Перейти к содержанию

Авторизация  
Тэд

установка фар в верхний обтекатель

Рекомендуемые сообщения

Тэд

добрый день народ! я хочу спросить а в верхний спойлер кто нибудь дальний свет врезал? и от чего были сами фары?

Поделиться сообщением

Alex030569

добрый день народ! я хочу спросить а в верхний спойлер кто нибудь дальний свет врезал? и от чего были сами фары?

Я думаю до первого поста ДПС этот трюк.

Поделиться сообщением

Spas750

Что вы так боитесь. Правила почитайте.

Поделиться сообщением

shyshik33

ну почему до первого поста, например поставить с подключением на дальний свет но через отдельный выключатель, т.к будут как прожектора, которые включать в населенном пункте запрещено. и еще хорошо бы что бы вних был габарит. у меня с верху стоят прожектора квадратные с габаритом. еще ниразу вопросов не возникало на постах. в том числе и в стране. Но задайся вопрсом где их будешь включать. на многих трассах дальний негде включить. в последнее время включал только на М8 от вологды в сторону архангельска. в прожекторах стоит ксенон и едешь как днем, только от знаков сильно бликует(вернее они очень сильно светятся) естественно если встречка или попутка то о них не может  быть и речи.

если в сполере отверстия круглые и утопленные (стоят в углах спойлера) видел такие спойлера так у них эти углубления всегда грязью забросаны.соответсвенно будет и фары забрасывать. еще если надо будет корректировать направление пучка то сделать это будет сложновато. помоему проще купить дополнительные фары на дальний свет (к примеру как у нас westel помоему) и подставку для них. и корректировать проще и почти грязью не закидывает. но у нас еще стоит козырек на лобовом. опять же машина фермер места на крыше больше чем на трех местках. короче сделать можно все что нравится и обойти все запреты по закону. "ну стоят прожектора у меня, но я их использую как габариты" быстрее к ксенону в основной фаре докапаются.

Поделиться сообщением

Spas750

"19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

"думать надо меньше, а понимать больше!"(с) ...ПДД почитай, там есть все ответы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

"думать надо меньше, а понимать больше!"(с) ...ПДД почитай, там есть все ответы

Почитал, называется "внесение измений в конструкцию завода-изготовителя". Или еще что-то в ПДД есть по этому поводу?

Поделиться сообщением

AHдрей

Или еще что-то в ПДД есть по этому поводу?

Фары выше положеного допускается внедорожниках и их использование запрещено на дорогах общего пользования.

Поделиться сообщением

Гость gera

в ПДД есть по этому поводу?

ну пролистай страницу на пару постов выше, там все написано...

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

допускается внедорожниках

В каком нормативном документе раскрыто понятие "внедорожник" для автомобилей, а не квадроциклов.?

При выключенных не считается..

Поделиться сообщением

Alexq55

Скорее всего все это связано с "внесением изменений в конструкцию". Напрямую ни где это не запрещено (если конструкцией предусмотрено). Вот пример, по Европе и России ездят вот такие грузовики  http://fotki.yandex.ru/users/alexq55/view/569440/?page=0 с заводским дальним светом вверху.

Поделиться сообщением

Vic123

Вот пример, по Европе и России ездят вот такие грузовики  http://fotki.yandex.ru/users/alexq55/view/569440/?page=0 с заводским дальним светом вверху.

Вот, правильно! "С заводским"!!! То есть данная оптика рассчитана на установку на такой высоте, а большинство доп оптики рассчитано на установку на уровне головных фар. При установке в обтекатель будет неправильный световой пучок. Потом, регулировка по загрузке и соблюдение чистоты оптики? Имхо, данная затея сродни установке ксенона. пс    сам на ксеноне езжу :rolleyes:

Поделиться сообщением

Тэд

усе я понял))) всем спасибки! за ответы почитав форумы про фары на верху что то я разхотел геммороется по этому поводу буду ждать пока перетрехнут движку тихо куря бамбук в сторонке))))) и не отвлекая людей по пустякам))))))

Поделиться сообщением

Альмир

а есть фото как это реализовано? есть мысля поставить на крышу перекладину от багажника и на нее собрать дальний свет. кто какие фары посоветует?

Поделиться сообщением

shyshik33

повторюсь  у меня стоят WESEM на перекладине самодельной. сначала простые лампы стояли света хватало, потом попался под руки ксенон и стало как днем. только бери именно такие , со стеклом рифленым по всей плоскости пучка света не будет(это противотуманный) удачи. кстати стоимость примерно 1тр за шт.

faraohp5_1.jpg

Изменено пользователем shyshik33

Поделиться сообщением

chan

повторюсь  у меня стоят WESEM на перекладине самодельной. сначала простые лампы стояли света хватало, потом попался под руки ксенон и стало как днем. только бери именно такие , со стеклом рифленым по всей плоскости пучка света не будет(это противотуманный) удачи. кстати стоимость примерно 1тр за шт.

faraohp5_1.jpg

еще б знать где купить их

Поделиться сообщением

Мустафа

Тебя спрашивают как поставить фары,а не про проблемы с ДПС

Изменено пользователем Мустафа
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

еще б знать где купить их

сколько фар тебе таких надо? у меня соседи автосветом торгуют, могу купить и переслать тебе...

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Альмир

faraohp5_1.jpg

противотуманки точно нельзя,100 пудово отымеют..у алекх933 на надежде бальний стоит, грит тоже видно как днем.думаю нужны именно такие.

Поделиться сообщением

Alex030569

Тебя спрашивают как поставить фары,а не про проблемы с ДПС

А тебя предупреждают какие могут быть проблемы.А будут они у тебя 100%.

Поделиться сообщением

chan

сколько фар тебе таких надо? у меня соседи автосветом торгуют, могу купить и переслать тебе...

мне 2 надо так то куда их еще ставить))

Поделиться сообщением

AHдрей

грит тоже видно как днем...

у меня соседи ...

У меня сосед купил горсть гаек, вот я думаю зачем ему на новой FH16? Думаю для внешнего тюнинга.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость gera

chan, завтра гляну есть они и сколько стоят, отпишусь...

купил горсть гаек, вот я думаю зачем ему на новой FH16?

потому что  он муд@к...

Поделиться сообщением

AHдрей

потому что 

Потому что использование таких фар запрещено и крайне опасно! И "муд@к" тот кто использует такую оптику.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...