Перейти к содержанию

Авторизация  
52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

victor5116

Forester,ауди из серии ку за 750...можно,конечно,но нужно быть внимательным...очень внимательным.

все, наверное , в курсе, но скажу...море кредитных машин...брат недавно вляпался...и чеки,и через безопасников банка пробили...все чисто...чуть позже вылезло...еле разгребли...чудом

Как отбодались если не секрет. Вроде в договоре лучше указать, что за машиной нет долговых обязательств... шансов с машиной остаться больше.

Поделиться сообщением

ВадимВ

что за машиной нет долговых обязательств... шансов с машиной остаться больше.
как это тебе поможет?

Поделиться сообщением

victor5116

как это тебе поможет?

В смысле как?... Машина передана новому владельцу без долговых обязательств... как то так... наверно. Чем четче и яснее прописано в договоре тем "прозрачнее" и честнее сделка. Это мы по старинке считаем, что договор - это формальность, а потом обижаемся... на кого та.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Машина передана новому владельцу без долговых обязательств..
продавец у которого машина в залоге, может тебе что угодно в договоре написать, а когда у тебя машину заберет тот банк которому он её заложил, то с кого ты будешь деньги получать?  

Поделиться сообщением

Симбир

более того...машина может быть предметом залога не только у банка,даже у физлица по договору

Поделиться сообщением

александр1975

продавец у которого машина в залоге, может тебе что угодно в договоре написать, а когда у тебя машину заберет тот банк которому он её заложил, то с кого ты будешь деньги получать?  

миль пардон... но ведь при оформлении залога банк изымает ПТС. как Вы собираетесь договор писать не вписываясь в птс?

Поделиться сообщением

Симбир

миль пардон... но ведь при оформлении залога банк изымает ПТС. как Вы собираетесь договор писать не вписываясь в птс?

как 2 пальца обоссать...или по дубликату, или по оригиналу , который в банк никто и не носил...причем банк и паниковать не станет, если платят по кредиту,даже если и не платят, то шевелиться начнет все месяцев через 6...когда машина прошла пару хозяев...

Поделиться сообщением

александр1975

более того...машина может быть предметом залога не только у банка,даже у физлица по договору

но ПТС то тогда переходит к залогодержателю. нет?

Поделиться сообщением

victor5116

Это все понятно, поэтому и вопрос к Симбиру, как ситуация разрулилась. А договор чем точнее тем лучше, низвестно как ситуация развернется. По мне так запись о том что машина без долговых обязательств означает то что, меня при покупке авто ввели в заблуждение, а не тог что я состою в преступном заговоре ... к примеру.

Поделиться сообщением

ВадимВ

но ведь при оформлении залога банк изымает ПТС.
может быть, но при кредите, ПТС банк сейчас может и не забрать.

Поделиться сообщением

александр1975

как 2 пальца обоссать...или по дубликату, или по оригиналу , который в банк никто и не носил...причем банк и паниковать не станет, если платят по кредиту,даже если и не платят, то шевелиться начнет все месяцев через 6...когда машина прошла пару хозяев...

и как банк докажет что новый хозяин машины не является добросовестным покупателем?

Поделиться сообщением

ВадимВ

А договор чем точнее тем лучше, низвестно как ситуация развернется. По мне так запись о том что машина без долговых обязательств означает то что, меня при покупке авто ввели в заблуждение, 

и присудит суд этому продавцу вернуть тебе указанную в ДКП сумму, а у него за душой нет ни чего, что тогда?

Поделиться сообщением

Симбир

Это все понятно, поэтому и вопрос к Симбиру, как ситуация разрулилась. А договор чем точнее тем лучше, низвестно как ситуация развернется. По мне так запись о том что машина без долговых обязательств означает то что, меня при покупке авто ввели в заблуждение, а не тог что я состою в преступном заговоре ... к примеру.

как она разрулилась у меня...у тебя не получится,да лучше не сталкиваться с этим...обсуждать нет смысла...

Поделиться сообщением

Forester

не работает...банк заберет авто как предмет залога...все...тупик...подавай на крайнего продавца...как правило,второго...но это тухляк,сам же понимаешь...

вроде как третий покупатель признается добропорядочным покупателем.предлагали вариант..но не мое. а так то есть сейчас опасность...товарищ в известном  автосалоне (официальный диллер БМВ Форд и прочее) взял принятую по трейд ин...  на учет ставить -вылезла опа...кое как у салона другую машину взял а как там салон решал этот вопрос не знаю

Поделиться сообщением

Симбир

и как банк докажет что новый хозяин машины не является добросовестным покупателем?

он не будет ничего доказывать...у него исполнительный лист уже к этому моменту на руке, а машина в аресте,как минимум...или розыске...и разбирать машину бессмысленно...

Поделиться сообщением

victor5116

Пишут заявление в банк... к примеру на замену цвета и оригинальная ПТС на руках... короче лохотрон пролабированный государством. Вопрос решается просто - залоговые обязательства вносятся в ПТС либо в базу данных ГИБДД но это похоже никому не надо, у меня тоже есть знакомые которые въехали ногами в бетон. Поэтому при покупке авто всегда прошу показать паспорт и птс... а еще лучше фото и того и другого выпросить, искать потом легче будет.

Поделиться сообщением

александр1975

может быть, но при кредите, ПТС банк сейчас может и не забрать.

тут еще уловка есть. в банке сидят люди разные. те ,которые выбивают долги имеют нередко имеют стаж работы  в гестапо.то есть порядочности нет по определению. когда человек попадает с кредитом в торбу,то ему предлагают помочь его машину продать. на ответ,что машина продана,банк предлагает сделочку-оформить договор залога на машину задним числом.и идет наезд на покупателя. иногда получается ,иногда нет.по крайней мере пару человек притягивали у нас по этой схеме.

он не будет ничего доказывать...у него исполнительный лист уже к этому моменту на руке, а машина в аресте,как минимум...или розыске...и разбирать машину бессмысленно...

так машина уже на другого человека зарегана и гаи малышку выдала?

Поделиться сообщением

victor5116

как она разрулилась у меня...у тебя не получится,да лучше не сталкиваться с этим...обсуждать нет смысла...

Без намека... но мы ж вроде незнакомы, что б утверждать. Если подразумевался ответ с наличием крайних.. то тут че... поерзать можно, я имел ввиду что б по закону было, да когда концов нет.

Поделиться сообщением

Симбир

Без намека... но мы ж вроде незнакомы, что б утверждать. Если подразумевался ответ с наличием крайних.. то тут че... поерзать можно, я имел ввиду что б по закону было, да когда концов нет.

по закону там практически нереально...

Поделиться сообщением

александр1975

Пишут заявление в банк... к примеру на замену цвета и оригинальная ПТС на руках... короче лохотрон пролабированный государством. Вопрос решается просто - залоговые обязательства вносятся в ПТС либо в базу данных ГИБДД но это похоже никому не надо, у меня тоже есть знакомые которые въехали ногами в бетон. Поэтому при покупке авто всегда прошу показать паспорт и птс... а еще лучше фото и того и другого выпросить, искать потом легче будет.

в гаи машину проверяют на предмет ареста и ЗАЛОГА. банку необходимо обратиться в регистрационное отделение гаи для оформления.  а если банку лень это делать.отсюда и проблемы

Поделиться сообщением

victor5116

так машина уже на другого человека зарегана и гаи малышку выдала?

Там смысл в том, что сделка о продаже является не действительной.По-сути: машину верни, а кому деньги с тем и разбирайся, логика примерно такая.

по закону там практически нереально...

Это и хотелось услышать.

Поделиться сообщением

александр1975

Там смысл в том, что сделка о продаже является не действительной.По-сути: машину верни, а кому деньги с тем и разбирайся, логика примерно такая.

Это и хотелось услышать.

это банк так хочет. нормальный адвокат это разрулит за одно заседание.

Поделиться сообщением

Симбир

точно так...самое чудное, что мошенника заварившего все это дерьмо.никто не трогает...к нему и нет претензий...как правило

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

александр1975

точно так...самое чудное, что мошенника заварившего все это дерьмо.никто не трогает...к нему и нет претензий...как правило

его просто поймать намного сложнее. банк шарага коммерческая.на расходах экономят. а вот ты с машиной,а вот банковский юрист на окладе.  самое простое грамотно наехать на нового автовладельца. и полиция по определению блюдет существующий порядок власти и проблемы обывателей им как ненужный факультатив.

Поделиться сообщением

Симбир

это банк так хочет. нормальный адвокат это разрулит за одно заседание.

http://forums.drom.ru/law/t1151568871.html   только не поленись,прочитай все...

его просто поймать намного сложнее. банк шарага коммерческая.на расходах экономят. а вот ты с машиной,а вот банковский юрист на окладе.  самое простое грамотно наехать на нового автовладельца. и полиция по определению блюдет существующий порядок власти и проблемы обывателей им как ненужный факультатив.

ты для них ответственный хранитель ИХ собственности...тебя они знать не знают...и ловить никого не собираются, им это не нужно...и в ментовку писать им не о чем...есть предмет залога

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...