PanDiman 1 736 Опубликовано 4 часа назад 36 минут назад, Старый клапан сказал: Здравствуйте братцы - ребятушки! Ткнул вчера вечером пальцем в смартфон, а попал под ребра метеоролуху видать... Открылся ихний прогноз на сегодня цитирую, "Ливневый снег". Я чуть с дивана не опрокинулся. Вот сколько живу, а такую погоду ожидал на сегодня впервые. Идет снег, каких много видел... Я опять к тому же прогнозу - ан нет, уже исправили, написано просто " Снег".. А хде ж ливневый??? Ну, сантимов 10-15 уже нападало. Жду, еще не вечер... Ливневый снег вдруг дождусь... Ливневый снег — снег ливневого характера. При этом ухудшается видимость на период времени от нескольких минут до получаса. Относится к ливневым осадкам. Выпадает из кучево-дождевых облаков. Имеет вид мелких крупинок. Почитал, есть такое понятие )) как говориться, век живи — век учись ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 440 Опубликовано 4 часа назад 10 минут назад, PanDiman сказал: Ливневый снег — снег ливневого характера. При этом ухудшается видимость на период времени от нескольких минут до получаса. Относится к ливневым осадкам. Выпадает из кучево-дождевых облаков. Имеет вид мелких крупинок. Почитал, есть такое понятие )) как говориться, век живи — век учись ) Я надеялся, что меня не оставят один на один с этой формулировкой. Воистину: век живи - век учись. Спасибо, уважаемый! Вразумил старого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 412 Опубликовано 3 часа назад Выбирайте свой вид снега на языке коми (ударение на первый слог): Калтак — снежок (для игры в снежки) Гудёво — снег на ветках Кохтега — снежное облако Проярьё — солнечный свет между снегопадами Чамра — снег и туман Баколда — каша из снега и воды Мусёнка — мелкий зернистый снег Олудьё — снег с дождём, образующий наледь Тепня — вязкий снег с водой на дороге Шипша — липкий снег Ыджыт лым — дословно «большой снег», или глубокий и обильный снег. Теперь вы знаете слово на «Ы»! https://t.me/nasty_notes/975 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 674 Опубликовано 3 часа назад У нас никакого снега нет, ночью иногда выпадает по немногу. днем ратает и всё плюсовая температура, грязь! Зима к нам идти не хочет, а уже пора! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 695 Опубликовано 1 час назад Три дня ниже 30°, снега прилично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты