Gazell-rostov 91 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) что-то мы отклонились от темы. Если помните, то начиналось с того, как сохранить "привлекательность" рекламы по отношению к конкурентам и в тоже время увеличить выручку. Пришла ещё одна мысля, а может написать: "200р/ч и 10р/км". Только считать не либо-либо, а и то и другое. Кому-то холодильник надо за 200 метров перевезти, а кто-то может 2 круга по городу намотать за час. Это по километражу на 20 км выйдет. И всех чесать под одну гребёнку? Получаеца неочень справедливо. Дорогу до клиента и обратно сложно пришить при таком расчёте, но у нас и при почасовке нет понятия "доставка машины".проще сделать так если везти недалеко то 200, если средне 250, если далеко 300р, а вообще в грузотакси есть еще такая тема, что час стоит 400р, но это до 15км пробега в час, если больше добавляется + определенное кол-во за км Изменено 26 октября, 2012 пользователем Gazell-rostov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 26 октября, 2012 проще сделать так если везти недалеко то 200, если средне 250, если далеко 300р, а вообще в грузотакси есть еще такая тема, что час стоит 400р, но это до 15км пробега в час, если больше добавляется + определенное кол-во за кмУ нас дипетчера в такси говорят от.200 например.Звонят обьясняют.Это минимум за полчаса.Больше уже как час и 300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 26 октября, 2012 по большому счёту счас так и есть. В газете пишу 200р/ч, на деле узнаю подробности и когда в сады и пробег 20км получается то говорю 400. Говорю по телефону, после того как узнаю маршрут. И не все соглашаются((( Тут психологический момент, человек видит цифру 200, звонит, а ему заряжают 400. Естественно думает, что развод. Он типа "подумает", но не перезванивает. Х.з. скока там другие называют, может кто меньше, а может и столько же. Но если 3-ий перевозчик сказал эти же 400р, то зачем ему звонить мне, он с ним и поедет. Как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 26 октября, 2012 Еще заметил одну вешь.Некоторые у нас звонят и спрашивают сначала цену...Обзванивают всех.Даже не парюсь.Заряжаю 400 и до свидания.Все равно найдут узбеков.За 200 в час и 6р с км.А некоторые звонят и спрашивают можно ли им машину.И если я свободен то всегда соглашаются на мои условия...Спросят иногда почему дороже...Говорю фермер..грузчиков не надо на такси отдельно везти.Если на дальняк.спальник телек...Как клиенты кому надо дешевле-найдут.Кому нормальную машину и номальное отношение те согласяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 26 октября, 2012 по большому счёту счас так и есть. В газете пишу 200р/ч, на деле узнаю подробности и когда в сады и пробег 20км получается то говорю 400. Говорю по телефону, после того как узнаю маршрут. И не все соглашаются((( Тут психологический момент, человек видит цифру 200, звонит, а ему заряжают 400. Естественно думает, что развод. Он типа "подумает", но не перезванивает. Х.з. скока там другие называют, может кто меньше, а может и столько же. Но если 3-ий перевозчик сказал эти же 400р, то зачем ему звонить мне, он с ним и поедет. Как-то так...Тут тоже момент надо так оьяснить что б не подумал что развод.А кому надо дешевле тот найдет.У меня есть один клиент-дверник.За копейку удавиться.У меня сним тоже своеобразные отношения...Москва-6000 грубо.Никогда не подпишеться.Я беру заказ С Москвы...Туда пустой..Звоню ему говорю Я еду в Москву..Согласен закинуть его двери в одну точку и чтоб выгрузили к 9ти даже называю какую и называю сумму 4 тысячи.Согласен Да да нет нет.Через раз соглашаеться.И у меня на круг почти 20р.с км выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 26 октября, 2012 .Некоторые у нас звонят и спрашивают сначала цену... Таких долбо... пардон, дятлов везде хватает. Звонят, спрашивают - Сколько до Кирова? -А чё везти-то надо? - Мебель. - Переезд? - Почти... - Что из мебели? -Дак скока будет стоить? - Так если не войдёт ко мне, то какая разница? ...Хоть 100 рублей будет стоить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 29 октября, 2012 сегодня подавал объявления на ноябрь. Написал 250р/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 29 октября, 2012 О! Пирожковая тема. На свой хочу пирамиду под окна/двери поставить, кто по расценкам просвятит?никто ничего, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 29 октября, 2012 На самом деле очень часто встречается, что везешь 2 куба от силы и вес мелочь, а ставка то хорошая, к примеру сегодня вез вещи, без мебели и техники особой, платили 800р, так можно было бы это в пирожок засунуть, или стиралку везешь за 600-700р, вот и подумываю о пирожкеЯ иногда заказы отвожу на легковушке... а не то что пирожок... на пироже я б четверть работы делал. Влезает в легковую... платят как за ГАЗЕЛЬ... умом это не понять... но клиент платит... И все равно на чем отвезу... Но работал б на пирожке - оплаты как за Газель думаю не дождался б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) И все равно на чем отвезу... Но работал б на пирожке - оплаты как за Газель думаю не дождался б.Да это точно,за цену как на газель работать не стоит,но если хотя бы полтишок скинуть,многие жлобные клиенты будут ждать только тебя!Но это только одна сторона медали,у меня достаточно часто бывает такая история,звонят,я естественно спрашиваю что вам везти и куда?Так вот частенько врут!И причем естественно в свою пользу!!Начиная от того что говорят да там холодильник и диван перевезти с квартиры на квартиру!Ну спрашиваю адреса,и еду,и оказывается,что клиентов нужно взять и как на такси довезти до адерса где идет загрузка,и еще оказывается есть пару промежуточных точек где нужно догрузить какую нибудь мелоч,ну и конечно же грузом является тот самый холодильник и диван,плюс еще раза в 3 больше вещей о которых они забывают упомянуть,так что на пирожке стоит делать конкретный акцент что места хватит только на те вещи что они сказали по телефону,иначе может не войти!И когда в итоге все выгружают протягивают 300р,ведь по телефону я сказал 300 за перевозку,и очень обижаются когда я насчитываю рублей 600 за все дополнительные остановки и переезды,думают что я такой обманщик,только и думаю как на них честных нажиться!Но слава богу таких мало.Еще бывает выходят с вещами,и говорят,шеф ну ты с опытом плане,распредели вещи по кузову,что бы все гармотно было!Я говорю,я то с опытом,но я понятия не имею сколько у вас там вещей в доме,щас уложу на пол все в один ряд что бы ничего не побилось,а у вас там может быть вещей в газель не влезет даже если запресовать их!И частенько так и бывает,вызывают стандартную газель,а вещей как в камаз!Я конечно с радостью второй рейс сделаю,но ведь жлобам же нужно в один уложиться,да еще если не влезит что бы я был виноват!По этому почти всегда отказываюсь,если перевоз не междугородний... А так же таким образом просят просят что бы я принимал вещи в кузове и раскладывал их там,что бы самим не залазить и не делать лишних телодвижений,а когда узнают что это стоит дополнительных денег сразу сами запрыгивают!Короче многие думают что в цену 300 р все включено,и загрузка,и выгрузка,и езда по всему городу с утра до вечера,ну и "улыбка водителя,и рассказы анекдотов,и музыка в салоне,и теплые тапочки,и разные освежающие напитки"... Изменено 30 октября, 2012 пользователем ivan4310 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 30 октября, 2012 Таких долбо... пардон, дятлов везде хватает. Звонят, спрашивают - Сколько до Кирова? -А чё везти-то надо? - Мебель. - Переезд? - Почти... - Что из мебели? -Дак скока будет стоить? - Так если не войдёт ко мне, то какая разница? ...Хоть 100 рублей будет стоить. сто пудов какой нибудь дормовоз приценяется дали заказ а он не знает за сколько ехать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZazZ 1 Опубликовано 2 ноября, 2012 а что так не дорого то ? 200 и 250 ? у нас казань с 350 на 400 с 1 ноября переходит .. кто то и раньше перешёл . есть правда те кто и по 300 работает ну да это на их совести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 ноября, 2012 а что так не дорого то ? 200 и 250 ? у нас казань с 350 на 400 с 1 ноября переходит .. кто то и раньше перешёл . есть правда те кто и по 300 работает ну да это на их совести... с прошлого года катаю 14км меж. гор. 450 в гор. на самом деле разницы ни какой кому нужна машина и 500 и 600 дают. много раз было такое что дают 500 руб. а я им у меня сдачи 50р. нет ну ладно говорят ничего страшного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 786 Опубликовано 2 ноября, 2012 Есть такое,от цены высокой шарахаются а если сдачи нет то прощают ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 2 ноября, 2012 Есть такое,от цены высокой шарахаются а если сдачи нет то прощают ;)а у меня вечно заказывают херь типа холодильника перевезти, вот что людям отвечать, иногда говорю вертолет дешевле :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 ноября, 2012 а у меня вечно заказывают херь типа холодильника перевезти, вот что людям отвечать, иногда говорю вертолет дешевле :)пока паршивая овца не исчезнит из "стада" мы так и будем слышать из телефонной трубки "а че так дорого :huh: ???!!!" приучать нужно приучать! к нормальным ценам. ведь в магазинах то не торгуются?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 2 ноября, 2012 а что так не дорого то ? 200 и 250 ? у нас казань с 350 на 400 с 1 ноября переходит .. кто то и раньше перешёл . есть правда те кто и по 300 работает ну да это на их совести...у нас в екатеринбурге мого таких дятлов которые ездят 7-8 р.км, 200-230 руб час, и еще рады ездят улыбаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Cегодня позвонили заказчики по городу перевезти, ну я ж говорю минималка 2 часа 800р и поехали, ну со скрипом согласились, тк срочно надо было, ну разговорились во время поездки - говорит да у нас один на газеле нам возит по 300руб/час без минималки, я чуть не ох...л, с дома приедь, отвези, домой туда сюда уже почти 3 часа, тк пробки уже невероятных размеров, за 300руб ездить, просто нет слов Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Gazell-rostov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 2 ноября, 2012 вчера звонит одна 3,14зда, спрашивает сколько будет с ТЭЦа до 4-го садоводства перевезти ДСП? Говорю - 350р. А дешевле никак?, у вас 250 в объявлении написано. А вы позвоните в такси и спросите сколько будет стоить до ТЭЦа или до 4-го сад-ва ...хотя по городу они по 50р ездят. Ладно говорит, щас я с мужиками-грузчиками договорюсь во сколько они завтра свободны и перезвоню вам. ...До сих пор перезванивает. Я к чему... у нас на пироге больше никто не ездит. Остальные на ГАЗелях, на транзитах и на транспортерах. И нашёлся ведь какой-то чудило, который поехал дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 2 ноября, 2012 вчера звонит одна 3,14зда, спрашивает сколько будет с ТЭЦа до 4-го садоводства перевезти ДСП? Говорю - 350р. А дешевле никак?, у вас 250 в объявлении написано. А вы позвоните в такси и спросите сколько будет стоить до ТЭЦа или до 4-го сад-ва ...хотя по городу они по 50р ездят. Ладно говорит, щас я с мужиками-грузчиками договорюсь во сколько они завтра свободны и перезвоню вам. ...До сих пор перезванивает. Я к чему... у нас на пироге больше никто не ездит. Остальные на ГАЗелях, на транзитах и на транспортерах. И нашёлся ведь какой-то чудило, который поехал дешевле.совсем головой не думают, скоро с такими будем ездить за спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креол 359 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) совсем головой не думают, скоро с такими будем ездить за спасибо Да уж... Сегодня предлагали по Москве за 1500 4+1 далее 300 развести косметику, говорят водила в аварию попал,очень возмущались, что у нас 2+1 1400... И из Мытищ в Бутово и в Люберцы тоже за 1500(километров 100 пробега по пробкам).. И ведь кто-то ездиет((( Пи.. :angry: Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Креол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 ноября, 2012 совсем головой не думают, скоро с такими будем ездить за спасибони вжись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 788 Опубликовано 2 ноября, 2012 вчера звонит одна 3,14зда, Здорово ты к своим клиентам относишся.Значит видишь их только в форме кошелька,а если кошелёк не совсем полный то 3,14? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niki20niki 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Возил знакомым картошку (соленья варенья) из деревни(Нижегородская обл) в Красногорск(М.О) сам в столице жил в то время в одну сторону без малого 700 км.. Ну так как знакомые и ехать мне в принципе к себе на дачу,то и ценник им выставил символический 12 тыр. но возить надо было на круг -туда всякую мебель обратно значит дары сада=огорода..первый раз на соболе три года назад,прикинул среднюю рыночную цену за км пробега соболя - скидка как знакомым,в принципе 12 было не плохо да за чужой счёт на свежий воздух сгонять на пару дней .. одно напрягало начало ноября погода то снег то дождь.. На следующий год они меня с лета на это мероприятие подписали ну думаю ладно перевезу за те же деньги ))) а под осень соболёк продал но так как уже обещал пришёл ноябрь поехал на газели. В этом году история повторяется но я уже живу а Ниж. Новгороде , они звонят и спрашивают как мол с перевозкой?Ну я прикинул по нижнему разброс цен 12-15 руб за км в мск 15-18 ну говорю за 15 тыр поеду не меньше.. они хорошо сейчас порешаем перезвоним , звонят через пару часов мы говорят из Москвы Газель нашли за 12000!!!!! похоже альтруистов в нашем деле хватает... А вы всё говорите чё в регионах за копейки ездят а тут Москва по 8 рублей за километр ))))Я за такие деньги 5 лет назад на соболе нехотя ездил если ни чего другого вообще не было... ВОТ КАК ТУТ ЦЕНЫ ПОДНИМАТЬ???? КАК работать??? Жаль не получается в эти выходные на дачку съездить посмотрел бы я с удовольствием на такого перевоза )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 3 ноября, 2012 Здорово ты к своим клиентам относишся.Значит видишь их только в форме кошелька,а если кошелёк не совсем полный то 3,14? Непонял, а как я к ним должен относиться? Среднестатистическому клиенту машина нужна бывает пару раз в год. Предположим, она нашла машину за 300 и тем самым сэкономила 50р. И на второй поездке также. В год экономия будет 100р. Вот ты скажи, чё она обеднеет или разбогатеет от лишних 100р. в год?А теперь грузоперевозчика разберём. За вычетом бензина и амортизации (где-то 150р.) остаётся в первом случае 200р. а во втором 150р. Это 25% разницы. Если каждому на 25% скидку делать, то за год какая сумма наберётся? На газели у него ещё больше за поездку на машину ушло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты