Перейти к содержанию

Авторизация  
Дми_3й

Обшивка салона (кабины)

Рекомендуемые сообщения

Дми_3й

Чем все это дело лучше отмыть, собираюсь все снять, и какой либо пеной - мылом оттерать...но вопрос, не будет ли каких заморочек при снятии обшивки (клипс), и чем лучше мыть ...да и не должноли там чего раскиснуть от воды (тьфу, тьфу, тьфу...)

Подскажите чем и как чиститесь...

ПЛИЗ! :rolleyes:

Поделиться сообщением

KHAMELEON

Ваниш попробуй который для ковровых покрытий.У меня знакомый им весь салон почистил как новый стал.Тока потом часа 2 двери открытыми подержи чтоб просохло.

Поделиться сообщением

DooM

Если будеш снимать обшивку, то не забудь предварительно закупиться клипсами - они все одноразового использования.

Поделиться сообщением

karell

Каждый год моем потолок и стены химчисткой для авто кресел. Только попробуй на своей ткани. Не всякая берёт нашу грязь. После этого протирается влажной тряпкой и всё. Но мы всётаки просушиваем на сквозьняке.

Поделиться сообщением

33021

Есть такая штука для сидений, както наливаешь, она вспенивается, проходит пол часа и убираешь автопылесосом, как новое становится, мож и с обшивкой так будет.

Поделиться сообщением

Дмитрий

При продаже старой машины чистил всё химчисткой для обшивки дествие такое же как написал 33021

продается в желтых балончиках цена балона 120р не чего не снимал так все прекрасно очистило и времени уйму с экономил с этим снятием.

Поделиться сообщением

Русл@н
Чем все это дело лучше отмыть, собираюсь все снять, и какой либо пеной - мылом оттерать...но вопрос, не будет ли каких заморочек при снятии обшивки (клипс), и чем лучше мыть ...да и не должноли там чего раскиснуть от воды (тьфу, тьфу, тьфу...)

Что-то я не очень понял, что ты мыть собрался, обивку пола что ли???

Поделиться сообщением

33021
Что-то я не очень понял, что ты мыть собрался, обивку пола что ли???

Кроме пола в кабине есть обшивка дверей, потолка, задней стенки, сидения-вообщето. :blink:

Поделиться сообщением

Dimons

А ещё потом можно покрасить краской с балончика, я себе черные бока сделал и стойки у стекла,вроде бы прикольно получилось, ток обшивка на ощупь чуть погрубее стала.

Поделиться сообщением

Sakura

Можно помыть не снимая обивки.Средств МОРЕ РАЗЛИВАННОЕ.Купишь, читаешь инструкцию,Чистишь,сушишь и потом кайфуешь от чистоты.

Поделиться сообщением

Саныч

Клипсы стоят 2 р. штука...заводские служат на раза три снятия...один замен и менять будешь после каждого снятия.Насчёт ржавчины бояться особо нечего...там отверстий полно.шлангом я думаю поливать не будешь.Сам мою обшивку дверей так - если грязь сильная(масло,следы от литола) то снятие,мочение в воде,натирание обычным "Пемолюксом"(со вкусом весны лучше :D ),ополаскивание,сушение,возврат на место.Если грязи не много-то прыскание жидкостью для стёкол в местах загрязнения...протирание тряпкой.Жидкость всегда вожу с собой...и мух стирает с номера на ура и окна в пробках помыть можно,да и грязь с сидений убирает если побрызгать хорошо.

Вчера только сигналку вкручивал пришлось всё мыть и "клипсить".

Изменено пользователем Саныч

Поделиться сообщением

тик 33

Здоровья Всем!! Сломалась дюраль-ручка боковой двери. Для замены её снимал " клипси" попытка отверткой не увенчалась успехом, ножом разрезал руку. Пошел в гараж с роздумиями и п --"балтики" выгнул и росточил на подобии вилки столовой - из 10 снятых только 2 сломались---и рука целая. Только вилку пришлось немного доработать ~ что-то вроде так получилось, но вытаскивает потехоньку. для всех переделок их много надо будет снять и поставить.Удачи Всем!!!

Поделиться сообщением

AIDI

дружище я тоже чистил ванишем ,результат отличный,мало того что обивка стала как навая к тому есче и остался приятный запах

Поделиться сообщением

C@tRiN

Во! Этоя удачно зашла! Как раз меня такой вопрос и волновал! Чем чистить этот ужасный серый флизелин на потолке?!

Я так поняла - можно снять, помыть ванишем, в потом просто сполоснуть водой (просто я не знаю подойдет ли обычный пылесос с мешком для мусора для собирания ваниша после помывки???), просушить и повесить обратно?

А этой серый флизелин не отклеивается? (понимаю, что см. выше, но всетаки страшновато - неужели не отклеивается, кто-то даже пемолюксом тер).

А если специальным средством, что можно и не смывать водой? Тоесть и не снимать обшивку?

Извините за глупые и одни и те же вопросы, просто ГазЭл завелся пару дней назад и ну очень грязный (особенно на фоне новых чехлов). А мысль была только покрасить - даже не думала что это моется (и неоднократно, как я поняла)

Поделиться сообщением

Saddy
Во! Этоя удачно зашла!

Как обычно! :lol:

Я так поняла - можно снять, помыть ванишем, в потом просто сполоснуть водой (просто я не знаю подойдет ли обычный пылесос с мешком для мусора для собирания ваниша после помывки???), просушить и повесить обратно?

А этой серый флизелин не отклеивается? (понимаю, что см. выше, но всетаки страшновато - неужели не отклеивается, кто-то даже пемолюксом тер).

А если специальным средством, что можно и не смывать водой? Тоесть и не снимать обшивку?

Да, можно, только не просто сполоснуть, а хорошо сполоснуть. ;) . Если Ваниш высыхает и превращается в порошок(как сухая химчистка), то можно обычным пылесосом, но так - сос с влажной уборкой.

Флизелин не отклеивается. По крайней мере вечно протекающий люк и постоянно мокрый потолок не оторвали ни кусочка. Только просушить потолок надо хорошо и на ровной поверхности. Если мокрым повесить, может провиснуть.

Поделиться сообщением

C@tRiN
Как обычно! :lol:

ну да, я теперь хожу-брожу, ищу тут всякие полезности ;)

Купила спрей для химчистки салона и все отмылось. Красота! :rolleyes:

Поделиться сообщением

murzik_45

Dimons и что за краска, которой можно покрасить?

Свою обивку, ничем не мог отшоркать, все средства перепробовал, бывший хозяин покрышками торговал, до потолка грузил, весь потолок в черных пятнах от резины. Отдал на автомойку, мало того что они мне не отчистили, дак ещё и тряпка во многих местах отклеилась от подложки, сейчас ломаю голову, как приклеить и весь потолок только закрасить остаётся, только чем?

Поделиться сообщением

ЕКХ

Я смотрю сдесь самоделкиных много :rolleyes: , а не кто ни пробывал перетянуть салон (потолок, стенки, обшивки)?

Я тут заморочился этим вопросом, только вот что то не очень получается...

Поделиться сообщением

german
Я смотрю сдесь самоделкиных много :rolleyes: , а не кто ни пробывал перетянуть салон (потолок, стенки, обшивки)?

Да уж зачем чистить и перетягивать, уж лучше купить и поставить всё новое, вообще красота будет, а главное канители ни какой.

Поделиться сообщением

виктор 428

я тоже заморочился и перетянул весь салон серым карпетом получилось отлично цена вопроса 1500р

Поделиться сообщением

NAIL_USYPOV

Я когда снимал обшивку и сиденья, то все это дело отмыл херкером. Все стало как новенькое:) отмылись сиденья даже от какой то вьевшейся дряни:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...