gesha-gesha 0 Опубликовано 19 марта, 2013 Подскажите какой зазор должен быть в замке колец в 406 . Делаю двигатель и в магазине перемерели все комплекты из костромы и змз , зазоры (0,5) по моему многовато . Я думаю 0,3 максимум должно. Как вы думаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 19 марта, 2013 Для 406 го зазор в 0,5 это много! Смысл какой такого зазора? Что за кольца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 марта, 2013 По заводскому букварю - замок поршневого кольца……………………………………………………2,5 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gesha-gesha 0 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) По заводскому букварю - замок поршневого кольца……………………………………………………2,5 мм.Случаем ничего не путаете? Это что то из мира фантастики. Может быть 0,25 Для 406 го зазор в 0,5 это много! Смысл какой такого зазора? Что за кольца?поршневая кострома Изменено 19 марта, 2013 пользователем gesha-gesha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 марта, 2013 Случаем ничего не путаете? Это что то из мира фантастики. Может быть 0,25 ГАЗель - РЭ и ремонту (ГАЗ-2007 г.).zip - если путает то завод в рекомендациях автосервисам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gesha-gesha 0 Опубликовано 19 марта, 2013 ГАЗель - РЭ и ремонту (ГАЗ-2007 г.).zip - если путает то завод в рекомендациях автосервисам.Так и нужно писать , что это предельно допустимый зазор в замке колец 2,5 мм, а не зазор при сборке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 19 марта, 2013 Обычно так проверяют для того, что бы не напороться на другой размер, что бы убедиться, что все кольца одинаковые, то же самое и со вкладышами, лучше проверить маркировку каждого вкладыша. Размер по мне так примерно такой и должен быть, я встречал почти с милиметр, правда не на газели конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 19 марта, 2013 Совет. Ищи кольца с инолайбы. Там почему то если заявляют зазор 0,2, он такой и есть, а наши зявляют0,3, в натуре 0,5-0,8, такое присутствует на всех рашевских авто запчастях. Да, предельный зазор изношенных колец достигает 2,5 мм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gesha-gesha 0 Опубликовано 19 марта, 2013 Совет. Ищи кольца с инолайбы. Там почему то если заявляют зазор 0,2, он такой и есть, а наши зявляют0,3, в натуре 0,5-0,8, такое присутствует на всех рашевских авто запчастях. Да, предельный зазор изношенных колец достигает 2,5 ммГазель не частая -на фирме людей возит. Объездил магазины с кондуктором , везде такое же гав., так решил не изобретать . Я вот не понял почему слетели колпачки с направляющих , на фольце у меня такие же направляющие без проточки и держатся ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 19 марта, 2013 Газель не частая -на фирме людей возит. Объездил магазины с кондуктором , везде такое же гав., так решил не изобретать . Я вот не понял почему слетели колпачки с направляющих , на фольце у меня такие же направляющие без проточки и держатся ?Ты две темы создал и про одно и тоже везде пишешь ... а почитать про колпачки лень?Есть на форуме вся инфа ... а у колпачков много внутренних - (посадочных) размеров. Покупаете что попало а потом ... :( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 19 марта, 2013 Если попал в "переход" по размерам,то бери комплект колец большего размера,алмазный надфиль и вперед.И будет тебе щасье,но не надолго,потому как цилиндр у тебя изношен судя по всему неслабо. Кольцо устанавливаешь в верхний,неизношенный сектор цилиндра.Зазор делаешь 0.15мм (щуп жигулей).Таким макаром некоторые продаваны поднимают ненадолго компрессию в изношенных моторах при продаже авто. Про нутромер даже спрашивать не буду... Совет. Ищи кольца с инолайбы. Там почему то если заявляют зазор 0,2, он такой и есть, а наши зявляют0,3, в натуре 0,5-0,8, такое присутствует на всех рашевских авто запчастях. Да, предельный зазор изношенных колец достигает 2,5 ммА еще бывают криворукие расточники.По кольцам за Кострому и СТК могу сказать ,что если не левак,то все в "чертеже".. Газель не частая -на фирме людей возит. Объездил магазины с кондуктором , везде такое же гав., так решил не изобретать . Я вот не понял почему слетели колпачки с направляющих , на фольце у меня такие же направляющие без проточки и держатся ?Чего за кондуктор,просветите.По какому классу точности изготовлен? Мож ему в ящике с металлоломом место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 24 марта, 2013 Что кострома, специально пишу с маленькой буквы, и все остальное рашевское барахло - это овес, пропущенный через кобылу, жеребца и остальных животных, употребляющих сей продукт, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Тогда пускай "Кобельшмидт" берет,желательно поршневую в сборе...Вот такую: http://mehanika.ru/parts/rusparts/porshni/gaz/. Совет. Ищи кольца с инолайбы. Там почему то если заявляют зазор 0,2, он такой и есть, а наши зявляют0,3, в натуре 0,5-0,8, такое присутствует на всех рашевских авто запчастях. Да, предельный зазор изношенных колец достигает 2,5 ммЕсли сам ставил такие кольца,то мож подскажешь производителя и номер каталожный... Изменено 24 марта, 2013 пользователем олег самара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrush32 1 Опубликовано 12 августа, 2013 Что кострома, специально пишу с маленькой буквы, и все остальное рашевское барахло - это овес, пропущенный через кобылу, жеребца и остальных животных, употребляющих сей продукт,вы, я полаю, совсем разочарованы в "отечественном " производителе. 0.8 зазор и ЧТО?? зазор то тепловой, а инокольца 0.25 зазор , дык и блоки у них "ино" а не отечественные. Мне непонятны ваши сравнения. Я так понимаю, что иностранцы думают головой, а у нас инженеров нет??? Тогда непонятно почему вы выбрали не мерседес а ГАЗель. Возможно вы инженер и можете членораздельно объяснить свои высказывания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 12 августа, 2013 Я для 402-го брал Бузулук и Гётце, у этих колец зазор 0,3мм. Но колхозить новые кольца в цилиндры без хона, значит делать мартышкин труд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 13 августа, 2013 у этих колец зазор 0,3ммНе меньше 0,3 не более 0,55мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrush32 1 Опубликовано 14 августа, 2013 Я для 402-го брал Бузулук и Гётце, у этих колец зазор 0,3мм. Но колхозить новые кольца в цилиндры без хона, значит делать мартышкин труд.Безусловно но хон хоном а размерчик то в попе! Или поршнекомплекты в прежние цилиндры (без ремонтной расточки)- деньги на ветер, тут как ни крути если хочешь хороший КПД от двигателя и минимальную потерю масла придется эллипс "набивать" по новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 494 Опубликовано 14 августа, 2013 тоже интересует этот вопрос. сталкнулся недавно с такой же ерундой. Расточили блок 96.0 под группу *В* и уже собрался поршня пихать и дай думаю проверю зазор в замке, 1 и 2 компрессионные 0,8 мм(по мурзилке 0,3 - 0,6) маслосъемное 0,6( по книге 0,5 - 1.0) кольца бузулук. взял кострому = тоже самое один в один. поехал купил нутромер + микрометр, померил поршня и блок все ок. тепловой зазор 0.07 как и сказал расточник. Но в одном и том же цилиндре маслосъемное практически по нижнему допуску а компресс выходят вообще за допуски, получается такие запчасти???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 15 августа, 2013 получается такие запчасти????да.очень и очень придирчиво приходится выбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50022 4 Опубликовано 14 февраля, 2015 Для 406 го зазор в 0,5 это много! Смысл какой такого зазора? Что за кольца?вообще то по букварю зазор в замке должен быть от 0.3 до 0.6 себе делал 0.6 было думал плохо получится,но ничего не жалуюсь все ок компрессия по 12 масло не исчезает никуда вообще только я на волге делал и пробег после -15000 только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 14 февраля, 2015 вообще то по букварю зазор в замке должен быть от 0.3 до 0.6по тому же букварю если зазор 0.7,то кольца на сувениры школьникам -_- смысл делать такой зазорище? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты