Перейти к содержанию

Авторизация  
роман2217

На чём ехать на юга???

91 пользователь проголосовал

1. 1. На чем лучше ехать на юг?

• Баргузин с пробегом
    • Новый пежо партнер типи

Рекомендуемые сообщения

karell

Василий зачем тему в помойку превращать????

Я то как раз предлагаю Баргузин и объясняю, чем он лучше и что в нём можно улучшить, что бы Баргузин стал привлекательнее для поездки, в отличии от моих оппонентов.

Поделиться сообщением

paul799

Я задолбался читать весь поток хрени. За себя отвечу: В ближайшие выходные еду в Курскую область на могилы предков. 290 км в один конец. Есть вариант - ехать 5 человекам на ВАЗ 2109 - "дешево", но как сельди в бочке, или на моем Соболе - бензина в 2 раза больше, зато  сидим , как в домашних креслах. Угадайте, что выбрали пассажиры? :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

чем он лучше и что в нём можно улучшить, что бы Баргузин стал привлекательнее для поездки,
за сколько ты это сделаешь по времени? :D Вася,ты просто своё видение излагаешь,не более.

Есть вариант - ехать 5 человекам на ВАЗ 2109
ну эт изврат полный!у ТС стоит выбор,БАРГ и ПЕЖО типи,и едут ТРОЕ человек! :D

Поделиться сообщением

Forester

Я задолбался читать весь поток хрени. За себя отвечу: В ближайшие выходные еду в Курскую область на могилы предков. 290 км в один конец. Есть вариант - ехать 5 человекам на ВАЗ 2109 - "дешево", но как сельди в бочке, или на моем Соболе - бензина в 2 раза больше, зато  сидим , как в домашних креслах. Угадайте, что выбрали пассажиры? :D

Спроси ты меня я бы тоже не задумываясь сказал на соболе! Малое расстояние и большая компания... Здесь условия несколько другие ...три человека..сутки в маленькой машинке или двое суток в большей ? соответственно провести на море 10 или 12 дней.. Вот не знаю что бы выбрали твои пассажиры...Еслиб расстояние  у топистартера было гораздо большим то тут уже выходит на первое место политика Карелла ..это уже путешествие на несколько дней и тут тоже большая машина в тему... Но расстояние и проч в данном конкретном случае по моему мнению говорят что лучше ехать на легковой

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

panik

Еще бы раздатку от 66 отключаемую и можно уже без шума катить. А вобще Паш чем больше пишут тем интересней, ну для меня так.

Поделиться сообщением

alex134

я б на пыжике поехал, сам бы отдыхал, пассажиров ублажал. гонки нет, едь отдыхай, по сторонам гляди, на базар сходи. а на нашу сядешь - все равно как опять НА РАБОТЕ .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

paul799

Паша, я на своем Соболе в штатном исполнении (full 4x4) объехал полстраны - начиная от Карелии на севере, заканчивая поездками в Азов с прицепом зимой. Был и в Крыму - да легче сказать, где я не был. Я не хочу, чтобы внедряли вместо симметричного 4х4, подключаемый жесткий полный привод. На УАЗовской схеме П/Привода я наездился за предыдущие 16 лет. Больше не хочу.

Поделиться сообщением

panik

Паша, я на своем Соболе в штатном исполнении (full 4x4) объехал полстраны - начиная от Карелии на севере, заканчивая поездками в Азов с прицепом зимой. Был и в Крыму - да легче сказать, где я не был. Я не хочу, чтобы внедряли вместо симметричного 4х4, подключаемый жесткий полный привод. На УАЗовской схеме П/Привода я наездился за предыдущие 16 лет. Больше не хочу.

Паш, знаю фотки видел.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

karell

Вообщето тема как из Калуги добраться до моря))))  Заметь НЕ забраться в самые пикули где встреченный медведь уже признак цивилизации и существования жизни на этой планете..Проехать полторы тысячи по вполне себе магистрали..Не о том как превратить машину в кухонный туалет или наоборот туалетную кухню.с возможностью спать.А комфортоно добраться из точки А в точку Б..

Тема конечно про выбор машины и соответственно про усовершенствования, чтобы в машине было лучше, но отнюдь не про спиртовые цистерны, не про отели и частные сектора на юге, не про баб на трассах, не про глушаки, 4Х4 и прочее.

Поделиться сообщением

52RUS

я б на пыжике поехал, сам бы отдыхал, пассажиров ублажал. гонки нет, едь отдыхай, по сторонам гляди, на базар сходи. а на нашу сядешь - все равно как опять НА РАБОТЕ .

Да чё мы тут доказываем? Вася самый продвинутый кемпер на сайте, представить не может как можно не напрягаясь съездить на легковой на море. Действительно в легковой как то не по пацански что ли...ни погадить,ни помыться,ни постирать,а уж тем более торт не испечь на природе...

А ведь всего лишь надо проехать тыщу с небольшим вёрст до отдыха

Топикстартеру достаточно на выходных съездить на легковой км за 200-300 от города в гости или на экскурсию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Goga

Правильно на пыжике!! Сам два раза летал на ОКЕ. Спать можно и в стоге сена или в гостинке. Пожрать покупать в мега центрах Карусель Лента и тп Салатики свежий хлеб. Плюс на месте кондишен в пыжике Два дня спокойной езды а не скачек в телеге

Поделиться сообщением

Crady

и соответственно про усовершенствования,
а эт с какого испугу?Вася человек конкретно спросил НА ЧЁМ ЕХАТЬ?что можно переделать он и не спрашивал!да и много ли успеешь перед выездом то?ну а если тебе хочется про переделки.то это вопрос второй,к теме причём не относящийся! :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

и соответственно про усовершенствования, чтобы в машине было лучше

Это ты где прочитал?

Поделиться сообщением

valera61101

Я задолбался читать весь поток хрени. За себя отвечу: В ближайшие выходные еду в Курскую область на могилы предков. 290 км в один конец. Есть вариант - ехать 5 человекам на ВАЗ 2109 - "дешево", но как сельди в бочке, или на моем Соболе - бензина в 2 раза больше, зато  сидим , как в домашних креслах. Угадайте, что выбрали пассажиры?

Пассажиры то я догадываюсь чё выбрали, а кто банкет оплачивает?

У меня тож бывает просят - довези мотик, говорю скидывайся на бензин. И чёт после этого у человека планы меняются.

Поделиться сообщением

karell

за сколько ты это сделаешь по времени? :D Вася,ты просто своё видение излагаешь,не более.

Было бы удивительно, если бы я не своё виденье предлагал.

А сделать минимальные усовершенствования много времени не надо. Например газовую плитку поставить - пол минуты. Разместить холодильник в салоне или у задней двери, тоже пол минуты. Снять кресло второго ряда и освободить место под какие либо удобства, тоже много времени не надо. Было бы желание.

Баргузин это позволяет. Пыжик вряд ли.

Поделиться сообщением

Crady

Было бы удивительно, если бы я не своё виденье предлагал.
да я бы даже сказал мир с ума сошол! :lol:

Поделиться сообщением

paul799

Пассажиры то я догадываюсь чё выбрали, а кто банкет оплачивает?

У меня тож бывает просят - довези мотик, говорю скидывайся на бензин. И чёт после этого у человека планы меняются.

Валера, да я уже давно все "банкеты" оплачиваю - неужели ты думаешь, что я со своих родителей - пенсионеров (8 т.р на рыло в месяц) буду деньги на бензин брать за поездку? Даже не думал, что ты такой вопрос задашь. Видать у тебя нет родителей - пенсионеров. Если подсчитать весь мой бензин, который я сжигаю на поездках на родительскую дачу - с учетом всех наиогромных урожаев, все равно уйдешь в "-". Однако же вожу. И как-то даже и вопросов не возникает.

И да отсохни мой язык, если я предложу хоть раз своим родителям компенсировать затраты на бензин.

Изменено пользователем paul799
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

Баргузин это позволяет. Пыжик вряд ли.

Вася, живём дома!! Надо доехать просто. Преимущество автомобиля перед домом, то что он может привести тебя на юг(и не только). Так вот в данной задаче нужно именно доехать и жить в доме,а не в машине... фирштейн?

Поделиться сообщением

Crady

А сделать минимальные усовершенствования много времени не надо. Например газовую плитку поставить - пол минуты. Разместить холодильник в салоне или у задней двери, тоже пол минуты. Снять кресло второго ряда и освободить место под какие либо удобства, тоже много времени не надо. Было бы желание.
и зачем всё это?он в куда то в глухую тайгу на зимник идёт?кафе полно по трассе,"удобства" то же имеются...

Я бы единственное ещё добавил для ТС,едь на той машине,на которой меньше устаёшь ты как водила.марка тут как то не важна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

,едь на той машине,на которой меньше устаёшь ты как водила.марка тут как то не важна.

дипломатично вывернулся :lol:

Поделиться сообщением

Crady

дипломатично вывернулся :lol:

эт ты про чё? :huh:

Поделиться сообщением

avtouser

Внесу свою лепту.По км на юг в пляжный сезон  до ночи проскакиваю до Воронежа и там начинал искать ночлег.Новая Усмань ни ночлежек,ни номеров свободных нет!Свободны только ВИП от 3х рублей поспать до утра.Итак штук 6-7 :( Может нарочно так делают...Нашел только в Лосево. в 2 ночи- и то случайно на стоянке дальнобоя и я про эту стоянку просто знал.Все что были на виду-заняты!Покемарить до утра 600р с двоих и плюс 200р чтоб никого не подселили.И думаю что в сезон всегда так с ночлегом проблемы.Планировал в 23-00 отдохнуть,а кровать нашел в 2 ночи.Когда на отдых еду.не напрягаю организм   700 км в день.Это к тому,что когда захочеться отдохнуть,даже на благоустроенной м-4 может не быть свободных мест.Раньше проскакивал на раз на юга,но кайфа нет такого по приезду!Гонял туда на похороны один

зимой на хундай гетце.Жопа также у Коломны отваливаться начала.Правда ночлег нашел без проблем.В легковой не могу спать после газели!Лучше за мотель заплачу.Посадка уже не моя!Времени столько же как и на газеле..Режим езды выработался годами.Режим езды и остановок в пути

Поделиться сообщением

panik

Знакомый на легковушке катается на юг. Гостиницу бронирует заранее.

Поделиться сообщением

Forester

Внесу свою лепту.!Времени столько же как и на газеле..Режим езды выработался годами.Режим езды и остановок в пути

Я лично не понимаю как ты ездиш :blink:  дело не в режиме езды а в возможностях автомобиля...просто поменяв 402 на 405 мотор я расстояние в 420км стал походить на час быстрее... что уж говрить про легковой с его динамикой.. возможность обогнать когда на газели не сунешся...разогнаться в гору вместо переключения на понижайку.. Либо у тебя газель реактивная либо легковая - помойка... другого обьяснения  я не вижу

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

avtouser

Я лично не понимаю как ты ездиш :blink:  дело не в режиме езды а в возможностях автомобиля...просто поменяв 402 на 405 мотор я расстояние в 420км стал походить на час быстрее... что уж говрить про легковой с его динамикой.. возможность обогнать когда на газели не сунешся...разогнаться в гору вместо переключения на понижайку.. Либо у тебя газель реактивная либо легковая - помойка... другого обьяснения  я не вижу

Рассказывал байкер :D Толпой поехали в крым.Всю дорогу 160км в час и более.На границе с Украиной догоняет дедок на старой, газели и говорит.Ребят от самой МСК за вами еду и все хочу спросить.... :D Это к количеству и времени осановок.На газеле 80,если дорога прямая и хорошая 100 топлю.В принципе и на легковой так же.Только набор до 100 быстрее.На майские встрял в пробку от МСК до Воронежа.Где то  4 штуки объехал и 3х отстоял.Кто меня обгонял у Коломны на ино.Я 4часа поспал под Воронежом,а они только проезжать мимо меня начали.При плохом трафике феррари не показатель .А всезон на м4 грустно.Ремонт,аварии и две полосы местами.можно мне через Рязань гонять,но состояние дорог.Где я на газеле 80 там на ино 150 не полетишь,ну может 90

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...