dtrans 1 198 Опубликовано Среда в 15:46 6 минут назад, соболевич сказал: Неее, я скромней - бутылка пива в обед, вечером 100 грамм, на закусь сельдь и огурцы помидоры. Я на Санину реплику отреагировал: "сидят целый день в кафешках,играют в домино,пьют кофе". Это, что эталон пенсионера такой? Как то скучно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 558 Опубликовано Среда в 16:23 33 минуты назад, dtrans сказал: Я на Санину реплику отреагировал: "сидят целый день в кафешках,играют в домино,пьют кофе". Это, что эталон пенсионера такой? Как то скучно. Наши пенсы последний Уйх доедают без соли.А там,да же в сраной Прибалтике,пенсы получают в четыре раза больше,чем здесь. Эталон? Нет конечно.Но где ты видел наших пенсов,что бы ни о чем не заботясь,они тусили в кафешках? У нас молодеж не работающая тусит в кафешках на деньги пенсов) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 409 Опубликовано Среда в 16:36 54 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Опять что то заговорили про взносы на пенсию для самозанятых, я уже года четыре не плачу в пенсионный страховые взносы, только 6% с оборота. Хотят прибавить 2% сверху для пенсии(( мне расхваливали программу софинансирования.мол государство на каждые 36тыс в год добавит свои 36тыс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 198 Опубликовано Среда в 16:38 11 минут назад, Alex030569 сказал: Наши пенсы последний Уйх доедают без соли.А там,да же в сраной Прибалтике,пенсы получают в четыре раза больше,чем здесь. Эталон? Нет конечно.Но где ты видел наших пенсов,что бы ни о чем не заботясь,они тусили в кафешках? У нас молодеж не работающая тусит в кафешках на деньги пенсов) Вот, в двух последних предложениях противоречия. Я даже по нашему форуму вижу, у кого "стоит", те ведут активный образ жизни. И деньги им не помеха. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 409 Опубликовано Среда в 16:38 14 минут назад, Alex030569 сказал: Наши пенсы последний Уйх доедают без соли.А там,да же в сраной Прибалтике,пенсы получают в четыре раза больше,чем здесь. Эталон? Нет конечно.Но где ты видел наших пенсов,что бы ни о чем не заботясь,они тусили в кафешках? У нас молодеж не работающая тусит в кафешках на деньги пенсов) месяц назад перевозил семью пенсионеров.он бывший военный.пенсия 110тыс р.строит большой дом под раменским.мужик рукастый.пол фургона инструмента.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 558 Опубликовано Среда в 16:57 16 минут назад, aldar сказал: месяц назад перевозил семью пенсионеров.он бывший военный.пенсия 110тыс р.строит большой дом под раменским.мужик рукастый.пол фургона инструмента.. так можно пенсию какого нибудь Миллера ещё в пример поставить. Подавляющее большинство пенсов доедают Уйх без соли.Давайте смотреть правде в глаза,а не мыльные пузыри пускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 198 Опубликовано Среда в 17:02 29 минут назад, Alex030569 сказал: Наши пенсы последний Уйх доедают без соли. А откуда такая инфа? Я вот по своему дому сужу. 104 или 108 кв. Где то четверть пенсионеры и пред. Ни одного не видел доедающего. Все при машинах кстати. Вот фотка с янекса. Зимой стоянка забита машинами. Машиномест 120. У многих пенсов по две, т.к. дети и внуки имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 558 Опубликовано Среда в 17:07 @dtrans Да о чем ты? Давай так,зачем писать у кого какая пенсия? У тебя на данный момент какая? Тыс 12-15.Давай,шикуй на эти деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 440 Опубликовано Среда в 17:12 Автопарк старый в РФ, может в МСК и поновее авто, а в провинции стоянки забиты в основном авто которым 15 лет и их уже в пункте приема чермета ждут. Ну не Куба конечно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 950 Опубликовано Среда в 17:12 (изменено) 11 минут назад, dtrans сказал: А откуда такая инфа? Я вот по своему дому сужу Ну какая инфа? На сайте хватает пенсов, я один из них - имею новую Крету (купил когда работал) купил без проблем, живу на пенсию внатяг, если что то надо типа телека, телефона итд деньги беру из "чулка". 28 пенсия из них 8 ЖКУ . В квартире три пенса - внатяг хватает. Если бы не было "чулка", было бы тяжело. В доме 150 квартир за последние 6-7 лет куплены две новые машины -китайцы, куплены в кредит. Все пенсы имеют авто в возрасте от 10 лет примерно. Изменено Среда в 17:13 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 409 Опубликовано Среда в 17:21 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Автопарк старый в РФ, может в МСК и поновее авто, а в провинции стоянки забиты в основном авто которым 15 лет и их уже в пункте приема чермета ждут. Ну не Куба конечно)) моему пацату 26 лет.если и поменяю его то на чтото старее..газ24 хАчу)) кстати,пацатом владею уже 10лет.месяца не проходит чтобы не предложили его продать..визитки суют всюду.звонят.это только в статистике плохо выглядет.но любой немец 15 летний в сносном состоянии лучше любого нового авто ваз.пенсионеры как правило люди ответственные и следят за своими авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 198 Опубликовано Среда в 17:21 5 минут назад, Alex030569 сказал: @dtrans Да о чем ты? Давай так,зачем писать у кого какая пенсия? У тебя на данный момент какая? Тыс 12-15.Давай,шикуй на эти деньги Давай. Моя бабёнка выходила с 11000 с копейками. Сейчас получает около 20000 с индексациями и надбавками , местными и федеральными. + работает, не легально на удаленке. По итогу на моём уровне иногда больше доход имеет. Чего я стыжусь. 12 минут назад, соболевич сказал: Ну какая инфа? На сайте хватает пенсов, я один из них - имею новую Крету (купил когда работал) купил без проблем, живу на пенсию внатяг, если что то надо типа телека, телефона итд деньги беру из "чулка". 28 пенсия из них 8 ЖКУ . В квартире три пенса - внатяг хватает. Если бы не было "чулка", было бы тяжело. В доме 150 квартир за последние 6-7 лет куплены две новые машины -китайцы, куплены в кредит. Все пенсы имеют авто в возрасте от 10 лет примерно. Так доедаешь последний или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 440 Опубликовано Среда в 17:27 5 минут назад, dtrans сказал: Чего я стыжусь. Слабак, я бы радовался, прокормит, если что.. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 950 Опубликовано Среда в 17:28 (изменено) 6 минут назад, dtrans сказал: Давай. Моя бабёнка выходила с 11000 с копейками. Сейчас получает около 20000 с индексациями и надбавками , местными и федеральными. + работает, не легально на удаленке. По итогу на моём уровне иногда больше доход имеет. Чего я стыжусь. Так доедаешь последний или нет? С солью и без аппетита. Изменено Среда в 17:28 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 409 Опубликовано Среда в 17:28 26 минут назад, Alex030569 сказал: так можно пенсию какого нибудь Миллера ещё в пример поставить. Подавляющее большинство пенсов доедают Уйх без соли.Давайте смотреть правде в глаза,а не мыльные пузыри пускать. в магазе я слежу за пожилыми,вдруг кому плохо станет(на жаре бывает),помощь оказать и т.д.смотрю что они покупают.не шикуют,конечно,но и последние копейки не складывают.мне приходилось помогать чужим детям если на кассе им не хватает ,но я им обязательно покупаю воду или сок.чтобы в сухомятку не ели...не разу не было чтобы пенсионер вернул чтото из-за нехватки денег.может мне так везло,а может они все прошаренные и цены четко мониторят.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 950 Опубликовано Среда в 17:34 1 минуту назад, aldar сказал: разу не было чтобы пенсионер вернул чтото из-за нехватки денег. А я наоборот это наблюдал - берет бабуля сыр , ценник 150 руб , а на кассе ей заявляют - это цена за 100 грамм . В итоге с бабули 450 ( к примеру) бабуля естественно не берет. Это махинации с ценниками в Пятерочке...и никаких нарушений.А если берешь кучу , то и не заметишь этого "лукавства". Поэтому фасованный товар давно не беру в сетевых, ну их на хутор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 198 Опубликовано Среда в 17:35 3 минуты назад, соболевич сказал: С солью и без аппетита. Так откуда этот наратив? Там в кафешке шикуют с кофе под домино , а у нас последний уйх( на даче мясо на углях...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 950 Опубликовано Среда в 17:41 4 минуты назад, dtrans сказал: Так откуда этот наратив? Там в кафешке шикуют с кофе под домино , а у нас последний уйх( на даче мясо на углях...) Не знаю - я летом не ем сало, соленую рыбу , да и на мясо не тянет. Почему не знаю , овощ без ограничений в любом виде. Люблю свежие огурцы с пивом и киви с макаронами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 409 Опубликовано Среда в 17:43 Только что, соболевич сказал: Не знаю - я летом не ем сало, соленую рыбу , да и на мясо не тянет. Почему не знаю , овощ без ограничений в любом виде. Люблю свежие огурцы с пивом и киви с макаронами)) а где же взять белки и жиры если такая летняя диета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 198 Опубликовано Среда в 17:48 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: Слабак, я бы радовался, прокормит, если что.. )) — Ты неудачник! Мы живем с тобой уже 20 лет, и за это время ты не принёс в дом ни копейки! Я тебя кормлю, одеваю, я стираю, готовлю, еще и сплю с тобой! — И это ты называешь неудачник?! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 950 Опубликовано Среда в 17:48 3 минуты назад, aldar сказал: а где же взять белки и жиры если такая летняя диета? Да хз , но летом на эти продукты не тянет совсем, зимой без сала не могу, всегда шмат в холодильнике лежит. Да и у знакомых в возрасте тоже есть такие "проблемы" ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 198 Опубликовано Среда в 17:49 6 минут назад, aldar сказал: а где же взять белки и жиры если такая летняя диета? В телевизоре с рекламы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 409 Опубликовано Среда в 17:54 4 минуты назад, соболевич сказал: Да хз , но летом на эти продукты не тянет совсем, зимой без сала не могу, всегда шмат в холодильнике лежит. Да и у знакомых в возрасте тоже есть такие "проблемы" ???? ты хоть яйца кушай..нельзя себя так изводить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 950 Опубликовано Среда в 17:57 2 минуты назад, aldar сказал: ты хоть яйца кушай..нельзя себя так изводить... Яйца, курица , сыр присутствуют в меню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 198 Опубликовано Среда в 18:03 16 минут назад, соболевич сказал: Не знаю - я летом не ем сало, соленую рыбу , да и на мясо не тянет. Почему не знаю , овощ без ограничений в любом виде. Люблю свежие огурцы с пивом и киви с макаронами)) Я предполагаю , что этот образ про кафэшку и кофэ полная туфта.За это в европах надо отработать лет 50 легально имхо.Но так не бывает. И уйх там доедает гораздо больше пенсов., чем у нас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты