Vadikan 0 Опубликовано 21 октября, 2013 Конструкцию я помню.просто неразу их неменял и хотел их заменить поэтому хотел посмотреть как они выглядят отдельно и можноль их самому выточить.А толщину второпласта некто непомнит?или замерить наружнее и внутринние размеры второпластового кольца,чтоб коронки нужных размеров купитьКоронкой такую работу не сделаешь, кольцо должно быть тоненькое. Только на токарном. Ну или купить заранее. Стоит 45 руб. штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 21 октября, 2013 Конструкцию я помню.просто неразу их неменял и хотел их заменить поэтому хотел посмотреть как они выглядят отдельно и можноль их самому выточить.А толщину второпласта некто непомнит?или замерить наружнее и внутринние размеры второпластового кольца,чтоб коронки нужных размеров купитьДелал из пластины фторопласта 4 мм толщиной, толщина там не критична, в разумных пределах, как раз коронкой сверлил внутреннее отверстие, диаметр не помню, наружку ободрал на наждаке, там тоже особо диаметр не важен уж без токарки обойтись вполне можно, тем более что для токарных работ надо найти болванку похожего размера а если сверлить-обтачивать самому можно и листовым фторопластом обойтись. У нас эти кольца в свободной продаже лежат, ценник не помню но не пугающий, на фото выше не оно. У меня главная проблема была вытащить металлическую шайбу которая держит это кольцо, оно скорее не кольцо а тоже шайба. Знать бы размеры шейки полуоси можно было бы сальник туда поискать вместо этого кольца. Кстати, вы не о разных кольцах разговариваете у одного Газель, там действительно тонкое колечко у второго Соболь там шайба а не кольцо! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadikan 0 Опубликовано 22 октября, 2013 Разобрались! У меня Газель, там тоненькое колечко, как на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 843 Опубликовано 22 октября, 2013 На Соболе у меня тоже такая фторопластовая фитюлька стоит. А вставляется она в металлический корпус. Я его еще не вытаскивал. Но недавно в магазине видел в продаже. Ценник на маленькую железку какой-то негуманный был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 22 октября, 2013 Кстати, вы не о разных кольцах разговариваете у одного Газель, там действительно тонкое колечко у второго Соболь там шайба а не кольцо! :DУ газели кольцо грязевое,у соболя шайба масло отражающая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 22 октября, 2013 На Соболе у меня тоже такая фторопластовая фитюлька стоит. А вставляется она в металлический корпус. Я его еще не вытаскивал. Но недавно в магазине видел в продаже. Ценник на маленькую железку какой-то негуманный был.Ценник впечатляющий! Вытаскивается очень тяжело, надо нечто вроде обратного молотка, тогда легче будет.У газели кольцо грязевое,у соболя шайба масло отражающая!!! :ph34r: ну так я и написал парням что они о разных деталях разговаривают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadikan 0 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Обзвонил массу Новосибирских магазинов ГАЗ-УАЗ, про кронштейны амов от 4wdникто слыхом не слыхивал. Заказал через интернет такие: 33027-2905540 правый 33027-2905541 левый, отбойники ни где не бьются по номеру 12-2902622-А, как мне объяснили, потому что они приклёпаны к раме. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Vadikan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
баксанец 20 Опубликовано 22 октября, 2013 Конструкцию я помню.просто неразу их неменял и хотел их заменить поэтому хотел посмотреть как они выглядят отдельно и можноль их самому выточить.А толщину второпласта некто непомнит?или замерить наружнее и внутринние размеры второпластового кольца,чтоб коронки нужных размеров купить Размеры обоймы с фторопластовым кольцом на соболе совпадают с размерами подшипника полуоси на газели (чулки-то и внутренние полуоси одинаковые). Там стоит подшипник 6207 с размерами 72х35х17мм. Себе точил исходя из этих размеров. Но имейте в виду что фторопластовую шайбу нужно делать в обойме плавающей. что бы компенсировать возможное биение полуоси от износа крестовины или ступичного подшипника. Чуть позже попробую нарисовать подобие чертежа как себе делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 22 октября, 2013 Размеры обоймы с фторопластовым кольцом на соболе совпадают с размерами подшипника полуоси на газели (чулки-то и внутренние полуоси одинаковые). Там стоит подшипник 6207 с размерами 72х35х17мм. Себе точил исходя из этих размеров. Но имейте в виду что фторопластовую шайбу нужно делать в обойме плавающей. что бы компенсировать возможное биение полуоси от износа крестовины или ступичного подшипника. Чуть позже попробую нарисовать подобие чертежа как себе делал.Сальник с таким размером нашел только такой-Манжета насоса 72х35х10, навряд ли он маслостойкий, деталь от насоса сельскохозяйственного опрыскивателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 145 Опубликовано 30 октября, 2013 Размеры обоймы с фторопластовым кольцом на соболе совпадают с размерами подшипника полуоси на газели (чулки-то и внутренние полуоси одинаковые). Там стоит подшипник 6207 с размерами 72х35х17мм. Себе точил исходя из этих размеров. Но имейте в виду что фторопластовую шайбу нужно делать в обойме плавающей. что бы компенсировать возможное биение полуоси от износа крестовины или ступичного подшипника. Чуть позже попробую нарисовать подобие чертежа как себе делал.Нашол кусок фторопластового листа толщиной 20мм.Значит его надо сточить до толщины 17 мм или кольцо 20 мм толщины тоже подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 30 октября, 2013 Нашол кусок фторопластового листа толщиной 20мм.Значит его надо сточить до толщины 17 мм или кольцо 20 мм толщины тоже подойдёт?А,что случилось со старым родным кольцом??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 31 октября, 2013 Нашол кусок фторопластового листа толщиной 20мм.Значит его надо сточить до толщины 17 мм или кольцо 20 мм толщины тоже подойдёт?Штатная шайба толщиной 2-3 мм. Или ты хочешь прям подшипник скольжения сделать? Его будет так же разбивать как и 207 подшипник у тебя ведь Соболь, судя по профилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 145 Опубликовано 1 ноября, 2013 А,что случилось со старым родным кольцом???Когда менял сальники мне показалось,что у этих колец уж очень большие внутренние отверстия посравнению с диаметром полуоси,темболее замена старых сальников на новые не решила проблемы течьи масла..Хотя первых 45 тыс км мост был всегда сухой.Поэтому грешу,что кольцо разбило и полуось гуляет больше чем положено изза этого отжимает сальник и происодит чечь масла да и по лужам покатаешься и надо масло менять,так как воды мост насасываетсяКакой внутренний диаметр должен быть у заводского кольца??Штатная шайба толщиной 2-3 мм. Или ты хочешь прям подшипник скольжения сделать? Его будет так же разбивать как и 207 подшипник у тебя ведь Соболь, судя по профилю.Подшибник туго одевается на полуось,а по втулке полуось будет свободно перемещатся но это моё мнение.поэтому и обратился за советом как что сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashastin 47 Опубликовано 1 ноября, 2013 Я когда перебирал передний мост, то поставил новые железки( токарь выточил) в которых стоит фторопластовое кольцо, новое фторопластовое кольцо и новые войлочные уплотнители , по три сальника на сторону, масло ТНК, и вроде ничего не течет, я доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 145 Опубликовано 1 ноября, 2013 Нашол размеры второпластовых колец 35х58х5 .Кольцо в обойме жёстко сидит или перемещается ввех-вниз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 843 Опубликовано 1 ноября, 2013 Нашол размеры второпластовых колец 35х58х5 .Кольцо в обойме жёстко сидит или перемещается ввех-вниз?Я не знаю о каких кольцах ты говоришь - если о тех, что вставляются в железки типа "маслоотражатель", то они там гуляют "мама - не- горюй". Я купил эти фторопластовые колечки - в гараже валяются (покупал всё, что было на 4х4 в магазине в своё время). Но толщина у этих фторопластовых колечек отнюдь не 5 мм - дай бог 3 мм наберется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 1 ноября, 2013 Нашол размеры второпластовых колец 35х58х5 .Кольцо в обойме жёстко сидит или перемещается ввех-вниз?перемещается, оно не держит полуось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
баксанец 20 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Вот схема кольца который делал я. Размеры указаны принципиальные, где не указано значит можно произвольно. Что я забыл сделать себе, так это канавки для уплотнительных колец, которые можно подобрать из резинок для гидравлики. На заводких шайбах в этих местах стоят войлочные уплотнители. На схеме видно что фторопластовое кольцо должно перемещаться внутри металической обоймы. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем баксанец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 ноября, 2013 Вот схема кольца который делал я. Размеры указаны принципиальные, где не указано значит можно произвольно. Что я забыл сделать себе, так это канавки для уплотнительных колец, которые можно подобрать из резинок для гидравлики. На заводких шайбах в этих местах стоят войлочные уплотнители. На схеме видно что фторопластовое кольцо должно перемещаться внутри металической обоймы.Как эти резинки держаться???Тем более при запрессовки стальных шайб.Половина из них при запрессовки должна вывалиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
баксанец 20 Опубликовано 5 ноября, 2013 А с чего они будут вываливаться? В стальной обойме протачиваются канавки в которых почти полностью утапливаются кольца. Это фиксирует их в радиальном направлении. А в осевом направлении они зажаты фторопластовым кольцом и обоймой. При запресовке половинки не расходятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 6 ноября, 2013 А с чего они будут вываливаться? В стальной обойме протачиваются канавки в которых почти полностью утапливаются кольца. Это фиксирует их в радиальном направлении. А в осевом направлении они зажаты фторопластовым кольцом и обоймой. При запресовке половинки не расходятся.А я то думал-зачем эти канавки :D . Войлока как и резинок у меня не было, может их просто уже сожрало а может заводчанам лень ставить было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 145 Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот схема кольца который делал я. Размеры указаны принципиальные, где не указано значит можно произвольно. Что я забыл сделать себе, так это канавки для уплотнительных колец, которые можно подобрать из резинок для гидравлики. На заводких шайбах в этих местах стоят войлочные уплотнители. На схеме видно что фторопластовое кольцо должно перемещаться внутри металической обоймы.А размер уплотнительного кольца какой?Это заводская конструкция металической обоймы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
баксанец 20 Опубликовано 23 ноября, 2013 Это принципиальная схема, по образу заводской, но размеры могут разниться. Например материал внутренней шайбы в заводской конструкции, мне помниться, больше похож на капролон чем на фторопласт. Толщина его там миллиметра три или около. Уплотнителем между обоймой и шайбой выступает войлочное кольцо. Ширина самой обоймы, кажется, была меньше чем 17мм. Но шайба обязательно должна иметь возможность радиального смещения внутри обоймы и внутренний диаметр обоймы должен быть больше внутреннего диаметра шайбы (из-за смещения). Размер уплотнительного кольца - да какой найдешь, лишь бы попадал в размер обоймы и под него проточить канавку.Конечно если в доступности есть заводская деталь, то и придумывать ничего не надо, а ставить ее. У меня, например, не было и узел пришлось делать по памяти из подручных материалов. Машину приобретал с рук и с одной стороны стоял подшипник, с другой родная деталь, но сильно изношенная. Тогда я не понял, зачем она там и поставил подшипники, но после очередной замены крестовин приводов и обдумывания конструкции, пришел к выводу, что надо возвращать заводскую деталь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты