p-a-y-k 0 Опубликовано 24 ноября, 2012 Всем доброго время препровождения!Пишу здесь с целью получения совета :)Дело вот в чем. Решил поменять коробку на Газель Бизнес двиг. УМЗ 4216...Рылся в интернете и нашел следующее:Кпп перебранная с гарантией 90 дней - 10500 руб.Кпп ГАЗ-3302 (ОАО ГАЗ) № - 39000 руб.Кпп ГАЗ-3302 ВЕХА-НН № - 21500 руб.Собственно вопрос, правда, что перебранную лучше не ставить, потому что все-равно долго не прослужит?Вопрос № 2, если ставить новую за 21500, она отбегает столько же, сколько и 39000 или она на много хуже?Помогите плиз, а то машина стоит без дела :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
константин 413 2 Опубликовано 24 ноября, 2012 у меня газель кризис коробку поставил от бизнеса перебраную покотался пол года завыла снял шестерня первой передачи нализана решил поменять ахерел от цен запчасти в 2 раза дороже поменял шестерню поменял подшибники . я ежю она воит больше ремонтировать не буду выброшу куплю бу не с бизнеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игореха 7 Опубликовано 24 ноября, 2012 У меня бизнес..Родная КП треснула, после того как я начал сдавать задним ходом в небольшой подъем по траве ( груза в будке было около 1.5 тонн, пробег составлял около 66 тыс. км ). Трещина прошла вдоль всего корпуса, от первичного вала, до задних сальников. У меня валялась в гараже старая КП б/у от Волги 24 ( еще 4х ступки), так вот из двух коробок мне собрали одну...Сейчас пробег составляет 112800 км, пока ничего не тревожит, ничего не гудит. Посторонних звуков КП не издает. Мне ее перебрал старый знакомый, взял с меня за ремонт 5.6 тыс. рубчиков (это работа и запчасти). Не жалею ни одной копейки, что потратил на ремонт. Мое мнение такое, КП, что Бизнес, что не Бизнес можно и нужно ремонтировать ( ходить будет ). Но делать это должны только спецы, можно конечно и самому но тут скупой платит дважды, а иногда и трижды. Если кому то нужно отремонтировать КП в Казани пишите в личку, дам телефон этого человека. Он берет конечно не дешево, но оно того стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p-a-y-k 0 Опубликовано 24 ноября, 2012 У меня бизнес..Родная КП треснула, после того как я начал сдавать задним ходом в небольшой подъем по траве ( груза в будке было около 1.5 тонн, пробег составлял около 66 тыс. км ). Трещина прошла вдоль всего корпуса, от первичного вала, до задних сальников. У меня валялась в гараже старая КП б/у от Волги 24 ( еще 4х ступки), так вот из двух коробок мне собрали одну...Сейчас пробег составляет 112800 км, пока ничего не тревожит, ничего не гудит. Посторонних звуков КП не издает. Мне ее перебрал старый знакомый, взял с меня за ремонт 5.6 тыс. рубчиков (это работа и запчасти). Не жалею ни одной копейки, что потратил на ремонт. Мое мнение такое, КП, что Бизнес, что не Бизнес можно и нужно ремонтировать ( ходить будет ). Но делать это должны только спецы, можно конечно и самому но тут скупой платит дважды, а иногда и трижды. Если кому то нужно отремонтировать КП в Казани пишите в личку, дам телефон этого человека. Он берет конечно не дешево, но оно того стоит.Жаль я не в Казани... :) Значит все-таки есть шанс отремонтировать старую и еще отъездить на ней хотя бы 50 тыс км... Обнадеживает, а то новую брать затратно B)Но мне все-таки интересно в чем разница двух новых коробок, цена-то почти в два раза отличается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 24 ноября, 2012 Всем доброго время препровождения!Пишу здесь с целью получения совета :)Дело вот в чем. Решил поменять коробку на Газель Бизнес двиг. УМЗ 4216...Рылся в интернете и нашел следующее:Кпп перебранная с гарантией 90 дней - 10500 руб.Кпп ГАЗ-3302 (ОАО ГАЗ) № - 39000 руб.Кпп ГАЗ-3302 ВЕХА-НН № - 21500 руб.Собственно вопрос, правда, что перебранную лучше не ставить, потому что все-равно долго не прослужит?Вопрос № 2, если ставить новую за 21500, она отбегает столько же, сколько и 39000 или она на много хуже?Помогите плиз, а то машина стоит без дела :(отдай толковому мастеру а новые сейчас ох как ненадежно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 24 ноября, 2012 Не понимаю какая сложность в ремонте коробки Правда где взять хорошие подшипники -это сродни лотерее А что бы не выла сразу после ремонта нужно всего то правильно ремонтировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p-a-y-k 0 Опубликовано 24 ноября, 2012 Тогда может кто подскажет, где в Петербурге можно качественно отремонтировать КПП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grak 0 Опубликовано 24 ноября, 2012 привет,я работаю на газели бизнес дизель пробег 116134 коробку делал два раза ,последнии раз (две недели назад) делал капиталку (замена всего :подшибники и валы все ) сумма за ремонт 22700 рублеи у нас в городе (кстати я из Тюмени) все агрегачики говорят что на газелях подшибники ходят всего лишь 30тыс км (первыи раз менял подшибник было 31 тыс) p.s мое мнение взять самую дешевою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p-a-y-k 0 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) привет,я работаю на газели бизнес дизель пробег 116134 коробку делал два раза ,последнии раз (две недели назад) делал капиталку (замена всего :подшибники и валы все ) сумма за ремонт 22700 рублеи у нас в городе (кстати я из Тюмени) все агрегачики говорят что на газелях подшибники ходят всего лишь 30тыс км (первыи раз менял подшибник было 31 тыс) p.s мое мнение взять самую дешевоюЗначит мне еще повезло, загудела на 85 тысячахКстати может кто подскажет что это, жуткий гул на пятой передаче, причем если отпустить педаль газа он пропадает, опять нажимаешь, загудела. Так же на 3-ей передаче где-то с 2100 до 3000 оборотах , но там почти не слышен. И куда-то исчезает масло, подтеков не видно... Изменено 24 ноября, 2012 пользователем p-a-y-k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванёк512 26 Опубликовано 24 ноября, 2012 Значит мне еще повезло, загудела на 85 тысячахКстати может кто подскажет что это, жуткий гул на пятой передаче, причем если отпустить педаль газа он пропадает, опять нажимаешь, загудела. Так же на 3-ей передаче где-то с 2100 до 3000 оборотах , но там почти не слышен. И куда-то исчезает масло, подтеков не видно...Подшипнику вторичного вала приходит конец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p-a-y-k 0 Опубликовано 24 ноября, 2012 Подшипнику вторичного вала приходит конецА тогда масло куда деется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванёк512 26 Опубликовано 24 ноября, 2012 А тогда масло куда деется?Испарится не может, выгорать тоже(не двигатель же), значит течёт-другого не дано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 24 ноября, 2012 Значит мне еще повезло, загудела на 85 тысячахКстати может кто подскажет что это, жуткий гул на пятой передаче, причем если отпустить педаль газа он пропадает, опять нажимаешь, загудела. Так же на 3-ей передаче где-то с 2100 до 3000 оборотах , но там почти не слышен. И куда-то исчезает масло, подтеков не видно...гул на 5-й передачи из-за подшипников пром.валаПо маслу - чудес не бывает, где-то всё таки выбрасывает.Снимай КПП, привози, сначало посмотрим что там, потом за запчастями, м.Ленинский территориально. восемь-девятьсот одиннадцать-двести десять-девяносто шесть-девяносто восемь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p-a-y-k 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 гул на 5-й передачи из-за подшипников пром.валаПо маслу - чудес не бывает, где-то всё таки выбрасывает.Снимай КПП, привози, сначало посмотрим что там, потом за запчастями, м.Ленинский территориально. восемь-девятьсот одиннадцать-двести десять-девяносто шесть-девяносто восемьОк. Как сниму вам позвоню!Как мне повезло однако, что нашлись-таки люди, которые смогут нормально починить (по крайней мере рассчитываю на это) :D А то я уже отчаялся, так отдашь куда-нибудь, вроде сделают, а через пару месяцев опять перебирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fin_nn 0 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ребят, просто хочу рассказать о своем печальном опыте. Так вот, машина 11-го года,, мотор Камминз,КПП ремонтировал пять раз: первый при пробеге в 36 тыс.км, второй-при 46 тыс. Км, третий-при 80, четвертый-при 110 и,наконец пятый-при 125... Первые три раза ремонтировали по гарантии, последующие-за свой счет.Так вот,в настоящее время серьезно задумался о полной замене отечественной КПП на импортный аналог.И в завершении темы-два слова о долбаном кардане-Туция отстой!!!Буду заказывать Кардан со съемными крестовинами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 27 ноября, 2012 Кпп я то же задумывал от иномарки, пока не нашел. Хотя на штаере хватило на 150 000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p-a-y-k 0 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ребят, просто хочу рассказать о своем печальном опыте. Так вот, машина 11-го года,, мотор Камминз,КПП ремонтировал пять раз: первый при пробеге в 36 тыс.км, второй-при 46 тыс. Км, третий-при 80, четвертый-при 110 и,наконец пятый-при 125... Первые три раза ремонтировали по гарантии, последующие-за свой счет.Так вот,в настоящее время серьезно задумался о полной замене отечественной КПП на импортный аналог.И в завершении темы-два слова о долбаном кардане-Туция отстой!!!Буду заказывать Кардан со съемными крестовинами.А какая импортная КПП туда подойдет подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха449 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 А какая импортная КПП туда подойдет подскажите?На старой газели с 405 дв коробку делал сам хватало на70 000км,первый раз менял только подшипники,на второй раз все валы износились,купил новую за 12 000руб.столько же прошла.Сейчас у меня дизель думаю про коробку с иномарки,как то давно читал,говорили что коробка с транзита подходит.Может кто слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blitz 31 Опубликовано 5 декабря, 2012 автомат надо) а от транзита те же яйца, только еще дороже и переделывать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мустафа 1 Опубликовано 18 октября, 2013 У меня бизнес..Родная КП треснула, после того как я начал сдавать задним ходом в небольшой подъем по траве ( груза в будке было около 1.5 тонн, пробег составлял около 66 тыс. км ). Трещина прошла вдоль всего корпуса, от первичного вала, до задних сальников. У меня валялась в гараже старая КП б/у от Волги 24 ( еще 4х ступки), так вот из двух коробок мне собрали одну...Сейчас пробег составляет 112800 км, пока ничего не тревожит, ничего не гудит. Посторонних звуков КП не издает. Мне ее перебрал старый знакомый, взял с меня за ремонт 5.6 тыс. рубчиков (это работа и запчасти). Не жалею ни одной копейки, что потратил на ремонт. Мое мнение такое, КП, что Бизнес, что не Бизнес можно и нужно ремонтировать ( ходить будет ). Но делать это должны только спецы, можно конечно и самому но тут скупой платит дважды, а иногда и трижды. Если кому то нужно отремонтировать КП в Казани пишите в личку, дам телефон этого человека. Он берет конечно не дешево, но оно того стоит.отпиши телефончик человека.буду благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 18 октября, 2013 у меня газель кризис:) :) :)Блин, народ, ставьте запятые! А то, блин, хорошее название модели получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edo 8 Опубликовано 15 августа, 2017 Темка залежалая,но близко по значению не нашол.Возникает вопрос по приобретению кпп,мотор крайслер,хотя это не суть. Суть в том,что зайдя в интернет и забив купить кпп ГАЗ,выскочило столько желающих продать,что глаза разбегаются,и от цен тоже. МОСТат,АВОпрестиж, и другие. От 25000 до 35000, а на месте с магазина и того дороже,под маркой орегинал.Так на какого производителя можно положиться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edo 8 Опубликовано 16 августа, 2017 Не кто новое не пакупает? Все ремонтируют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavjan1981 17 Опубликовано 18 августа, 2017 Бери оригинал - не ошибешься. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edo 8 Опубликовано 19 августа, 2017 (изменено) Спасибо,теперь знать бы как его отличить))) Изменено 19 августа, 2017 пользователем Edo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты