Forester, в Валдае и Газели всё портит КПП и досадные мелочи (( Указатель топлива почти сразу стал глючить на новой Газельке, вискомуфта не срабатывает даже в жару на трассе - приходится сбрасывать скорость и открывать кран отопителей. Сайлентблоки какие то некачественные попались - развалились в передних рессорах на первых 50 тыс км.Штуцер обратки отвалился на модуле топливном, резина из сажи (гармония) , хлипкие петли бортов и стойки каркаса . :D Ну вот сам все прекрасно знаеш а все равно - купи валдай..купи валдай :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 11 сентября, 2012 Типичный азиат - крейсерская не выше 90км/час :(Впрочем так же как на Валдае и Газельке .Ездили весной с Олегом в СПБ на Калине - очень удивлялся тому , как я часто переключаюсь с пятой на четвёртую ( 70-120 км/час) когда нет возможности обогнать тихоходов сходу . Он привык - включил пятую на 70км/час и до отсечки на 120)) Не надо часто орудовать рычагом КПП дизельной Газели на трассеНа Хендае ВООБЩЕ на трассе рычагом работать не приходится. На Газели же на 40 на пятой не поедешь? Хотя оборотов поболее будет, но от коробки оглохнешь)) По поводу крейсерской скорости, да, конец зеленой зоны по тахометру 100 кмч по спидометру, но если хочешь чтобы в 12 литров укладываться - 80-90. Другое дело, что с 40 газ топнул и до 120 она будет разгоняться все быстрее и быстрее раздувая турбину, до отсечки. Просто умоляя о 6й. Ну и чуток не привычно после Газели что на 100 газу топнешь и в спинку если не вжимает, то реально ускоряешься. Но с Камминсом наверно так же. Как и с расходом)))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 313 Опубликовано 11 сентября, 2012 :D Ну вот сам все прекрасно знаеш а все равно - купи валдай..купи валдай :lol:Так эти мелочи быстро и дёшево ремонтируются без отрыва от производства! Я же давал ссылку как чел искал в Москве месяц РЦС на свой Дукато 250 б/у . Цены на РЦС от 4500 до 9000 руб :blink: и в наличии нет! Авто МЕСЯЦ простояло на сервисе, для замены цилиндра надо снять КПП :( Заменили до кучи сцепление , в итоге 25000 руб всё в сумме и месяц простоя(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Так эти мелочи быстро и дёшево ремонтируются без отрыва от производства! Я же давал ссылку как чел искал в Москве месяц РЦС на свой Дукато 250 б/у . Цены на РЦС от 4500 до 9000 руб :blink: и в наличии нет! Авто МЕСЯЦ простояло на сервисе, для замены цилиндра надо снять КПП :( Заменили до кучи сцепление , в итоге 25000 руб всё в сумме и месяц простоя((У нас на грузовом форуме как то человек коврики на газель не мог найти, даже тему создал... При определенном желании все находится и не за такую цену как здесь пишут.Сейчас, в эпоху интернета, можно любую запчасть найти и достаточно быстро.И если для тебя это мелочи, то для меня это повод задуматься о смене авто. По мне так лучше раз в 2 года отдать за запчасть 20 т,р и не отвлекаться на мелкие поломки, чем постоянно "по-мелочи" вкладывать в авто. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Alex636 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 12 сентября, 2012 У нас на грузовом форуме как то человек коврики на газель не мог найти, даже тему создал... При определенном желании все находится и не за такую цену как здесь пишут.Сейчас, в эпоху интернета, можно любую запчасть найти и достаточно быстро.И если для тебя это мелочи, то для меня это повод задуматься о смене авто. По мне так лучше раз в 2 года отдать за запчасть 20 т,р и не отвлекаться на мелкие поломки, чем постоянно "по-мелочи" вкладывать в авто.Тоже склоняюсь к такому мнению :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты