Татарин 7 560 Опубликовано 8 часов назад Помнится по молодости,мне механик выдал фару-лампу,на Камаз.Ух ты-ж. Поставил ,включил .Е..ть свее---т. Всё, кончился.Достаю разглядываю 12 V. Потеплело,+/- 0.Тягунок юго-западный.Снега нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 60 Опубликовано 8 часов назад Сегодня похолодало, -16,2, снега нет, ветер 4 западный. Бррр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 449 Опубликовано 8 часов назад 15 минут назад, samodelkin сказал: С такого! Ставишь генератор на проверочный стенд, подключаешь его к АКБ (в схему для возбуждения), дальше начинаешь крутить и мерить выходное напряжение. В этом случае напряжение находится в пределах 14,5 (в зависимости от состояния генератора). А если в этот момент отключить АКБ, то напряжение повышается до 30 Вольт (параметры замерялись обычным стрелочным вольтметром). Это практика! Когда я первый раз увидел стенд для проверки генераторов, то было интересно "Зачем в нём АКБ?"., ведь там есть вполне мощный транс. для прокрутки стартеров, его можно использовать для возбуждения. Автоэлектрик провёл для меня показательный эксперимент и мне всё стало понятно. Он ещё сказал, что в данном месте может использоваться любой АКБ даже вполне убитый, лишь бы был в схеме и сглаживал напряжение. Я потом сам несколько раз проводил такие эксперименты на стенде генераторов. Да забыл, без подключенного АКБ к генератору очень часто выгорает диодный мост в нём. Наверно это уже тема не "Про погоду" Т.е. на стенде не было РН? Или был древний аналоговый? Вот предположу, что в современных авто с этим лучше должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 60 Опубликовано 8 часов назад 17 минут назад, dtrans сказал: Т.е. на стенде не было РН? Или был древний аналоговый? Вот предположу, что в современных авто с этим лучше должно быть. РН, что это РР? РР ставится на Гену, а не на стенд. Конечно РР присутствовал. Конечно если верить, то в современных авто с этим лучше должно быть. Но бережёного Бог бережёт. Я один раз обжегся на своей ГАЗельке, спалил отличный МИКАС 7.1, теперь вот никак не могу нормальный подобрать или отладить тот что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 491 Опубликовано 16 минут назад (изменено) спалил микас но не пишешь как..неужели отключением акб при работающем двиге? а у нас теплеет Изменено 15 минут назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты