томич123 36 Опубликовано 19 февраля, 2013 вещщщь ,да?!а как на него загнать неработающее авто:там маленькая ручная лебедка. на фото видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 19 февраля, 2013 а как мужики самопал соорудитьТЕМАа ваще газели за жопу тоскают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 414 Опубликовано 19 февраля, 2013 там маленькая ручная лебедка. на фото видно.вот это маленькое колесико наверно,да?покачаешься пока газельку затащишь,особенно если с грузом.но идея мне нравится.8 р вообщем то не очень много.его можно как-нибудь разместить типа как убирающийся гидроборт под фургон.и возить так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 19 февраля, 2013 было дело на митсубиськи, на заглушенном моторе, повернули руль по 2 раза в каждую сторону и потекла жижа с бачка чрез пробку.ехал на патриоте с заглушенным мотором, около 40км с множеством поповротов и т.д. ничего никуда невытекло.когда на соболе менял фильтр-масло гура, крутил рулём наверно около 30 раз в разные стороны. масло из бачка тока убавлялось (в виду прокачки воздуха из системы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 19 февраля, 2013 ехал на патриоте с заглушенным мотором, около 40км с множеством поповротов и т.д. ничего никуда невытекло.когда на соболе менял фильтр-масло гура, крутил рулём наверно около 30 раз в разные стороны. масло из бачка тока убавлялось (в виду прокачки воздуха из системы)я пишу что видел собственными глазами,смысл мне придумывть байки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 19 февраля, 2013 я пишу что видел собственными глазами,смысл мне придумывть байки?Так все мы пишем о том, что видели собственными глазами, только вот понимания процесса кажись не хватает :D 8 р вообщем то не очень много. Это у Кедра стиль письма такой :rolleyes: "Писят восем" тысяч а как мужики самопал соорудитьТЕМАБалку газелячью разрезать и соорудить каталку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 февраля, 2013 Кардан снять не забудьте, при буксировке на дальние растояния, иначе КПП убьёте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 19 февраля, 2013 Кардан снять не забудьте, при буксировке на дальние растояния, иначе КПП убьёте!а вот это ещё почему? :D знаю на грузовиках снимаю там масло в КПП подаётся под давлением насосом работаюшим от ДВС.На Газели смазка разбрызгиванием.да и шестерни без нагрузки крутятся.Без кардана всякая как в КПП попадёт на ходу.И не забывайте на других авто могут стоять рулевые рейки которые возможно и могут выдавить жижу в бачёк.на Газельки Рулевой редуктор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 19 февраля, 2013 катил я на такой самодельной тележки ваз 09 . там нужны поворотные механизмы . иначе как прицеп застопоренный идет, ты на право а он прямо и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 19 февраля, 2013 катил я на такой самодельной тележки ваз 09 . там нужны поворотные механизмы . иначе как прицеп застопоренный идет, ты на право а он прямо и т.д.а если зад закатить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 19 февраля, 2013 Или тяги рулевые открутить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 19 февраля, 2013 Или тяги рулевые открутитьнадо на тележку прикрутить,то есть сделать поворотный механизм . тогда можно таскать. там делов не много, ступиы , труба, колеса и прицепной механизм и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) катил я на такой самодельной тележки ваз 09 . там нужны поворотные механизмы . иначе как прицеп застопоренный идет, ты на право а он прямо и т.д. :blink: :wacko: В натуре.Ёлы палы как им тягать машины то? Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) и еще , если катишь пустую - это прицеп ( номер , свидетельство и т. д.) если с авто - то жесткая сцепка . вроде так.то что на фото, там есть , поворотные механизмы. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем dvor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 19 февраля, 2013 Кардан снять не забудьте, при буксировке на дальние растояния, иначе КПП убьёте!кстати да нафигша его снимать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) а вот это ещё почему? :D знаю на грузовиках снимаю там масло в КПП подаётся под давлением насосом работаюшим от ДВС.На Газели смазка разбрызгиванием.да и шестерни без нагрузки крутятся.Без кардана всякая как в КПП попадёт на ходу.И не забывайте на других авто могут стоять рулевые рейки которые возможно и могут выдавить жижу в бачёк.на Газельки Рулевой редукторПервичный стоит, вторичный крутится, промежуточный стоит - разбрызгивания нет, смазки роликов в первичном не смазываются. Вторичный синеет!На каких грузовиках, "под давлением насосом"?ГУР выдавливает и засасывает "жижу", смазка есть - беда в нагрузке на торсион. ... то жесткая сцепка . вроде так...Путём частичной погрузки называется. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Первичный стоит, вторичный крутится, промежуточный стоит - разбрызгивания нет, смазки роликов в первичном не смазываются. Вторичный синеет!На каких грузовиках, "под давлением насосом"?ГУР выдавливает и засасывает "жижу", смазка есть - беда в нагрузке на торсион. Путём частичной погрузки...На Супермазах такая консткрукция КПП(Вот там кардан и снимают)плюс на ино.А силы трения в КПП Газели отменили?вот они и будут раскручивать шестерёнки в КППPS Кстати завод никаких предостережений по поводу буксировки не даёт за исключением того что усилие на руле тяжелее будет.На ходу нагрузка кстати ничтожная Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Артём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 19 февраля, 2013 Камаз 6522 ...когда готовили на Сургут в сцепках гнать...карданы снимали.кпп ZF сказали сгорит...да и легче тянуть наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 19 февраля, 2013 Стати для особо неверующих.вывесите колёса и покрутите руль.если побежит жижа ставлю бутылку если нет вы мне :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 19 февраля, 2013 Камаз 6522 ...когда готовили на Сургут в сцепках гнать...карданы снимали.кпп ZF сказали сгорит...да и легче тянуть наверное...Чо это я про КамаЗ ??? :blink: :blink: :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 февраля, 2013 ...А силы трения в КПП Газели отменили?вот они и будут раскручивать шестерёнки в КПП... :blink: Для того чтобы провернулись шестерни вторичного вала, надо что бы "силы трения", провернули двигатель. Стати для особо неверующих.вывесите колёса и покрутите руль.если побежит жижа ставлю бутылку если нет вы мне :rolleyes:Что бы виднее было, отверни шланги. И готовь бутылку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 520 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Какая жижа? Откуда побежит? На Газели что гидроцилиндр стоит как на Мазе? На Мазае и то редкость, потому как из цилиндра масло выдавливается в бачёк! Да. и кардан на грузовиках снимают, потому как у них в основном стоит маслянный насос, и при буксикровке он не работает!Тащил одного (клубня кстати) 1000км свою КПП немного напряг, а его нормально себя чувствовала, ничего с ней не произошло! Изменено 20 февраля, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) То есть авто с гуром,свободно можно тащить на жесткой на дальние расстояния? Изменено 18 февраля, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 18 февраля, 2014 То есть авто с гуром,свободно можно тащить на жесткой на дальние расстояния? чё нет то?хуже гораздо когда сам едешь,а в гуре нет жижи.и ремень не снять с насоса.а так.насос не работает,нагрузки нет на него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) А там и сейчас нету нигде жижи.Вместе с оторванными шлангами вытекла.Мож как то закольцевать,залив масло в редуктор? Изменено 18 февраля, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты