Граф Орлов 52 0 Опубликовано 1 декабря, 2012 Долго и вдумчиво читал форум. Выяснил: двигатель нельзя долго гонять на ХХ. Плюс -он нифига не нагревается, если работает вхолостую. Есть Вебасто. Предпусковик плюс догреватель. Предпусковик работает не более часа, зато при выключенном зажигании. А печка работает только при включеном зажигании. Догреватель работает вообще исключительно с включенным двигателем. И как быть? Вопрос:1. Есть топик про завышение оборотов ХХ через прогу и круиз контроль -это выход? Можно, допустим, сделать как там написано, чтоб при нажатии кнопки круиза обороты повышались до 900 -двигатель достигнет рабочей температуры? Можно будет с включеным спать? 2. Что именно вредно для двигателя и ТНВД: работа на ХХ на холодную, пока он не достиг рабочей температуры, или в принципе работа на холостых продолжительное время? 3. Если не завышая обороты включить догреватель -будет толк? И нормально это для движка? Поделитесь, пожалуйста, кто как выходит из положения. Надоело уже в спальном мешке дрыхнуть и лишний раз бояться двигатель завести. У меня первая машина на дизеле, поэтому для меня все внове. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 1 декабря, 2012 Долго и вдумчиво читал форум. Выяснил: двигатель нельзя долго гонять на ХХ. Плюс -он нифига не нагревается, если работает вхолостую. Есть Вебасто. Предпусковик плюс догреватель. Предпусковик работает не более часа, зато при выключенном зажигании.доплачиваешь в сервисе вебастовском чуть чуть денежек,меняют тебе блок управления,получаешь обогреватель и тёплый мотор.хоть таймер воткнут через время включаться будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Орлов 52 0 Опубликовано 1 декабря, 2012 доплачиваешь в сервисе вебастовском чуть чуть денежек,меняют тебе блок управления,получаешь обогреватель и тёплый мотор.хоть таймер воткнут через время включаться будет. А можно немного подробнее? Что за блок? У меня уже есть таймер, там три режима можно выставить. Но при этом все равно придется спать с включеным зажиганием, чтоб работала печка. Была мысль запрограммировать таймер на три последовательных цикла допустим в 22:00 включился, час поработал. Потух. В 23:30 -следующий цикл и так далее, с интервалом в полчаса -кабина не успеет совсем остыть, но один фиг придется постоянно просыпаться и перенастраивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 1 декабря, 2012 А можно немного подробнее? Что за блок? У меня уже есть таймер, там три режима можно выставить. Но при этом все равно придется спать с включеным зажиганием, чтоб работала печка. Была мысль запрограммировать таймер на три последовательных цикла допустим в 22:00 включился, час поработал. Потух. В 23:30 -следующий цикл и так далее, с интервалом в полчаса -кабина не успеет совсем остыть, но один фиг придется постоянно просыпаться и перенастраивать...меняется кое что в твоей системе,что то убирается,что то ставится,знаю что блок управления другой и мини таймер совсем другой.я не занимаюсь этим,у нас соседи по сервису ставят обогреватели и прочее,на последний раз когда просили узнать цену,было 12 рублей,работа+ комплектующие.то есть твою вебасту из догревателя и прочего превращают в добавок ещё и в отопитель. да,и будет работать не зависимо от зажигания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Орлов 52 0 Опубликовано 1 декабря, 2012 Ага, вот это, похоже, то, что надо. Только дорого что-то очень... За 10 рублей можно купить конвектор на газу -и не вникать. Надо будет узнать, может сервисмены переделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 1 декабря, 2012 . Только дорого что-то очень...а ты думал вебасто это дёшево?готовся потом за ремонт отдавать приличные деньги.не устраивает так,посмотри на форуме тему про отопители салона бинар или планар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха52 1 Опубликовано 1 декабря, 2012 все это фигня из сырого фена сухой делать,у меня фермер с камнем и догреватель и предпусковик,нечего голову ломать,ставь автономку и все будет хорошо,я себе плонар 44д поставил за 19рублей и голову не напрягаю,позовчера в ижевске спал -20 было в футболке спал ине гонял на счет движка и пр.п. Если часто спишь в машине,самый выгодный вариант,не пожалеешь никогда. Поверь опыт есть,бог не дай сломаешься. ТОЛЬКО АВТОНОМКА И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Орлов 52 0 Опубликовано 1 декабря, 2012 а ты думал вебасто это дёшево?готовся потом за ремонт отдавать приличные деньги.не устраивает так,посмотри на форуме тему про отопители салона бинар или планар.Ну круто, блин... Ладно, спрошу официалов по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха52 1 Опубликовано 1 декабря, 2012 даже спрашивать нечего,не одну газель съел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Орлов 52 0 Опубликовано 1 декабря, 2012 все это фигня из сырого фена сухой делать,у меня фермер с камнем и догреватель и предпусковик,нечего голову ломать,ставь автономку и все будет хорошо,я себе плонар 44д поставил за 19рублей и голову не напрягаю,позовчера в ижевске спал -20 было в футболке спал ине гонял на счет движка и пр.п. Если часто спишь в машине,самый выгодный вариант,не пожалеешь никогда. Поверь опыт есть,бог не дай сломаешься. ТОЛЬКО АВТОНОМКА И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!! Погоди, так у тебя и вебаста и планар? А этот планар -тупо салон греет, так что-ли? Я все понимаю, и поставил бы, да жаба душит -есть же вебаста! А тут еще 20 рублей отдай! Машина золотая будет. Вот и хочется заставить работать то, что есть. Кстати, а планар -тоже на соляре? Ты его прям с бака запитал или отдельно? Я слышал дальнобои многие вообще на керосине их пользуют: типа не замерзнет и теплоотдача выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4х4 56 Опубликовано 1 декабря, 2012 вот такой вариант есть http://www.tepla-voz.ru/avt.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Орлов 52 0 Опубликовано 1 декабря, 2012 вот такой вариант есть http://www.tepla-voz.ru/avt.html Я про этот вариант тоже думал. Но там минус есть один: стенку в кабине дырявить надо сильно, для какой-то нужной хреновины. Она снаружи торчит очень некрасиво потом (видал на газонах). Плюс газ. Как газ себя в мороз поведет? Не замерзнет? А вообще -классная штука, мне понравилась. Но опять-таки -цена вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 декабря, 2012 Но при этом все равно придется спать с включеным зажиганием, чтоб работала печка. А че нельзя печку подключить мимо зажигания? Либо при включении вебасто поступает питание и на печку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
red 50 0 Опубликовано 1 декабря, 2012 автономками не пользовался но осмелюсь посоветовать :если по городу и как предпусковик то из бюджетных бинар с отдельным бачкомесли по "далям" лучше сухой фен с бачкомбыл случай при +5 в час ночи лопнул патрубок на радиаторе , хорошо удалось устранить , примерно за два часа ремонта удалось устранить неисправность - за это время экспедитор не остановил не одной машины - хотя стояли на ярославке в 50 км от москвы - так что "мокрая "автономка может и не помочьp.s. сам буду ставить бинар - из города не выезжаю и в первую очередь интересует догревательдумай сам , взвешивай за и против , удачи :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха52 1 Опубликовано 1 декабря, 2012 ты никогда свой вебасто не переделаешь под то чтоб он у тебя автономно салон отапливал,поверь мне,сам об этом думал,но здесь совершенно разные вещи. Твоя вебасто греет только тосол и больше нечего она не сделает. вот и подумай как ты ей салон натопишь. Если бы бы было возможно ее переделать как ты говоришь блок ипр.п.поменять так наверное уже бы все так ездили как ты хочешь. ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В МОИХ СЛОВАХ НАЙДИ ОФИЦИАЛОВ И ЗАДАЙ ИМ ЭТОТ ВОПРОС. ПЕРЕДЕЛАТЬ ЭТО ВЕБАСТО НЕВОЗМОЖНО запитана с бака,соответсвенно на ДТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 1 декабря, 2012 ты никогда свой вебасто не переделаешь под то чтоб он у тебя автономно салон отапливал,поверь мне,сам об этом думал,но здесь совершенно разные вещи. Твоя вебасто греет только тосол и больше нечего она не сделает. вот и подумай как ты ей салон натопишь. Если бы бы было возможно ее переделать как ты говоришь блок ипр.п.поменять так наверное уже бы все так ездили как ты хочешь. ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В МОИХ СЛОВАХ НАЙДИ ОФИЦИАЛОВ И ЗАДАЙ ИМ ЭТОТ ВОПРОС. ПЕРЕДЕЛАТЬ ЭТО ВЕБАСТО НЕВОЗМОЖНОмне чё их искать?перешол в соседние боксы и спрсил чё надо.или ты имеешь в виду газовских? :D так на этих ты можешь даже не ссылаться.греется мотор,греется салон за счёт штатного отопителя.при мне переделывали с камнем машину в такой варинт.так что..видел,консультировался у офциалов ВЕБАСТО(ссылки на представителей газ не канают!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха52 1 Опубликовано 1 декабря, 2012 как он дуть то теплым воздухом в салон то будет без включенного зажигания????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 1 декабря, 2012 как он дуть то теплым воздухом в салон то будет без включенного зажигания?????????????а что так сложно подключить питание к моторчику печки?точней управление от блока вебасты,у меня даже сигналка печку включать умеет.газелевская проводка простая по самое не могу в этой части.ни чего сложного.есть у блока силовой выход который отключается при включении зажигания.вот он то и крутит салонный моторчик.по моему там даже скорость с вебастовского блока задаётся,точней производительность.3 ступени там как обычно у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 1 декабря, 2012 да и интересно на сколько АКБ хватит? я за фен, на новую машину поставил, очень доволен, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 1 декабря, 2012 да и интересно на сколько АКБ хватит? я за фен, на новую машину поставил, очень доволен,чуть меньше чем при работе с феном.там ещё и помпа питается дополнительная.как водится при падении ниже 10.5 вольт они отключаться должны сами.ну нормальный аккум они до 10.5 вольт примерно часов за 6-8 высаживают,непрерывной работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic740 1 Опубликовано 1 декабря, 2012 В вебасто и эбере заложена возможность включения моторчика основного отопителя без включения зажигания, могу кинутся схемами если интересно. Сам только что ставил эбера и он у меня работает и в режиме подогревателя и догревателя и без проблемм включает отопитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванёк512 26 Опубликовано 1 декабря, 2012 ты никогда свой вебасто не переделаешь под то чтоб он у тебя автономно салон отапливал,поверь мне,сам об этом думал,но здесь совершенно разные вещи. Твоя вебасто греет только тосол и больше нечего она не сделает. вот и подумай как ты ей салон натопишь. Если бы бы было возможно ее переделать как ты говоришь блок ипр.п.поменять так наверное уже бы все так ездили как ты хочешь. ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В МОИХ СЛОВАХ НАЙДИ ОФИЦИАЛОВ И ЗАДАЙ ИМ ЭТОТ ВОПРОС. ПЕРЕДЕЛАТЬ ЭТО ВЕБАСТО НЕВОЗМОЖНО запитана с бака,соответсвенно на ДТДа ладно, всё давно переделано. К помпе вебы подключил панель управления отопителем( что-бы отопитель включался с вкл. вебы) и есть 2 способа включить вебу на продолжительное время( пока не сядет акб)- это подпояться к пульту вебы или переделать кнопку догревателя(что-бы включалась без зажигания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic740 1 Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) а что так сложно подключить питание к моторчику печки?точней управление от блока вебасты,у меня даже сигналка печку включать умеет.газелевская проводка простая по самое не могу в этой части.ни чего сложного.есть у блока силовой выход который отключается при включении зажигания.вот он то и крутит салонный моторчик.по моему там даже скорость с вебастовского блока задаётся,точней производительность.3 ступени там как обычно у них.Немного не так , блок управляет производительностью своей выносной помпы, но есть опция подключаемый блок управлением двигатетеля отопителя. Без этой опции стоит просто реле которое подает питание на отопитель помимо замка зажигания. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем vic740 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 2 декабря, 2012 все это фигня из сырого фена сухой делать,у меня фермер с камнем и догреватель и предпусковик,нечего голову ломать,ставь автономку и все будет хорошо,я себе плонар 44д поставил за 19рублей и голову не напрягаю,позовчера в ижевске спал -20 было в футболке спал ине гонял на счет движка и пр.п. Если часто спишь в машине,самый выгодный вариант,не пожалеешь никогда. Поверь опыт есть,бог не дай сломаешься. ТОЛЬКО АВТОНОМКА И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!! Странно как то. Тебе легче доп.фен поставить , чем на штатную вебасту добавить два провода. После чего она начнёт выполнять туже функцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 2 декабря, 2012 Подал плюс на кнопку догревателя, от соседней кнопки освешения салона.(Штатный провод питания отрезал) На реле отопления отопителем ( в блоке предохранителей) поставил перемычку.( провод намотал на контакты реле) И всё. Вебаста работает пока нажата кнопка догревателя. Вентилятор отопителя допонительной печки, включается и выключается переключателем независимо от замка зажигания.Утром нажал кнопку догревателя и повернул выключатель дополнительной печки. И они работают до возвращения в гараж. Обогревая салон и двигатель во время движения и стоянок. Двигатель на стоянках не гоняю. Как включать основной отопитель без замка зажигания есть темы. Но я пошол более простой схемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты