Перейти к содержанию

Авторизация  
Till

Замена передней балки на мост ГАЗ 3302

Рекомендуемые сообщения

Vadikan

Под свою конечно, лохматого года. Какой там АБеэС-МеБеэС, там даже прошлый хозяин колдуна удалил.

Машина у меня фермер, 2000 года, пока дом строю вожу материалы, а потом планирую (когла 4WD сделаю) оставить её для хозяйства и для покатушек уровня лайт. Вкладыш-кемпер в кузов сварганю, хотя я и в палатке нормально более 20 лет на выездах живу, но к 40 годам что то к комфорту потянуло. Ну а для жесткого рубилова у меня есть Даймлер Бенц Унимог, старина-пенсионер 64 года выпуска. Мы  ним ещё жахнем по не хоженым дорожкам:-)

Если кому про UNIMOG интересно, то фотки тут: http://www.offroadmaster.ru/photo/offroadmaster/2295/

Поделиться сообщением

Toyota007

Ну а для жесткого рубилова у меня есть Даймлер Бенц Унимог, старина-пенсионер 64 года выпуска. Мы ним ещё жахнем по не хоженым дорожкам:-) Если кому про UNIMOG интересно, то фотки тут: http://www.offroadma...oadmaster/2295/
Сколько цена этой игрушки???1,5 миллиона???Очень дорогой старичок..

Сошку от 4WD, без ГУРа в много миллионном городе найти пока не удалось:-(. Проект затягивается...
А чем сошки отличаются???Интересно для познания.

Это фото на заднем мосту,на переднем перевернуты на 180 градусов...У меня так они стоят.

0_99685_b6989279_L.jpg

Поделиться сообщением

Vadikan

Унимог покупал за 220тр. ну вложил ещё 100. Поэтому не заоблачно. С кронштейнами разобрались. Осталось найти сошку, завтра буду все магазины обзванивать.

Раздатку прикупил от ГАЗ 66, карданы есть 66е, 53й и ГАЗелевские, буду их женить.

Поделиться сообщением

баксанец

Сколько цена этой игрушки???1,5 миллиона???Очень дорогой старичок..

Примерно такая продается у краснодарских клубников http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=16233

А чем сошки отличаются???Интересно для познания.

У полноприводного сошка короче т.к. угол поворота меньше и форма буквой зю

Поделиться сообщением

Vadikan

Сошку нашёл! Её каталожник 33027-3401090-10.

Ещё не увидел в теме номера передних кронщтейнов.

33027-2902445 Кронштейн передней рессоры Г-33027 ( полноприводная 4х4).

Тоже в Новосибе не нашёл, заказывал через интернет магазин. Это же касается и второпластовых колечек в цапфы и в чулки.

Поделиться сообщением

Vadikan

Сошку купил такую:

FbEq5FAnM3c.jpg

qjEKbl_WUx0.jpg

Поделиться сообщением

Toyota007

Vadikan, Выглядит он вот так!

33027-2902445.jpg

Поделиться сообщением

Vadikan

И ещё информация для потомков: задний кронштейн передней рессоры нужно заменить на кронштейн, что стоит на заднем конце задней рессоры.

Поделиться сообщением

Toyota007

И ещё информация для потомков: задний кронштейн передней рессоры нужно заменить на кронштейн, что стоит на заднем конце задней рессоры.

Я же фото выставлял этого кронштейна,на обоих мостах он одинаков.

Поделиться сообщением

Vadikan

Я же фото выставлял этого кронштейна,на обоих мостах он одинаков.

Да, но об этом знают только владельцы машин 4WD, вот и прописал чёрным по белому для людей вставших на этот не лёгкий путь.:-)

Поделиться сообщением

федотданетот

Сошку нашёл! Её каталожник 33027-3401090-10.

Ещё не увидел в теме номера передних кронщтейнов.

33027-2902445 Кронштейн передней рессоры Г-33027 ( полноприводная 4х4).

Тоже в Новосибе не нашёл, заказывал через интернет магазин. Это же касается и второпластовых колечек в цапфы и в чулки.

Если нетрудно выложи фотки второпластовых втулок с разных сторон которые встовляются с чюлки

Поделиться сообщением

Vadikan

Вот не задача! Эти колечки то я уже поставил. И хочу похвастаться, вкатил мост сегодня! Теперь точно знаю зачем сошку менять, иначе тяга в рессору утыкается, их ведь шире поставил.

Обнаружил: верхняя накладка рессоры переднего моста, должна быть длиннее, стремянки встали под не естественным углом. Отбойник в рессору не попадают, нужны другие. Самое не приятное, что кронштейны верхние от амов совсем не подходят, или просятся сместится на зад.

Тормоза поборол так: там от ГЛАВНОГО ТОРМОЗНОГО шла трубка, потом шланг, потом тройник и от него трубка на правое и на левое колесо. В полноприводном варианте один шланг по центру. Пришлось снять длинную трубку с правой стороны и её на прямую, минуя шланг сцепить со шлангом от моста и прямо в главный тормозной вкрутить. В перспективе буду искать втулку, чтобы вместо тройника сцепить шланг с трубкой.

У кого есть возможность дайте фотки, а лучше каталожники кронштейнов отбойников и амортизаторов. Опасаюсь, что у соболей и у газелей могут быть разные. Давайте что есть, там разберёмся. 

Поделиться сообщением

Toyota007

VadikanВот,что нашел на фото.Это соболь.

Отбойник заднего моста.

0_99681_77cae886_L.jpg

Отбойник переднего моста.И кронштейн аморта.

0_99682_906e93f2_L.jpg

Поделиться сообщением

Денис10

Если нетрудно выложи фотки второпластовых втулок с разных сторон которые встовляются с чюлки

там же просто фторопластовая шайба стоит,(или что то изменили в конструкции? ) я их сам вырубал из листового фторопласта, вспомнил-на тех что стояли с завода были выбраны канавки, вероятно для того что бы она в удерживающих её металических шайбах вращалась, в тех же что продаются этих канавок нет, ну и я не стал их нарезать.  

Поделиться сообщением

Vadikan

у меня на работе ссылка на тот интернет магазин, где я покупал колечки, в понедельник доберусь. Может там есть фотка.

Поделиться сообщением

Vadikan

Toyota007, Спасибо! Будем искать! Хотя складывается впечатление, что проще эти детали изготовить, чем опять везти 2 недели.

Поделиться сообщением

ashastin

Мне такие колечки из фторопласта, и шайбы металлические, где эти колечки стоят - выточил токарь на работе, и нет проблем.

Поделиться сообщением

Vadikan

Нету у нас токарей:-), одни спекулянты.

Поделиться сообщением

ashastin

Тогда вам тяжелей

Поделиться сообщением

Vadikan

Фоток яндекс не выдаёт, каталожный номер колечек:

33027-2304107

Кольцо Г-33027 привода переднего грязезащитное

Поделиться сообщением

Илья Глонин

я на днях купил себе газель на запчасти, хочу от нее балку поставить, так как на моей шкворня в усмерть убиты. надо ли будет делать сход развал если я свою рулевую тягу поставлю?

Поделиться сообщением

Spas750

я на днях купил себе газель на запчасти, хочу от нее балку поставить, так как на моей шкворня в усмерть убиты. надо ли будет делать сход развал если я свою рулевую тягу поставлю?

На газели развал не делается, два штапика в помощь и схождение готово. Во внутрь ставится 0-5 мм, я ставлю обычно 3мм.

Поделиться сообщением

Toyota007

Фоток яндекс не выдаёт, каталожный номер колечек:

33027-2304107

Кольцо Г-33027 привода переднего грязезащитное

Фото я вот такое нашел в нете!!!

Кстати вот хороший каталог по запчастям...

http://www.konsulavto.ru/acat/cars/gaz/gaz-33027-dopolnenie/most-perednijj?part=101245#p101245

10918.jpg

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Скорей всего, колечко уплотнения подшипника задней полуоси Волга.

Поделиться сообщением

федотданетот

там же просто фторопластовая шайба стоит,(или что то изменили в конструкции? ) я их сам вырубал из листового фторопласта, вспомнил-на тех что стояли с завода были выбраны канавки, вероятно для того что бы она в удерживающих её металических шайбах вращалась, в тех же что продаются этих канавок нет, ну и я не стал их нарезать.  

Конструкцию я помню.просто неразу их неменял и хотел их заменить поэтому хотел посмотреть как они выглядят отдельно и можноль их самому выточить.А толщину второпласта некто непомнит?или замерить наружнее и внутринние размеры второпластового кольца,чтоб коронки нужных размеров купить

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...