Старый клапан 1 421 Опубликовано 10 часов назад Здравствуйте, братцы - ребятушки!!! В здешних краях скоро картоху будут продавать поштучно. Одна штука картохи будет стоить одну штуку!!! Все пропало... все пропало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 410 Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Сам чем пользуешься? Я все таки склоняюсь к измельчителю,а потом под прессом сок давить.Думаю выход конечный будет больше. Пока думаю,пользуюсь мясорубкой электрической) Нептуном.Присматривался к Россошанке.Нептун,хорош для поздних крепких и сочных яблок.Если в него засыпать например "белый налив" то его быстро забивает и жмых очень сырой.Россошанку надо останавливать и выколачивать сетку.Она сброс не делает,но и сок более чистый.Пресс? Поигрался.Это возня.Мешки покупал нейлоновые.Прорвало дыру.Я-же лет пять назад все мытарства описывал Да и немного сока остаётся в мезге,что-бы с ней упражняться.Это если совсем яблока мало,а сок нужен. Я тоже начинал с мясорубки,потом купил Мулинекс(стаканчик сока попить) Мешки ей не переработаешь.Нептуном,10 мешков яблок,примерно по времени часов 5-6. С яблоком беда у меня который год.Грибы одолели Всякая там гниль плодовая и пр.Варил ИСО.Сливы валом.Буду делать сливовицу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 653 Опубликовано 9 часов назад 16 часов назад, PanDiman сказал: https://ozon.ru/t/rdjowEY рекомендую, хороший аппарат ! ведро яблок за пару сек ! Для меня дорого. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 8 часов назад @Татарин Почему слива опадает?Желтая. Ведро в корзине. а два на земле. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 410 Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Vadim _vi сказал: @Татарин Почему слива опадает?Желтая. Ведро в корзине. а два на земле. . Не знаю.У меня жёлтая тоже как-то неудачная получилась.Дожди поллета поливали почва перенасытилась водой.Даже ирга стала осыпаться.Связываю с этим.А может для грибов раздолье,холодно,сыро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 8 часов назад @Татарин У нас и грибов мало, одни лисички, ну или петушки. Из яблок сок делаю. Приятели звонят, когда надо приезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 410 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Vadim _vi сказал: @Татарин У нас и грибов мало, одни лисички, ну или петушки. Из яблок сок делаю. Приятели звонят, когда надо приезжать. Грибов, я имел ввиду грибковые заболевания Мучнистая роса,Манилиоз, ну и всякие другие которые в саду-огороде бедакурят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты