Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Про погоду.

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
36 минут назад, Старый клапан сказал:

Здравствуйте братцы - ребятушки! Ткнул вчера вечером пальцем в смартфон, а попал под ребра метеоролуху видать... Открылся ихний прогноз на сегодня цитирую, "Ливневый снег". Я чуть с дивана не опрокинулся. Вот сколько живу, а такую погоду ожидал на сегодня впервые. Идет снег, каких много видел... Я опять к тому же прогнозу - ан нет, уже исправили, написано просто " Снег".. А хде ж ливневый???

Ну, сантимов 10-15 уже нападало. Жду, еще не вечер... Ливневый снег вдруг дождусь...

Ливневый снег  снег ливневого характера. При этом ухудшается видимость на период времени от нескольких минут до получаса. Относится к ливневым осадкам. Выпадает из кучево-дождевых облаков. Имеет вид мелких крупинок. Почитал, есть такое понятие )) как говориться, век живи — век учись ) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан
10 минут назад, PanDiman сказал:

Ливневый снег  снег ливневого характера. При этом ухудшается видимость на период времени от нескольких минут до получаса. Относится к ливневым осадкам. Выпадает из кучево-дождевых облаков. Имеет вид мелких крупинок. Почитал, есть такое понятие )) как говориться, век живи — век учись ) 

Я надеялся, что меня не оставят один на один с этой формулировкой. Воистину: век живи - век учись. 

Спасибо, уважаемый! Вразумил старого.

Поделиться сообщением

dtrans

Выбирайте свой вид снега на языке коми (ударение на первый слог):

Калтак — снежок (для игры в снежки) 
Гудёво — снег на ветках
Кохтега — снежное облако
Проярьё — солнечный свет между снегопадами
Чамра — снег и туман
Баколда — каша из снега и воды
Мусёнка — мелкий зернистый снег
Олудьё — снег с дождём, образующий наледь
Тепня — вязкий снег с водой на дороге
Шипша — липкий снег
Ыджыт лым — дословно «большой снег», или глубокий и обильный снег. Теперь вы знаете слово на «Ы»! https://t.me/nasty_notes/975

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

У нас никакого снега нет, ночью иногда выпадает по немногу. днем ратает и всё плюсовая температура, грязь! Зима к нам идти не хочет, а уже пора!

Поделиться сообщением

Балаганов

Три дня ниже 30°, снега прилично

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...