соболевич 1 950 Опубликовано Среда в 18:09 2 минуты назад, dtrans сказал: Я предполагаю , что этот образ про кафэшку и кофэ полная туфта.За это в европах надо отработать лет 50 легально имхо.Но так не бывает. И уйх там доедает гораздо больше пенсов., чем у нас. Да пес их знает, что там , мне давно запомнилось как выглядят их ветераны войны ( немцы) и как наши. Печальное сравнение - внешне, как то в голове это отложилось((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 198 Опубликовано Среда в 18:21 10 минут назад, соболевич сказал: Да пес их знает, что там , мне давно запомнилось как выглядят их ветераны войны ( немцы) и как наши. Печальное сравнение - внешне, как то в голове это отложилось((( Ну зачем же с козырей? Легко гуглится, печально конечно. Германия aif.ru. Ветераны вермахта, не совершившие военных преступлений, получают эквивалент 1600–9000 долларов aif.ru. Всё зависит от звания aif.ru. Например, пенсия младшего офицера составляет 2700 долларов aif.ru. Около 440 долларов платят вдовам погибших aif.ru. Ветераны могут рассчитывать на бесплатную двухразовую госпитализацию в течение года aif.ru. Если речь идёт о бывших военнопленных, прошедших лагеря в СССР, то количество госпитализаций не ограничено aif.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 409 Опубликовано Среда в 18:24 (изменено) а сколько платят ветеранам 2мв в сша?их называют великим поколением... https://fishki.net/3248432-kakie-pensii-poluchajut-vetereny-vtoroj-mirovoj-v-raznyh-stranah.html Изменено Среда в 18:32 пользователем aldar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 198 Опубликовано Среда в 18:29 2 минуты назад, aldar сказал: а сколько платят ветеранам 2мв в сша?их называют великим поколением... Просвети.После инфы про вермахт, ка то у меня всё опустилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 409 Опубликовано Среда в 18:32 3 минуты назад, dtrans сказал: Просвети.После инфы про вермахт, ка то у меня всё опустилось. Причём ветеран имеет право не только на необходимую для здоровья операцию или лекарства, но также и на пластическую операцию и на такие лекарства, как виагра 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 711 Опубликовано Среда в 23:42 (изменено) 6 часов назад, Alex030569 сказал: так можно пенсию какого нибудь Миллера ещё в пример поставить. Подавляющее большинство пенсов доедают Уйх без соли.Давайте смотреть правде в глаза,а не мыльные пузыри пускать. Если смотреть правде в глаза, тоже на пенсии. Выходит не меньше чем ты работаешь. Так что каждому свое. Только ты работаешь, ну а я свое отработал. А доход в принципе одинаковый. Не надо всех под одну гребенку причесывать. У кого мозги на месте, зароботать проблем нет. Если мозги заточены, на тонны, километры. Это ваши проблемы. Изменено Среда в 23:55 пользователем Игорь85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 511 Опубликовано Четверг в 03:17 (изменено) Воо тему затронули, пенсионер практически не работавший в Германии получает минималку, примерно 1200 евро, но индексируется! Теперь прикинем нашу минималку, и на что её хватит, т.к. господа Газелисты официально работающие, получать будут именно её родимую (минималку))) А разговоры про большие пенсии у ментов и военных, они их заслужили, только вот незадача, что бы они получали эту хорошую пенсию, человек 50 простых пенсионеров должны получать минималку! И еще добавлю, пенсионеры в Москве может и ходят по кафешкам, а вот в том же Кургане, реально считают копейки в магазинах, и думают когда её дадут, потомучто не дотягивают даже с хорошей по их меркам (РЖД) (северная) не хватает! Вы когда рассуждаете имейте в виду есть Москва и МО, а есть Россия... Изменено Четверг в 03:29 пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 409 Опубликовано Четверг в 07:56 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Вы когда рассуждаете имейте в виду есть Москва и МО, а есть Россия.. ну я так же имею статистику на ск..зачастую если два человека в семье получают пенсию они еще и детям/внукам помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 950 Опубликовано Четверг в 08:13 15 минут назад, aldar сказал: ну я так же имею статистику на ск..зачастую если два человека в семье получают пенсию они еще и детям/внукам помогают. Дааа, я такой - внучка вся в подарках и пирожных по выходным и жена коньяк за штуку уважает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 558 Опубликовано Четверг в 08:26 (изменено) Можно долго спорить. Но статистика вещь неоспоримая. Как можно существовать на 25 тыс в месяц? Квартплаты по стране по 10-12 тыс.Дальше остаток можно потратить на Мальдивы,ну или в Европу съездить) Изменено Четверг в 08:27 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 511 Опубликовано Четверг в 08:38 Средняя 25т.р, это что температура по больнице...у одного 100+ у другого 15+ в среднем очень неплохо..)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 558 Опубликовано Четверг в 08:41 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Средняя 25т.р, это что температура по больнице...у одного 100+ у другого 15+ в среднем очень неплохо..)))) Вот у которых по 100+,они все тут,в клубе газелистов сидят))).