mhan 2 Опубликовано 31 марта, 2013 заранее извиняюсь,если создал тему не в том разделе...Всем доброго времени суток!!!на данный момент владею Газ 3302,тент.в планах,со временем,обменять ее на 7 местную комби,так как машина используется в основном для дома,а места в ней достаточно.Зная "больные" места по кузову,появился такой вопрос.что лучше-взять машину со старой мордой 00-02 года и загнать к кузовщикам на замену всего гнилого и частичную покраску,либо года 04-06,на большее не наберу средств,и кузов у нее соответственно будет живее и может быть качественнее. :wacko: жду ваших соображений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 31 марта, 2013 Я своего Соболя(2005г.в.) взял за 100тыров,уже столько-же в него вбил.Думаю ещё столько-же и будет как новый.А брать дороже смысла нет-один хрен вкладывать(даже в новый).ИМХО :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 31 марта, 2013 А зачем так строго 2705 / комби / ? Если готов подымать ремонт можно и 3221 взять ! Перевести её в В категорию и делай её чисто под свои желания . Хочешь перегородку съёмную ставь , хошь диван :) А вот в комби перегородка , обязана иметь место :( Да и с длинномером проблем не будет , коли чё . Скажешь они все убиты ? Соглашусь , но не все !!! Кто ищет и хочет найти , тот найдёт достойный вариант ! Их сейчас много где с маршрутов убирают , так что получить более свежий и живой машин ЕСТЬ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mhan 2 Опубликовано 1 апреля, 2013 ну это пока еще только думки и соображения.там будет видно что подвернется.просто экземпляры со старой мордой ценой привлекают-порядком дешевле тентованных.а категорию переделывать много заморочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurliss 32 Опубликовано 1 апреля, 2013 У меня 3221 8ми местка 6го года Вся юбка ржой пошла ,а где бак так уже дырка.Т.ч. сильно не выиграешь .Независимо от кол-ва переваренных деталек,потом красить придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 1 апреля, 2013 что старая что новая морда 2705 стоят одинаково. со старой мордой покраска и металл будет получше а в остальном новаяморда рулит + 405 инж. в новых мордах печка теплая. смотря для кких целей в 2705 с её перегородкой гораздо теплее чем в 3323, кузов от салона отделен наглухо, перегородку можно снять перенести и т.д. длинное вожу на крыше. диваны холодильники в багажник помещаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mhan 2 Опубликовано 2 апреля, 2013 У меня 3221 8ми местка 6го года Вся юбка ржой пошла ,а где бак так уже дырка.Т.ч. сильно не выиграешь .Независимо от кол-ва переваренных деталек,потом красить придётся.а по кузовным,если низ гниль срезать и подкрашивать,примерно по цене что будет не знаешь?по своей по ремонту не интересовался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mhan 2 Опубликовано 2 апреля, 2013 что старая что новая морда 2705 стоят одинаково. со старой мордой покраска и металл будет получше а в остальном новаяморда рулит + 405 инж. в новых мордах печка теплая. смотря для кких целей в 2705 с её перегородкой гораздо теплее чем в 3323, кузов от салона отделен наглухо, перегородку можно снять перенести и т.д. длинное вожу на крыше. диваны холодильники в багажник помещаются.машина будет для дома,для отдыха.ну мелкие заказы приветствуются,грузовой отсек там вместительный.насчет печки я сильно не заморачиваюсь,со старой с переделками довольно тепло\знаком с этим.ну а с мотором да,хотелось бы 405,или хотя бы 406 инж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava322132 3 Опубликовано 2 апреля, 2013 У меня бывшая маршрутка ГАЗ 322132 2002 года. Перевёл из Д в В (тема вот: https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/30082-peredelka-13ti-mestnoi-pod-kategoriiu-b/ ). В салоне маршруточные сидения заменил на "соболиные". В салон могу брать груз длиной до 3 метров. Причём даже сидения не всегда приходится снимать, например доски можно просунуть под рамами сидений до самой перегородки. Что ещё надо для "семейного" автомобиля? А поверх начавшей рассыпаться "юбки" на заклёпки посадил "фальшборт" из оцинковки и в чёрный цвет покрасил. На фото с аватары видно. Если быстро не гонять и 402-го движка хватает ( я больше 80 км/час не езжу) зато транспортный налог меньше. Купил машинку в своё время за 67 тыр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евыч 1 Опубликовано 2 апреля, 2013 Для меня 2705 родная тема. В течение трех лет испытал 3 автомобиля.1997г.в. с 406 инж. (переделкой): Замена кардана, помпы, торм.супорта, капиталка двигла(перегрев от предыдущего хоз-на, кузов по кругу весь низ в ремонт сквозных дыр, арки двери аналогично. 2006 г.в. с 405 замена помпы, термостата, переборка коробки, по кузову куча мелких рыжиков (сколы), юбка сдвижной двери2011 г.в. с дизелем катаюсь месяц, тьфу-тьфу ништяк.Идеально для любой Газели цвет металлик (дольше живет кузов),морда 6-го года - панель лучше, фары лучше, печка лучше остальное одинаково.Возьмешь - зашивай потолок, перегородку и борта в кузове(зимой этот холодильник когда прогреешь весь течет), снимай потолок в салоне - укладывай фольгированный утеплитель, для тепла к салоне зимой, заодно прогерметишь люк - вечная проблема 7-ми месок.2705 удобный кузов, кроме длины багажника 1,95м. В 97г.в. прорезал люк под трехметровый груз типа бруска - огромный минус от туда тянет холодом и всё дермо из кузова в салон несет. Багажник в этом отношении лучше, хотя я с открытым бортом ездил и езжу и пофиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 2 апреля, 2013 нука нука где как прорезал? запарился на багажнике возить длиномер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 2 апреля, 2013 нука нука где как прорезал? запарился на багажнике возить длиномер...Как где ? В перегородке , на ширину арок и высоту сидух ! У мня то же прорезано , отдельные вещи ( бруски , жалюзи . . . ) до 4,20 м ! А если переделать крепление сидений и ремней безопасности , то не только бруски и им подобное можно пихать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 2 апреля, 2013 требую Фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евыч 1 Опубликовано 5 апреля, 2013 Нафиг тебе фото! Выше всё достаточно изложено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 5 апреля, 2013 требую Фото.Такого достаточно ? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 5 апреля, 2013 это снизу дырка подлиннее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 5 апреля, 2013 а куда сабвуфер, усилок и колоночки впиндюрить? передние то в торпеду а сзади только полку мастрячить? пойдут ли карманы от 2115?, как лучше музыку подключить? магнитоллу наусилок а с него на буфер и колонки либо усилок чисто набуфер а колонки от головы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 5 апреля, 2013 это снизу дырка подлиннее? Это кому вопрос ? И что значит подлиннее ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 5 апреля, 2013 полгода езжу и все думаю. где неплотность. слышно улицу как с открытым окном и люди у окошка мерзнут в то время как у двери до трусов готовы раздеться. во всем виновата резинка уплотнитель между сдвижнойфорточкой. и держится насоплях и плотност не особо. вот еслиб поставить бархотку или уплотнитель дверной на форточку с салоннойстороны. думаю шума былоб горааааздо меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евыч 1 Опубликовано 8 апреля, 2013 а куда сабвуфер, усилок и колоночки впиндюрить? передние то в торпеду а сзади только полку мастрячить? пойдут ли карманы от 2115?, как лучше музыку подключить? магнитоллу наусилок а с него на буфер и колонки либо усилок чисто набуфер а колонки от головы?Я ссзади к перегородке и ребрам потолка полку по 16-ые колонки втетерил и карпетом обтянул. Для Газели считаю что динамики сажать на головное устройство, а саб на усилок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты