Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Про погоду.

Рекомендуемые сообщения

B.V.A

Похоже вы почти  все профаны, когда в сауну или в баню  белорусское беру  Лидское Жигулёвское 

в стекле о.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

быть профаном в алкашке это комплимент.)

Поделиться сообщением

Vovchikk
7 часов назад, Alex Himki сказал:

Только вот если кегу не разлили за 1, максимум за 2 дня, то внутри уже кисляк.

Ошибаешься. Пиву надо настоятся. Я возил пиво частнику в небольших количествах, брали с частных пивоварен. Если сразу наливаешь с кеги, как привёз оно не вкусное, а дня через два-три совсем другое дело.

Поделиться сообщением

Татарин
6 часов назад, B.V.A сказал:

Похоже вы почти  все профаны, когда в сауну или в баню  белорусское беру  Лидское Жигулёвское 

в стекле о.5

Вот.Самое душевное.В стекле с этикеточкой "улыбка".

i?id=25e58b597a031508efd6278757b26eb84c3dd6bc-5541108-images-thumbs&n=13Подморозило ещё.-11 Тягунок северный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А у меня от пива только живот надуется и все, бутылку 0,5 не могу допить, лучше водки выпить пару рюмок.

Что они туда кладут в это пиво?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ласточка 165

Вы опять про пиво,теперь в этой теме.Лидское не пробывал,отзывы разные,хреновых больше)))

Поделиться сообщением

megaladon

У Никиты Бирварии есть короткое видео как надо правильно наливать пиво в бокал. Для каждого сорта определённый вид налива. Видео не могу сейчас сюда выложить ибо на Ютубе. Но у кого Ютуб есть найдёт без труда.

Так вот. Последнее как надо наливать пиво из баклажки - сразу выливать в раковину, а не в бокал:)

В массмаркетах пиво, которое можно пить процентов 10-15. В Гипермаркетах процентов 30-40. Тут уже можно купить разливного пива. Оно будет простое, но хотя бы нормальное. Ну и лучше всех покупать пиво в специализированных магазинах. Там уже можно купить настоящего вкусного разливного пива. Ну и Крафт там основной ассортимент. При чём он будет и на кранах. Как вы сами понимаете я сейчас говорю, не про КБ, Кружка или Пивоман какой-нибудь. 

Изменено пользователем megaladon

Поделиться сообщением

Игорь85
47 минут назад, Алексей Ф. сказал:

А у меня от пива только живот надуется и все, бутылку 0,5 не могу допить, лучше водки выпить пару рюмок.

Что они туда кладут в это пиво?

Пиво было в    СССР.  А щас одна отрава. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

megaladon
4 минуты назад, Игорь85 сказал:

Пиво было в    СССР.  А щас одна отрава. 

О боже, какая чушь, что песец просто...

В СССР было всего 2 сорта пива. Пиво есть и пиво нет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Кто пьёт пиво, ссать будет криво.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ласточка 165

ну ладно,есть пиво,в частных пивоварнях. в магазине и разливайках  нет пива,там мочя

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki
12 часов назад, Alex030569 сказал:

Это в каком городе и что за пиво вам привозят.Вообще кеги идут из нержавейки.

Точно. 

Это я давно пиво толком не пил. Раньше же из кег кубы перегонные делали. Конечно нержавейка. Только и она выделяет вредные вещества. Давным-давно я читал исследования технолога пивоварения. В общем, везде есть свои плюсы и минусы, в любой таре. Но банки и кеги приносят наименьший вред, причем банки самые безвредные.

Я пиво сейчас очень редко пью. А раньше я был профи в этом. Из того, что вижу в магазинах, предпочитаю Моршанское.

Ты вот про Ульяновское так и не ответил. Если это Трехсосенское, то оно давно уже лютая отрава на мой взгляд. 

6 часов назад, Vovchikk сказал:

Ошибаешься. Пиву надо настоятся. Я возил пиво частнику в небольших количествах, брали с частных пивоварен. Если сразу наливаешь с кеги, как привёз оно не вкусное, а дня через два-три совсем другое дело.

Это говорит о то, что пиво не добродило. А дображивание в кеге, это совсем зашквар. Вкус будет так себе, так еще набродит всяких эфиров, что бошка с него будет сильно болеть. Ты ради эксперимента сравни свежее, и постоявшее, и свои ощущения на утро. 

Поделиться сообщением

Старый клапан
3 часа назад, megaladon сказал:

О боже, какая чушь, что песец просто...

В СССР было всего 2 сорта пива. Пиво есть и пиво нет. 

Попробую коротко. В СССР пиво было в двух городах:  в Донецке ( три пивзавода) и в Одессе в Гамбринусе. В то время о кегах даже не слышали. В дубовых бочках или в бутылках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

я встречал людей которые за сотни км ездили за пивом.

то были командировочные инженера строившие транс кавказскую магистраль.рокский тоннель..хотя магазов с пивом по близости полно было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
1 час назад, Старый клапан сказал:

. В дубовых бочках или в бутылках.

Во нас сегодня пробило-то.:biggrin:

Я, ещё очень юным шофёром был.Старый дядька Петрович рассказывал.-"Везёшь пиво.А сцедить-то как-то надо.Берёшь дрельку(ручную.шуриков-то не было), сбиваешь кольцо и сверлишь дырочку.Сцедил баночку,чопик в дырочку забил,кольцо назад осадил." Потом добавил -"Правда сказать,бывает кольцо сбил,а там всё в чопиках.Как это бочка не разваливалась непостижимо":biggrin:

Ясно.-10.Тягунок довернул на запад.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, Alex Himki сказал:

Ты вот про Ульяновское так и не ответил. Если это Трехсосенское, то оно давно уже лютая отрава на мой взгляд. 

Ульяновское "Мельница на реке".Обалденное пиво! В меру газированное,алкоголь 4,5 ,плотность 11,органолептика на высоте.

Пастеризованное пиво это нагрев пива до 70,потом охлаждение.В результате страдают вкусовые качества.Поэтому только разливное,свежее пиво является идеалом.

IMG20260108155316.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovchikk

У нас раньше при СССР был пивзавод свой в городе, пиво вроде не плохое было, хотя сравнивать было не с чем.:)

4 часа назад, Alex Himki сказал:

Ты ради эксперимента сравни свежее, и постоявшее, и свои ощущения на утро. 

А как узнать какое оно в кеге: недобродившее, свежее или постоявшее.:smile: Получается мы возили всё пиво недобродившее, хотя на одной пивоварне наливали прямо при нас из танков и если пиво было не готово, хозяин так и говорил и не давал его.:smile:

Поделиться сообщением

ZAN57

В 90-е, когда Балтика рейдерским захватывала чз убийства Че пивзавод, был период бардака, и мы на стол на работу возили канистрами не просто не фильтрованное а "слив" нефильтрованного, концентрированное... перед очисткой танков. Это бомба с точки зрения окуеть была... По опьянению примерно как вино десертное. Проблема была отсекать мкуьть тем, кто нам наливал, тк и черви пивные пролазили с потоком, и сгустки брожения, внешне на сопли, мармелад жидкий похожие. Но канистры 10л хватало, чтобы с ног свалить человек 10 напрочь, тем более женщин.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Какая срань, и вы это пили.

Поделиться сообщением

megaladon
6 часов назад, Старый клапан сказал:

Попробую коротко. В СССР пиво было в двух городах:  в Донецке ( три пивзавода) и в Одессе в Гамбринусе. В то время о кегах даже не слышали. В дубовых бочках или в бутылках.

А в остальных городах пиво не варили? о)

Тоже постараюсь коротко, Прям максимально насколько это, в принципе, возможно...

В России пиво никогда не было популярным напитком. Пиво пили или знать имперский (русский) стаут. Или  рабочее население в столицах. Остальное населения  в 90% даже слышать не слышали про этот напиток. Всё изменилось в один прекрасный день, когда один австрийский подданный Альфред фон Вакано решил купит пивной заводик по производству пива в России в 1871 году у купца Буреева. С этого момента берёт своё начало самое известное пиво на всём постсоветском пространстве - Жигулёвское. В России Империи оно называлось Венским , но по приезду на завод Анастаса Микояна сменило название на Жигулёвское. В советское время пиво жигулёвское варилось на всех пивоварнях страны, по одной рецептуре, но повторить вкус именно самарского жигулёвского удавалось далеко не всем. Из-за воды это связано или из-за чего то другого или и того и другого в принципе не важно. Оно и сейчас считается самым лучшим Жигулёвским. Если есть самарские могут это подтвердить. Или опровергнуть:)

Но это был один сорт одного из самых бюджетных направлений пива. Классический лагер. СССР было не то место, где боролись за разнообразие%!) Основной принцип доступность и массовость. В СССР были и другие сорта Московское, Рижское, Бархатное, Ячменный колос, Ленинградское (самое крепкое) но всё это были лагеры. Простые и доступные в производстве. 

Элей не было вообще. Но именно это направление пива позволяет добиться самым изысканным и неповторимым вкусов. Многим, кто вкуснее жигулёвского не пил ничего, скажут, что это и не пиво вовсе. Оно сильно сложнее в производстве, ну и ессно не имеют такой массовости как у лагеров, где по сути всего 2 сорта это ячменный лагер и пилснер. Но именно они занимают 80% прилавков магазинов.

А Элей не один десяток. Самые известные ИПА, АПА, Вайцен, Стаут, Портер, Блонд, Бланш, Берлинвайн, Ламбик, Биттер, Витбир, Гёзе. В свою очередь они делятся ещё на свои кучу подвидов итд. Тут нет каких-то ограничений и у пивоваров просто кладезь в творчестве. Особенно это касается ИПА , АПА и Вайцены.  

Но 90% населения пьют то, что стоит на полках масс маркетов и вспоминают ... вот в СССР было пиво вот это да, а сейчас одна ссанина. о)))

Но в реалии для них ничего не поменялось и это обычный самообман.

Изменено пользователем megaladon

Поделиться сообщением

aldar

вообщето в россии живут народы которые варят пиво с незапамятных времен.пиво у них ритуальный напиток столько же времени сколько они себя помнят. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki
5 часов назад, Alex030569 сказал:

Ульяновское "Мельница на реке".Обалденное пиво! В меру газированное,алкоголь 4,5 ,плотность 11,органолептика на высоте.

Пастеризованное пиво это нагрев пива до 70,потом охлаждение.В результате страдают вкусовые качества.Поэтому только разливное,свежее пиво является идеалом.

IMG20260108155316.jpg

Во блин! 

Да ты отборный негодяй!) 

Да разве так можно? Такие фото постить! Я слюной подавился. 

8 минут назад, aldar сказал:

вообщето в россии живут народы которые варят пиво с незапамятных времен.пиво у них ритуальный напиток столько же времени сколько они себя помнят. 

В Чувашии пиво издавна варилось во всех деревнях. Как на Руси квас, что тоже пиво по сути, но без хмеля. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

Что-то рисуют на крещенские морозы до -50 ночью, уже страшно становится.:smile:

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, Vovchikk сказал:

Что-то рисуют на крещенские морозы до -50 ночью, уже страшно становится.:smile:

Ужас! В такую погоду и нос из дома не высунешь,не то что машину заводить.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас около -10С, но с ветром и снегом! Обещают с обеда до вечера сильный снегопад. Наверное с Москвы принесло снег.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...