Алексей Ф. 9 665 Опубликовано 13 апреля В 19.03.2025 в 21:21, Алексей Ф. сказал: Такой роутер посоветовал мастер, сказал, что уже год их людям ставят и проблем нет. Фирменные роутеры Ростелекома стоят 6000 руб. Купил на Озоне за 1500 этот дешманский роутер, сам в среду подключил, там меню на китайском)) Скачал на Хром какое то расширение, которое переводит на русский язык почти все меню роутера. В общем стали нормально работать Озон и ВК, фотки открываются. Скорость инета стала повыше, только у дочки телик один вечер стал отрубаться, скорость по WI-Fi упала до минимума, наверное Ростелеком глючил. Не знаю, надолго ли хватит этого роутера, люди Т-Линк какой то за 5500 покупают и хвалят)) Вот сейчас скорость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 665 Опубликовано 16 апреля Тещи ноутбук лежит уже года три без дела, тупит страшно. Отдал колдуну на чистку, он почистил, пасту поменял, винду переустановил и зачем то жесткий диск поменял =4800 руб! Диск отдал, сказал хороший, зачем менял ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 995 Опубликовано 16 апреля 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Диск отдал, сказал хороший, зачем менял ? Они сейчас другого поколения, я не шарю в этом, но замена имела смысл. В 13.04.2025 в 20:57, Алексей Ф. сказал: В общем стали нормально работать Озон Я на проводное подключение перешел купив дешманский адаптер лан-юсб все летает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 16 апреля 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Тещи ноутбук лежит уже года три без дела, тупит страшно. Отдал колдуну на чистку, он почистил, пасту поменял, винду переустановил и зачем то жесткий диск поменял =4800 руб! Диск отдал, сказал хороший, зачем менял ? Если поставил SSD то сделал правильно. Первая тупизна любого ПК - обмен информацией между носителем информации и процессором, далее следует канал проц-озу. Я свой ноут насилую, заставляю работать - и проц пошустрее поставил, и SSD вместо HDD - поставил. Разница в скорости работы между этими жёсткими дисками в 6 раз! SSD шустрее даже на старом ноуте в 6 раз! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 665 Опубликовано 16 апреля 20 минут назад, Александр сказал: Если поставил SSD Так и было, из старого диска сказал, можно большую флешку сделать)) Жена собирается в деревне жить летом пару месяцев, пригодится ноут, заявку мало ли подписать для меня, дочке презентации делать надо в школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 246 Опубликовано 11 октября В 13.04.2025 в 20:57, Алексей Ф. сказал: Купил на Озоне за 1500 этот дешманский роутер, сам в среду подключил, там меню на китайском)) То же из-за дочки обновил парк роутеров. Мне и КИнетиков\ТР Линков древних достаточно. КСЯОМИ Гигабит Настроил интуитивно, без переводчика. Телефон сам с МИ аккаунта всё подтянул, я только пароль\ПИН задал. Управление роутером есть. Скорость на оконечнике 50-60 МБит, но РосТелеком ,собака, вечером всё рубит. Днём, с КВН, всё показывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 247 Опубликовано 16 октября Ростелеком супер(Три месяца без инета,старое копать не хотят,оптику на тебе...хватило на два дня и оптики,накрылась коробочка...ну поменяли...второй день вот пока работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 696 Опубликовано 23 октября (изменено) крякнул у меня монитор Самсунь 49" OLED , покупал его в декабре 24 года на Озоне (был на тот момент самый дешевый там). Утром просто не включился с компьютером, только принудительно через кнопку. После включения вместо черного фона стал бело-серый и после загрузки компа, плохо видно что на экране и начал просто включаться и выключаться и потом просто выключается и переходит в спящий режим. Думал с БП что то, подключил другой, то же самое, потом подключил к другому компу, тоже самое. В меню монитора не могу. Компьютер и монитор работают через ИБП. Написал продавцу куда можно сдать в ремонт, написал, что эти мониторы не ремонтируются у нас здесь и его надо сдать ему через авито. Оформил заявку на возврат, продавец подтвердил, привез в Озон, осмотрела девушка его там. Через 5 мин деньги вернули на карточку ). Не ожидал, что так все просто будет и быстро. Изменено 23 октября пользователем PanDiman 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 129 Опубликовано 26 октября В 11.10.2025 в 22:48, Александр Борисыч сказал: То же из-за дочки обновил парк роутеров. Мне и КИнетиков\ТР Линков древних достаточно. КСЯОМИ Гигабит Настроил интуитивно, без переводчика. Телефон сам с МИ аккаунта всё подтянул, я только пароль\ПИН задал. Управление роутером есть. Скорость на оконечнике 50-60 МБит, но РосТелеком ,собака, вечером всё рубит. Днём, с КВН, всё показывает... Это который с прошивкой, чтобы ютуб показывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 246 Опубликовано 26 октября 1 час назад, MAGNUS сказал: который с прошивкой, чтобы ютуб показывал? Не, это простенький , или я так не заморачивался. Роутером доволен: два диапазона, квартиру всю покрывает , что надо кажет, рубцы зарубцевались и т.д. ... Ютуп на телефоне через Оперу Мини даже без КВН гляжу. При определённых настройках: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 129 Опубликовано 26 октября 1 час назад, Александр Борисыч сказал: Не, это простенький , или я так не заморачивался. Роутером доволен: два диапазона, квартиру всю покрывает , что надо кажет, рубцы зарубцевались и т.д. ... Ютуп на телефоне через Оперу Мини даже без КВН гляжу. При определённых настройках: А в чем глобальное отличие от тплинк или зикселя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 246 Опубликовано 26 октября 5 минут назад, MAGNUS сказал: в чем глобальное отличие от тплинк или Мало LAN портов, если есть другое сетевое оборудование, необходимы свитчи. У меня в админке: 2 ВИНКа+ 2 медиа приставки+ 3 компа\ноута 3 роутера было+ свитч. Теперь 4. Этот зоопарк начал конфликтовать: Ксяоми пытается доминировать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты