Перейти к содержанию

Авторизация  
rusgg

генератор как двигатель

Рекомендуемые сообщения

ivan4310

На счет давления масла,смотрите как влияет открытие краника масленого радиатора на умз 4216... f73086e6e85a.jpg

А ведь это всего одна дырочка... Так что сами решайте,нужно ли вам добавлять дополнительную петлю циркуляции масла...

Поделиться сообщением

rusgg
Для него понадобится инвертор питания,и электродвигатель например от наждака!Все таки они могут достаточно долго работать без остановки,да и нагрузка небольшая их не испортит..

вариант неплохой, я пробовал компрессор холодильника включать от инвертора работает , но очень сильно грееться

инвертор не дает синусоиду,это губит мотор а-синхронный

Поделиться сообщением

rusgg

не тянет

Поделиться сообщением

Vic123

А моторчики от вентиляторов еще слабее, момента на валу нет.

Поделиться сообщением

Toyota007
не тянет

И все таки она вертится!!!Круть,хотя и мощи нет...

Поделиться сообщением

rusgg
И все таки она вертится!!!Круть,хотя и мощи нет...

если пустить через редуктор то будет и компрессор работать, но очень мееедленнноооо

Поделиться сообщением

ivan4310
А моторчики от вентиляторов еще слабее, момента на валу нет.

А сколько по твоему выдает крутящего момента этот генератор переделанный в двигатель?Думаешь он способен крутится на столько хорошо на сколько способен выдавать энергии?Если судить по этому,то генератора у него на 90 ампер,должен выдавать мощность больше киловатта!А это мощность стартера автомобильного!То что выдает его генератор,который он пальцами в перчатках останавливает,думаю не больше 100 ватт!!!Ты возьми дрель на 500 ватт,и попробуй ее пальцами остановить,в перчатках.. пальцы переломает и закрутит в бараний рог!Так что на видео проблема только из за того что переделанный генератор совсем не годится в роли моторчика!Думаю даже от мотора волговского вентилятора толку будет на много больше :)

Поделиться сообщением

rusgg
А сколько по твоему выдает крутящего момента этот генератор переделанный в двигатель?Думаешь он способен крутится на столько хорошо на сколько способен выдавать энергии?Если судить по этому,то генератора у него на 90 ампер,должен выдавать мощность больше киловатта!А это мощность стартера автомобильного!То что выдает его генератор,который он пальцами в перчатках останавливает,думаю не больше 100 ватт!!!Ты возьми дрель на 500 ватт,и попробуй ее пальцами остановить,в перчатках.. пальцы переломает и закрутит в бараний рог!Так что на видео проблема только из за того что переделанный генератор совсем не годится в роли моторчика!Думаю даже от мотора волговского вентилятора толку будет на много больше :)

да ты прав , крутящий момент на 100 ватт не больше, потребление энергии примерно как одна фарная лампочка 55 ватт( наверное и мощность такаяже :) )

Поделиться сообщением

tamp

Уважаемый , внутри дрели стоит редуктор ,который понижает обороты моторчика раз в несколько ( возможно в несколько десятков ) , поэтому ваше сравнение некорректно .

Поделиться сообщением

ivan4310
да ты прав , крутящий момент на 100 ватт не больше, потребление энергии примерно как одна фарная лампочка 55 ватт( наверное и мощность такаяже :) )

Вот и ответ на все вопросы!Волговский вентилятор жрет как 5 лампочек на 55 ватт,представь на сколько он больше мощи выдавать будет...

Уважаемый , внутри дрели стоит редуктор ,который понижает обороты моторчика раз в несколько ( возможно в несколько десятков ) , поэтому ваше сравнение некорректно .

Думаете нет дрелей которые со всеми понижающими редукторами будут крутится как генератор на видео?Я вас огорчу,их полно,и крутятся они даже быстрее генератора с видео :)

По этому мое сравнение считаю более чем корректным :)

Ща погуглил,максимальные обороты подавляющего большинства дрелей колебляца от 2500 до 3000!Думаю скорость вращения вентилятора примерно такая же... Так что крутящий момент моторчика вентилятора волги будет примерно в 2 раза меньше среднестатистической дрели на 500 ватт.. Я так же уверен что подобная дрель без проблем справиться с компрессором :)

Так же хотелось бы добавить пару слов о волговском моторчике... Думаете легко крутить 11 довольно больших лопостей вентилятора при 3000 оборотах?Думаю вы сильно не дооцениваете этот небольшой моторчик...

Изменено пользователем ivan4310

Поделиться сообщением

Vic123
Думаю даже от мотора волговского вентилятора толку будет на много больше :)

А я вот не разделяю твоего оптимизма...Может толку будет и больше, но если моторчик не выйдет на номинальные обороты, то жить ему не долго. А нагрузка в компрессоре возрастет с увеличением давления в рессивере...

Поделиться сообщением

rusgg

в стартере нету подшипников качения (по крайней мере которые я разбирал), по этому он не может работать долговременно

вот редукторный разобрал сегодня еще один

26c3dcu-480.jpg

следующий шаг

7ec3dcu-480.jpg

но тоже подшипник только спереди :(

ec3dcu-480.jpg

они почти новые,но коллектор уже поплавился

aec3dcu-480.jpg

наверное шкив полностью придеться заказывать,или то то подбирать на него меньше размерами

96c3dcu-480.jpg

а вот маслянный насос

1c3dcu-480.jpg

31c3dcu-480.jpg

Поделиться сообщением

Vic123
Так что крутящий момент моторчика вентилятора волги будет примерно в 2 раза меньше среднестатистической дрели на 500 ватт.. Я так же уверен что подобная дрель без проблем справиться с компрессором :)

Дрель с потреблением 500 ватт... это половина мощности стартера... рекомендуемая продолжительность работы стартера (для аккума) 20сек? Сколько проживет акум?

Поделиться сообщением

ivan4310

Вентиляторы смотрю у тебя нивовские.. Так что сразу прикидывай что моторчик одного будет раза в 2 слабее чем волговский!!!Но даже с ними можешь поэкспереминтировать,глидишь и такой мощности хватит :)

Дрель с потреблением 500 ватт... это половина мощности стартера... рекомендуемая продолжительность работы стартера (для аккума) 20сек? Сколько проживет акум?

Вся фишка в том что стартер крутит только от акума ;) а вот обсуждаемое устройство будет питаться от генератора!Вот и все отличие :)

Мы же не будем на неработающем двигателе включать это!Так то даже ближний свет крайне нежелательно оставлять даже на 1 час на заглушенном двигаете,но ведь при езде он может гореть сутками ;) и акуму от этого не горяче не холодно :)

Поделиться сообщением

rusgg
Вентиляторы смотрю у тебя нивовские.. Так что сразу прикидывай что моторчик одного будет раза в 2 слабее чем волговский!!!Но даже с ними можешь поэкспереминтировать,глидишь и такой мощности хватит :)

тут видимо придеться искать золотую середину чтоб моторчик крутился как положено по оборотам, и компрессор не стоял на месте,так то если компрессор крутить медленно он уже не сможет накачать 8 кг, ему тоже нужны обороты

Поделиться сообщением

Vic123
тут видимо придеться искать золотую середину чтоб моторчик крутился как положено по оборотам, и компрессор не стоял на месте,так то если компрессор крутить медленно он уже не сможет накачать 8 кг, ему тоже нужны обороты

Пробуй два моторчика сразу.

Поделиться сообщением

rusgg

нее,не вариант. у меня их всего 3 штуки

вообще проблема сделать редуктор нормальный, чтоб не забирал мощность у моторчика

Поделиться сообщением

ivan4310

Смотрю ты так же решил пойти по простому пути,без установки шкива на дополнительных подшипниках,сразу на ось вентилятора хочешь повесить?Если хочешь что бы твоя установка действительно долго тебе служила,придется сделать как бы ось со шкивом,саму ось поставить на подшипники,что бы даже без мотора вентилятора,сам шкив стоял жестко на какой нибудь платформочке,что бы у тебя была уже натянутая система с ремнем,а сзади только стоял моторчик,который каким нибудь способом был соеденен с осью шкива на подшипниках!Думаю ты меня понял,а если не понял могу накалякать в фотошопе... Смысл в том что бы убрать боковую нагрузку на ось вентилятора,пускай он работает как и положено, и тогда долго прослужит :)

Поделиться сообщением

Vic123

вообще проблема сделать редуктор нормальный, чтоб не забирал мощность у моторчика

Самый простой редуктор - это шкив на компрессор побольше, дальше как советует ivan4310 ролик-шкив и к нему с двух сторон через муфты два мотора. И один в запасе!

