Перейти к содержанию

Авторизация  
mhan

Газель 7 мест,цельнометал.....

Рекомендуемые сообщения

mhan

заранее извиняюсь,если создал тему не в том разделе...Всем доброго времени суток!!!на данный момент владею Газ 3302,тент.в планах,со временем,обменять ее на 7 местную комби,так как машина используется в основном для дома,а места в ней достаточно.Зная "больные" места по кузову,появился такой вопрос.что лучше-взять машину со старой мордой 00-02 года и загнать к кузовщикам на замену всего гнилого и частичную покраску,либо года 04-06,на большее не наберу средств,и кузов у нее соответственно будет живее и может быть качественнее. :wacko: жду ваших соображений.

Поделиться сообщением

alexandros

Я своего Соболя(2005г.в.) взял за 100тыров,уже столько-же в него вбил.Думаю ещё столько-же и будет как новый.А брать дороже смысла нет-один хрен вкладывать(даже в новый).ИМХО :rolleyes:

Поделиться сообщением

edcar

А зачем так строго 2705 / комби / ? Если готов подымать ремонт можно и 3221 взять ! Перевести её в В категорию и делай её чисто под свои желания . Хочешь перегородку съёмную ставь , хошь диван :) А вот в комби перегородка , обязана иметь место :( Да и с длинномером проблем не будет , коли чё .

Скажешь они все убиты ? Соглашусь , но не все !!! Кто ищет и хочет найти , тот найдёт достойный вариант ! Их сейчас много где с маршрутов убирают , так что получить более свежий и живой машин ЕСТЬ !

Поделиться сообщением

mhan

ну это пока еще только думки и соображения.там будет видно что подвернется.просто экземпляры со старой мордой ценой привлекают-порядком дешевле тентованных.а категорию переделывать много заморочек?

Поделиться сообщением

jurliss

У меня 3221 8ми местка 6го года Вся юбка ржой пошла ,а где бак так уже дырка.Т.ч. сильно не выиграешь .Независимо от кол-ва переваренных деталек,потом красить придётся.

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

что старая что новая морда 2705 стоят одинаково. со старой мордой покраска и металл будет получше а в остальном новаяморда рулит + 405 инж.

в новых мордах печка теплая.

смотря для кких целей в 2705 с её перегородкой гораздо теплее чем в 3323, кузов от салона отделен наглухо, перегородку можно снять перенести и т.д.

длинное вожу на крыше. диваны холодильники в багажник помещаются.

Поделиться сообщением

mhan

У меня 3221 8ми местка 6го года Вся юбка ржой пошла ,а где бак так уже дырка.Т.ч. сильно не выиграешь .Независимо от кол-ва переваренных деталек,потом красить придётся.

а по кузовным,если низ гниль срезать и подкрашивать,примерно по цене что будет не знаешь?по своей по ремонту не интересовался? 

Поделиться сообщением

mhan

что старая что новая морда 2705 стоят одинаково. со старой мордой покраска и металл будет получше а в остальном новаяморда рулит + 405 инж.

в новых мордах печка теплая.

смотря для кких целей в 2705 с её перегородкой гораздо теплее чем в 3323, кузов от салона отделен наглухо, перегородку можно снять перенести и т.д.

длинное вожу на крыше. диваны холодильники в багажник помещаются.

машина будет для дома,для отдыха.ну мелкие заказы приветствуются,грузовой отсек там вместительный.насчет печки я сильно не заморачиваюсь,со старой с переделками довольно тепло\знаком с этим.ну а с мотором да,хотелось бы 405,или хотя бы 406 инж.

Поделиться сообщением

slava322132

У меня бывшая маршрутка ГАЗ 322132 2002 года. Перевёл из Д в В (тема вот: https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/30082-peredelka-13ti-mestnoi-pod-kategoriiu-b/ ). В салоне маршруточные сидения заменил на "соболиные".

В салон могу брать груз длиной до 3 метров. Причём даже сидения не всегда приходится снимать, например доски можно просунуть под рамами сидений до самой перегородки.

Что ещё надо для "семейного" автомобиля?

А поверх начавшей рассыпаться "юбки" на заклёпки посадил "фальшборт" из оцинковки и в чёрный цвет покрасил.

На фото с аватары видно.

Если быстро не гонять и 402-го движка хватает ( я больше 80 км/час не езжу) зато транспортный налог меньше.

Купил машинку в своё время за 67 тыр.

Поделиться сообщением

Евыч

Для меня 2705 родная тема. В течение трех лет испытал 3 автомобиля.

1997г.в. с 406 инж. (переделкой): Замена кардана, помпы, торм.супорта, капиталка двигла(перегрев от предыдущего хоз-на, кузов по кругу весь низ в ремонт сквозных дыр, арки двери аналогично. 

2006 г.в. с 405 замена помпы, термостата, переборка коробки, по кузову куча мелких рыжиков (сколы), юбка сдвижной двери

2011 г.в. с дизелем катаюсь месяц, тьфу-тьфу ништяк.

Идеально для любой Газели цвет металлик (дольше живет кузов),морда 6-го года - панель лучше, фары лучше, печка лучше остальное одинаково.

Возьмешь - зашивай потолок, перегородку и  борта в кузове(зимой этот холодильник когда прогреешь весь течет), снимай потолок в салоне - укладывай фольгированный утеплитель, для тепла к салоне зимой, заодно прогерметишь люк - вечная проблема 7-ми месок.

2705 удобный кузов, кроме длины багажника 1,95м. В 97г.в. прорезал люк под трехметровый груз типа бруска - огромный минус от туда тянет холодом и всё дермо из кузова в салон несет. Багажник в этом отношении лучше, хотя я с открытым бортом ездил и езжу и пофиг

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

нука нука где как прорезал? запарился на багажнике возить длиномер...

Поделиться сообщением

edcar

нука нука где как прорезал? запарился на багажнике возить длиномер...

Как где ? В перегородке , на ширину арок и высоту сидух !

У мня то же прорезано , отдельные вещи ( бруски , жалюзи . . . ) до 4,20 м !

А если переделать крепление сидений и ремней безопасности , то не только бруски и им подобное можно пихать !

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

требую Фото.

Поделиться сообщением

Евыч

Нафиг тебе фото! Выше всё достаточно изложено! 

Поделиться сообщением

edcar

требую Фото.

Такого достаточно ? :)

77fc768s-960.jpg

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

это снизу дырка подлиннее?

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

а куда сабвуфер, усилок и колоночки впиндюрить? передние то в торпеду а сзади только полку мастрячить? пойдут ли карманы от 2115?,  как лучше музыку подключить? магнитоллу наусилок а с него на буфер и колонки либо усилок чисто набуфер а колонки от головы?

Поделиться сообщением

edcar

это снизу дырка подлиннее?

Это кому вопрос ? И что значит подлиннее ?

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

полгода езжу и все думаю. где неплотность. слышно улицу как с открытым окном и люди у окошка мерзнут в то время как у двери до трусов готовы раздеться.

во всем виновата резинка уплотнитель между сдвижнойфорточкой. и держится насоплях и плотност не особо. вот еслиб поставить бархотку или уплотнитель дверной на форточку с салоннойстороны. думаю шума былоб горааааздо меньше.

Поделиться сообщением

Евыч

а куда сабвуфер, усилок и колоночки впиндюрить? передние то в торпеду а сзади только полку мастрячить? пойдут ли карманы от 2115?,  как лучше музыку подключить? магнитоллу наусилок а с него на буфер и колонки либо усилок чисто набуфер а колонки от головы?

Я ссзади к перегородке и ребрам потолка полку по 16-ые колонки втетерил и карпетом обтянул. Для Газели считаю что динамики сажать на головное устройство, а саб на усилок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...