Поэтому и спор пошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 511 Опубликовано Четверг в 08:48 (изменено) Месяц назад приезжали родственники с Германии, сидели беседовали считали , сравнивали...печально всё, даже у казахов веселей, они тоже при этом присутсвовали! По зарплатам тоже не очень весело! Изменено Четверг в 08:50 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 558 Опубликовано Четверг в 11:46 036e2800f8b38bea285e541c94bf7a0c.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 617 Опубликовано Четверг в 13:16 Зачем ты выкладываешь этот старый баян, ему сто лет в обед, и его все видели. А вообще, надеяться на пенсию от государства по меньшей мере наивно, надо самому создать какие-то активы к старости. И да, пенсионеры все разные, есть и те, у кого нормальная пенсия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 558 Опубликовано Четверг в 13:27 10 минут назад, Олег Ф. сказал: Зачем ты выкладываешь этот старый баян, ему сто лет в обед, и его все видели. А вообще, надеяться на пенсию от государства по меньшей мере наивно, надо самому создать какие-то активы к старости. И да, пенсионеры все разные, есть и те, у кого нормальная пенсия. Ты много активов создал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 950 Опубликовано Четверг в 13:57 36 минут назад, Олег Ф. сказал: есть и те, у кого нормальная пенсия. Знаю одного такого - он "Герой соцтруда "или что то в этом роде - это папа моего знакомого 80 тыс было 7 лет назад, сейчас не знаю. В среднем в Московии около 30-ти. Вредное производство там около 50 -ти, но это редкий случай и обобщать не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 617 Опубликовано Четверг в 14:16 48 минут назад, Alex030569 сказал: Ты много активов создал? Ну кое-что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 847 Опубликовано Четверг в 14:59 В 30.07.2025 в 20:46, PanDiman сказал: и траты не сравнимы с нашими Мне кажется нам только по телику показывают, как они плачут, что им трудно жить. У племяша кент уехал в Германию, работает сварщиком, на наши деньги получает две сотки, половину откладывает на мечту Гелик, на остальное живёт с семьёй, снимает трёшку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 555 Опубликовано Четверг в 15:03 2 минуты назад, Vovchikk сказал: Мне кажется нам только по телику показывают, как они плачут, что им трудно жить. У племяша кент уехал в Германию, работает сварщиком, на наши деньги получает две сотки, половину откладывает на мечту Гелик, на остальное живёт с семьёй, снимает трёшку. 200 тыр он и здесь бы смог получать сварщиком... каждому свое 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 511 Опубликовано Четверг в 17:01 2 часа назад, Vovchikk сказал: Мне кажется нам только по телику показывают, как они плачут, что им трудно жить. Они не плачут, они прекрасно знают что тут, и спокойно живут..неплохо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 198 Опубликовано Четверг в 17:19 22 часа назад, соболевич сказал: Да пес их знает, что там , мне давно запомнилось как выглядят их ветераны войны ( немцы) и как наши. Печальное сравнение - внешне, как то в голове это отложилось((( Ветеранов, тех боевых, не ряженых я помню. Про финансы не знаю. Двоюродный дед Булавин(без ноги) инвалидку имел. Водки мне дал попробовать, кода я конючил "и мне, мне". Сосед бабушки, Вася Тололаев Урал с коляской имел. Запомнил, он его ремонтировал часто, а ногу деревянную отстегивал. На дороге валялась. НВП в школе казах преподавал, разведчик. Весь в орденах по праздникам. Уволили в 83 или 84. Пацаны ТОЗы несли из школы в тир на стадионе. У одного патроны оказались с дома. Пальнули по вагончику строительному и убили сторожа. 2 часа назад, Vovchikk сказал: Мне кажется нам только по телику показывают, как они плачут, что им трудно жить. У племяша кент уехал в Германию, работает сварщиком, на наши деньги получает две сотки, половину откладывает на мечту Гелик, на остальное живёт с семьёй, снимает трёшку. Не показатель. С Казах почти всех немцев забрали. Завалили деньгами(политика). Но кто то и вернулся назад. Почему то не смогли там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 847 Опубликовано вчера в 00:11 @PanDiman Дело не в том где бы он их мог получать, а про траты, что они там большие. Конечно больше чем у нас, но и з/п другие, то на то и выходит и даже лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 950 Опубликовано вчера в 02:37 9 часов назад, dtrans сказал: Ветеранов, тех боевых, не ряженых я помню. Я тоже, у всех во дворах были фронтовики, у моего крестного отец был без руки, просто висел бутафорский протез с черной перчаткой. Еще был ряженый во дворе - на 9 мая одевал пиджак с орденами - медалями ( они тогда в каждой семье были) и ходил по округе орал песни нажравшись ( не воевал собака) клоун. Его и колотили за это и все без толку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 558 Опубликовано вчера в 04:59 4 часа назад, Vovchikk сказал: @PanDiman Дело не в том где бы он их мог получать, а про траты, что они там большие. Конечно больше чем у нас, но и з/п другие, то на то и выходит и даже лучше. Я бы ни за что не поехал на чужбину за 200 тыс.руб.Мы там чужие,на нас смотрят,как на второй сорт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты