aleks2 1 163 Опубликовано 10 августа В этом году ,что-то с огурцами,банки мутнеют, надуваются крышки.сорт кураж не первый год сажаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 869 Опубликовано 10 августа Моя скво, как дома на водопроводной воде делает,так мы потом месяц эти огурцы жрём.Банки дуются.Она бесится.А как на даче,на колодезной,так эти огурцы помирают от "глубокой старости" в подвале. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 163 Опубликовано 10 августа @Татарин пробовали и с колодца и артезианскую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 916 Опубликовано 10 августа 7 часов назад, aleks2 сказал: В этом году ,что-то с огурцами,банки мутнеют, надуваются крышки Может сменить на этот год рецепт, раз не стоят? Я тоже слышал, одна бабка другой жалилась... У нас беда пришла откуда не ждали; большие банки кончились. Теперь моя "по-фински" делает, режет на два укуса. Стараюсь в состоянии пальчика собирать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 163 Опубликовано 10 августа @Александр Борисыч спасибо.100 банок закатала и сказала хватит.если ещё нарастут то попробует.помидоры только, только,начинаются.для тех банок ассорти с Волгограда привезли маленькие длинные помидоры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 351 Опубликовано 11 августа Ещё рецепт 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 143 Опубликовано 11 августа 21 час назад, aleks2 сказал: В этом году ,что-то с огурцами,банки мутнеют, надуваются крышки.сорт кураж не первый год сажаем. Крышки с клапаном должны быть.Т.е. на горячую катаешь и они потом при остывании втягивают эту крышку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 163 Опубликовано 11 августа @Alex030569 обычные ваши они не подходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 143 Опубликовано 11 августа 2 минуты назад, aleks2 сказал: @Alex030569 обычные ваши они не подходят есть крышки чуть изогнутые вверх,с ребром жестокости,так сказать.А есть просто прямые.Обрати внимание на них.Я сам об этом только как два года узнал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 163 Опубликовано 5 сентября Ребята кто дело имел вакуумным упаковщиком? Думаю дорос я до него) сушилку вчера взял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 143 Опубликовано 6 сентября 6 часов назад, aleks2 сказал: Ребята кто дело имел вакуумным упаковщиком? Думаю дорос я до него) сушилку вчера взял) Хорошее дело,этот вакуумник.То же хотим купим.Держи в курсе,если что возьмёте. Говорят и самогончик можно под вакуумом настаивать,убыстряет процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 187 Опубликовано 6 сентября В 27.07.2024 в 11:29, Alex030569 сказал: Тогда лови синичек,держи неделю голодом и потом выпускай на чердак) Слышно же где гнездо.Залез на чердак,естественно в защитном обмундировании и пульнул дихлофосом. Только дихлофосом вонючим.старой марки в серебрянных балончиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 280 Опубликовано 9 сентября Куёво.. Совсем куёво... Печально. Краснеют пихты. Поначалу были отдельные ветки, думал мороз, теснота... начали краснеть верхушки. По тв увидел репортаж из горно- лесной зоны- сотнями гектаров гибнет пихта. Всё намного печальнее.. Это уссурийский ПОЛИГРАФ, жук- короед, который на самом деле ест не кору, а лубок- подкорковый слой, который и проводит сок. При этом эта гадость распространяет грибок, который склеротирует сокопроводящие оставшиеся ткани лубка. Эта гадость, как всегда, прибыла сотни лет назал из калифорнии, там она и называется Калифорнийский жучок. Была завезена в Уссурийскую тайгу вместе с американской лесорубочной техникой, упакованной в деревянный такелаж. Родственники этой гадости живут в китайских лесах миллионы лет, китайская пихта к ним адаптировалась. Средств борьбы с ним фактически нет- только немедленная санитарная порубка, с очищением от коры и обжиганием древесины. У меня дома на участке 21 ель и пихта, 5 пихт уже краснеют... Жаль, прожили по 25- 30 лет, уже был лес... Вообще, основательно заражены, тысячами гектаров Пермский край, Свердловская, Челябинская области, Башкирия. Введен фитосанитарный карантин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 351 Опубликовано 9 сентября Если не трудно , сделай фото как выглядит дерево. Что бы ориентироваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 280 Опубликовано 9 сентября 11 минут назад, valemat сказал: Если не трудно , сделай фото как выглядит дерево. Что бы ориентироваться Ок. С женой реально плачем... у соседей то- же пошло... когда начинает активно краснеть, значит уже 3-4 года заражено. Ест преимущественно лубок пихт, он намного мягче и не столь насыщен ядом канифоли. Звонил спецам - пенсионерам в Челяблес, всё таки я там 12 лет отработал, был уважаемым человеком. Они пояснили- спасения нет, никакую химию под кору не впрыснешь, да и нет её пока, создают медленно. Эта гадость пиндосового происхождения намного агрессивнее китайского. С китайской Уссурийские леса контачат миллионы лет, адиаптировались. Есть опасения, что будет мутировать в новои климате, и начнёт жрать все хвойные... тогда РФ просто лишится леса... пока только санитарные порубки. Первый раз увидел репортаж из музея г. Миньяра, что между Ашой и Симом. Туда приезжают каждый год студенты- художники из художественного училища Че на плэнер, курсовые работы делают. И работники музея спрашивают ректора- " А что у ваших студентов с цветоощущением?" Сравнивают работы 10ти летней давности- всё было зелёным, горы, тайга... а теперь на работах тайга красными, жёлтыми пятнами... Выехали на место- и правда красным красно. Обратились к лесничему, а тот обрадовал- беда пришла. Разносят эту заразу птичьки, а не на большие расстояния- 100м, этот пидор Полиграф перелетает и сам, у нового потомства крылья вырастают. Всего за 5- 10 лет зараза перекинулась из уссурийской тайги на Сибирь. Урал. А плачем потому, что каждое дерево вручную выкапывали в горах, на Уреньге под Златоустом, или под Нязепетровском, Шемахой, Сказом. За сотни км ездили. Души не чаяли, за 25-30 лет реально лес, опушка с мангальной зоной, фонтанчиком, водопадиком. Пока краснеютг только в этой зоне, а посадки 2016г целы. Или внешне целы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 280 Опубликовано 9 сентября Вот, есть фото от соседа профессора, прислал из- за забора с комментарием "какой УЖОС". И увидел на одной из своих, у него в палисаднике 3шт... качество так себе, но видно красноту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 163 Опубликовано 9 сентября В 06.09.2024 в 05:26, Alex030569 сказал: Хорошее дело,этот вакуумник.То же хотим купим.Держи в курсе,если что возьмёте. Говорят и самогончик можно под вакуумом настаивать,убыстряет процесс. Ну вот преобрели) зашли в днс на выбор было два взяли этот тк отсек под рулон ,нож , несколько режимов ,а цена в два раза ниже чем у редмонда.посмотрим сколько прослужит.цена 4тр. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 247 Опубликовано Среда в 19:45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 911 Опубликовано Воскресенье в 19:10 От неумеренного потребления домашних помидоров могут чесаться ноги в районе щиколоток? Недели три уже периодически расчесываю до крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 916 Опубликовано Воскресенье в 20:01 29 минут назад, Алексей Ф. сказал: неумеренного потребления домашних помидоров могут чесаться ноги в районе щиколоток? Вряд ли. Самая частая причина – усталость и перенапряжение в течение рабочего дня Подробнее тут: https://lestercentr.ru/articles/otek-nog-v-oblasti-shhikolotki-i-stopy По мне, так главная причина наших болезней, наш образ жизни. Вероятно ещё интенсивнее надо двигаться... Мне вел помогает, сегодня знатно съездил поплавал. Я огурец свой потребляю; сеньор помидор\томат наших широт не забористый. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 764 Опубликовано вчера в 08:14 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: От неумеренного потребления домашних помидоров могут чесаться ноги в районе щиколоток? Недели три уже периодически расчесываю до крови. У меня такая фигня от эналаприла. Спасаюсь целестодермом. На ночь помазал, дня 3 не беспокоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 611 Опубликовано вчера в 08:23 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: От неумеренного потребления домашних помидоров могут чесаться ноги в районе щиколоток? Недели три уже периодически расчесываю до крови. Может, покусал кто? Комары любят это место. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 869 Опубликовано 20 часов назад К бабам в косметику залесть. Увлажняющий крем поможет.Или как вариант детский. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 764 Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Татарин сказал: К бабам в косметику залесть. Увлажняющий крем поможет.Или как вариант детский. Скорее всего не поможет. Аллергия. В моём случае отказ, на практике подтвердилось. Но тогда давление под двести. Может смена колёс? Я не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 911 Опубликовано 16 часов назад 10 часов назад, L2140 сказал: Может, покусал кто? Комары любят это место. Грешил сначала на блох, их в этом году очень много у собак наших деревенских. Бабы на себе ловят иногда)) Комары вроде уже пропали в деревне, в субботу после бани немного мошка кусала за ноги в доме 56 минут назад, dtrans сказал: Скорее всего не поможет. Аллергия. В моём случае отказ, на практике подтвердилось. Но тогда давление под двести. Может смена колёс? Я не пробовал. Лизиноприл принимаю каждый день уже пятый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты