Перейти к содержанию

Влад 36 регион

Пенсии, пособия, выплаты, субсидии...

Рекомендуемые сообщения

dtrans
6 минут назад, соболевич сказал:

Неее, я скромней - бутылка пива в обед, вечером 100 грамм, на закусь сельдь и огурцы помидоры.

Я на Санину реплику отреагировал: "сидят целый день в кафешках,играют в домино,пьют кофе". Это, что эталон пенсионера такой? Как то скучно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
33 минуты назад, dtrans сказал:

Я на Санину реплику отреагировал: "сидят целый день в кафешках,играют в домино,пьют кофе". Это, что эталон пенсионера такой? Как то скучно. 

Наши пенсы последний Уйх доедают без соли.А там,да же в сраной Прибалтике,пенсы получают в четыре раза больше,чем здесь.

Эталон? Нет конечно.Но где ты видел наших пенсов,что бы ни о чем не заботясь,они тусили в кафешках?

У нас молодеж не работающая тусит в кафешках на деньги пенсов)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
54 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Опять что то заговорили про взносы на пенсию для самозанятых, я уже года четыре не плачу в пенсионный страховые взносы, только 6% с оборота. Хотят прибавить 2% сверху для пенсии((

мне расхваливали программу софинансирования.мол государство на каждые 36тыс  в год добавит свои 36тыс..

Поделиться сообщением

dtrans
11 минут назад, Alex030569 сказал:

Наши пенсы последний Уйх доедают без соли.А там,да же в сраной Прибалтике,пенсы получают в четыре раза больше,чем здесь.

Эталон? Нет конечно.Но где ты видел наших пенсов,что бы ни о чем не заботясь,они тусили в кафешках?

Вот, в двух последних предложениях противоречия. Я даже по нашему форуму вижу, у кого "стоит", те ведут активный образ жизни. И деньги им не помеха.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aldar
14 минут назад, Alex030569 сказал:

месяц назад перевозил семью пенсионеров.он бывший военный.пенсия 110тыс р.строит большой дом под раменским.мужик рукастый.пол фургона инструмента..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
16 минут назад, aldar сказал:

месяц назад перевозил семью пенсионеров.он бывший военный.пенсия 110тыс р.строит большой дом под раменским.мужик рукастый.пол фургона инструмента..

так можно пенсию какого нибудь Миллера ещё в пример поставить.

Подавляющее большинство пенсов доедают Уйх без соли.Давайте смотреть правде в глаза,а не мыльные пузыри пускать.

Поделиться сообщением

dtrans
29 минут назад, Alex030569 сказал:

Наши пенсы последний Уйх доедают без соли.

А откуда такая инфа? Я вот по своему дому сужу. 104 или 108 кв. Где то четверть пенсионеры и пред. Ни одного не видел доедающего. Все при машинах кстати. Вот фотка с янекса. Зимой стоянка забита машинами. Машиномест 120. У многих пенсов по две, т.к. дети и внуки имеются. 

Без названия.png

Поделиться сообщением

Alex030569

@dtrans Да о чем ты? Давай так,зачем писать у кого какая пенсия? У тебя на данный момент какая? Тыс 12-15.Давай,шикуй на эти деньги 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Автопарк старый в РФ, может в МСК и поновее авто, а в провинции стоянки забиты в основном авто которым 15 лет и их уже в пункте приема чермета ждут.

Ну не Куба конечно))

Поделиться сообщением

соболевич
11 минут назад, dtrans сказал:

А откуда такая инфа? Я вот по своему дому сужу

Ну какая инфа? На сайте хватает пенсов, я один из них - имею новую Крету (купил когда работал) купил без проблем, живу на пенсию внатяг, если что то надо типа телека, телефона итд деньги беру из "чулка". 28 пенсия из них 8 ЖКУ . В квартире три пенса - внатяг хватает. Если бы не было "чулка", было бы тяжело.

В доме 150 квартир за последние 6-7 лет куплены две новые машины -китайцы, куплены в кредит. Все пенсы имеют авто в возрасте от 10 лет примерно.

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Автопарк старый в РФ, может в МСК и поновее авто, а в провинции стоянки забиты в основном авто которым 15 лет и их уже в пункте приема чермета ждут.

Ну не Куба конечно))

моему пацату 26 лет.если и поменяю его то на чтото старее..газ24 хАчу))

кстати,пацатом владею уже 10лет.месяца не проходит чтобы не предложили его продать..визитки суют всюду.звонят.это только  в статистике плохо выглядет.но любой немец 15 летний в сносном состоянии лучше любого нового авто ваз.пенсионеры как правило люди ответственные и следят за своими авто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
5 минут назад, Alex030569 сказал:

@dtrans Да о чем ты? Давай так,зачем писать у кого какая пенсия? У тебя на данный момент какая? Тыс 12-15.Давай,шикуй на эти деньги 

Давай. Моя бабёнка выходила с 11000 с копейками. Сейчас получает около 20000 с индексациями и надбавками , местными и федеральными. + работает, не легально на удаленке. По итогу на моём уровне иногда больше доход имеет. Чего я стыжусь. 

2025-07-30_20-11-33.png

12 минут назад, соболевич сказал:

Ну какая инфа? На сайте хватает пенсов, я один из них - имею новую Крету (купил когда работал) купил без проблем, живу на пенсию внатяг, если что то надо типа телека, телефона итд деньги беру из "чулка". 28 пенсия из них 8 ЖКУ . В квартире три пенса - внатяг хватает. Если бы не было "чулка", было бы тяжело.

В доме 150 квартир за последние 6-7 лет куплены две новые машины -китайцы, куплены в кредит. Все пенсы имеют авто в возрасте от 10 лет примерно.

Так доедаешь последний или нет?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
5 минут назад, dtrans сказал:

Чего я стыжусь. 

Слабак, я бы радовался, прокормит, если что.. ))

Поделиться сообщением

соболевич
6 минут назад, dtrans сказал:

Давай. Моя бабёнка выходила с 11000 с копейками. Сейчас получает около 20000 с индексациями и надбавками , местными и федеральными. + работает, не легально на удаленке. По итогу на моём уровне иногда больше доход имеет. Чего я стыжусь. 

2025-07-30_20-11-33.png

Так доедаешь последний или нет?

С солью и без аппетита.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

aldar
26 минут назад, Alex030569 сказал:

так можно пенсию какого нибудь Миллера ещё в пример поставить.

Подавляющее большинство пенсов доедают Уйх без соли.Давайте смотреть правде в глаза,а не мыльные пузыри пускать.

в магазе я слежу за пожилыми,вдруг кому плохо станет(на жаре бывает),помощь оказать и т.д.смотрю что они покупают.не шикуют,конечно,но и последние копейки не складывают.мне приходилось помогать чужим детям если на кассе им не хватает ,но я им обязательно покупаю воду или сок.чтобы в сухомятку не ели...не разу не было чтобы пенсионер вернул чтото из-за нехватки денег.может мне так везло,а может они все прошаренные и цены четко мониторят..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
1 минуту назад, aldar сказал:

разу не было чтобы пенсионер вернул чтото из-за нехватки денег.

А я наоборот это наблюдал - берет бабуля сыр , ценник 150 руб , а на кассе ей заявляют - это цена за 100 грамм . В итоге с бабули 450 ( к примеру) бабуля естественно не берет. Это махинации с ценниками в Пятерочке...и никаких нарушений.А если берешь кучу , то и не заметишь этого "лукавства". Поэтому фасованный товар давно не беру в сетевых, ну их на хутор.

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, соболевич сказал:

С солью и без аппетита.

Так откуда этот наратив? Там в кафешке шикуют с кофе под домино , а у нас последний уйх( на даче мясо на углях...) 

Поделиться сообщением

соболевич
4 минуты назад, dtrans сказал:

Так откуда этот наратив? Там в кафешке шикуют с кофе под домино , а у нас последний уйх( на даче мясо на углях...) 

Не знаю - я летом не ем  сало, соленую рыбу , да и на мясо не тянет. Почему не знаю , овощ без ограничений в любом виде. Люблю свежие огурцы с пивом и киви с макаронами))

Поделиться сообщением

aldar
Только что, соболевич сказал:

Не знаю - я летом не ем  сало, соленую рыбу , да и на мясо не тянет. Почему не знаю , овощ без ограничений в любом виде. Люблю свежие огурцы с пивом и киви с макаронами))

а где же взять белки и жиры если такая летняя диета?

Поделиться сообщением

dtrans
20 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Слабак, я бы радовался, прокормит, если что.. ))

— Ты неудачник! Мы живем с тобой уже 20 лет, и за это время ты не принёс в дом ни копейки! Я тебя кормлю, одеваю, я стираю, готовлю, еще и сплю с тобой!
— И это ты называешь неудачник?!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич
3 минуты назад, aldar сказал:

Да хз , но летом на эти продукты не тянет совсем, зимой без сала не могу, всегда шмат в холодильнике лежит. Да и у знакомых в возрасте тоже есть такие "проблемы" ????

Поделиться сообщением

dtrans
6 минут назад, aldar сказал:

В телевизоре с рекламы.

Поделиться сообщением

aldar
4 минуты назад, соболевич сказал:

Да хз , но летом на эти продукты не тянет совсем, зимой без сала не могу, всегда шмат в холодильнике лежит. Да и у знакомых в возрасте тоже есть такие "проблемы" ????

ты хоть яйца кушай..нельзя себя так изводить...

Поделиться сообщением

соболевич
2 минуты назад, aldar сказал:

ты хоть яйца кушай..нельзя себя так изводить...

Яйца, курица , сыр присутствуют в меню.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
16 минут назад, соболевич сказал:

Я предполагаю , что этот образ про кафэшку и кофэ полная туфта.За это в европах надо отработать лет 50 легально имхо.Но так не бывает. И уйх там доедает гораздо больше пенсов., чем у нас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...