Nowhere 0 Опубликовано 4 января, 2012 Блин. Тоже начал задумываться. а вот это вшатанный? http://www.avito.ru/items/perm_avtobusy_gr..._2006g_52468399и долго после газельки познавать "прелести" дизеля? И как отличаеться заработок?Хотя у нас за 700тыс можно взять живого японца середины 90х, 5ти тонника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 4 января, 2012 Всё сделано по европейски и никаких барабанных тормозов,Не знаю чем всем так барабанные тормоза не угодили, на моей машине тормоза ИДЕАЛЬНЫЕ, даже лучше, информативнее чем на ГрандСтарексе. Про Газель вообще молчу. При том что колодки в барабанах выхаживают 200 тысяч мне дисковые как то и не надо совсем. Единственное что желательно колодки подводить раз в полгода, но меня это не напрягает, на смене сезонов все равно привык машину перетряхивать. Алексей, ты в камазовской теме, не в курсах про камазовское сидение на пневмоподвеске? http://www.riat.ru/seat/vp53205n.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 января, 2012 Блин. Тоже начал задумываться. а вот это вшатанный? http://www.avito.ru/items/perm_avtobusy_gr..._2006g_52468399и долго после газельки познавать "прелести" дизеля? И как отличаеться заработок?Хотя у нас за 700тыс можно взять живого японца середины 90х, 5ти тонника.5 тн лучше брать дл 6 и более . если тент то что б была полная растентовка...японец 90-х...а как с ценами и наличием запчастей???... прелести-зимой заводятся сложнее и нагреваются хуже из-за этого в машине не жарко либо ставить сухой фен и предпусковой подогрев.а так...расценки на порядок приятнее . если сравнивать с газелевскими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nowhere 0 Опубликовано 4 января, 2012 5 тн лучше брать дл 6 и более . если тент то что б была полная растентовка...японец 90-х...а как с ценами и наличием запчастей???... прелести-зимой заводятся сложнее и нагреваются хуже из-за этого в машине не жарко либо ставить сухой фен и предпусковой подогрев.а так...расценки на порядок приятнее . если сравнивать с газелевскими.А с работой в общих чертах как? А то у меня дальний знакомый на 5тн исузу, 6 дней в неделю ездит в соседний город (250км), и получает около сотки чистыми. по моему за такую работу маловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 309 Опубликовано 4 января, 2012 Каякер, не в курсе. У брата на пружинной подвеске с завода. Барабанные после луж хуже тормозят и менять сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 января, 2012 А с работой в общих чертах как? А то у меня дальний знакомый на 5тн исузу, 6 дней в неделю ездит в соседний город (250км), и получает около сотки чистыми. по моему за такую работу маловато. у нас работы хватает на всех машинах . но все упирается в расценки. ( в начале осени была поездка до Хакасии.заметил что в той стороне рулят в основном фуры).как у вас я хз...поспрашай у местных. Не знаю чем всем так барабанные тормоза не угодили, у меня все 4 барабанные.после замены накладок на передке с правой стороны появились очень не приятные звуки при торможении.разбирал после замены 2 раза в надежде что найду причину.но безрезультатно.что случилось остается загадкой до сих пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 072 Опубликовано 4 января, 2012 у нас работы хватает на всех машинах . но все упирается в расценки. ( в начале осени была поездка до Хакасии.заметил что в той стороне рулят в основном фуры).как у вас я хз...поспрашай у местных.Вот и у нас либо Газели и аналогичные им, либо фуры более востребованы. На среднетоннажники как-то работы значительно меньше. Но, всё равно, мечтаю о Хёндае ХД-120 (фургоне)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 4 января, 2012 Барабанные после луж хуже тормозят и менять сложнее.Ты наверное хотел сказать после брода)) Не думаю что брызгами можно барабаны залить. С моими пробегами мне колодки придется менять лет через 5, надеюсь как нибудь перенести эту процедуру... Алексей, а где Камазисты общаются не подскажешь? Хочу узнать мнение об этом седле, прежде чем покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 309 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) У нас только АБС стала глючит, а так тормоза отменные на 4308 - дисковые по кругу , немецкие! Не сравнить по эффективности с барабанными на 3307! Вот только передние шланги отечественные - два комплекта сгнило за три года(( Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 января, 2012 Каякер, не в курсе. У брата на пружинной подвеске с завода. Барабанные после луж хуже тормозят и менять сложнее.на камазенке водительское сиденье на пружине??? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 4 января, 2012 .после замены накладокТак вот же и причина, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 309 Опубликовано 4 января, 2012 Ты наверное хотел сказать после брода)) Не думаю что брызгами можно барабаны залить. С моими пробегами мне колодки придется менять лет через 5, надеюсь как нибудь перенести эту процедуру... Алексей, а где Камазисты общаются не подскажешь? Хочу узнать мнение об этом седле, прежде чем покупать.На этом форуме много КАМАЗистовhttp://trucks.autoreview.ru/forum/forum79/.../#message519592 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 4 января, 2012 По поводу барабанных-дисковых я так понимаю что народ привык с совковым барабанам, а потом попробовал дисковые, конечно небо и земля. А нормальных барабанных мало кто юзал. На том же ДАФе помоему не так давно от них отказались, держались до последнего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 309 Опубликовано 4 января, 2012 на камазенке водительское сиденье на пружине??? :blink:Там целая конструкция какая то с рычагами и пружинами, типа ножниц..)) Не разглядывал , но прыгаешь хорошо на ходу и хрястит , что то..))Педаль газа на 4308 с ЕВРО3 -это , что то !! У меня чуть нога не отсохла за 180 км (( Рычаг КПП то же тугой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 января, 2012 Так вот же и причина, разве нет?как вариант-да но...заменил.начались проблемы.думал что попались такие накладки.купил новые.содрал "старые".заменил.проблема осталась.остается менять только саму колодку...эфект торможения устраивает .но загадка все таки остается... Там целая конструкция какая то с рычагами и пружинами, типа ножниц..)) Не разглядывал , но прыгаешь хорошо на ходу и хрястит , что то..))Педаль газа на 4308 с ЕВРО3 -это , что то !! У меня чуть нога не отсохла за 180 км (( Рычаг КПП то же тугой.у меня на зубре сидуха на воздухе...педали тоже не тугие.особенно нравится сцепление-мягенькое.вот с кулисой там-да-а-а...нужно время что б привыкнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 января, 2012 Не знаю чем всем так барабанные тормоза не угодили, на моей машине тормоза ИДЕАЛЬНЫЕ, даже лучше, информативнее чем на ГрандСтарексе. Про Газель вообще молчу. При том что колодки в барабанах выхаживают 200 тысяч мне дисковые как то и не надо совсем. Единственное что желательно колодки подводить раз в полгода,Вот не знаю что за колодки у тебя стоят :blink: У меня было так- до Кати с 4 тоннами доплюхал...подвел, обратно пришол ...подвел... и хоть сама процедура не сложная и времени много не занимает но в дождь и снег лишний раз нырять под машину и домкратить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 309 Опубликовано 4 января, 2012 ... у меня на зубре сидуха на воздухе...педали тоже не тугие.особенно нравится сцепление-мягенькое.вот с кулисой там-да-а-а...нужно время что б привыкнуть.Сцепление мягкое - с усилителем. Кулиса нормально работает на 4308, просто туго ходит - непривычно после Газельки. Педаль газа электронная - невесомая, но так неудобно стоит, что пипец(( Надо задирать носок ступни и одновременно выворачивать её вправо..Раньше там стояла напольная педаль газа - вполне удобная.Ещё сильно закидывает боковые стёкла в сырую погоду - хуже чем на Газельке (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 января, 2012 Сцепление мягкое - с усилителем. правда? :blink: а что за усилитель? где стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 309 Опубликовано 4 января, 2012 правда? :blink: а что за усилитель? где стоит?Усилитель стоит в районе КПП (ZF) регулировать ничего не нужно, только длину штока замерять иногда надо.Усилитель пневматический , поэтому на заглушённом авто нельзя нажимать педаль сцепления - испортится манжета , или мембрана какая то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2012 Усилитель стоит в районе КПП (ZF) регулировать ничего не нужно, только длину штока замерять иногда надо.Усилитель пневматический , поэтому на заглушённом авто нельзя нажимать педаль сцепления - испортится манжета , или мембрана какая то.. ;) ПГУ называется т.к. сцепление пневмогидравлическое... только длину штока замерять иногда надо зачем? :blink: шток не регулируемый. что с ним может случится? поэтому на заглушённом авто нельзя нажимать педаль сцепления почему это?... для сцепления есть значение работает мотор или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 января, 2012 Усилитель стоит в районе КПП (ZF) регулировать ничего не нужно, только длину штока замерять иногда надо.Усилитель пневматический , поэтому на заглушённом авто нельзя нажимать педаль сцепления - испортится манжета , или мембрана какая то..Леш!Такой усилитель на камазе стоит.Теперь у меня вопрос.На улице мороз хороший,воздух за два дня ушел из системы,нужно заводить,а по твоим словам сцепу нажимать нельзя,и как тогда его заводить без нажатия сцепления?Я на камазе в такой ситуации нажимал на педаль со всей дури,и после заводил.Ни чего не ломалось.Хотя здесь импортное.Может быть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doomper 1 Опубликовано 8 января, 2012 Леш!Такой усилитель на камазе стоит.Теперь у меня вопрос.На улице мороз хороший,воздух за два дня ушел из системы,нужно заводить,а по твоим словам сцепу нажимать нельзя,и как тогда его заводить без нажатия сцепления?Я на камазе в такой ситуации нажимал на педаль со всей дури,и после заводил.Ни чего не ломалось.Хотя здесь импортное.Может быть....А СМЫСЛ ВЫЖИМАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ ЕСЛИ РЕССИВЕРЫ ПУСТЫЕ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2012 А СМЫСЛ ВЫЖИМАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ ЕСЛИ РЕССИВЕРЫ ПУСТЫЕ??наполненные рессиверы каким то образом влияют на выжим? (не считая усилия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doomper 1 Опубликовано 8 января, 2012 (не считая усилия)вот вот, сила есть ума ненадо)))))выжать то выжмеш то эфекта небудет без воздуха в системе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 8 января, 2012 вот вот, сила есть ума ненадо)))))выжать то выжмеш то эфекта небудет без воздуха в системефигня не говори-выжмется как обычно, КПП останется неподвижной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты