логист 0 Опубликовано 13 января, 2013 есть работа для грузовой ГАЗели. сам работать водителем не могу, т.к. сам привлекаю водителей там.работа сезонная с мая по октябрь, заработок очень хороший. в остальное время работы мало и чтобы машина работала на бензин и зарплату водителя и не приносила доход - смысла нет. хочу купить, посадить водителя и получать небольшой доход.покупать новую смысла не вижу, т.к. и денег нет и выгоды от такого бизнеса не будет.наверно оптимальный вариант - взять тыс за 200-250, подшаманить, может перебрать движок, перетряхнуть подвеску т.е. подготовить на сезон. ГБО смысла ставить нет. если купится с ГБО, хорошо. кузов бы еще удлинить до 5м, но рынок б\умашин такие почти не предлагает. (ТО и ремонт в процессе работы с водителя)с таким раскладом, если машина будет постоянно в работе, она окупится года за 2. на дольше не загадываю. может работать там не буду уже. буду рад услышать мнения, может что то не учел. (формой опроса воспользоваться не получилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Будет примерно такой вариант, купишь машину, сделаешь для себе, поездишь с мая по октябрь, отдашь в аренду, ее ушатают, опять сделаешь, темы уже есть подобные, ищи в поиске, ну и встречный вопрос - а не проще ли самому брать машину в аренду на эти 5-6 месяцев? Изменено 13 января, 2013 пользователем Gazell-rostov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Вариант и правда не шибко надёжный.Если есть знакомый водила с совестью, то может и повезёт. Я например, в своё время такого нашел.В основном опасность в том, что наёмник ушатает машину или разберёт её, заменив хорошие детали на плохие. Изменено 13 января, 2013 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 884 Опубликовано 13 января, 2013 Логист говорш, вот привлекай и снимай с них процент! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 13 января, 2013 Логист говорш, вот привлекай и снимай с них процент!вот это более простой и более денежный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 884 Опубликовано 13 января, 2013 вот это более простой и более денежный вариант.Он скорее всего это и делает, но хочется большего.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 января, 2013 вот это более простой и более денежный вариант.Простой то он простой, но напороться на падаль можно легко.Я видел на одной ремзоне хозяина Газели. У него наёмник просто убил машину. В двигатель лил отработку со стружкой, взятую в автобусном парке. Нечто похожее и в КПП с задним мостом.В общем не влезая в детали, у мотора оторвался грибок выпускного клапана, загнуло шатун и вроде колено. У гипоидной шестерни срезало не мало зубцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 884 Опубликовано 13 января, 2013 Простой то он простой, но напороться на падаль можно легко.Я видел на одной ремзоне хозяина Газели. У него наёмник просто убил машину. В двигатель лил отработку со стружкой, взятую в автобусном парке. Нечто похожее и в КПП с задним мостом.В общем не влезая в детали, у мотора оторвался грибок выпускного клапана, загнуло шатун и вроде колено. У гипоидной шестерни срезало не мало зубцов.Вот ты сейчас о чём? Тем более СЕГЕ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Простой то он простой, но напороться на падаль можно легко.Я видел на одной ремзоне хозяина Газели. У него наёмник просто убил машину. В двигатель лил отработку со стружкой, взятую в автобусном парке. Нечто похожее и в КПП с задним мостом.В общем не влезая в детали, у мотора оторвался грибок выпускного клапана, загнуло шатун и вроде колено. У гипоидной шестерни срезало не мало зубцов.дорогой мой карелл..бродяга74 малось о другом сказал...про то .что предлагаешь ты- спросил сам автор в первом тосте... Изменено 13 января, 2013 пользователем СЕГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kpavel68 14 Опубликовано 14 января, 2013 Да уж. Найти хорошего наёмного водителя практически невозможно :wacko: При приёме на работу все такие хорошие и грамотные, а как дело коснётся дела. Я Расстался уже с 4-мя за неполные 2 года. НИКТО не хочет смотреть за машиной. Всем пох... на не свою машину. Едут пока оно едет. А сломалось - хозяин думай, решай, твои проблемы. Даже просто внутри кабины грязь и пыль убрать ... и то надо на мойку, причём за счёт хозяина машины. Сам наёмник даже тряпку в руки не хочет брать. Да, и не забудь зарплату заплатить вовремя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 423 Опубликовано 14 января, 2013 ГБО Обязательно,можно не обсуждать,если только ты не дизеля возмешь,но это не 250 тр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Да уж. Найти хорошего наёмного водителя практически невозможно :wacko: При приёме на работу все такие хорошие и грамотные, а как дело коснётся дела.Я Расстался уже с 4-мя за неполные 2 года. НИКТО не хочет смотреть за машиной. Всем пох... на не свою машину. Едут пока оно едет. А сломалось - хозяин думай, решай, твои проблемы. Даже просто внутри кабины грязь и пыль убрать ... и то надо на мойку, причём за счёт хозяина машины. Сам наёмник даже тряпку в руки не хочет брать. Да, и не забудь зарплату заплатить вовремя.задайтесь вопросом, а если бы вы работали наемником на дядиной машине за 20к, вы бы тоже ее сами чинили, мыли, да оно б вам и нафиг не надо было. Удивляюсь таким людям, которые хотят насажать наемников, чтоб они пыль с машины сдували, деньги носили и еще кланились Изменено 14 января, 2013 пользователем Gazell-rostov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 января, 2013 задайтесь вопросом, а если бы вы работали наемником на дядиной машине за 20к, вы бы тоже ее сами чинили, мыли, да оно б вам и нафиг не надо было. Удивляюсь таким людям, которые хотят насажать наемников, чтоб они пыль с машины сдували, деньги носили и еще кланилисьМожно вопрос? Тока без обид..Сам нанимал когда-нибудь водителей? Пробовал платить по максимуму? И если да то сколько если не секрет? Каков результат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 14 января, 2013 Можно вопрос? Тока без обид..Сам нанимал когда-нибудь водителей? Пробовал платить по максимуму? И если да то сколько если не секрет? Каков результат?Да было дело много лет назад с маршруткой, тогдашняя цифра ни о чем сейчас не скажет, я вообще сейчас не об оплате говорю, а об отношении человека к чужой вещи, она не его, деньги за ремонт не он платит, за топливо не он, зачем ему ее беречь, разве что если хозяин платит больше чем другие и есть смысл держаться за такую работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 января, 2013 Да было дело много лет назад с маршруткой, тогдашняя цифра ни о чем сейчас не скажет, я вообще сейчас не об оплате говорю, а об отношении человека к чужой вещи, она не его, деньги за ремонт не он платит, за топливо не он, зачем ему ее беречь, разве что если хозяин платит больше чем другие и есть смысл держаться за такую работу Так вот и получается, что тариф на перевозки на позволяет платить наёмнику столько, сколько его бы устроило. Если машина принесла грязными 100шт, сколько нужно отдать водителю, чтобы он нормально к машине относился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
логист 0 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Правила:Из 100% выручки 25% - мне, остальное водителю. (топливо, запчасти его) средняя выручка за мес. 100-120 тр.То и ремонт- за счет водителя. Расчет по понедельникам.Работа 6 дней в неделю. воскр- вых.Если машина не работает по вине водителя или сломана - 2 тр. мне за каждый день простоя и за лишний выходной.( не будет желания бить баклуши, вермя = деньги)Все траты и ремонты с моего ведома + чеки магазина и сервиса. (замена масла и плановое ТО - в обязательном порядке, ремонт - через дружественный автосервис)Чеки за топливо мне при расчетеВедется лист работы машины, передается при расчете.Все подработки и использование машины в личных целях с моего ведома оплата 15 руб/ км.машина ночует на охр. стоянке.В течение определенного времени (1-2 мес) должен быть сформирован фонд для оплаты дорогостоящего ремонта в размере 20-30 тыс. за счет водителя. Деньги находятся у меня, тратятся на внезапно возникшие дорогостоящие поломки. Этот фонд пополняется и в итоге отдается водителю по окончанию работы как выходное пособие. (если машина осталась в живых)с водителем заключ. договор аренды. да, и еще. автомаячок в машине для контроля местонахождения с отображением маршрутов на сайте. может это бред? и не стоит связываться вообще? Изменено 14 января, 2013 пользователем логист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 января, 2013 Из-за лишних 10-15% хочешь купить машину? Найми две и не парься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 14 января, 2013 Не мог удержаться и не упомянуть другую сторону медали... Устроился я несколько лет назад на газельку работать,время летнее,машина работала с 8 до 18!Развоз по точкам в ближлежайшие населенные пункты,развоз продукции,все время новые адреса,3 раза в неделю рейс общей длиной 500км за товаром с последующим развозом по точкам!Короче работаешь как папа карло!Когда устраивался мне нанематель (женщина) постоянно бубнела какой был плохой предыдущий водила,за машиной не следил,ушатал ее как мог,они ее в сервисе сделали за 40 тысяч после него,всю подвеску переделывали,вот такой негодяй работал до меня!Попутно мне впаривала что машина это живое существо,как ты к ней,так она к тебе!Ее нужно любить,быть нежным,следить за всем и вовремя ченить,на каждой кочечке сбавлять газ вплоть до остановки!И в итоге я спрашиваю,а у вас выходные то есть?Она конечно,1 воскресенье,но бывает что тоже нужно кое куда сьездить и это сверху оплачивается!Ну думаю ладно!Сел в машину,смотрю состояние норм,только нет ключей!Отвертка да пасатижи где то валялись и пару ключей... Я грю где ключи?говорит предыдущий водила растерял,пока этими что есть обходись а там купим... Думаю ладно,а гараж с ямой или эстакада есть где?Тоже говорит нет,пока так как нибудь на земле если что,или сам найди!И вот после этого разговора я поездил неделю!Причем первое воскресенье было рабочим!Работал по 10-12 часов в день,без выходных,с приличным пробегом,и по ужасной дороге мелких населенных пунктов!Как не крути,машина долго не проживет в таком режиме,так мало того что нет ни времени ни ключей ни денег на ремонт,так и работаешь все силы отдаешь!Какой спрашивается нафиг ремонт?Я что должен после работы умереть под машиной?А платили в то время в полтара раза больше чем на любой другой работе водиле с 8 часовым рабочим днем,2мя выходными и маленьким пробегом по городу,и не твоим ремонтом!И я естественно после недели развозов сразу сказал,что чисто физически не смогу машину держать в безпроблемном состоянии,с такой работой это невозможно!Извиняюсь за длинный текст,мысль такова,если хочешь что бы за машиной следили,так подготовь все,и место для ремонта и ключи и деньги на запчасти и собственно за ремонт!Что бы человеку было даже выгоднее ченить чем ездить!Тогда машина будет облизаная стоять!Конечно меру надо знать,и весь ремонт только после консультации с работодателем,с его принятием решения,нужен ли ремонт или нет... Но в таких условиях будет хорошо водиле а не тебе,и ты скорее всего сам захочешь рулить.. Так как прибыль будет никакой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 14 января, 2013 ага, бред, с такими условиями никого не найдешь практически Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано 14 января, 2013 75% водиле ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 14 января, 2013 75% водиле ;)неа, там в итоге водиле ничего и не достанется. вникни в его схему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Ну да там непонятка,если гсм,ремонт,запчасти за счет водителя,то с какого чеки он ему должен отдавать ? Какой фонд если он так же за свой счет делает? Изменено 14 января, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 14 января, 2013 Да на счет маячка жесть!Так то можно заморочиться,только не в коем случае водиле не говорить! :D Чисто для себя :) то что грязными 100-120 в месяц,думаю машинка будет как прокаженная работать... В твоей схеме не правильно то что ты себе берешь фиксированный доход,а ремонт идет из денег которые теоретически могут либо достаться водиле либо потратятся на ремонт не его машины!В этом проблема!Он выберет конечно что бы они перешли в его зарплату!Каждому человеку приятно работать в исправной машине,но не тратить на нее деньги!Хочешь что бы она ченилась всегда своевеременно,выделяй деньги исключительно из своей доли!Просто возьми себе например 40% а ему 60%!Из его денег топливо,из твоих ремонт!И все,проблем не будет с машинкой,гарантирую!Все будет меняться только как появятся первые признаки неисправности,и машинка всегда будет на ходу :) Правда понятное дело что ченить будет только сервис а не он,и влетит в копеечку.. Ну это чисто по предположеням от того что газель зарабатывает грязью 120 000 рублей в месяц,я представляю какая нагрузка на авто...Вобщем выберай сам,что тебе нужно,максимальная прибыль но выжатый авто,либо отличное состояние авто но гараздо меньшая прибыль :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
логист 0 Опубликовано 14 января, 2013 машина будет у меня перед глазами ежедневно. буду знать ее маршрут и где она находится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 14 января, 2013 Ну да там непонятка,если гсм,ремонт,запчасти за счет водителя,то с какого чеки он ему должен отдавать ? Какой фонд если он так же за свой счет делает?вот в том и смысл, еще машина на бензине, и старая. я что и говорю на такие условия водителя не найдешь. машина будет у меня перед глазами ежедневно. буду знать ее маршрут и где она находитсясожгут тебе треккер сразу после установки. главный вопрос всегда как его спалить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты