dim36 43 Опубликовано 14 декабря, 2012 Хотелось бы услышать мнение форумчан : "мокрая" автономка или "фен"? Имеется газель с Cummins, иногда приезжая в другой город и ожидая разгрузки 3-4 часа приходится находиться в машине.в "фене" подкупает возможность обогрева салона независимо от систем двигателя(сист.охл.) это + в случае внештатной ситуации(поломки) где нибудь на трассе.а у "мокрой" можно и подогревать мотор ,и догревать не давая работать ему в неоптимальном темп. режиме.конечно понимаю что для мотора лучше подогреватель, а для салона фен,но выбрать надо что то одно.И что выбрать????P.S авто ночует в гараже не теплом,но утепленном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 14 декабря, 2012 Хотелось бы услышать мнение форумчан : "мокрая" автономка или "фен"? Имеется газель с Cummins, иногда приезжая в другой город и ожидая разгрузки 3-4 часа приходится находиться в машине.в "фене" подкупает возможность обогрева салона независимо от систем двигателя(сист.охл.) это + в случае внештатной ситуации(поломки) где нибудь на трассе.а у "мокрой" можно и подогревать мотор ,и догревать не давая работать ему в неоптимальном темп. режиме.конечно понимаю что для мотора лучше подогреватель, а для салона фен,но выбрать надо что то одно.И что выбрать????P.S авто ночует в гараже не теплом,но утепленном.В гараже, если есть электричество-ставь подогрев-220! цена вопроса в пределах 2,5 рублей! С утра пришел завел и поехал! Если стоишь и ждешь разгрузки по 4-ре часа!!! НЕ СПИШЬ В МАШИНЕ!!!! Проще двиг не глушить! Если постоянно спишь-живешь, тогда фен нужен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 14 декабря, 2012 Да в том и дело ,что сплю это время. Да и толку с того что он заведен, при хорошем минусе на улице, даже заведеный мотор остывает "тока в путь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 14 декабря, 2012 Да в том и дело ,что сплю это время. Да и толку с того что он заведен, при хорошем минусе на улице, даже заведеный мотор остывает "тока в путь"У меня дизель! Две автономки! Не могу тебе посоветовать, так, как ДОРОГОВАТО! а, вааще- ИДЕАЛ!!! И заведешь в любой мороз и в пробке, когда стоишь можно жидкую печку включить! И тепло и двиг готов к работе! А когда спишь на стоянке-Сухой фен! У меня так!НО!!! У меня акуумуляторы 190-е!!! Мне пофиг всё! Двое суток-их предел! ПРОВЕРЯЛ! Потом сдохли! Минус 22 было в среднем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 Я хотел купить пропановую автономку-фен, но она дорога и не получилось накопить. Но думал я сделать так.Поставить фен с поворотным дефлектором, который можно направлять на радиатор печки. Если надо частично нагреть мотор, то повернуть дефлектор и от радиатора печки некоторое тепло попадёт в мотор. 40 градусов не будет, но по любому не минус. При любом положении дефлектора салон прогреется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 14 декабря, 2012 У меня дизель! Две автономки! Не могу тебе посоветовать, так, как ДОРОГОВАТО! а, вааще- ИДЕАЛ!!! И заведешь в любой мороз и в пробке, когда стоишь можно жидкую печку включить! И тепло и двиг готов к работе! А когда спишь на стоянке-Сухой фен! У меня так!НО!!! У меня акуумуляторы 190-е!!! Мне пофиг всё! Двое суток-их предел! ПРОВЕРЯЛ! Потом сдохли! Минус 22 было в среднем! Ну да ,обе сразу конечно идеальный вариант,но мне в эту зиму надо выбрать что то одно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 14 декабря, 2012 Я хотел купить пропановую автономку-фен, но она дорога и не получилось накопить. Но думал я сделать так.Поставить фен с поворотным дефлектором, который можно направлять на радиатор печки. Если надо частично нагреть мотор, то повернуть дефлектор и от радиатора печки некоторое тепло попадёт в мотор. 40 градусов не будет, но по любому не минус. При любом положении дефлектора салон прогреется.Флаг, в руки! Я Свой вариант озвучил! По моему ИДЕАЛЬНЫЙ!!!! Следующая машинка точно так-же будет оснащена! Преимущества-Пришел в любой мороз-подождал 20-ть минут и завелась! Потом фен врубил-5-ть минут и в кабине ЖАРА!!!! У меня сейчас так всё работает! Причем машина в кредите, денег нет! ЗАТО!!! Я ВСЕГДА ЗАВЕДУСЬ!!! И ГОТОВ К РАБОТЕ! Живу, бывает в машине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 14 декабря, 2012 Я хотел купить пропановую автономку-фен, но она дорога и не получилось накопить. Но думал я сделать так.Поставить фен с поворотным дефлектором, который можно направлять на радиатор печки. Если надо частично нагреть мотор, то повернуть дефлектор и от радиатора печки некоторое тепло попадёт в мотор. 40 градусов не будет, но по любому не минус. При любом положении дефлектора салон прогреется. Да вот только как его при движении по городу нагреть?хотя в с феном то в салоне тепло будет,узнать бы как отразится на здоровье мотора работа при температуре ОЖ 50-60 градусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 Флаг, в руки! Я Свой вариант озвучил! По моему ИДЕАЛЬНЫЙ!!!! Следующая машинка точно так-же будет оснащена! Преимущества-Пришел в любой мороз-подождал 20-ть минут и завелась! Потом фен врубил-5-ть минут и в кабине ЖАРА!!!! У меня сейчас так всё работает! Причем машина в кредите, денег нет! ЗАТО!!! Я ВСЕГДА ЗАВЕДУСЬ!!! И ГОТОВ К РАБОТЕ! Живу, бывает в машине!Это здорово, но у человека ограничены средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 14 декабря, 2012 Да вот только как его при движении по городу нагреть?хотя в с феном то в салоне тепло будет,узнать бы как отразится на здоровье мотора работа при температуре ОЖ 50-60 градусов?Радиатор закрой, полностью!!! Пофиг на интеркуллер! Тебе, что важнее? выбери?Можно поставить тысячу оборотов и плюс фен! Будет тепло и двиг, не особо засрешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 Да вот только как его при движении по городу нагреть?хотя в с феном то в салоне тепло будет,узнать бы как отразится на здоровье мотора работа при температуре ОЖ 50-60 градусов?Дизель в движении нагреется. Это не проблема. Проблема нагреть перед началом движения.если направит фен на радиатор печки, то за час двигатель нагреется до плюсовой температуры. Это по любому лучше, чем минус. С плюса совершить пуск не вредно мотору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 14 декабря, 2012 Это здорово, но у человека ограничены средства.Тут всё просто!! Что главное!!!? Завести машину или спать с комфортом! ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 14 декабря, 2012 Это здорово, но у человека ограничены средства. Да вот и хотелось бы услышать мнение форумчан и пользователей данных девайсов ,чтобы сделать правильный выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 14 декабря, 2012 Фен_Такая вещь_ один раз попробуешь, потом без него плохо! Фен_Такая вещь_ один раз попробуешь, потом без него плохо!ОЧЕНЬ большую роль играет ёмкость акуумуляторов!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 14 декабря, 2012 Дизель в движении нагреется. Это не проблема. Проблема нагреть перед началом движения.если направит фен на радиатор печки, то за час двигатель нагреется до плюсовой температуры. Это по любому лучше, чем минус. С плюса совершить пуск не вредно мотору. Шас унас -12 ,по городу пустым,если скорость до 60 температура 65-70 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 14 декабря, 2012 Шас унас -12 ,по городу пустым,если скорость до 60 температура 65-70 градусов.И, что? К кому вопрос? Термостат неисправен! Или-иди к газовским мудрецам! Ты, что хотел житкостным догревать до 80-ти? Не дохрена-ли??? Может проще в Африку на ПМЖ переехать? Там тепло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 14 декабря, 2012 Как вариант,думаю можно подключить "мокрую" к моторчику печки,но тогда придется греть воздух с улицы,и на сколько хватит 75-го аккумулятора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 14 декабря, 2012 Как вариант,думаю можно подключить "мокрую" к моторчику печки,но тогда придется греть воздух с улицы,и на сколько хватит 75-го аккумулятора?Часов на ПЯТЬ! Потом защита сработает и хватит батарейки на один старт! 3-4 секунды! ВСЁ ПРИМЕРНО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ты, что хотел житкостным догревать до 80-тиС жидкостным должно вроде прокатить ,но я не пользовался поэтому не могу точно знать. 5 часов это как раз на пределе того времени кот. мне необходимо, :( ,я думал дольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 14 декабря, 2012 С жидкостным должно вроде прокатить ,но я не пользовался поэтому не могу точно знать. 5 часов это как раз на пределе того времени кот. мне необходимо, :( ,я думал дольшеЖидкостный много энергии тратит на прогрев движка и соответственно атмосферы! НО!!! В нормальных ПЖД! стоит ограничитель! Если отрубился, на один пуск хватит! НЕГАТИВЫ: больше расход топлива, батарейки, меньше время работы в автономе! ПЛЮСЫ: Всегда заведешь!! Есть солярочные-12 вольт, есть бензиновые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 598 Опубликовано 15 декабря, 2012 С жидкостным должно вроде прокатить ,но я не пользовался поэтому не могу точно знать. 5 часов это как раз на пределе того времени кот. мне необходимо, :( ,я думал дольше Спать любишь долго? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 15 декабря, 2012 Спать любишь долго?Я писал ,3-4 часа,пока жду разгрузку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жидкая автономка потребляет много ляктричества потому, что электропомпа гоняет тосол и вентилятор воздух. В фене помпы нет. Там есть вентилятор. Он тоже кушает ляктричеству, но поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 15 декабря, 2012 Привет всем.недавно установил в кабину крана фен "микуни", а на двигло 3.5 кв 220в тосолонагреватель без доп. помпы...фикня, надо и масло греть...В общем я о фене хочу сказать, если доработать изделие, то можно получить дополнительно функции подогрева тосола у двигла и поддона.Каким образом? Да просто, выхлопные газы фена направить на обогрев поддона и после в теплообменник для подогрева тосола движка. Мы и получим искомое, т. е. на стоянке и малый расход электроэнергии и тепло в кабине с довольно теплым движком. Тосол же по принципу тепловытеснения сам будет циркулировать, поддерживая тепло движку, а возможно и предпусковой прогрев.Просто я нечаянно рукой дотронулся до гофрированного выхлопного шланга фена и обжегся, пропадает тепло! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 15 декабря, 2012 Привет всем.недавно установил в кабину крана фен "микуни", а на двигло 3.5 кв 220в тосолонагреватель без доп. помпы...фикня, надо и масло греть...В общем я о фене хочу сказать, если доработать изделие, то можно получить дополнительно функции подогрева тосола у двигла и поддона.Каким образом? Да просто, выхлопные газы фена направить на обогрев поддона и после в теплообменник для подогрева тосола движка. Мы и получим искомое, т. е. на стоянке и малый расход электроэнергии и тепло в кабине с довольно теплым движком. Тосол же по принципу тепловытеснения сам будет циркулировать, поддерживая тепло движку, а возможно и предпусковой прогрев.Просто я нечаянно рукой дотронулся до гофрированного выхлопного шланга фена и обжегся, пропадает тепло! :)Можно и по другому.Регулируемый раструб направляем на радиатор печки. В тосольную магистраль врезаем эль помпу. радиатор нагревается и нагревает двигатель.Конечно нагрев не такой, как от подогревателя, но по любому будет плюсовая температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты