PanDiman 1 771 Опубликовано 29 ноября 36 минут назад, Старый клапан сказал: Здравствуйте братцы - ребятушки! Ткнул вчера вечером пальцем в смартфон, а попал под ребра метеоролуху видать... Открылся ихний прогноз на сегодня цитирую, "Ливневый снег". Я чуть с дивана не опрокинулся. Вот сколько живу, а такую погоду ожидал на сегодня впервые. Идет снег, каких много видел... Я опять к тому же прогнозу - ан нет, уже исправили, написано просто " Снег".. А хде ж ливневый??? Ну, сантимов 10-15 уже нападало. Жду, еще не вечер... Ливневый снег вдруг дождусь... Ливневый снег — снег ливневого характера. При этом ухудшается видимость на период времени от нескольких минут до получаса. Относится к ливневым осадкам. Выпадает из кучево-дождевых облаков. Имеет вид мелких крупинок. Почитал, есть такое понятие )) как говориться, век живи — век учись ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 443 Опубликовано 29 ноября 10 минут назад, PanDiman сказал: Ливневый снег — снег ливневого характера. При этом ухудшается видимость на период времени от нескольких минут до получаса. Относится к ливневым осадкам. Выпадает из кучево-дождевых облаков. Имеет вид мелких крупинок. Почитал, есть такое понятие )) как говориться, век живи — век учись ) Я надеялся, что меня не оставят один на один с этой формулировкой. Воистину: век живи - век учись. Спасибо, уважаемый! Вразумил старого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 446 Опубликовано 29 ноября Выбирайте свой вид снега на языке коми (ударение на первый слог): Калтак — снежок (для игры в снежки) Гудёво — снег на ветках Кохтега — снежное облако Проярьё — солнечный свет между снегопадами Чамра — снег и туман Баколда — каша из снега и воды Мусёнка — мелкий зернистый снег Олудьё — снег с дождём, образующий наледь Тепня — вязкий снег с водой на дороге Шипша — липкий снег Ыджыт лым — дословно «большой снег», или глубокий и обильный снег. Теперь вы знаете слово на «Ы»! https://t.me/nasty_notes/975 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 703 Опубликовано 29 ноября У нас никакого снега нет, ночью иногда выпадает по немногу. днем ратает и всё плюсовая температура, грязь! Зима к нам идти не хочет, а уже пора! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 696 Опубликовано 29 ноября Три дня ниже 30°, снега прилично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 280 Опубликовано 14 декабря Почитал про Пензу, ужасы на АТИ. Живо зимние колёса прикрутил. аж 14 декабря, не дожидаясь казуса Декабристов; они плохо кончили. Любой, самый вшивый аккумуляторный ударный гайковёрт -это хорошый помощник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 940 Опубликовано 14 декабря Вторые сутки валит снег не переставая. Жена радуется, красиво, а я думаю как его чистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 769 Опубликовано 15 декабря У нас третьи сутки снег не переставая.Город сегодня встанет.Трасса Казань-Челны,ужас что там творится.Наверное сегодня буду дома сидеть,чистить двор от снега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 443 Опубликовано 15 декабря "Заметала метель трактора, у бульдозера сил не хватало И тогда под удар топора Эта песня о милой звучала." Примерно так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 029 Опубликовано 15 декабря В Московии легкий минус, снежок, сухо. На дороге легкая дрисня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 771 Опубликовано 15 декабря У нас на дня сильный ветер был до 30 м/с, резко похолодало с +2 до -10, закрыли трассу, как обычно во многих селах не было электричества, крыши поносило, деревья падали, короче по классике . У меня на даче декоративный элемент сорвало. Сегодня морозец и -11 с утра было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 769 Опубликовано 15 декабря Как я и говорил,город встал. Коммунальные службы чистку улиц начали скорее всего с сегодняшнего дня. Вобщем сижу ровно,ни куда не дергаюсь.Лишь бы на работу не вызвали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 029 Опубликовано 15 декабря 26 минут назад, Alex030569 сказал: Как я и говорил,город встал. Вот когда город встал 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 771 Опубликовано 15 декабря 32 минуты назад, Alex030569 сказал: Как я и говорил,город встал. Коммунальные службы чистку улиц начали скорее всего с сегодняшнего дня. Вобщем сижу ровно,ни куда не дергаюсь.Лишь бы на работу не вызвали. Навес для машин напрашивается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 769 Опубликовано 15 декабря 11 минут назад, соболевич сказал: Вот когда город встал Эта всегда стоит. 5 минут назад, PanDiman сказал: Навес для машин напрашивается ) Не все сразу.Забор в приоритете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 810 Опубликовано 15 декабря Хоть на фотках посмотрю на снег! )) У нас с завтрашнего дня опять плюс надолго. За две недели командировки и 5200 км, снег и минус видел только в Тверской чуть чуть по пути туда, и на обратном пути неожиданно приморозило в Волгоградской и Воронежской, около 100 км ехал по снежной колее. Потом в СПБ навалило мокрого снега уже на подъезде и выгрузке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 728 Опубликовано 15 декабря Да век бы его не видеть, этот снег. Как вспомню снежные зимы, так вздрогну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 810 Опубликовано Суббота в 10:39 Приперлись вчера в деревню, жена материться, так как на улице +2 и дождь переходящий в снег. По прогнозу так два дня будет, в понедельник подморозит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 443 Опубликовано Суббота в 13:10 Сегодня днем было минус 6 и весь день слегка шел снежок. Мал - мало подсыпало... А вот на завтра в прогнозах минус 32... Вот качельки... Гойда - гойда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 810 Опубликовано Суббота в 14:41 Вечером прогулялся с бабами 3 км, пока дождь стих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 703 Опубликовано Суббота в 15:11 1 час назад, Старый клапан сказал: Сегодня днем было минус 6 и весь день слегка шел снежок. Мал - мало подсыпало... А вот на завтра в прогнозах минус 32... Вот качельки... Гойда - гойда... Вчера было около "0" сегодня утром -22 и температура падает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 491 Опубликовано Суббота в 15:50 В 29.11.2025 в 14:58, dtrans сказал: Выбирайте свой вид снега на языке коми (ударение на первый слог): Калтак — снежок (для игры в снежки) Гудёво — снег на ветках Кохтега — снежное облако Проярьё — солнечный свет между снегопадами Чамра — снег и туман Баколда — каша из снега и воды Мусёнка — мелкий зернистый снег Олудьё — снег с дождём, образующий наледь Тепня — вязкий снег с водой на дороге Шипша — липкий снег Ыджыт лым — дословно «большой снег», или глубокий и обильный снег. Теперь вы знаете слово на «Ы»! https://t.me/nasty_notes/975 а чем гололед от гололедицы отличается коми не знают?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 446 Опубликовано Суббота в 17:24 1 час назад, aldar сказал: а чем гололед от гололедицы отличается коми не знают?) У саамов спроси. У них 200 слов описывающих состояние снега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 443 Опубликовано Воскресенье в 03:16 Б-р-р-р!.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 256 Опубликовано Воскресенье в 04:04 У нас -26,после обеда -32,завтра опять резко потеплеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты