Татарин 7 560 Опубликовано 13 часов назад Помнится по молодости,мне механик выдал фару-лампу,на Камаз.Ух ты-ж. Поставил ,включил .Е..ть свее---т. Всё, кончился.Достаю разглядываю 12 V. Потеплело,+/- 0.Тягунок юго-западный.Снега нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 60 Опубликовано 13 часов назад Сегодня похолодало, -16,2, снега нет, ветер 4 западный. Бррр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 450 Опубликовано 13 часов назад 15 минут назад, samodelkin сказал: С такого! Ставишь генератор на проверочный стенд, подключаешь его к АКБ (в схему для возбуждения), дальше начинаешь крутить и мерить выходное напряжение. В этом случае напряжение находится в пределах 14,5 (в зависимости от состояния генератора). А если в этот момент отключить АКБ, то напряжение повышается до 30 Вольт (параметры замерялись обычным стрелочным вольтметром). Это практика! Когда я первый раз увидел стенд для проверки генераторов, то было интересно "Зачем в нём АКБ?"., ведь там есть вполне мощный транс. для прокрутки стартеров, его можно использовать для возбуждения. Автоэлектрик провёл для меня показательный эксперимент и мне всё стало понятно. Он ещё сказал, что в данном месте может использоваться любой АКБ даже вполне убитый, лишь бы был в схеме и сглаживал напряжение. Я потом сам несколько раз проводил такие эксперименты на стенде генераторов. Да забыл, без подключенного АКБ к генератору очень часто выгорает диодный мост в нём. Наверно это уже тема не "Про погоду" Т.е. на стенде не было РН? Или был древний аналоговый? Вот предположу, что в современных авто с этим лучше должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 60 Опубликовано 13 часов назад 17 минут назад, dtrans сказал: Т.е. на стенде не было РН? Или был древний аналоговый? Вот предположу, что в современных авто с этим лучше должно быть. РН, что это РР? РР ставится на Гену, а не на стенд. Конечно РР присутствовал. Конечно если верить, то в современных авто с этим лучше должно быть. Но бережёного Бог бережёт. Я один раз обжегся на своей ГАЗельке, спалил отличный МИКАС 7.1, теперь вот никак не могу нормальный подобрать или отладить тот что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 491 Опубликовано 5 часов назад (изменено) спалил микас но не пишешь как..неужели отключением акб при работающем двиге? а у нас теплеет Изменено 5 часов назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 450 Опубликовано 4 часа назад 9 часов назад, Татарин сказал: В момент снятия клеммы происходит скачок напряжения.Если машинки"тележка с моторчиком" переживают,то машинки "тележка с телевизором" думается ,может взбрыкнуть не кисло. Момент снятия клеммы. Я нашёл этот пост умной камерой. Он в Дзене и разошёлся по неучам блохерам это обсасывающим. Там говорится про 24 Вольт в милисекунду. Но что происходит с током в эту миллисекунду никто не знает.https://dzen.ru/a/Ycha8i0qYiGnALdN?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamerahttps://dzen.ru/a/Ycha8i0qYiGnALdN?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamera 9 часов назад, samodelkin сказал: РН, что это РР? РР ставится на Гену, а не на стенд. Конечно РР присутствовал. Конечно если верить, то в современных авто с этим лучше должно быть. Но бережёного Бог бережёт. Я один раз обжегся на своей ГАЗельке, спалил отличный МИКАС 7.1, теперь вот никак не могу нормальный подобрать или отладить тот что есть. Про спалил микас ни чего сказать не могу. А про то, что каждый десятый чайник обязательно коротнет плюсовую клемму на минус, в этом я уверен. Потому как у самого так было, но ничего не сгорало. Отсюда и пробой диодов, но не от напряжения, а от запредельного тока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 491 Опубликовано 3 часа назад опасность существует когда меняешь акб на работающем двигателе поймать кз(касание плюсового провода об кузов,стенку моторного щитка например или какойнить элемент крепежа акб).в мороз это может легко получится особенно если один делаешь эту процедуру.я ловил такой кз.и о ужос ужос ужос ))ничего не сгорело..только отметины на пятне контакта)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 560 Опубликовано 3 часа назад 39 минут назад, dtrans сказал: Я нашёл этот пост умной камерой. Он в Дзене и разошёлся по неучам блохерам это обсасывающим. Там говорится про 24 Вольт в милисекунду. Но что происходит с током в эту миллисекунду никто не знает.https://dzen.ru/a/Ycha8i0qYiGnALdN?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamerahttps://dzen.ru/a/Ycha8i0qYiGnALdN?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamera Про спалил микас ни чего сказать не могу. А про то, что каждый десятый чайник обязательно коротнет плюсовую клемму на минус, в этом я уверен. Потому как у самого так было, но ничего не сгорало. Отсюда и пробой диодов, но не от напряжения, а от запредельного тока. Я не пойму твоего упорства.Шанс спалить тонкую электронику есть? Есть.А если он есть,то зачем дрочить судьбу.Если некто, следуя твоим советам останется с "кирпичом" ты -же не при делах типа будешь? Вот то-то и оно. Я вот, лучше перебжу, чем недобжу. +1, ветерок западный поднялся метров до 10 Морось какая-то сыплется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 450 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Татарин сказал: Я не пойму твоего упорства. Я хочу понять, как гена расчитаный на 15 вольт может выдать 30 и более. Обьясните физику процесса. Люди бьются, что бы он положенное выдавал. А то, что осциллограф показывает это туфта имхо. Пусть попробуют в другую цепь на авто его подключить. Думаю картина похожая будет. При включении моторчика печки или стеклоподьёмников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 60 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, dtrans сказал: Я хочу понять, как гена расчитаный на 15 вольт может выдать 30 и более. Обьясните физику процесса. Люди бьются, что бы он положенное выдавал. А то, что осциллограф показывает это туфта имхо. Пусть попробуют в другую цепь на авто его подключить. Думаю картина похожая будет. При включении моторчика печки или стеклоподьёмников. Физику нужно начинать объяснять с 6-го класса, это не реально (если интересуешься начни изучать сам). Если ты говоришь, что ты практик и у тебя ничего не сгорало то я реально рад за тебя. Но не нужно всех к этому призывать. На практике генератор выдаёт более 30 В, чтобы добиться положенных 14 В ставят Реле Регулятор (таблетка, шоколадка итд ...). Для Для умного устройства, чтобы выровнять напряжение, нужно время ( простой пример, включи поворотник и смотри на вольтметр, он скачет, не успевает за реле поворотов отработать). Вот в то время когда РР определяет и нагрузку, происходит скачок напряжения. ВСЁ. Теплеет потихоньку, уже -10 временами сыпет лёгкий снег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 818 Опубликовано 37 минут назад Дни становятся больше. К весне повернуло, а зимы еще не было. Антон Чехов декабрь 1889 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты