Перейти к содержанию

Авторизация  
роман2217

На чём ехать на юга???

91 пользователь проголосовал

1. 1. На чем лучше ехать на юг?

• Баргузин с пробегом
    • Новый пежо партнер типи

Рекомендуемые сообщения

Forester

:D Это к количеству и времени осановок.На газеле 80,если дорога прямая и хорошая 100 топлю.В принципе и на легковой так же.Только набор до 100 быстрее.

Ну что тут сказать у тебя огромный талант :lol: обгон быстрее...и чаще...разгоняешся быстрее.. а приезжаеш одинаково...талант да и только  :lol:

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

karell

Вася, живём дома!! Надо доехать просто. Преимущество автомобиля перед домом, то что он может привести тебя на юг(и не только). Так вот в данной задаче нужно именно доехать и жить в доме,а не в машине... фирштейн?

Сразу выкладываю подборку постов автора темы, что больше ко мне вопросов про мои посты, не по теме, не возникало.

Фирштейн?

На мой пост

"Для меня и сама поездка, отдых. Так что я люблю ехать в путешествии за рулём."

Роман ответил в посте № 24

"Я тоже прокатиться люблю, мне само море нужно максимум 4 дня."

А на пост Форестера

"1500 км... про какое путешествие речь :D  с утреца пораньше выехал на легковушке и ночуеш уже на месте в нормальной кроватке..."

Роман ответил в посте №72:

"А я не летаю, я медленно люблю ездить. По этому почти два дня еду."

Соответственно он чётко и ясно дал понять, что не собирается устраивать гонки.

На пост Форестера

"... И еду я на море  а не в автопутешествие...повторюсь - путешествий мне на газельке хватает"

Роман ответил в посте № 85:

"У тебя вроде не цельнометал, вот и так рассуждаешь, на баргузине комфорта в разы больше, чем на легковушке. Да и на цельнометале. По скорости конечно легковая выигрывает. Ну может и дешевле. Но цена не имеет особого значения."

Ну а про доработку Роман сказал в посте № 159, что:

"Раз уж заговорили о доработке, то у меня барг полностью выбро-шумо изолирован. Два телевизора, холодильник(правда маленький), рация, больше места. Подвеска доделана до "мягкой". Да и кресло поставил удобнее. И теперь устаю меньше чем в пежо. Единственное это тяжелый руль. Да и в барге меньше шума чем в пежо и  кии рио. Пежо голый совсем, да и чета мне не нравится как у него коробка шумит или выжимной."

Роман про этот пост ещё Олегу УКАЗАЛ в посте № 165.

Кроме того Роман ответил в посте № 172, на предложение Олега, об усовершенствовании спальных мест:

"Ночевать планирую одну ночь, а про паралон- идея хорошая."

Так что я говорю по теме. В добавок и Олег предлагал своё решение улучшение комфорта в Баргузине.

Так что ты не прав. Роману не нужны гонки. Ему нужно комфортно, спокойно, доехать до моря и не факт, что он будет торчать на одном месте.

Поделиться сообщением

avtouser

Forester,Скажу по другому :D Если разница в 3-4 часа  при одинаковых условиях по прибытию в конечный пункт принципиальна,то конечно надо ехать на ино.У меня 402й на газу груженый 75км в час по ровной дороге.405й 114 идет по навигатору.и если в гору не садят на 5-й и влетаю,про горы перед Казанью не в счет :D

Изменено пользователем avtouser

Поделиться сообщением

52RUS

Рассказывал байкер :D Толпой поехали в крым.Всю дорогу 160км в час и более.На границе с Украиной догоняет дедок на старой, газели и говорит.Ребят от самой МСК за вами еду и все хочу спросить.... :D Это к количеству и времени осановок.На газеле 80,если дорога прямая и хорошая 100 топлю.В принципе и на легковой так же.Только набор до 100 быстрее.На майские встрял в пробку от МСК до Воронежа.Где то  4 штуки объехал и 3х отстоял.Кто меня обгонял у Коломны на ино.Я 4часа поспал под Воронежом,а они только проезжать мимо меня начали.При плохом трафике феррари не показатель .А всезон на м4 грустно.Ремонт,аварии и две полосы местами.можно мне через Рязань гонять,но состояние дорог.Где я на газеле 80 там на ино 150 не полетишь,ну может 90

Недалее как вчера гонял на легковой(у меня сейчас кашкай) в москву(товарищу машину покупали), по той же дороге что я каждую неделю по 2 раза езжу на валдае(на газели тоже тут ездил). так вот я теперь понимаю тех водителей которые ездят 120-130 по урыканой дороге, они тупо вообще её не чувствуют, просто качок и и шум колёс.. так что про 80км/час не надо. ттупо на газели,а уж тем более на барге душу всю вытрясет и с открытыми окошками настижь уже через 3-4 часа станешь пыльный как мешок из под картошки и марёный от жары как таракан...

С кондёром через 4.5 часа выходишь из машины через 400 вёрст как будто из соседнего магазина приехал

Про байкеров не надо,они хоть и едут под 160 только не долго, сам попробуй на такой скорости весь в напряжении побыть.

Поделиться сообщением

Forester

Forester,Скажу по другому :D Если разница в 3-4 часа  при одинаковых условиях по прибытию в конечный пункт принципиальна,то конечно надо ехать на ино.У меня 402й на газу груженый 75км в час по ровной дороге.405й 114 идет по навигатору.и если в гору не садят на 5-й и влетаю,про горы перед Казанью не в счет :D

Разница поверь принципиальна... 3-4 часа которые ты уже не в силах пройти и вынужден остановиться приводят к тому что поспав 3-4 часа ты приезжаеш в конечную точку минимум на 10 часов позже...это раз...а второе я тебе ни где не говорил с какой скорость я езжу...больше 110 я и на легковой не хожу.. но расстояние 1000 км прохожу за 12 - 14 часов...эото же маршрут..со скоростью в 100 по возможности на газели я прохожу за 16-18 часов... От сюда  вытекает что 1500 км я на легковой спокойно пройду без сна и через 20-22 часа  моя семья будет на месте в комфортабельном номере... и поверь лично мои домочадцы предпочтут так чем двое суток с ночевкой в машине ехать чуть больше выпрямив ноги ... Это касаеться именно маршрута Т.С. У меня расстояние 2100 и то я стараюсь их пройти за один присест чтоб побольше времени провести на море так как ограничен еще и во времени...у жены отпус всего 2 недели а после югов еще пару дней надо в себя прийти..

Поделиться сообщением

52RUS
karell, так он ответ на свой вопрос знал с самого начала и это ни для кого не секрет

Поделиться сообщением

avtouser

Forester,Топикстартер не хочет лупить сутки за рулем :D

Поделиться сообщением

karell

karell, так он ответ на свой вопрос знал с самого начала и это ни для кого не секрет

Я говорил не про Романа, а про то, что мои оппоненты меня обвинили во флуде.

Я то говорил по теме, а вот мои оппоненты говорили и по спиртовые цистерны, и про баб на трассе, и про места проживания на югах, и про отвалившиеся детали, и про разное другое.

Так что кто флудер?

Более того. Он и на месте сидеть больше 4 дней не рвётся. Значит хочет переезжать с места на место.

Поделиться сообщением

Forester

А на барге у него нет возможности пройти это расстояние за раз спокойно и не особо напрягаясь :)  и он это прекрасно понимает...а вот то что на легковой это можно он видимо позабыл :)  я бы еще понял еслиб 4 человека были...а так ребенок сзади один ...хочет сидит хочет спит...переднее кресло для жены вполне комфортно на любой легковушке... Ну а мы сами уж как нибудь потерпим...не привыкать :) 

Поделиться сообщением

роман2217

Вопрос только сейчас проясняется. Убедился только что. Дочка заснула в Пежо, на заднем сидении, в детском кресле, пристегнутая. Не желаю я ей такой езды всю ночь(ну или когда устанет и заснет, ей 5 лет всего). Спинки там не раскладываются. На баргузине средний ряд сидений стоит с завода, т.е. спиной к движению. Сидения там раскладные. Да и народу прибавилось. Уже вроде 5 или 6 человек желающих(вместе со мной) ехать на барге.

Изменено пользователем роман2217

Поделиться сообщением

karell

А на барге у него нет возможности пройти это расстояние за раз спокойно и не особо напрягаясь :)  и он это прекрасно понимает...а вот то что на легковой это можно он видимо позабыл :)  я бы еще понял еслиб 4 человека были...а так ребенок сзади один ...хочет сидит хочет спит...переднее кресло для жены вполне комфортно на любой легковушке... Ну а мы сами уж как нибудь потерпим...не привыкать :)

Роман в посте №72 ЧЕТКО и ясно сказал, что

Это не из-за того, что он не знает силу Пыжика. Это его стиль езды. Не все хотят долететь до моря и отсидеть там "от звонка, до звонка". Роман про это тоже говорил в посте № 24:

Поделиться сообщением

avtouser

Видно я старый стал уже :D Я и на работе стараюсь не напрягаться без крайней необходимости...600-800 км в день,а уж на отдых-тем более.Да и поджопной давно нет.Видимо позабыл уже как на ино гонять.У меня Газель поджепная.С тремя подкоренными и двумя подрессорниками и с 4мя очками в задних колесах.Барг вроде помягче будет :D 

Поделиться сообщением

karell

Вопрос только сейчас проясняется. Убедился только что. Дочка заснула в Пежо, на заднем сидении, в детском кресле, пристегнутая. Не желаю я ей такой езды всю ночь(ну или когда устанет и заснет, ей 5 лет всего). Спинки там не раскладываются. На баргузине средний ряд сидений стоит с завода, т.е. спиной к движению. Сидения там раскладные. Да и народу прибавилось. Уже вроде 5 или 6 человек желающих(вместе со мной) ехать на барге.

Ну вот и выбор сделан.

Поделиться сообщением

Forester

Вопрос решился сам собой  :D  А пасчет десткого кресла - на такие расстояния это пытка для ребенка.я ставлю адаптер для ремня и фиксирую чтоб слабина была...спать просто ложиться на сиденье а в промежуток между рядами ставлю сумки чтоб не свалилась ненароком  :)

Поделиться сообщением

роман2217

Я не люблю ездить с закрывающимися глазами. Ночью предпочитаю спать. В иномарке, не сильно навороченной, Киа рио, у меня спина отваливается после 200 км. В пежо 300 выдерживаю пока. На барге сидение выставил очень удобно. На пежо и кии не получается поймать удобное положение.

Поделиться сообщением

52RUS

Так что кто флудер?

Не буду показывать пальцем..

Ребята,поймите вы правильно, универсальность газели,барга,соболя никто не оспаривает, а разговор о том ,что лучше з@еб@ться в просторном барге в поездке 2 дня, вместо 1 дня в "тесном" (ха-ха-ха, для троих) пежо, по моему мнению не уместен. И только не говорите что мне без разницы сколько ехать по времени лишь бы поспать в барге..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Роман в посте №72 ЧЕТКО и ясно сказал, что

Это не из-за того, что он не знает силу Пыжика. Это его стиль езды. Не все хотят долететь до моря и отсидеть там "от звонка, до звонка". Роман про это тоже говорил в посте № 24:

Слушай ну если все так однозначно как ты цитируеш  На кой ляд человек по твоему вопрос задал? Хотя все решилось само собой и остаеться пожелать - Хорошего отдыха!

Поделиться сообщением

gavriloff

ехать на барге.
Походный туалет не забудь .

Поделиться сообщением

роман2217

Вопрос решился сам собой  :D  А пасчет десткого кресла - на такие расстояния это пытка для ребенка.я ставлю адаптер для ремня и фиксирую чтоб слабина была...спать просто ложиться на сиденье а в промежуток между рядами ставлю сумки чтоб не свалилась ненароком  :)

Она на этом адаптере повисла. голова из стороны в сторону. В барге на среднем ряду она лежит на сиденьях, и если где-то тормозну по резче,  то уперается в спинки кресел. А на легковой она просто свалится с сидений. И сумки не вариант ставить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Я не люблю ездить с закрывающимися глазами. Ночью предпочитаю спать. В иномарке, не сильно навороченной, Киа рио, у меня спина отваливается после 200 км. В пежо 300 выдерживаю пока. На барге сидение выставил очень удобно. На пежо и кии не получается поймать удобное положение.

Ну тогда я вообще не пониаю зачем ты тему создавал :D 

Поделиться сообщением

Леха306 52

Не буду показывать пальцем..

Ребята,поймите вы правильно, универсальность газели,барга,соболя никто не оспаривает, а разговор о том ,что лучше з@еб@ться в просторном барге в поездке 2 дня, вместо 1 дня в "тесном" (ха-ха-ха, для троих) пежо, по моему мнению не уместен. И только не говорите что мне без разницы сколько ехать по времени лишь бы поспать в барге..

На Барге я до Москвы доезжаю на ровне с иномарками! я про то что когда выезжаю из города замечаю машины,и в Балашихе мы стоим вместе в пробке!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

роман2217

Народу прибавилось и вопрос уже на 90% решен в пользу баргузина.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Она на этом адаптере повисла. голова из стороны в сторону. В барге на среднем ряду она лежит на сиденьях, и если где-то тормозну по резче,  то уперается в спинки кресел. А на легковой она просто свалится с сидений. И сумки не вариант ставить.

сумки у меня очень даже вариант...а заставлять ребенка спать сидя повиснув на адаптэре - да вы батенька садист :D  В барге значит ей можно спать на сиденье а в легковой ни ни...странная политика ...

Поделиться сообщением

avtouser

На баргузине средний ряд сидений стоит с завода, т.е. спиной к движению. Сидения там раскладные.

У меня дочка  спала на легковой сзади- лежа.Тормозят за превышение на Владимирской объездной ночью.Как черт из табакерки выпрыгнул сотрудник ГИБДД.Оттормозился порезчеЧто б далеко мимо него не проскочить.Свалилась с сиденья.2 годика ей было.Урок на всю жизнь

Поделиться сообщением

Forester

На Барге я до Москвы доезжаю на ровне с иномарками! я про то что когда выезжаю из города замечаю машины,и в Балашихе мы стоим вместе в пробке!!!!

Не знал что ты Алексей из семейства Андерсонов :D 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...