Поделиться сообщением

rusgg
Смысл в том что бы убрать боковую нагрузку на ось вентилятора,пускай он работает как и положено, и тогда долго прослужит :)

я думал об этом, только немного не так,заменить ремень зубчатым есть такие в бытовухе, там и натяжки нету и кпд почти 100 процентов

все лишние механизмы создадут дополнительную нагрузку на моторчик и негативно скажутся на его ресурсе

один в запасе!

в запасе у меня китайский беркут :)

Поделиться сообщением

ivan4310

Тебе нужно произвести небольшие расчеты,которые будут состоять в следующем.

Первое что нужно замерить,при каких оборотах двигателя у тебя идет нормальное давление от компрессора!

Далее узнаем длину окружнасти шкива кален вала,для этого мериим диаметр шкива кален вала и умножаем на 3.14!

Далее измеряем длину окружности шкива компрессора,умножаем ее диаметр на 3.14!

Затем делим длину окружности шкива кален вала на шкив компрессора,и умножаем на число оборотов двигателя при которых идет нормальное давление от комрпессора,так мы узнаем число оборотов компрессора для оптимальной работы!

Далее узнаем число оборотов моторчика (в инете) думаю это тыщи три оборотов...

потом узнаем на сколько нужно понизить это число оборотов что бы шкив компрессора крутился с нужной нам скоростью,и исходя из этого узнаем соотношение шкива компрессора и шкива вентилятора,и вычисляем его диаметр!и просим у токаря выточить именно такой :)

Думаю все просто обьяснил.. но если не понятно,могу для тебя произвести расчеты,от тебя требуется только сказать обороты двигателя при которых нормально качает компрессор,сказать диаметр шкива кален вала и диаметр шкива компрессора,и желательно модель маторчика вентилятора,если там на нем чо нить написано :) ия скажу тебе точный размер шкива для оси венилятора :)

Поделиться сообщением

rusgg

тут все слишком примерно

обороты компрессора минимальные чтоб 8 кг качал в ресивер за какоето примерное время :lol:(примерно 20 литров плюс подушки) плюс запас на износ(примерно)

обороты мотора минимальные чтоб не начал греться плюс запас (на нагрузку и износ) опять примерно

и добавить обороты для компесации нагрузки получившегося редуктора на мотор( да тоже накинуть примерно)

:lol: :lol:

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Кедр

c72af4d062f7.jpg

B) :D

Поделиться сообщением

Vic123

Прям Пикассо... только вал должен быть разрезан и сделать две муфты соединительные. (мне еще учиться и учиться)

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

ivan4310
тут все слишком примерно

обороты компрессора минимальные чтоб 8 кг качал в ресивер (примерно 20 литров плюс подушки) плюс запас на износ(примерно)

обороты мотора минимальные чтоб не начал греться плюс запас (на нагрузку и износ) опять примерно

и добавить обороты для компесации нагрузки получившегося редуктора на мотор( да тоже накинуть примерно)

:lol: :lol: :lol:

НУ ты же ставил этот компрессора на движек?помнишь при каких оборотах кален вала он качал то что тебя устроит?Если нет,то спросить у другого учасника форума,у которого точно такой же компрессор,он должен знать обороты движка при которых компрессор дает нужное давление!

Только исходя из таких расчетов нужно делать шкив!

Иначе если обороты будут слишком большие,это будет лишнее насилие над моторчиком вентилятора,а значит он быстрее сгорит или вообще не справиться со своей работой!Если же обороты будут слишком маленькие,то компрессор не сможет накачать нужное давление и весь смысл теряется!По этому другого варианта не вижу :) но ты правильно написал,что необходимо сделать запасик,процентов 10% так сказать для учета нагрузки,которая замедлит моторчик.. Хотя лопасти вентилятора тоже не хилую нагрузку придают,а если передаточное число окажется в итоге большим,то может все оказаться даже с запасом по мощности!ну это если повезет :-D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...