Перейти к содержанию

Авторизация  
Санчоус

Не едет на газу (дв.402)

Рекомендуемые сообщения

Санчоус

Еду вчера по трассе и вдруг машина перестала разгоняться. Влегкую на педальку давишь едет, но скорость не набирает, чуть больше газульку давишь тормозить начинает. Холостые нормально держит, зажигание отрегулировано, баллон полный.

Поделиться сообщением

187
Еду вчера по трассе и вдруг машина перестала разгоняться. Влегкую на педальку давишь едет, но скорость не набирает, чуть больше газульку давишь тормозить начинает. Холостые нормально держит, зажигание отрегулировано, баллон полный.

Дам исчерпывающий ответ. ЧЕГО-ТО МНОГО становится при нажатии на педальку, или воздуха, или топлива.

Поделиться сообщением

Санчоус

Т.е. все дело в регулировке, а другие диагнозы возможны с такими симптомами? Просто ни стого ни с сего началось!!! :huh:

Поделиться сообщением

187
Т.е. все дело в регулировке, а другие диагнозы возможны с такими симптомами? Просто ни стого ни с сего началось!!! :huh:

Это у тебя взимосвязано. (не едет на газу и этот бряк-стук). Чешу пока что репу, сейчас что-нибудь выдам.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Может быть забился газовый фильтр. ;) или грязь попала в редуктор

Изменено пользователем morris stradiwari

Поделиться сообщением

Санчоус

Редуктор недавно отдавал на ремонт, т.е. замену внутренностей, прочистку, т.к. такое начало проявляться раньше. Думал причина в редукторе. Проездил 300 литров после ремонта нормально и опять началось.

Поделиться сообщением

ahimsa

Тоже такая же проблема появилась была...я заменил фильтр,почистил все,что нужно,подъехал к регулировщикам,а у них занято место было,говорят,подожди часик,сделаем ,загоним ,по выхлопу.я говорю,времени нет,ну хоть так посмотрите...мастер подошел,погазовал,болты покрутил тихонечко и немножко как то.через полминуты грит,ну попробуй поезди,если не понравится,подъедь когда свободны будем.до сих пор езжу короче и все нормально:)

Поделиться сообщением

Санчоус

Где фильтр газовый расположен? Не замечал! Балон-трубка-редуктор-карбюратор и все.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Где фильтр газовый расположен? Не замечал! Балон-трубка-редуктор-карбюратор и все.

Газовый фильтр устанавливается между баллоном и редуктором.Пробегись по трубке--должон быть... Как правило устанавливается недалеко от редуктора под капотом

Изменено пользователем morris stradiwari

Поделиться сообщением

ahimsa

перед редуктором.такая штучка размером с два топливных фильтра,если их один на один поставить:)...если этого нет,значит редуктор тогда там загадился наверное :(.потому что мусору летит немерено...

Поделиться сообщением

grib63

Фильтор может стоять под электромагнитным клапоном или в нем внизу. Еще может приклинить обратный клапон на подаче газа. надо отвернуть трубку подачи газа на карбюратор и прововать продуть воздухом но давление надо 15-20 атмосфер .может пробьет или попробуй постучи по редуктору который стоит на болоне . у меня было несколько раз такое срабатывает клапон который расчитан на обрыв трубки подачи газа на двигатель.

Поделиться сообщением

АлександрАктобе

Санчоус закрути винтиль на газ.балоне и открути трубкуподачи газа,потом пробуй отрывать винтиль,только руки неподставляй-отморозишь,фильтр обычно под эл.клапаном-откручивать только после того как закроешь винтель на баке.

Поделиться сообщением

187

Теперь у меня не едет на газу. Двиг 405 , ловато 2 поколение. Открыл побольше подачу газа, стал хлопать во впускном,сделал меньше, тупит страшно.

Поделиться сообщением

Semen

Ау меня вообще прикол. Начило глючить ГБО на моей второй машинке

(Opel omega B ) ГБО Бедини 4 поколения(приехала из-за бугра такая).

Сколько раз регулировал всё было нормально!!!!!! А тут накрутил....

В результате несколько хлопков в оба коллектора и в итоге под замену

ДМРВ и Лямба.. Вот мне хороший урок что надо ездить к спецам с газо-

онализатором. :wacko:

Изменено пользователем Semen

Поделиться сообщением

str76

А у меня такое было один раз заправился,отъехал от заправки наверно с километр и началось .На холостых нормально ,но разгозовываться отказывается напрочь.Переключился на бензин доехал до дома переодически пробуя переключаться на газ .Открутил сливную пробку ,а от туда как из ведра .,не конденсат ,а прям чистоганом вода .Больше на этой заправке не заправлялся,а потом её и вовсе закрыли наверно кто то пожаловался всетаки.А еще было давно премерно так же ,но там пречина была в другом -там плосмасовый тройничек обломился и воздух подсасывало.

Поделиться сообщением

Санчоус

Все дело было в загрязненном фильтре под электромагнитным клапаном!

Поделиться сообщением

Креол

У меня похожая фигня... Газа при полном балоне хватает примерно на 250 км пробега.. Потом начинает конкретно тупить... Заливаешь до полного 50 литров и опять по новой.. Фильтр газовый менял - не помогает.. Шас поеду ещё раз поменяю, если не поможет даже не знаю чего и делать... Балон что ли сменить??? :rolleyes: Редуктор уже поменял.

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский

У нас днем с огнем Ловатовский фильтр не купишь! Пять лет трясу старый!

Поделиться сообщением

Креол
У нас днем с огнем Ловатовский фильтр не купишь! Пять лет трясу старый!
У меня, слава Богу, в соседнем магазине отдел есть, всё для ГБО ...

Поделиться сообщением

olur

а я у себя фильтра не видел.

Поделиться сообщением

Фёдорыч
У меня похожая фигня... Газа при полном балоне хватает примерно на 250 км пробега.. Потом начинает конкретно тупить... Заливаешь до полного 50 литров и опять по новой.. Фильтр газовый менял - не помогает.. Шас поеду ещё раз поменяю, если не поможет даже не знаю чего и делать... Балон что ли сменить??? :rolleyes: Редуктор уже поменял.

заборник в болоне посмотри может до дна не достает

Поделиться сообщением

Креол
заборник в болоне посмотри может до дна не достает
Раньше доставал... Уже 115000 км на этом ГБО проехал... Вот варианты неисправностей которые мне предлыгали "знающие" люди:

1. Конденсат в редукторе - слил не помогло...

2. Засорился редуктор - прочистил, перебрал, ПОСТАВИЛ НОВЫЙ! - не помогло..

3. Воздушный фильтр засорился - поменял - не помогло...

4. Газовый фильтр - помненял- не помогло...(сегодня ещё раз поменял посмотрю, что будет)

5. Графит (сера) в балоне - странно.. Фильтр то газовый чистый!

6. Отсекатель не даёт залить полный балон - ДА, но вышекуказанные симптомы начались после того как в 130-ти литрвый балон залил стандартные 124 литра... и расход нормальный (20л/100) :huh:

7. Изношенна заслонка в карбе- хм... но на бензине то нормально работает..

8. Вода в балоне- а разве такое бывает??? К тому же вода по идее тяжелее газа, а захват газа идёт снизу.. по идее она вообще ехать не должна...

9. Хреновый газ, больше пропана чем бутана (или наоборот), или метаном поддавили смесь и образовалась газовая подушка в балоне - ИМХО наиболее вероятный вариант, если смена газового фильтра не поможет буду стравливать газ... Разбирать балон чёйто стремновато... опыта нет.. Может его, в натуре, поменять нафиг??? На 150-ти литровый?

Есть у кого ещё идеи? :huh:

Поделиться сообщением

Гость ДЮбель

А кстати где находиться газовый фильтр? :blink: Сколько Газелей было,впервые о нём слышу :unsure:

Поделиться сообщением

ildar
А кстати где находиться газовый фильтр? :blink: Сколько Газелей было,впервые о нём слышу :unsure:

под капотом!у меня слева вверху,увидешь куда трубка от бака заходит!

Поделиться сообщением

Креол
В газовом клапане (к которому трубка от балона идёт) снизу... Закрываешь кран выходной на балоне, вырабатываешь газ, и ключом на 13 откручиваешь болт снизу газового клапана.. А там сам увидишь.. Фильтр стоит примерно 100р.

ЗЫ. Резинки там не потеряй, их в продаже почему то нет :huh:

Изменено пользователем Креол

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...