Перейти к содержанию

Авторизация  
Рамзес-13

ПФР лютует

Рекомендуемые сообщения

Рамзес-13

Суть в том, что предприниматели в следующем году будут платить в пенсионный фонд 52 тыс., а через год (в 2015г) аж 112 тыс..!!! Цифра конечно для перевозчиков сильная. Что делать будем?

Поделиться сообщением

prohor

Рамзес-13, в какой-то теме этот вопрос уже обсуждался.

Что делать будем?

А ни чего. Или , стиснув зубы, продолжать работать. Или менять страну. Третьего не дано. Можно, конечно, закрыть ИП, и "левачить". Но. по-моему, это несерьёзно...

Поделиться сообщением

Рамзес-13

в какой-то теме этот вопрос уже обсуждался.

Пробовал искать - не получилось.

Поделиться сообщением

Crady

Пробовал искать - не получилось.

в теме про ип или физ лицо трут сей вопрос.там копья ломают по этому поводу :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С математикой туго у меня, но вроде писали про увеличение выплат в 2 раза в этом году(17-35) в 14 году в 2,5 в15 году в 3 раза. То бишь 17-35-43 - 51. Или я не так считал?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Сегодня выгружал товар на торговую точку, смотрю кучка торгашей возмущаются. Решил подойти, спросить. Ответ см. в первом сообщении. Что собственно и заставило меня присоединится к их возмущениям, так как я тоже оформился предпринимателем. Хорошо если инфа не точна. Попробую погуглить самостоятельно.

14 году в 2,5 в15 году в 3 раза

как я полагаю в 2,5 раза от величины 13го года. а не 12го? то есть от 35..?

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

prohor

Особенно повезло ИП с наёмными работниками. Вот эти увеличенные взносы "за себя" запретили вычитать из налога. А налог бывает ой какой большой...Сегодня жена кричала - увольнять всех нах! Как увольнять...Работать на штрафы? Да и коллектив стабильный, текучки нет. Договора, записи в трудовую, соцпакет - великое дело!

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Сегодня жена кричала - увольнять всех нах! Как увольнять

А ФСС? Там штрафы приличные. Хотя я тут загуглил "ученический договор". Вроде как с ним попроще.

Поделиться сообщением

prohor

А ФСС? Там штрафы приличные.

Знаю. Хотя не попадал.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

По моим предположениям, из 10 ИП останется 1, остальные просто закроют предпринимательство за невыгодностью или будут искать работу по "черному". И вместо прироста бабла, ПФР наоборот обломица. Если конечно сия политика не будет пересмотрена и не изменена.

Поделиться сообщением

efim_tula

все тут в порятке вещей, пытаются из не платящего налоги мелкого бизнеса или хоть чтото выжать, либо окончательно убрать, дав дорогу более крупным и стабильным финансовым образованиям.

Поделиться сообщением

prohor

И вместо прироста бабла, ПФР наоборот обломица

Да ПФР тут особенно и не при делах. Идёт политика государства на удушение малого бизнеса. Мелких ИП на биржу труда отправить, с тех, что покрупнее - семь шкур. Безработный с биржи он кто? Полностью зависимый от государства человек. Его за штуку денег (а то и бесплатно) можно в автобусе на митинг отвезти, шоб флагом помахал. Куда он денется... А независимому ИП, только чуть в кармане забрякает, свободу подавай! Равенство и братство. И прочий мир-труд-май...Да и бесполезный он субъект, предприниматель. В отношении нефтяной трубы. Качай, да качай. А тут енти...под ногами путаются...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рамзес-13

пытаются из не платящего налоги мелкого бизнеса или хоть чтото выжать...

Налоги в ПФР обязательные. Если в налоговую можно подать пустышку, то взнос в ПФР обязанность и отсутствие дохода не освобождает от его уплаты. Во всяком случае суд, а потом приставы это популярно объяснят. И что нить с собой обязательно прихватят.

Поделиться сообщением

efim_tula

и денежные потоки ИП разные, к примеру учитываю данную сферу, у кого то в обороте официально ничего кроме 1 единици транспорта, и оплачивает только пенсионный как обязаловку, а все остальные заработки в итоге становятся ни чем, и более крупный предприниматель у которого 20 единиц транспорта и какие никакие налоги он платит и платить будет в дальнейшем. так вот, убрав первого ,государство со своей стороны поможет второму пойти по пути большего развития, либо также убраться и дать дорогу еще более крупной организации

Налоги в ПФР обязательные. Если в налоговую можно подать пустышку, то взнос в ПФР обязанность и отсутствие дохода не освобождает от его уплаты. Во всяком случае суд, а потом приставы это популярно объяснят. И что нить с собой обязательно прихватят.

я знаю что обязательные, вот и поднимают. и еще это изза не удавшейся пенсионной реформы, общитались, и пенсии платить вышедшим на оную через несколько лет будет нечем, так как все обещания про накопительную часть оказались несбыточными

Поделиться сообщением

Рамзес-13

убрав первого ,государство со своей стороны поможет второму пойти по пути большего развития, либо также убраться и дать дорогу еще более крупной организации

А первому какие варианты. Биржа за копейки? Воровать, а возможно и что нить по круче..? Если учесть, что "первых" сейчас не один миллион, то страшновато становиться. Сомнительно, что хотя бы часть найдет хоть какую-то работу.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

prohor

и более крупный предприниматель у которого 20 единиц транспорта и какие никакие налоги он платит и платить будет в дальнейшем. так вот, убрав первого ,государство со своей стороны поможет второму пойти по пути большего развития, либо также убраться и дать дорогу еще более крупной организации

В теории вроде так. А на практике...Ну, уберут у меня с дороги часть более мелких. А меня убирают с дороги гигантов-монополистов...Уберут. Других уберут. Какие цены на товары и услуги будут у монополистов (которые пока ещё чувствуют конкуренцию)? А какие люди с самого верха участвуют в прибылях сетей и корпораций? Мы им, как кость в горле...

Поделиться сообщением

efim_tula

а это план Даллеса, слышал наверно. на СССР он не действовал, большинство репрессий были и связаны с тем чтобы недопустить выполнения коварных планов империалистов, ну и так как страна была привыкшей к власти одного человека, тобиш царя, эту идею и продолжали наши генеральные секретари. теперь же власти очень много, и нахапать хочется всем, кто хоть на малую толику к ней прикаснулся. но в отличии от анархического государства, существование которого у нас стали запрещать в 99 годы, контроль численности хапуг, тобиш отстрел, у нас запрещен, и вопреки нормам цивилизованного основывающегося на законодательстве государства, контроль также не производится, кроме как в исключительных случаях когда один перешел дорогу другому. так вот, вся эта ситуация ведет к обнищанию основной массы народа, спиванию, диградации. школьная программа на данный момент такова, что изначально возращивают рабов. то что начали делать для повышения уровня рождаемости, наверно разрабатывал полнейший идиот с дипломом купленым в метро, но, идиотов в правительстве не держат, значит это был четко спланированный маркетинговый ход, наобещать, ничего не дать для правильного социального и патриотического развития нового поколения, и в последствии получить гигантскую массу немыслящих рабочих рук. вернусь к истокам, весь этот план разрабатывался как проект единовластия в корне, и контроля численности населения, ликвидации большинства не нужных народов как лишних ртов. все к этому и идет, народ уже сейчас начинает ненавидеть свою родину, так как из всего что она дает, это везде пинка под зад. соответственно и некому будет ее защищать. выхода ситуации какбы 2, либо хотят придти к царскому режиму с помещиками и крепостными, либо в случае возникновения серьезного конфликта просто здать Россию без боя. это всего лиш начало, дальше будет интереснее, всех кроме огромных сетевиков и холдингов обяжут платить баснасловные налоги, и замучают проверками, в итоге сгонят всех на заводы. кстати меры применяемые к труженикам из ближнего зарубежья, наводят на мысли, что если вам не нравятся узбеки, давайте ка тогда вы сами за эти деньги работайте, а уж принудить как вас мы найдем. какое количество народа сейчас станут безработными после практически полного прекращения работы киосков, когда в них и сигареты запретят продавать, вот вам и дешевая рабочая сила, и можно начинать по тихоньку убирать друзей с востока, чтоб деньги оставались в стране.

на этом пока окончу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

prohor

efim_tula, довольно сумбурно. Но много правды. Примерно так всё оно и есть. Про медицину ещё забыл. Система страховой медицины заточена на убыль населения. Особенно на убыль стариков и инвалидов. Да и трудоспособного населения для обслуживания трубы столько не надо.

Поделиться сообщением

efim_tula

мне просто писать надоело и так "многа букаф"

не ходили на выборы, вот и получаем. проголосовали по указке, тоже получите, подписались же...

Поделиться сообщением

prohor

не ходили на выборы, вот и получаем. проголосовали по указке

Думаю, что наш брат всё-же в основном голосовал по совести. Но толку...Маловато нашего брата. А с Нового года стало ещё меньше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...