valera61101 1 347 Опубликовано 25 мая, 2014 расход по топливу в городе не впечатляеттак ларгус и весит не мало (для легковой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 25 мая, 2014 так ларгус и весит не мало (для легковой)Так многие одноклассники(даже по весу) кушают на порядок меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 26 мая, 2014 а сколько расход то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 463 Опубликовано 26 мая, 2014 Так там старинные моторы Рено - откуда взяться экономии топлива)) Вот современные турбожужжалки с маленьким объёмом довольно экономные. У меня Калина литров 7,5 жрёт в режиме трасса/ город - деревня 85/15 % Тут на днях прокатался у бывшего напарника на Опель Мокка-зачетный аппаратец(умеют же делать). Движка 1.8(от астры атмосферник) 140 кобылок,на механике,колеса на 18. Взял за 800 с копейками.Красивая машинка, но опять же только передний привод за 800 ? Никакие багажник и клиренс, только и преимущества, что модный и красивый кузов, ну и сидишь высоко - лучше дорогу видно, может успеешь яму объехать или камень)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 мая, 2014 Я вот не люблю турбомоторы, лучше чуть больше на топливо буду тратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 26 мая, 2014 пассажиром ездил, но тут и обсуждать нечего...3000 оборотов на 100км\ч...точно как на соболе...жрет,ревет,не едетНе только на Соболе, на Октавии 1.6 102 л/с, тоже на 5й 100км/час на 3000 об/мин. Но вражеские "лошади" какие-то не такие, откормленые штоли. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 889 Опубликовано 26 мая, 2014 Не только на Соболе, на Октавии 1.6 102 л/с, тоже на 5й 100км/час на 3000 об/мин. Но вражеские "лошади" какие-то не такие, откормленые штоли. :blink:Спорить не буду у меня октавия была 1,8 турбо мкпп.150 лошадей,так вот когда я на ней шел 230км\ч.Тахометр показывал всего 5000 об. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Спорить не буду у меня октавия была 1,8 турбо мкпп.150 лошадей,так вот когда я на ней шел 230км\ч.Тахометр показывал всего 5000 об.На 1.8 коробка другая, более скоростная. На Москвиче с "Рено" на 3000об/мин, где-то 118км/час. Но там мотор 2.0л., 112л/с и вес 1080 по паспорту. А на Октавии 1.6, 102л/с и вес 1275кг., а едет очень даже не слабее. Дело в подборе коробки. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Дедила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 463 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Дедила, да я тестировал Октавию шурина с 1,6 механикой и пятиступкой - ровно 3000 оборотов при 100 км/час, но не при 90 км/час , как на Газели с парой 5,125 )) Все бюджетные авто примерно 3000 оборотов держат на пятой при 100 км/час. Только с АКПП и вариаторами обороты ниже.У моей Калины при 100 км/час около 2600 обороты - вполне комфортно ехать 110 -120 по трассе , зато на сыром грунте невозможно разворачиваться - сразу воняет горелым сцеплением , как на Газели (( При развороте на косогоре и с пассажирами всегда задом под гору сдаю , а не наоборот. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 26 мая, 2014 Дедила, да я тестировал Октавию шурина с 1,6 механикой и пятиступкой - ровно 3000 оборотов при 1000 км/час, :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 26 мая, 2014 Дедила, да я тестировал Октавию шурина с 1,6 механикой и пятиступкой - ровно 3000 оборотов при 100 км/час, но не при 90 км/час , как на Газели с парой 5,125 )) Все бюджетные авто примерно 3000 оборотов держат на пятой при 100 км/час. Только с АКПП и вариаторами обороты ниже. У моей Калины при 100 км/час около 2600 обороты - вполне комфортно ехать 110 -120 по трассе , зато на сыром грунте невозможно разворачиваться - сразу воняет горелым сцеплением , как на Газели (( При развороте на косогоре и с пассажирами всегда задом под гору сдаю , а не наоборот.Сколько весит Калина, сколько мощность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 463 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Так как девятка - 1100 кг и 80 сил (1,6 , 8 клапанов) Изменено 26 мая, 2014 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) М-да, основной флудер - модер. Тема себя изжила. Предлагаю закрыть. Обыкновенное меряние пиписьками/оборотами на 100 км/ч. Конкретики никакой. Да и я, покупая легковое авто, вряд-ли бы устраивал обсуждения с газелистами, хоть у них и разные авто дома стоят. Я бы просто купил авто, которое мне нравится, и начихал бы на все советы, ибо вы знаете, почему женщин на главной площади города не "имеют". Изменено 26 мая, 2014 пользователем paul799 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 26 мая, 2014 Так там старинные моторы Рено - откуда взяться экономии топлива)) Вот современные турбожужжалки с маленьким объёмом довольно экономные. У меня Калина литров 7,5 жрёт в режиме трасса/ город - деревня 85/15 % Красивая машинка, но опять же только передний привод за 800 ? Никакие багажник и клиренс, только и преимущества, что модный и красивый кузов, ну и сидишь высоко - лучше дорогу видно, может успеешь яму объехать или камень))Да передний привод. Клиренс в 20 см чем плох то ? По зимним дворам-самое то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 26 мая, 2014 а сколько расход то?Расход - город 8л, трасса 5,8л, если экономить. Если не экономить то город 11, трасса 10. Если тапка в полу живет 13,5 город, 11 трасса.Меня так устраивает. По поводу "не едет", едет на 16 клапанах очень даже хорошо ну кому-то может и не едет но под меня вполне хватает, приемистости достаточно, но чтобы оживить мотор, надо покрутить мотор от 4тыков и выше чтобы дышать полной грудью начал. Расход проверял не по компу, а многими заливками до полного бака и простых манипуляций с каркулятором, в принципе комп почти правдиво показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 26 мая, 2014 Не только на Соболе, на Октавии 1.6 102 л/с, тоже на 5й 100км/час на 3000 об/мин. Но вражеские "лошади" какие-то не такие, откормленые штоли. :blink:Дак там то честные лошади,снятые с колес,а не тупо с мотора,как на Российских машинаха сколько расход то?Говорит что по городу 12,а то и 13 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 463 Опубликовано 26 мая, 2014 Да передний привод. Клиренс в 20 см чем плох то ? По зимним дворам-самое тоНет у мокки 20 см , максимум 17 на пустом авто. Разве, что у Кашкая есть 20см и у Икстрейла , у остальных кроссоверов 16-17 см максимум - аля Гранта клиренс. принципе комп почти правдиво показывает.У меня на Калине комп на поллитра меньше показывает, чем по чекам , но как то ездил на дальняк и заправлялся на Лукойле вместо Газпрома - расход упал на литр почти по чекам и компу, хотя всю дорогу топил 110 -120 , где можно было.Видимо ещё и состав бензина влияет на расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 26 мая, 2014 Я вот не люблю турбомоторы, лучше чуть больше на топливо буду тратить. почему? У меня была высокая и низкая турбина. Я за высокую, атмосферник не то, а вот на высокой, особенно на обгонах вообще сказка.Низкая для города на стар то же хороша, атмосферник на низах мертвый, а тут с 1500 оборотов максимальный крутящий, до 60 км\ч прыгает на ура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 26 мая, 2014 Нет у мокки 20 см , максимум 17 на пустом авто. Разве, что у Кашкая есть 20см и у Икстрейла , у остальных кроссоверов 16-17 см максимум - аля Гранта клиренс. Субару форестер и аутбек...просвет 20... честный полный привод .отличная динамика и управляемость на ручке да с турбинкой ваабще чума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Субару форестер и аутбек...просвет 20... честный полный привод .отличная динамика и управляемость на ручке да с турбинкой ваабще чумааут нормальный, форик табуретка .. да и на ауте по моему только на 3-х литровом нормальный полный ... но из трио ХС70, Урод и Аут .. я выбрал первое, потому что з\ч дешевле ауди, салон лучше чем у субару по качеству, вместимость больше всех из три, да и музыка штатная в япошках пИчалька :) Изменено 26 мая, 2014 пользователем Кент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) аут нормальный, форик табуретка .. да и на ауте по моему только на 3-х литровом нормальный полный ... аут в штатах несколько раз был авто года для путешествий.лично по мне родные самовыравнивающиеся стойки гавно...качает и рыскает...на трехлитровом нормальный полный при автомате а на двухсполовиной он нормальный полный на механике и фуфло с автоматом... на форике за счет коротких свесов грязь месить сподручней но табуретка на трассе это есть Изменено 26 мая, 2014 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 26 мая, 2014 Видимо ещё и состав бензина влияет на расход.На газпроме уже 2 года не заправляюсь, мне там в 100литровый бак газа закачивали 102л, причем на разных заправках и не только в Осетии, нашел заправку "у дяди Пети", дешевле, в 100л бак заправляют 88 литров пропана а проезжаю на 120км больше чем на газпромовском. Когда за пределами Осетии заправляюсь на Роснефти, чуть поменьше пробег, но не не как на газпроме.По бензину - от газпромовского бенза 92-го на соболе у меня мотор странно шуметь начинает, да и к знакомому диагносту постоянно иномарки тягают с газпромовской заправки. В ларгус лью 95 от роснефти, вроде ничего так. Лукоилов у нас нет просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 26 мая, 2014 Forester, ну не люблю я японцев хоть убей:))) дешевый пластик в топку:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 27 мая, 2014 Forester, ну не люблю я японцев хоть убей :))) дешевый пластик в топку :)На вкус и цвет товарища нет.я тоже имею желание купить олроуда :rolleyes: но не имею возможности :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 27 мая, 2014 На вкус и цвет товарища нет.я тоже имею желание купить олроуда :rolleyes: но не имею возможности :( есть ку-ку 3 и ку-ку 5...моторы скромнее ,полный привод тот же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты