ласточка 165 258 Опубликовано вчера в 06:50 Да, идут морозы,со среды попрут дней на 5 точно.Днем хорошо за 30,ночью за 40, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 811 Опубликовано вчера в 08:00 У нас -10,на Крещение -20 обещают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 872 Опубликовано вчера в 08:25 Немножко намело не больше 5см, но переметами. Тесть в этом году какой то треугольник из бревен таскает за трактором для очистки снега, уже не раз проехал за зиму мимо моего крыльца, я только тропинки к воде и дровам чищу лопатой. Вроде с обеда до ночи опять снегопад обещают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 452 Опубликовано вчера в 08:35 Ага, скоро кааак треснет!!? Обещают ребята метеорологи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 120 Опубликовано вчера в 08:40 Вчера Ярославское ш на въезд в Москву закрывали. А в районе Переславля-Залесского движение встало совсем, водителей по гостиницам размещали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 613 Опубликовано вчера в 08:43 Ветрюга зверский всю ночь был,со снегом.Вспомнились Волгоградские степи ,зимой. Рою снег как проклятый.Надо в город сгонять,а всё пЕремело.-9 Северяк метро 8 с.Снег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 120 Опубликовано вчера в 08:46 Я вчера во дворе две своих машины откапал, по пояс занесло. Соседи пока спят и на свои повозки забили. Хочу в до деревни доехать, но не могу, дорогу вроде открыли, но в самой деревне еще не чистили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано вчера в 09:24 Погодка в этом году что надо! Особенно на фоне 2-х безснежных зим%!) https://t.me/naehavshie/38160 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 507 Опубликовано вчера в 10:32 у мене +5..пасмурно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 950 Опубликовано вчера в 12:46 7 часов назад, Alex030569 сказал: Ужас! В такую погоду и нос из дома не высунешь,не то что машину заводить. Бояре скажут придётся заводить (хорошо хоть не на улице). В договоре про погоду ничего не сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 811 Опубликовано вчера в 12:57 10 минут назад, Vovchikk сказал: Бояре скажут придётся заводить (хорошо хоть не на улице). В договоре про погоду ничего не сказано. Если мотор заглохнет,все,через 10 минут в кабине будет -.И автономка не спасет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 872 Опубликовано вчера в 13:07 20 минут назад, Vovchikk сказал: Бояре скажут придётся заводить (хорошо хоть не на улице). В договоре про погоду ничего не сказано. Я бы лучше штраф заплатил за срыв рейса, чем поехал куда то при -35С и ниже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 950 Опубликовано 21 час назад Я это всё понимаю, поэтому в морозы вожу тёплый рыбацкий костюм с сапогами и горелку с газом. Про штрафы в договоре тоже ничего не сказано, можно просто работу потерять, а такую у нас точно не найдёшь, закзчик из другого города. Надеюсь здравый смысл восторжествует и объявят актированные дни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 186 Опубликовано 19 часов назад В 08.01.2026 в 21:08, Alex Himki сказал: В Чувашии пиво издавна варилось во всех деревнях. Как на Руси квас, что тоже пиво по сути, но без хмеля. Все верно в деревнях раньше варили тк хмелем занимались профессионально ( колхозы, частники) хмель был сортовой. Сейчас стали по немногу возрождать производство хмеля. Пиво по технологии сахар женный , хмель дрожжи.в общем типа кваса . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 120 Опубликовано 19 часов назад 31 минуту назад, aleks2 сказал: ВПиво по технологии сахар женный , хмель дрожжи.в общем типа кваса . Вода, солод и хмель. Только такой состав у пива. Все остальное, это пивные напитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 186 Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, Alex Himki сказал: Вода, солод и хмель. Только такой состав у пива. Все остальное, это пивные напитки. Сколько женщин в Чувашии столько видов пива) я не говорю как надо. Так варят в деревнях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 120 Опубликовано 17 часов назад 5 минут назад, aleks2 сказал: Сколько женщин в Чувашии столько видов пива) я не говорю как надо. Так варят в деревнях. Жженый сахар в пиво не кладут. Дорого. Да и проще солод ферментированный добавить или лепешку квасную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 186 Опубликовано 17 часов назад 2 минуты назад, Alex Himki сказал: Жженый сахар в пиво не кладут. Дорого. Да и проще солод ферментированный добавить или лепешку квасную. Разговор про деревню, про Чувашию? Так я здесь и живу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 120 Опубликовано 17 часов назад 3 минуты назад, aleks2 сказал: Разговор про деревню, про Чувашию? Так я здесь и живу) Похоже, что вы утратили традиции) Или адаптировались к окружающей среде))) В Москве опять снегопад сильный передали с каким то там иноземным именем. Какая тут работа, надо за пивом идти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, Alex Himki сказал: Вода, солод и хмель. Только такой состав у пива. Все остальное, это пивные напитки. Согласно немецкому закону о чистоте пива в качественном пиве могут быть использованы только вода, солод, хмель и дрожжи. Есть и исключения. Например ничего страшного, если в пиве используется апельсиновая цедра или другие цитрусовые для более глубокого аромата белого пива и Элей. А вот сахар, крупы, кукурузы не допускается. Привет всем любителям советского, типа настоящего пива, где по ГОСТУ, начиная с 70 года вполне допускалась мука, крупа, хмелевые экстракты, сахар и даже молочная кислота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 120 Опубликовано 16 часов назад 25 минут назад, megaladon сказал: Привет всем любителям советского, типа настоящего пива, где по ГОСТУ, начиная с 70 года вполне допускалась мука, крупа, хмелевые экстракты, сахар и даже молочная кислота. Несоложенку во всю пропускали, экономили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 872 Опубликовано 3 часа назад Второй день снежок сыплет понемногу при -10С, наверное 10 см насыпало. Отключили и разморозили холодильник в деревне, а то сам отключится все равно, когда на кухне дойдет до нуля. Закончились длинные каникулы, поедем в город сегодня. Жена на работу, дочка в школу, а я на диван наверное)) Хорошо хоть в середине недели поработал два дня, в СПБ съездил и в городе пару заказов было 7 числа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты