str76 2 Опубликовано 15 апреля, 2008 Сегодня перестала работать стрелка которая показывает скока бензина в баки,просто тупа упала вниз и не реагирует ни начто.Первым делом сразу поменял поплавок в бензобаке, благо он не дорогой 100 рублей всего, но проблема не ушла.Пробовал проводочки которые подходят к паплавку соединять с третим который идет на массу.Так вот ,при замыкании одного загорается лампочка что бензина нет ,а вот при замыкании другого ничего.И еще у меня стоит маршрутный компьютер,на нем в установках стояло значит что бензин опредиляется по "ДУД" и тоже показывало что в баки ноль литров,я поменял функцию на "ЭБУ"и маршрутник сразу стал показывать что бензин в баки есть,а вот стрелка так и не дрогнула.Я подозреваю что накрылась сама фиговина(просто не знаю как называется) со стрелкой в приборной панели или может что то другое ?Подскажите может кто сталкивался с токой проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bandit 0 Опубликовано 16 апреля, 2008 Есть такая же проблема на Соболе 2007г. Бензонасос погружной, поменяли на новый помогло на несколько часов потом все по новой стрелочка упала. Отдельной электрики(датчика) не продается, а сам стоит не дешево (2500р.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 16 апреля, 2008 Сегодня перестала работать стрелка которая показывает скока бензина в баки,просто тупа упала вниз и не реагирует ни начто.Первым делом сразу поменял поплавок в бензобаке, благо он не дорогой 100 рублей всего, но проблема не ушла.Пробовал проводочки которые подходят к паплавку соединять с третим который идет на массу.Так вот ,при замыкании одного загорается лампочка что бензина нет ,а вот при замыкании другого ничего.И еще у меня стоит маршрутный компьютер,на нем в установках стояло значит что бензин опредиляется по "ДУД" и тоже показывало что в баки ноль литров,я поменял функцию на "ЭБУ"и маршрутник сразу стал показывать что бензин в баки есть,а вот стрелка так и не дрогнула.Я подозреваю что накрылась сама фиговина(просто не знаю как называется) со стрелкой в приборной панели или может что то другое ?Подскажите может кто сталкивался с токой проблемой?Братишка! Вполне возможно просто потеря контакта в самом указателе! Ведь электроника-это наука о контактах!То есть получается,что датчик в баке ПРЕДОСТАВЛЯЕТ информацию о наличии топлива,проводка ПЕРЕДАЁТ эти данные(то есть всё в норме),а указатель,то бишь САМ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ прибор-её НЕ ОТОБРАЖАЕТ...(я верно понял суть проблемы??)Поэтому,я думаю,что "засада" именно в УКАЗАТЕЛЕ! Именно в приборе на панели...Просто датчик в баке-простой обычный РЕЗИСТОР(переменный).А Указатель-простой миллиамперметр,или даже микроамперметр.Так что вот такие дела,Братишк!))) Ничего сложного!!! Удачи тебе и ни гвоздя-ни жезла!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 17 апреля, 2008 Сегодня перестала работать стрелка которая показывает скока бензина в баки,просто тупа упала вниз и не реагирует ни начто.Первым делом сразу поменял поплавок в бензобаке, благо он не дорогой 100 рублей всего, но проблема не ушла.Пробовал проводочки которые подходят к паплавку соединять с третим который идет на массу.Так вот ,при замыкании одного загорается лампочка что бензина нет ,а вот при замыкании другого ничего.И еще у меня стоит маршрутный компьютер,на нем в установках стояло значит что бензин опредиляется по "ДУД" и тоже показывало что в баки ноль литров,я поменял функцию на "ЭБУ"и маршрутник сразу стал показывать что бензин в баки есть,а вот стрелка так и не дрогнула.Я подозреваю что накрылась сама фиговина(просто не знаю как называется) со стрелкой в приборной панели или может что то другое ?Подскажите может кто сталкивался с токой проблемой?попробуй подключить другой указатель - если показывает, то меняй доску. т.к. я понял, у тебя нового образца. хотя можно и забить. мне, например лень датчик поменять. он вообще погоду показывает. =) да и лампа не работает. =). зато есть "универсальный деревянный указатель", да и канистрочка в бардачке есть. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
James DiGreze 2 Опубликовано 17 апреля, 2008 У меня изначально стрелка погоду показывала (машина б/у), проверил поплавок омметром - порядок, проводка тоже цела, а вот стрелка на нуле. Правда заметил "глюк" - когда бензин подходит к концу, стрелка чуток поднимается вверх, и горит лампа. Видимо надо менять сам "стрелочник", у меня сложилось впечатление, что он от другого авто имплантирован, потому и работает как бы в обратную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zanuda 0 Опубликовано 17 апреля, 2008 Сегодня перестала работать стрелка которая показывает скока бензина в баки,просто тупа упала вниз и не реагирует ни начто.Первым делом сразу поменял поплавок в бензобаке, благо он не дорогой 100 рублей всего, но проблема не ушла.Пробовал проводочки которые подходят к паплавку соединять с третим который идет на массу.Так вот ,при замыкании одного загорается лампочка что бензина нет ,а вот при замыкании другого ничего.И еще у меня стоит маршрутный компьютер,на нем в установках стояло значит что бензин опредиляется по "ДУД" и тоже показывало что в баки ноль литров,я поменял функцию на "ЭБУ"и маршрутник сразу стал показывать что бензин в баки есть,а вот стрелка так и не дрогнула.Я подозреваю что накрылась сама фиговина(просто не знаю как называется) со стрелкой в приборной панели или может что то другое ?Подскажите может кто сталкивался с токой проблемой?Может не в тему но... Как то примерзли дворники а я их случайно включил в следствие не работала первая скорость дворника (пошол слабый дождь) и все стрелки прибора упали (напрягало) а после заказа выяснил всё дело в предохранителе!!! :lol: В очередной раз убедился Газель не даст соскучиться ибо она машина с характером! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kod57 1 Опубликовано 7 мая, 2008 такая же темасейчас поменяли датчик в бакестрелка прибора зашкаливаетимитируем датчиком , что бензин убывает и в определенный момент загорается лампочкат.е. датчик работаетно стрелка на приборе зашкалена вправо вопросможно ли снять стрелку и выставить ее на 0 в тот момент , когда загорится лампочка?путано спросилно вобщем можно ли переставить саму стрелку?как она снимается?там на циферблате два винтика к ней имеют отношение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 302 Опубликовано 7 мая, 2008 такая же темасейчас поменяли датчик в бакестрелка прибора зашкаливаетимитируем датчиком , что бензин убывает и в определенный момент загорается лампочкат.е. датчик работаетно стрелка на приборе зашкалена вправо вопросможно ли снять стрелку и выставить ее на 0 в тот момент , когда загорится лампочка?путано спросилно вобщем можно ли переставить саму стрелку?как она снимается?там на циферблате два винтика к ней имеют отношение? Может просто провода на датчике перепутаны или датчик неисправен.. при устаноке проверте его не устанавливая в бак Правельно подключив провода и перемещая поплавок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 7 мая, 2008 менял на старой газелке датчик - подключил все провода кик и было - погода на щитке. в итоге пытным путем нашел правильное подключение. самое странное - на старом датчике распиновка и устройство такое же как и на новом, а подключать надо немного подругому. попробуй перекинь - может и устранишь проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kod57 1 Опубликовано 7 мая, 2008 ага, спасиборазобралисьпровода перекинули раз 5 туда-сюда пока разобралисьв итоге кинули дополнительный массовый провод с кузова на датчик в бакестранно , но все заработалоа если отключаешь штатный массовый , то стрелка шкалити если отключаешь наш дополнительный - стрелка шкалита с двумя массовыми проводами работаетфизику процесса не понялно теперь я знаю сколько топлива))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) ага, спасиборазобралисьпровода перекинули раз 5 туда-сюда пока разобралисьв итоге кинули дополнительный массовый провод с кузова на датчик в бакестранно , но все заработалоа если отключаешь штатный массовый , то стрелка шкалити если отключаешь наш дополнительный - стрелка шкалита с двумя массовыми проводами работаетфизику процесса не понялно теперь я знаю сколько топлива)))Электроника-это наука О КОНТАКТАХ!!! И в твоём случае.был ПОТЕРЯН контакт с МАССОЙ...(причин потери контакта-МОРЕ!!!начиная от банального окисления клеммника до потери контакта между АКБ и датчиками...(по минусу) А так как сам измерительный прибор включен довольно хитро...(то бишь,если накоротко-то зашкалит...короче,как банальный миллиамперметр...)со всеми "вытекающими"!!!)))) В данном случае...МОЙ тебе ДОБРЫЙ СОВЕТ!!! Просто купи специальную смазку(в баллоне-распылителе) и обработай ей все контакты,начиная от датчика на баке и кончая АКБ... Просто "пройди" ВСЕ(!!!) возможные соединения и спрысни смазкой...И будет тебе ЩАСТЬЕ!!!))) Изменено 7 мая, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kod57 1 Опубликовано 7 мая, 2008 Электроника-это наука О КОНТАКТАХ!!! И в твоём случае.был ПОТЕРЯН контакт с МАССОЙ...(причин потери контакта-МОРЕ!!!начиная от банального окисления клеммника до потери контакта между АКБ и датчиками...(по минусу) А так как сам измерительный прибор включен довольно хитро...(то бишь,если накоротко-то зашкалит...короче,как банальный миллиамперметр...)со всеми "вытекающими"!!!)))) В данном случае...МОЙ тебе ДОБРЫЙ СОВЕТ!!! Просто купи специальную смазку(в баллоне-распылителе) и обработай ей все контакты,начиная от датчика на баке и кончая АКБ... Просто "пройди" ВСЕ(!!!) возможные соединения и спрысни смазкой...И будет тебе ЩАСТЬЕ!!!))) как называется аэрозольная смазка для контактов?спасибо за совет да, один контакт во всей этой кухне мы не нашли сегодняэто куда идет второй конец провода массы датчика на бензобакена схеме это обозначено стандартным обозначением короткая полоска вертикальная и снизу перпендикулярная ей полоскаподумали, что по идее пофигу куда он идеттк ставим новый провод вместо него от кузовано стрелка показывает только в случае, если на датчик зацеплены оба проводапровода на стрелку прибора и лампочку мы звонили - там все окконтакты на приборе стерильныехз почему так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
James DiGreze 2 Опубликовано 8 мая, 2008 может провода перепутаны?Сто пудов были перепутаны, буквально позавчера все по уму переподключил - работает! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salam 0 Опубликовано 13 мая, 2008 У меня такая же беда случилась датчик давления начал тупо падать вниз, то нормально то упали. Проблема оказалась в холодной пайке колодки контактной на панели приборов вылечилось пропаиванием всех контактов колодок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 13 мая, 2008 там на циферблате два винтика к ней имеют отношение?имеют, я температурную стрелку менял... <_< а причина была в датчике :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 15 мая, 2008 alkaed кидай. пригодится.хотя можно и просто стрелочку подогнуть. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дми_3й 0 Опубликовано 6 июня, 2008 ага, спасиборазобралисьпровода перекинули раз 5 туда-сюда пока разобралисьв итоге кинули дополнительный массовый провод с кузова на датчик в бакестранно , но все заработалоа если отключаешь штатный массовый , то стрелка шкалити если отключаешь наш дополнительный - стрелка шкалита с двумя массовыми проводами работаетфизику процесса не понялно теперь я знаю сколько топлива)))Спасибо за подсказку, вчера подсоединил, заработал датчик, правда бензина в баке мало было и лампочка сразу загорелась, вот теперь надо подлить бензинчика и посмотреть что бы лампа потухла и стрелочка куда надо поднялась...а "физика процесса и правда не понятна"СПАСИБО еще раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дми_3й 0 Опубликовано 11 июня, 2008 Подлил я бензинчика (выше пост...) стрелочка поднялась, УРА работает, а вот лампочка не погасла, провода перекинул, стрелка сдохла, знячитбыло подключено правильно, итог: ИЩЕМ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ ДЛЯ ЛАМПОЧКИ, т.к.к получается доп. провод массы сразу замыкает цепь на лампочку...Буду искать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KHAMELEON 1 Опубликовано 27 июня, 2008 При включении габаритов, ближнего, дальнего света падает стрелка тахометра,а бензиновая стрелка зашкаливает.Выключаю свет все становится нормально.Что может быть?Панель старого образца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 27 июня, 2008 При включении габаритов, ближнего, дальнего света падает стрелка тахометра,а бензиновая стрелка зашкаливает.Выключаю свет все становится нормально.Что может быть?Панель старого образца.Вероятнее всего, нет массы на кабине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KHAMELEON 1 Опубликовано 27 июня, 2008 Недавно лазил предохранитель менять на сигналку доску приборов снимал.Сейчас ее снова снимал думал мош че задел глянул все нормально вроде.А массу на кабину где смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 27 июня, 2008 Недавно лазил предохранитель менять на сигналку доску приборов снимал.Сейчас ее снова снимал думал мош че задел глянул все нормально вроде.А массу на кабину где смотреть? Провод с минусовой клеммы аккумулятора прикручивается к кабине- это и есть масса на кабину. Открути, почисть и на место прикрути. ;) И проверь минусовой провод от приборки на кузов, может он косячит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KHAMELEON 1 Опубликовано 27 июня, 2008 Все нашли неисправность.Сам искал ненашел пришлось ехать к электрику как вы и говорили небыло массы на щитке приборов на плате треснула одна дорожка которая в аккурат под лампочкой подсветки доски приборов он ее запаял и все заработало хорошо.За все отдал 200рэ.Всем откликнувшимся спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты