Дми_3й 0 Опубликовано 24 апреля, 2008 Чем все это дело лучше отмыть, собираюсь все снять, и какой либо пеной - мылом оттерать...но вопрос, не будет ли каких заморочек при снятии обшивки (клипс), и чем лучше мыть ...да и не должноли там чего раскиснуть от воды (тьфу, тьфу, тьфу...)Подскажите чем и как чиститесь...ПЛИЗ! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KHAMELEON 1 Опубликовано 24 апреля, 2008 Ваниш попробуй который для ковровых покрытий.У меня знакомый им весь салон почистил как новый стал.Тока потом часа 2 двери открытыми подержи чтоб просохло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DooM 0 Опубликовано 24 апреля, 2008 Если будеш снимать обшивку, то не забудь предварительно закупиться клипсами - они все одноразового использования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 апреля, 2008 Каждый год моем потолок и стены химчисткой для авто кресел. Только попробуй на своей ткани. Не всякая берёт нашу грязь. После этого протирается влажной тряпкой и всё. Но мы всётаки просушиваем на сквозьняке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
33021 2 Опубликовано 27 апреля, 2008 Есть такая штука для сидений, както наливаешь, она вспенивается, проходит пол часа и убираешь автопылесосом, как новое становится, мож и с обшивкой так будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 241 Опубликовано 27 апреля, 2008 При продаже старой машины чистил всё химчисткой для обшивки дествие такое же как написал 33021 продается в желтых балончиках цена балона 120р не чего не снимал так все прекрасно очистило и времени уйму с экономил с этим снятием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русл@н 0 Опубликовано 27 апреля, 2008 Чем все это дело лучше отмыть, собираюсь все снять, и какой либо пеной - мылом оттерать...но вопрос, не будет ли каких заморочек при снятии обшивки (клипс), и чем лучше мыть ...да и не должноли там чего раскиснуть от воды (тьфу, тьфу, тьфу...)Подскажите чем и как чиститесь...ПЛИЗ! :rolleyes:Что-то я не очень понял, что ты мыть собрался, обивку пола что ли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
33021 2 Опубликовано 27 апреля, 2008 Что-то я не очень понял, что ты мыть собрался, обивку пола что ли???Кроме пола в кабине есть обшивка дверей, потолка, задней стенки, сидения-вообщето. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimons 5 Опубликовано 27 апреля, 2008 А ещё потом можно покрасить краской с балончика, я себе черные бока сделал и стойки у стекла,вроде бы прикольно получилось, ток обшивка на ощупь чуть погрубее стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 27 апреля, 2008 Чем все это дело лучше отмыть, собираюсь все снять, и какой либо пеной - мылом оттерать...но вопрос, не будет ли каких заморочек при снятии обшивки (клипс), и чем лучше мыть ...да и не должноли там чего раскиснуть от воды (тьфу, тьфу, тьфу...)Подскажите чем и как чиститесь...ПЛИЗ! :rolleyes: Можно помыть не снимая обивки.Средств МОРЕ РАЗЛИВАННОЕ.Купишь, читаешь инструкцию,Чистишь,сушишь и потом кайфуешь от чистоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 0 Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Чем все это дело лучше отмыть, собираюсь все снять, и какой либо пеной - мылом оттерать...но вопрос, не будет ли каких заморочек при снятии обшивки (клипс), и чем лучше мыть ...да и не должноли там чего раскиснуть от воды (тьфу, тьфу, тьфу...)Подскажите чем и как чиститесь...ПЛИЗ! :rolleyes:Клипсы стоят 2 р. штука...заводские служат на раза три снятия...один замен и менять будешь после каждого снятия.Насчёт ржавчины бояться особо нечего...там отверстий полно.шлангом я думаю поливать не будешь.Сам мою обшивку дверей так - если грязь сильная(масло,следы от литола) то снятие,мочение в воде,натирание обычным "Пемолюксом"(со вкусом весны лучше :D ),ополаскивание,сушение,возврат на место.Если грязи не много-то прыскание жидкостью для стёкол в местах загрязнения...протирание тряпкой.Жидкость всегда вожу с собой...и мух стирает с номера на ура и окна в пробках помыть можно,да и грязь с сидений убирает если побрызгать хорошо.Вчера только сигналку вкручивал пришлось всё мыть и "клипсить". Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Саныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тик 33 1 Опубликовано 29 апреля, 2008 Здоровья Всем!! Сломалась дюраль-ручка боковой двери. Для замены её снимал " клипси" попытка отверткой не увенчалась успехом, ножом разрезал руку. Пошел в гараж с роздумиями и п --"балтики" выгнул и росточил на подобии вилки столовой - из 10 снятых только 2 сломались---и рука целая. Только вилку пришлось немного доработать ~ что-то вроде так получилось, но вытаскивает потехоньку. для всех переделок их много надо будет снять и поставить.Удачи Всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AIDI 0 Опубликовано 29 апреля, 2008 Чем все это дело лучше отмыть, собираюсь все снять, и какой либо пеной - мылом оттерать...но вопрос, не будет ли каких заморочек при снятии обшивки (клипс), и чем лучше мыть ...да и не должноли там чего раскиснуть от воды (тьфу, тьфу, тьфу...)Подскажите чем и как чиститесь...ПЛИЗ! :rolleyes:дружище я тоже чистил ванишем ,результат отличный,мало того что обивка стала как навая к тому есче и остался приятный запах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C@tRiN 0 Опубликовано 5 сентября, 2008 Во! Этоя удачно зашла! Как раз меня такой вопрос и волновал! Чем чистить этот ужасный серый флизелин на потолке?! Я так поняла - можно снять, помыть ванишем, в потом просто сполоснуть водой (просто я не знаю подойдет ли обычный пылесос с мешком для мусора для собирания ваниша после помывки???), просушить и повесить обратно?А этой серый флизелин не отклеивается? (понимаю, что см. выше, но всетаки страшновато - неужели не отклеивается, кто-то даже пемолюксом тер). А если специальным средством, что можно и не смывать водой? Тоесть и не снимать обшивку? Извините за глупые и одни и те же вопросы, просто ГазЭл завелся пару дней назад и ну очень грязный (особенно на фоне новых чехлов). А мысль была только покрасить - даже не думала что это моется (и неоднократно, как я поняла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 5 сентября, 2008 Во! Этоя удачно зашла!Как обычно! :lol: Я так поняла - можно снять, помыть ванишем, в потом просто сполоснуть водой (просто я не знаю подойдет ли обычный пылесос с мешком для мусора для собирания ваниша после помывки???), просушить и повесить обратно?А этой серый флизелин не отклеивается? (понимаю, что см. выше, но всетаки страшновато - неужели не отклеивается, кто-то даже пемолюксом тер). А если специальным средством, что можно и не смывать водой? Тоесть и не снимать обшивку?Да, можно, только не просто сполоснуть, а хорошо сполоснуть. ;) . Если Ваниш высыхает и превращается в порошок(как сухая химчистка), то можно обычным пылесосом, но так - сос с влажной уборкой.Флизелин не отклеивается. По крайней мере вечно протекающий люк и постоянно мокрый потолок не оторвали ни кусочка. Только просушить потолок надо хорошо и на ровной поверхности. Если мокрым повесить, может провиснуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C@tRiN 0 Опубликовано 8 сентября, 2008 Как обычно! :lol:ну да, я теперь хожу-брожу, ищу тут всякие полезности ;) Купила спрей для химчистки салона и все отмылось. Красота! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murzik_45 2 Опубликовано 24 мая, 2010 Dimons и что за краска, которой можно покрасить?Свою обивку, ничем не мог отшоркать, все средства перепробовал, бывший хозяин покрышками торговал, до потолка грузил, весь потолок в черных пятнах от резины. Отдал на автомойку, мало того что они мне не отчистили, дак ещё и тряпка во многих местах отклеилась от подложки, сейчас ломаю голову, как приклеить и весь потолок только закрасить остаётся, только чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕКХ 0 Опубликовано 21 июня, 2010 Я смотрю сдесь самоделкиных много :rolleyes: , а не кто ни пробывал перетянуть салон (потолок, стенки, обшивки)?Я тут заморочился этим вопросом, только вот что то не очень получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 054 Опубликовано 21 июня, 2010 Я смотрю сдесь самоделкиных много :rolleyes: , а не кто ни пробывал перетянуть салон (потолок, стенки, обшивки)?Я тут заморочился этим вопросом, только вот что то не очень получается... Да уж зачем чистить и перетягивать, уж лучше купить и поставить всё новое, вообще красота будет, а главное канители ни какой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виктор 428 0 Опубликовано 22 августа, 2010 Я смотрю сдесь самоделкиных много :rolleyes: , а не кто ни пробывал перетянуть салон (потолок, стенки, обшивки)?Я тут заморочился этим вопросом, только вот что то не очень получается...я тоже заморочился и перетянул весь салон серым карпетом получилось отлично цена вопроса 1500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAIL_USYPOV 0 Опубликовано 25 августа, 2010 Чем все это дело лучше отмыть, собираюсь все снять, и какой либо пеной - мылом оттерать...но вопрос, не будет ли каких заморочек при снятии обшивки (клипс), и чем лучше мыть ...да и не должноли там чего раскиснуть от воды (тьфу, тьфу, тьфу...)Подскажите чем и как чиститесь...ПЛИЗ! :rolleyes: Я когда снимал обшивку и сиденья, то все это дело отмыл херкером. Все стало как новенькое:) отмылись сиденья даже от какой то вьевшейся дряни:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты